Red001 79 Опубликовано 10 февраля, 2013 я то не против, но кому то это достанется, и кому то с этим мучаться...А потом появятся миллион слухов и тем на форуме, что машина гавно. простите уж за красноречие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
талабай 45 Опубликовано 10 февраля, 2013 я то не против, но кому то это достанется, и кому то с этим мучаться...А потом появятся миллион слухов и тем на форуме, что машина гавно. простите уж за красноречие...я с тобой согласен ! ! но если не я то другие будут также менять веде живем в РОССИИ ! я думаю за бугром с гаратией и бегатней по официалом у потрибителей нет ! ! кто как может тот так и крутится , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 10 февраля, 2013 Лично мне все чаще посещают голову мысли, что не гарантия плохая и не завод виноват, а просто мы не умеем иногда отстаивать свои права, а зачастую их просто не знаем... как и не знаем элементарных законов, не говоря уже о том, что умеем ими пользоваться.И это не только в разрезе отношений клиент - СТО, но и в других сферах жизни... Мы думаем по другому: лучше найдем тысячу вариантов как выкружить что то и может угареть слегка, но не сделать грамотно и зачастую бесплатно.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
талабай 45 Опубликовано 10 февраля, 2013 Лично мне все чаще посещают голову мысли, что не гарантия плохая и не завод виноват, а просто мы не умеем иногда отстаивать свои права, а зачастую их просто не знаем... как и не знаем элементарных законов, не говоря уже о том, что умеем ими пользоваться.И это не только в разрезе отношений клиент - СТО, но и в других сферах жизни... Мы думаем по другому: лучше найдем тысячу вариантов как выкружить что то и может угареть слегка, но не сделать грамотно и зачастую бесплатно..грамотно о реале нашей жизни глаголишь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 10 февраля, 2013 я с тобой согласен ! ! но если не я то другие будут также менять веде живем в РОССИИ ! я думаю за бугром с гаратией и бегатней по официалом у потрибителей нет ! ! кто как может тот так и крутится ,Есть дружище есть, читаю блог одного россиянина, уехавшего три года назад во францию. Сейчас он там работает водителем в транспортной компании и описывает подробно жизнь и жизнь водителя во франции. Кстати кто то здесь уже ссылался на его блог. Так вот он описывал свои терки с сервисом пежо. Он купил БУ!!! пежо, но на него все же полагалась гарантия, и через несколько месяцев наступило тепло и он обнаружил неисправность системы кондиционирования... обратился к диллеру, там его отморозили, мягко говоря, он сразу вспомнил Россию)))), но.. мы же во франции! Он написал сам претензионное письмо, где изложил свою позицию и в конце добавил, что копии письма направит в головной офис пежо, местную газету, в службу какого то контроля(типа нашей службы по защите прав потребителей) и по-моему в прокуратуру, могу ошибаться. И отправил все в сервисную станцию.. Так через некоторое время его сервисмены чуть ли не облизывали, только чтобы он посетил их станцию и они бесплатно все ему устранили и проверили полностью техсостояние его авто, а потом еще и постоянно звонили и спрашивали всем ли он остался доволен...Может когда мы начнем поступать также, и у нас появиться порядок... Признаки этого уже есть с конкретными подтверждениями на этом форуме... идвигатели капиталили по гарантии и многое другое делали, когда клиент шел до конца наткнулся на блог случайно, мой клиент дал ссылку. Чувак из франции просто тоже работает на эту же контору(она международная). Типа почитай специфику логистики там и здесь. Но что то как то затянуло, вот и читаю блог с самого начала))) сорри за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 10 февраля, 2013 Может когда мы начнем поступать также, и у нас появиться порядок... Признаки этого уже есть с конкретными подтверждениями на этом форуме... идвигатели капиталили по гарантии и многое другое делали, когда клиент шел до конца Боюсь, что у нас такое сейчас (и в ближайшее время) невозможно. Принцип такой, там на западе боятся не клиента, а жестких и разорительных мер государства по жалобе клиента. У нас же "рука руку моет". При любой претензии к официальному сервису хоть обжалуйся - существенных мер к сервису нет. И еще у нас есть еще одна фигня - официальные сервисы ежегодно самоликвидируются и продолжают работать под другим названием. И претензий предъявить некому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
талабай 45 Опубликовано 10 февраля, 2013 Есть дружище есть, читаю блог одного россиянина, уехавшего три года назад во францию. Сейчас он там работает водителем в транспортной компании и описывает подробно жизнь и жизнь водителя во франции. Кстати кто то здесь уже ссылался на его блог. Так вот он описывал свои терки с сервисом пежо. Он купил БУ!!! пежо, но на него все же полагалась гарантия, и через несколько месяцев наступило тепло и он обнаружил неисправность системы кондиционирования... обратился к диллеру, там его отморозили, мягко говоря, он сразу вспомнил Россию)))), но.. мы же во франции! Он написал сам претензионное письмо, где изложил свою позицию и в конце добавил, что копии письма направит в головной офис пежо, местную газету, в службу какого то контроля(типа нашей службы по защите прав потребителей) и по-моему в прокуратуру, могу ошибаться. И отправил все в сервисную станцию.. Так через некоторое время его сервисмены чуть ли не облизывали, только чтобы он посетил их станцию и они бесплатно все ему устранили и проверили полностью техсостояние его авто, а потом еще и постоянно звонили и спрашивали всем ли он остался доволен...Может когда мы начнем поступать также, и у нас появиться порядок... Признаки этого уже есть с конкретными подтверждениями на этом форуме... идвигатели капиталили по гарантии и многое другое делали, когда клиент шел до конца наткнулся на блог случайно, мой клиент дал ссылку. Чувак из франции просто тоже работает на эту же контору(она международная). Типа почитай специфику логистики там и здесь. Но что то как то затянуло, вот и читаю блог с самого начала))) сорри за оффтопсервисмэны и надеются что большая часть людей не знают законы и куда обрашатся , и главное что это прокатывает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 10 февраля, 2013 Но если вообще ничего не делать, то и не измениться никогда ничего. эх щас засрем тему и по шапкам получим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
талабай 45 Опубликовано 10 февраля, 2013 у товарищя сгорел стартер пробег 60000 км , загнал в луидор по гарантии ему дулю показали сказали не брежное отношение к стартеру , отказали в гарантии ! уроды , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 11 февраля, 2013 а почему тему снеслм в курилку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis85 74 Опубликовано 12 февраля, 2013 Несмотря на курилку, а жаль, изложу свои выводы. Не зависимо от самоликвидации сервисов через год, все равно сто переживают по поводу мнения завода после звонков клиентов, т.к 'завод не ставит своим представителем абы кого.Бодаться действительно приходится.( по поводу ремонта), но если вы правильно пользуетесь тс, и иногда читаете свои права,законы РФ, справедливости можно добиться. К стати после ремонта мне начали звонить и спрашивать как оно, как сказал что все нормально, так и началось. Рейс 1 ткм по краснодарскому краю, дороги ровные, груз не более 1,2 т. Масло с максимума на минимум.,дым с сапуна. Вот на выходных хочу к ним снова поехать и высказать свои притензии. Мое субъективное мнение; завод газ не изменяет своим традициям.Когда, через десять дней простоя, проконсультироваться с авто адвокатом ( бесплатно), с авто экспертом, по телефону, то написал претензию на сервис, и завод. Прокапитали мотор за два дня, с заменой блока двс.В нашей стране есть законы, и люди которые знают чем это чревато.А как посещу свой любимый сто обязательно расскажу чем закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knazzz 20 Опубликовано 16 февраля, 2013 Несмотря на курилку, а жаль, изложу свои выводы. Не зависимо от самоликвидации сервисов через год, все равно сто переживают по поводу мнения завода после звонков клиентов, т.к 'завод не ставит своим представителем абы кого.Бодаться действительно приходится.( по поводу ремонта), но если вы правильно пользуетесь тс, и иногда читаете свои права,законы РФ, справедливости можно добиться. К стати после ремонта мне начали звонить и спрашивать как оно, как сказал что все нормально, так и началось. Рейс 1 ткм по краснодарскому краю, дороги ровные, груз не более 1,2 т. Масло с максимума на минимум.,дым с сапуна. Вот на выходных хочу к ним снова поехать и высказать свои притензии.Мое субъективное мнение; завод газ не изменяет своим традициям.Когда, через десять дней простоя, проконсультироваться с авто адвокатом ( бесплатно), с авто экспертом, по телефону, то написал претензию на сервис, и завод. Прокапитали мотор за два дня, с заменой блока двс.В нашей стране есть законы, и люди которые знают чем это чревато.А как посещу свой любимый сто обязательно расскажу чем закончилось. я так понял снова кольца? или это по старой проблеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glu63 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 я на все машинки обул вестлаки 309 китайка пробег 90000 км все норм зимой тоже хорошо себя показала ,да вы правы вестлайк класс, даже лучще знаменитого тигара, 3500 запросто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glu63 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 шкворни имеют такую особенность,что их надо шприцевать,причём регулярно.Я на предыдущей газели заводские шкворни поменял на 150000км пробега.Вот так.я откатал 190 и то левая сторона была еще нормальна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis85 74 Опубликовано 24 февраля, 2013 Форумчане, подскажите . Где в Ростове на дону водятся спецы по нашему мотору.( только не официальный тсс и темп авто) к ним доверия нет.Сложилась обычая ситуация; поломка колец, добился замены блока и колец по гарантии. После ремонта все нормально было не долго,сейчас проехал 17,5 ткм после кап ремонта, ну очень шумно работает двс, подтрухивать его стало сильнее. Хочу нормальный результат диагностики услышать, а не так как в тсс сказали; - это тебе кажется, а если и так ,то скоро пройдет,только обкатается и претрется. А инженер по гарантии сказал что он вообще шепчетБуду очень благодарен если кто хорошего мастера подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirkhat 4 Опубликовано 7 марта, 2013 Еще один автомобиль на котором стоит наш камминс 2.8 но без нашей коробки Foton Aumark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 216 Опубликовано 7 марта, 2013 Еще один автомобиль на котором стоит наш камминс 2.8 но без нашей коробки Foton AumarkОбратите внимание-радиатор потолще чем у нас.Я думаю летом проблем с перегревом у них нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 7 марта, 2013 Патрубки на интеркуллер гораздо толще. Наверное мощность выдаёт больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirkhat 4 Опубликовано 7 марта, 2013 120 кв а а лошадей явно большеПатрубки на интеркуллер гораздо толще. Наверное мощность выдаёт больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 216 Опубликовано 8 марта, 2013 Еще один автомобиль на котором стоит наш камминс 2.8 но без нашей коробки Foton AumarkДа и фильтр топливный посерьезнее нашего будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 23 марта, 2013 Доброго времени суток,первый мой отзыв :Пригнал 15,03,13 из Воронежа.На сегодня пробег 717 км.Из косячков:не горит подсветка бардака,левый верхний задний габарит,отвалилась сразу правая ручка стеклоподъёмника.Из косяков-будка прикреплена к подрамнику со смещением вправо на 3 см.("Камея").Заметил после установки "ушей" обтекателя.Сегодня заметил,что стало подхрюкивать где-то в гидравлике сцепления в, главном,походу,воздух...При сбросе "газа" обороты на пару сек.задерживаются на тыще,затем падают до положенных. По расходу...Работа у меня постоянно уже 4 года:100 км в день,50 город,даже посёлок(в смысле траффика и пробок,их нет),и 50 трасса без единого подъёма. Ивеко-дэйли 1999 ,480 000км,2,8,турбо - 300р.на соляру в день,,Газелька с УМЗ,10-й год,66 000 км-500р. на бенз,и мой китайско-американский долгожданный брат - те же 500 рябчиков в день,НО!!! Он действительно ВЕЗЁТ!С каждой новой сотней кобылы всё больше оживают,а жрут меньше.(По расходу извините,Форумчане,давно меряю в рублях)Стиль вождения спокойный,трасса 70-80,в городе не гонщик,но сегодня пришлось притопить при обгоне,КАММИНС прёт,аж дух захватило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 марта, 2013 Еще один автомобиль на котором стоит наш камминс 2.8 но без нашей коробки Foton Aumarkобратите внимание на силовые хомуты. а это чистый кетаец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 23 марта, 2013 P.S.,груз - max1.2тн каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 23 марта, 2013 Ну так получается расход у тебя если перевести в литры-16на100км в смешанном режиме при скорости до 80 и грузе 1.2т Немало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 23 марта, 2013 Ну так получается расход у тебя если перевести в литры-16на100км в смешанном режиме при скорости до 80 и грузе 1.2т НемалоДа,многовато :( Как на УМЗ...Но заметна тенденция к снижению в процессе обкатывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты