Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Cummins-ISF, первые отзывы

Рекомендуемые сообщения

slava847
И еще один вопрос на засыпку. Почему у меня на машине боковые стекла потеют где зеркала? Вроде печку включаю а потеют всеже..

У меня левое стекло затягивало, оказалось не дул воздух с левого дефлектора, по гарантии всё сделали.

Поделиться сообщением

Beda Andrei
У меня левое стекло затягивало, оказалось не дул воздух с левого дефлектора, по гарантии всё сделали.

У меня дует.просто приходится почти на всю печку вкл. чтобы не потели.

Вот здесь глянь руководство по газельке с камминсом:

https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=re...view&idc=15

У тебя же предпусковой нормально работает, поэтому ничего тебе больше подключать не нужно. Алгоритм использования следующий: запускаешь, через определённое количество времени в зависимости от окружающей среды, запускаешь двигатель, для более быстрого набора оптимальной температуры работы двигателя предпусковой не отключай, подобрался к по температуре к 75 градусам можешь отключать, на ходу уже будет тепло, если на стоянке или в пробках, температура поползёт вниз, ниже 70 двигатель лучше не гоняй, это ему вредно.

если температура 60 что нельзя ехать. и получается что всегда надо сперва включать вэбасту? А сразу без нее можно заводить если на улице примерно -10, правда я пробовал но очень долго греется. Это что получается теперь всегда сидеть и ждать пока не нагреется до 75 и потом только трогаться ?

Поделиться сообщением

slavva1996
У меня дует.просто приходится почти на всю печку вкл. чтобы не потели.

если температура 60 что нельзя ехать. и получается что всегда надо сперва включать вэбасту? А сразу без нее можно заводить если на улице примерно -10, правда я пробовал но очень долго греется. Это что получается теперь всегда сидеть и ждать пока не нагреется до 75 и потом только трогаться ?

как наберёт 30-40 можно ехать,только сначала держи пониженные 2-3 передачи что бы быстрее прогрелась до рабочей а вебасту включай если авто совсем остыло,погреешь ею минут 10 как раз гдето 40гр наберёт а потом уже на ходу как 70-80 гр наберёт заглушишь

Поделиться сообщением

SDA 59
...если температура 60 что нельзя ехать. и получается что всегда надо сперва включать вэбасту? А сразу без нее можно заводить если на улице примерно -10, правда я пробовал но очень долго греется. Это что получается теперь всегда сидеть и ждать пока не нагреется до 75 и потом только трогаться ?

Едь только потихоньку пока не прогреется до оптимальной температуры. В зависимости от ситуации тебе же ни кто не запрещает включить вэбасту не за 20 минут, а за 40 до выезда, двигатель будет больше прогрет перед запуском, негативных процессов будет меньше. У меня не вэбаста, а Теплостаровский Бинар-5 ставлю либо с таймера, либо с сигналки запускаю и прикидываю временя исходя из температуры за бортом...

Можно и без вэбасты заводится только прогрев будет дольше. При температуре работы дизельного двигателя ниже оптимальной камере сгорания, клапана... закоксовываются, что приводит к преждевременному износу. Поэтому для дизельных двс так распространены предпусковые.

Поделиться сообщением

Beda Andrei
Едь только потихоньку пока не прогреется до оптимальной температуры. В зависимости от ситуации тебе же ни кто не запрещает включить вэбасту не за 20 минут, а за 40 до выезда, двигатель будет больше прогрет перед запуском, негативных процессов будет меньше. У меня не вэбаста, а Теплостаровский Бинар-5 ставлю либо с таймера, либо с сигналки запускаю и прикидываю временя исходя из температуры за бортом...

Можно и без вэбасты заводится только прогрев будет дольше. При температуре работы дизельного двигателя ниже оптимальной камере сгорания, клапана... закоксовываются, что приводит к преждевременному износу. Поэтому для дизельных двс так распространены предпусковые.

спасибо !!!

Поделиться сообщением

sashokurich

на панели управления печкой,в правом верхнем углу высвечивается ''E3''.не могу понять что это? :huh:

Поделиться сообщением

slava 697

8 тыс пробег все ок защелки воздухана слетают сцепа скрипит!!!!!!

Поделиться сообщением

rviktor
8 тыс пробег все ок защелки воздухана слетают сцепа скрипит!!!!!!

Ещё раз по русски напиши.

Поделиться сообщением

slava 697

защелки воздухофильтре как закрепить ? слетают иногда .заскрипело чтото в каробке при выжиме сцепления отдает на педаль((( пробег 8 тыс .масло добавлял пол литра в двигатель римулу . а так отлично все . жрет многовато в морозы с вебастой

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Вчера оформил мащину в ГАИ с горе пополам. Номер они так и не нашли на двигателе. Говорят мы такое чудо видим в первый раз. Я им говорю что он находится под помпой так они весь двигатель облазели с зеркальцем так и ненашли. Техпаспорт получил вообще прикол у меня наверное первый двигатель Cummins теперь с объемом 2.5 поставили такой объем двигателя, я им говорил 2,8 а они 2,5 влепили...

Я тоже долго искал номер. Нашол выше помпы под самым колектором.Под колектор заглядывать с помощью зеркала, выше входного патрубка от печки.

Поделиться сообщением

12698202
Нет проблем починить, в том числе в Казани, Наб.Челнах и многих других городах РТ и РФ. Коммон рейл далеко не новая система.

Да парни с ремонтом уже столкнулся. Врагу не пожелаешь таких цен.

:(

Поделиться сообщением

Beda Andrei
Да парни с ремонтом уже столкнулся. Врагу не пожелаешь таких цен.

:(

что случилось ?

Поделиться сообщением

nevge
нет

ну она и будет потреблять свои литр полтора в час.

0.6 литра в час

Поделиться сообщением

nevge

Сегодня техосмотр прошел

А какого года машина ? Если 12 то не нужен техосмотр, кто у тебя его затребовал-с законом не дружит.

Поделиться сообщением

Dmitrij
Ну что счастливые обладатели нового двигла? Каков расход соляры то? Только честно и без дифирамбов плиз!

Ну и конечно первые впечатления интересуют всех. Просьба без флуда. Только конкретика

впечатления прекрасные.после 405 небо и земля.но расход разочаровывает.по сравнению с расходом газа на предыдущей газели 1км дороже на 1р50к.по сути автомобиль данного класса должен расходовать 9-10л на 100км не более.да и почитав про ремонт который пришлось уже пережить некоторым форумчанам волосы становятся дыбом от цен.не дай Бог.

Поделиться сообщением

dcs

пробег 1500 км. Стандартный длинный тент. Скорость до 90 км/ч. Расход больше 10,5 л/100км не поднимался независимо город или трасса, но и ниже 10л не падал...

Изменено пользователем dcs

Поделиться сообщением

Dmitrij
пробег 1500 км. Стандартный длинный тент. Скорость до 90 км/ч. Расход больше 10,5 л/100км не поднимался независимо город или трасса, но и ниже 10л не падал...

а у меня 14,при той же скорости,с такой же машиной

Поделиться сообщением

Mirkhat

Ребята подскажите кто нибудь перепрошил камминс на экономичный расход и можно ли это сделать, кто это может сделать а то 12-13 литров для дизеля кажется многовато

Поделиться сообщением

Red001
Ребята подскажите кто нибудь перепрошил камминс на экономичный расход и можно ли это сделать, кто это может сделать а то 12-13 литров для дизеля кажется многовато

да ладно нормально. вы думаете крафтер с тентом меньше жрет?

Поделиться сообщением

Dmitrij
Забыл добавить!! Круиз контроль отличная вещь на дизеле!!

вопрос представителям завода.я всётаки не понял толком,круизконтроль должен быть в базовой комплектации?или это опция?если это опция сделана заводом,то возникает вопрос зачем?если подведена поводка и к\к заложен в эбу как функция почему завод ставит переключатель без кнопки?не хватает переключателей с кнопкой?или же это всётаки диллеры снимают переключатель с кнопкой что бы потом продать нам это как опцию?тогда это чистой воды мошенничество.прошу разъясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Dmitrij
да ладно нормально. вы думаете крафтер с тентом меньше жрет?

утверхдать не могу,но думаю меньше.автомобиль такого класса должен потреблять не более 10л.у моего приятеля был старый 308й мерен.ел не более 9ти литров.

Поделиться сообщением

Pitersky_Lesnik
утверхдать не могу,но думаю меньше.автомобиль такого класса должен потреблять не более 10л.у моего приятеля был старый 308й мерен.ел не более 9ти литров.

У соседа новый боксер макси 18куб. Жрёт по трассе 8-9л, шли на Мск вместе, у меня вышло 11.5 ( тент 1.8 + обтекаель)

Поделиться сообщением

Red001

Нельзя сравнивать цельнометалический фургон и шасси с кузовом!!! спецально полазил по отзывам владельцев крафтеров, расход 12-14

Поделиться сообщением

AVC
у меня просто нет руководства по эксплуатации и они промолчали не дали....может здесь есть ссылка в инете.

Впринципе тогда будет вэбасты хватать никакие провода ненадо подключать да?

azgaz.ru в разделе "О компании - Документы для скачивания"

Поделиться сообщением

Red001

Вот вам два отзыва владельцев крафтеров, первый цельнометалический, второй с фургоном:

Добрый вечер. У меня Crafter 30 (2008г) пробег 67000 км. Вожу до 1.5тонн. Груженного веса авто не чувствует. Очень нравится как работают (зимой) системы ABS,ESP,ASR. Очень удобная КПП. На 6-ой передачи тянит "как отвязанный". По городу кушает 10-12 литров. Очень доволен этим авто!!! А по поводу поломок-это как повезёт!!! Мерседесы тоже ломаются.

Павел

Всем привет ! приобрел крафтера 50 109сил. Шасси . надстройка мебельный фургон. На первый взгляд все бы не плохо но очень испугал расход топлива. При скорости 85км порожняком около 16 литров. Подскажите это разве нормально ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...