Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Cummins-ISF, первые отзывы

Рекомендуемые сообщения

Red001

некорректное сравнение Газель и Ивеко, Ваз и к примеру Тайота. Есть газель будем ездить на газели, и стремиться купить ивеко, или Вольво, например F-13

Эфку перестали в 1993 году выпускать, и тогда 13ти литровых моторов не было...немного поправлю

Поделиться сообщением

Никитон63

Red001,

Volvo FH13 эту имел ввиду, не эксперт в тягачах, так присматриваюсь

Поделиться сообщением

Red001

правильный выбор... это лучшее, хоть и самое дорогое... да и не мало важно самая засвитая сервисная сеть по всей России(спасибо кокаколе в 90тых)

Поделиться сообщением

Red001

Газель я осознанно покупал с камиз, и вторую тоже, хоть и были варианты взять и с змз и с краислером... Я умею юзать дизель и знаю как это делать.. Мне машина очень понравилась... все предсказуемо... Обе машины обслуживаю у официалов до окончания гарантии... что касается трансмиссии, то самое слабое звено это кпп, но ее жизнь легко продлить установкой импортных подшипников... что касается крестовин - то у нас с ними проблем не было, кстати меняются они вместе с карданом или "умелыми руками"... 90% процентов проблем с машиной по вине человека, неважно хазяина, водителя, или сервисмена... как и любая другая машина, газель требует обслуживания с и спользованием оригинальных комплектующих... тогда и будет счастье... что касается мыслей что у нас плохая солярка - так у нас и продуктов просроченных и некачественных в магазине полно... кто-то их покупает, а кто-то нет... так и стопливом... зимой тоже проблем не будет у того, кто головой думает. кстати, в спор для владельцев бензиновых авто: во все морозы я приходил на стоянку и видел танцы с бубнами их владельцев и взгляды мне в затылок со словами - сейчас над трактористом поржем... Но ребят мне каждый день приходилось разочаровывать... и лишь один - кто не смеялся получил от меня помощь и был "прикурен".. остальным видно стыдно было помощи просить, чтобы потом на форуме обкакать трактористов))

Да у машины есть минусы, но они известны, как и способы их лечения... А самое главное, все он и перекрываются ценой на авто...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Несущий свет

для начала купите ДиЗеЛь,

Вы мягко говоря не правы.С дизельными двигателями плотно имею дело ,э-э-э года так с 1988,да и сейчас во владении М бегемот сОМ-314.Сколько их было и на чем работал,пальцев на не поврежденном человеческом теле не хватит.И с насос форсунками были ,и с коммон рейлом,на нескольких тягачах юзал.Могу сказать ответственно,что в среднем, какую соляру не лей, форсы от 120 до220-250т. км-. больше не ходят.Причина- абразивный износ вызываемый самой солярой,очень большое давление впрыска на К.Р. Но такого,что-бы поршня болтались в цилиндрах через 50 тыс.,не было.И соляра здесь не причем.Мало вероятно,что-бы люди покупающие авто за 700 т.р. и наслышанные о проблеммах К.Р. мочились в топливный бак.Да,и водят наверняка подавляющее большинство сами,не та машина для наемников,и заправляются на не франшизном Луке.Причина как всегда видимо в алчности,надо маржу снижать,а не хочется.Вот и воткнули самое выгодное предложение.Как всегда от китайцев.А на потребителя насра...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

к соболю с CUMMINS я присматривался примерно год. как то увидел у нас в городе новый бизнес,но бенз.(понравился салон). до покупки у меня был транзит(фургон 3 места) 2001 г.в, евро 2, электр. ТНВД , но мех. форсунки. продержал его 3 года пока был пост. приработок. за это время пост. клиенты подрастерялись(кто обанкротился, кто сменил род деятельности),но деньжат я с ними немного скопил(помимо этого работаю на гос-во) и поэтому решил взять другую машинку. тяготел к Волге(батя уже 3 доезжает,но у него 402 движок),но перестали выпускать. решил попробовать еще раз связать судьбу с иномаркой(был Т3,и Транзит), но почитав про сажевый фильтр(с моими пробегами и ездой на короткие расстояния мне никак не подходят), сцепу с двухмассовым маховиком и пробегом не менее 200-250 т. км.,понял что не для меня. поэтому специально подключил интернет и стал изучать газель бизнес. как раз в это время уже вовсю продовали дизель CUMMINS. почитав о нем отзывы и прикинув по деньгам решил взять 2217(и легковая и в хоз-ве помошник). правда уже 2 раза ездил по гарантии(насос ГУР и масло с поддона)+расход по сравнению с транзитом великоват(10-11 литров против 7.5). правда пробег всего 4100, но факт новая есть новая. как минус считаю,что движек новый,а Китайского контрафакта развелось немерянно(на ино... не так плачевно). в феврале предстоит ТО1 буду рогами упираться чтобы присудствовать в ремзоне(никому не доверяю)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никитон63

andrey83,

мне вот тоже на ТО 1 ехать скоро, я машину не оставлю ни при каком раскладе без своего визуального контроля

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Теперь на 15000 км первое ТО ?

Поделиться сообщением

Vindicator

andrey83, Никитон63,

следите за руками слесарей, они те ещё фокусники ;)

если расходники от ОД проверьте что они вам ставят

желаю вам качественного сервиса! :)

да, только есть примечание завода, что интервал должен быть сокращён если эксплуатируется в тяжелых условиях

Изменено пользователем Vindicator

Поделиться сообщением

Никитон63

Алексей Ф., ага, плохо это.

Поделиться сообщением

andrey83

ТО1-15000 км или через один год,смотря что наступит раньше. я походу поеду в 5000 км(больше не наездить)

andrey83, Никитон63,

следите за руками слесарей, они те ещё фокусники ;)

если расходники от ОД проверьте что они вам ставят

желаю вам качественного сервиса! :)

ну после обращения в 2 раза по гарантии претензий к ним вроде нет(делают на совесть), но времени убитого,чтобы призвать их к этой совести честно жаль

Поделиться сообщением

Alex123

да, только есть примечание завода, что интервал должен быть сокращён если эксплуатируется в тяжелых условиях

По собственному опыту продаж автомобилей многие производители рекомендуют сокращение межсервисного интервала в тяжелых условиях эксплуатации, что на самом деле логично, особенно в нашем мегаполисе.

Поделиться сообщением

Никитон63

вот первое пройду как написано, а дальше как всю жизнь, 8-10 максимум, на пыже у меня 20 был межсервис, всё равно в 10 менял, раз в месяц полтора, но первый так же отъездил по книжке

Поделиться сообщением

denis85

Ребята по поводу присутствия в сервисе при ремонте, или ТО почитайте внимательно ппрф290 и статью175 там все про это написано, после разговора об этом с сервисменами, вам сразу откроют все двери.

Поделиться сообщением

denis85

А по поводу неправильной эксплуатации или заливке не качественного дт скажу вот что, завод признал мою поломку колец гарантийный случаем и чинили они за свой счет, следовательно косяк завода а не юзера. Вот только до сих пор причину поломки не хотят озвучить, хотя обязаны. Видно страшно признавать что материалы используемые для изготовления деталей гуано. А машина не плохая прет как танк, но ремонт дороже иномарки, откатаю гарантию буду сливать.

Поделиться сообщением

KOCTEH

завтра поеду брать, прочитал всю ветку почти (читал 3 дня без перерыва), единственное о чем задумался брать или не брать предпусковое, 25к дороговато будет, цены и так подняли, у нас стоит 731к если еще и косяки будут, нафиг сдам обратно :)

кстати, в дизелях новичок, где то можно прочитать основы дизельной науки? чем отличаются при эксплуатации от бенза и газа :rolleyes:

Поделиться сообщением

Vindicator

KOCTEH,

предпусковой (котёл) бери обязательно! ресурс двигла увеличеш и топляг сэкономиш 25тр за догреватель не дорого, улучши его до предпускового установкой пульта и подключи тэны http://www.gazellecl...09&hl=тэны&st=0

http://www.gazellecl...c=32038&hl=тэны

основное что надо знать, топливная - http://www.gazellecl...opic=35814&st=0

турбина - https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=32436&hl=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0&st=0

вискомуфта - https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=39612&hl=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0&st=0 карлсон должен включатся на ~95с и остужать до ~80с

Поделиться сообщением

KOCTEH

Vindicator, спасибо большое

Поделиться сообщением

aleks2

завтра поеду брать, прочитал всю ветку почти (читал 3 дня без перерыва), единственное о чем задумался брать или не брать предпусковое, 25к дороговато будет, цены и так подняли, у нас стоит 731к если еще и косяки будут, нафиг сдам обратно :)

кстати, в дизелях новичок, где то можно прочитать основы дизельной науки? чем отличаются при эксплуатации от бенза и газа :rolleyes:

я бы поставил самарский подогреватель дв. вебаста заблокировалась и разблокировать не могу. самарская вроде 15 стоит

Поделиться сообщением

Серый 150

Много читал сдесь про машинки с каменсом. И понял одно, пакупать б/у с Каменсом просто нельзя.)))))

Поделиться сообщением

denpsih

Много читал сдесь про машинки с каменсом. И понял одно, пакупать б/у с Каменсом просто нельзя.)))))

и что же ты тут вычитал такого что сделал такие выводы

Поделиться сообщением

Никитон63

KOCTEH,

Ставь с завода Вебасто и не кого не слушай, полную с помпой. только сразу смотри чтоб была подключена на печку, (ато они не подключают, если есть в городе у тебя центр Вебасто, цена вопроса 500р чтоб переподключить) , с завода ставить дешевле чем любой самарский получится. Не думаю что немецкие хуже самарских ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

машинке у же почти год. правда в середине декабря при повороте ключа уже 5 раз загорался желтый чек(более 5-10сек. чем по книге),правда после заводки сам тухнет(даже когда с отстойника не сливаю). а вчера вообще загорелся когда вкл. спираль нагрева и после ее отключения чек сам потух. я так понимаю если какая то ошибка то наверное будет гореть постоянно. ну а если вода,неужели за год ее столько скопилось(соляру отстаиваю в хол. гараже и сама машина в хол. гараже),что приходится сливать каждые 150-200 км? правда я полностью стал сливать только сейчас,раньше грамм по 100. а может ли быть что частенько скидываю клемму АКБ(бывает не езжу пару недель). просто слышал что на некоторых авто не рекомендуется,а я по старинке. в феврале на ТО1, но не хотелось бы чтобы до ТО чего случилось(вдруг не вода,а я как одержимый сливаю),но правда тухнет.ненавижу я эту всю электронику.

Поделиться сообщением

Никитон63

andrey83,дело не только в отстое соляры, в самом баке конденсат, и каждые 200км не надо сливать)))) скорее от времени, сливаю примерно раз в месяц в два, ито просто лежал очень долго в больнице и не ездил, будет вода загорится джеки чан. и не стоит туда постоянно лазать, написано черным по белому в книжице, ежедневное обслуживание, проверить масло и т.д., проверить воду в отстойнике, не слить отстой, а проверить, а проверяется оно взглядом на щиток с лампочками

Поделиться сообщением

andrey83

andrey83,дело не только в отстое соляры, в самом баке конденсат, и каждые 200км не надо сливать)))) скорее от времени, сливаю примерно раз в месяц в два, ито просто лежал очень долго в больнице и не ездил, будет вода загорится джеки чан. и не стоит туда постоянно лазать, написано черным по белому в книжице, ежедневное обслуживание, проверить масло и т.д., проверить воду в отстойнике, не слить отстой, а проверить, а проверяется оно взглядом на щиток с лампочками

в том то и дело что загорается примерно через 150-200 км при вкл. зажигании(в движении еще ни разу не загорался). да и почитав, держу бак почти всегда полным. может всетаки из за железного бака(на транзите пластмассовый). на форде за весь срок сколько держал,лампа воды(выведена отдельно),загоралась 1 раз как толко купил авто(видать фильтр еще с Франции стоял). вот это все и напрягает .может датчики воды на разных авто реагируют на разное колличество воды в фильтре?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...