Poman 0 Опубликовано 14 апреля, 2013 Все понятно. А как быть с солярой низкого качества? ведь придется где нибудь на трассе.... Форсунки промыть можно или сразу менять? и еще хотел спросить ГБО которое идет с завода как вообще ходит?и как решаются проблемма с перегревом УМЗ в летнее время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 14 апреля, 2013 Роман отвечаю на ваш вопрос и вопросы ранее..В принципе не знаю как у Вас у нас в Ярославле Газпром Тнк и Лукойл есть еще Тат нефть, по отзывам лукойл рулит,но т.к. у меня карточка тнк то заправляюсь я только там , по трассе эти карточки называются они магистраль карт принимают многие заправки, да и куда я ездил везде практически есть тнк, так вот возвращаемся к качеству соляры, у меня не установлено никаких доп фильтров и сепараторов меняю топл фильтр каждые 5-7 тысяч, бывает раз в 10, с родного сепаратора просто не глядя сливаю остатки соляры и всё..проблем с дизелем не было, форсы в норме, зимой добавлял колпачек анти геля хай гир, это что касается соляры...и машина у тебя колом не встанет если что не переживай..405МОТОР СТАВЯТ ДО СИХ ПОР КТО НЕ В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Делают это официальные диллеры!!!!!НАПРИМЕР ЛУИДОР В НИЖНЕМ!!!!!! я там машину и брал , заказал камня а по приезду увидел обьяву что ставят 405 мотор также все с гарантией документами вообщем сел и поехал в гаи, стоит это сейчас 150 тысяч рублей, ульяну берут себе в зачет если он с новья, тоесть если вы заказываете сразу 405 мотор то они берут ульяну себе оценивая его в 100 тысяч , соответственно доплата за 405 мотор будет всего 60 тысяч..., мне менеджер так обьяснил, а если вы уже ездили на ульяне то 150 тысяч и они поставят за 2 дня вам 405, если дизель то 190 тысяч за переоборудование с дизеля,я так и хотел свапнуть 405 мотор но потом решил отремонтировать камня. Что касаемо ГБО если ставить его на ульяну то с гарантии они не снимают мотор если на 405 то снимают с гарантии, ставить у них гбо не советовал бы лучше прикатать мотор на бензе. и потом где нибудь у себя поставить Газ,ульяна да говорят греется, но думаю это все решаемо, а так Роман, думайте я все изложил доступно если что задавайте вопросы рад буду помочь..НЕ РЕКЛАмирУю лУИДОР!!!!! ПРОСТО ПРО НИХ ЧТО ЗНАЮ НАПИСАЛ!!!!! НА ФОРУМЕ ХВАЛЯТ КАКОЙ ТО АВТОСАЛОН ЧАЙКА,,,,,,,всем удачи.. А так ГБО ходит нормально и с завода и если не с завода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poman 0 Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо Макс за подробные ответы. Летом cummins не греестся? смотрю у него радиатор другой.. на счет закрывания решетки радиатора реннее читал в твоих сообщениях. в принципе все понял.Как в кабине при -25 и ниже? печка справляется? не очень то хочется яйца морозить :DСколько уже откатал на своем зверьке? с коробкой проблем небыло?начитался коментов тут что коробки не выдерживают. и пришел к выводу сколько людей столько и мнений.. в обзорах на новую next вычитал что рама у нее из более толстого метала. а ты свою усилил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) ...стоит это сейчас 150 тысяч рублей, ульяну берут себе в зачет если он с новья, тоесть если вы заказываете сразу 405 мотор то они берут ульяну себе оценивая его в 100 тысяч соответственно доплата за 405 мотор будет всего 60 тысяч.., мне менеджер так обьяснилИнформация не верная Где то 40 000 руб дают за новый УМЗ-4216.переоборудование стоит160 Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 14 апреля, 2013 Информация не верная Где то 40 000 руб дают за новый УМЗ-4216.переоборудование стоит160В НиНо прошлый год -август-новый бизнес с змз 405.24 644000 -умз им в подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ошибаешься. СП там. Амеры предоставили оборудование и технологии, китаёзы - площади и рабсилу.Вполне м.б. Но не найду официальную информацию Cummins об этом моторе. Найди плиз-поверю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Вполне м.б. Но не найду официальную информацию Cummins об этом моторе. Найди плиз-поверю! Об этом чуть не во всех новостях трубили. Погугли, очень много найдёшь. Как-то был на фирме, официальном представителе Камминз в РФ и видел там запчасти для нашего мотора(правда немного). Так что америкосы к 2.8 имеют прямое отношение. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем жексик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 14 апреля, 2013 Об этом чуть не во всех новостях трубили. Погугли, очень много найдёшь.Как-то был на фирме, официальном представителе Камминз в РФ и видел там запчасти для нашего мотора(правда немного). Так что америкосы к 2.8 имеют прямое отношение.Несколько дней ради интереса искал сайт производителя (или прародителя) Камминса (того, что на Газели) и ничего не нашел. Нашел много сайтов наших официальных представителей, но у них на сайтах ни слова кто же все таки выпускает Камминс 2.8 ISF. На офсайте американского Камминса тоже нет ни слова про Каммиинс 2.8. Думается, что эти двигатели уже очень давно не выпускаются в Америке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Ёпрст... у меня, что, гугл особенный? А 2.8 никогда в америке и не выпускался. Его разработали спецом для Китая. А выпуском этого мотора занимается СП Фотон-Камминз моторс. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем жексик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 14 апреля, 2013 Вполне м.б. Но не найду официальную информацию Cummins об этом моторе. Найди плиз-поверю!http://cumminsengines.com/light-commercial-vehicle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 14 апреля, 2013 Иван Рогозин не спорю , но все равно впринципе та же цена что и с камнем взять получается..дело каждого вообщем...Каминс мотор делает дай бог не ошибиться завод Фотон...Брал запчасти неделю назад в Москве, там с менеджером долго общался он сказал что фотонн.. РОМАН:Камень летом не греется если выполнить некоторые условия1.Сразу после покупки сетка от комаров.2.не жать до усера на газульку в горках.3.в принципе все))))) у меняя при скорости 90 не греется летом даже в жару, в пробках наоборот до 60 опускается)))НА ходу зимой в -32 сам лично ехал в одной майке ташкент, на месте в -25 в течении часа в кабине тепло, потом если не полениться и выйти накинуть намордник то двиг температуру держит 50, в кабине ниже 20 не опускается, но я сторонник фена!!!!!!!в принципе без него обошёлся даже спал в -20 в заглушенной машине через 3 часа в машине 8 градусов, под одеялом не замерз чтоб перебить сон хватает, а так лучше фен, а заводится камень без проблем в любой мороз, особенно с антигелем.пробег сотка, коробас один раз перетрехнул, мне обошлось по гарантии...ю коробас как повезет, но если после покупки залить в корабас и мост например мобил минералку , ресурс повысишь вдвое.. на моей газельке не сразу это сделал о чем жеалею, друг проехал 125 пока без проблем на мобиле....У некстов рама да вроде как усилена немного но лично не увидел лазал под ней, может в метал что добавили, свою не усиливал добавил только по листу рессор назад и вперед,если загружать правильно и 3 тонны увезет, возил 2.8.максимум и то один раз, стараюсь не перегружать..Несмотря на то что попал на ремонт , машиной доволен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 14 апреля, 2013 В нексте думаю глюк с перегревом на скорости решили. Интеркулер убрали от радиатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 14 апреля, 2013 В нексте думаю глюк с перегревом на скорости решили. Интеркулер убрали от радиатора.Там и радиатор больше размерами , и его подняли выше двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мужики Подскажите возникла проблема или мне кажеться!!!!!??? После сборки движка менял кольца , вкладыши, все прокладочки итп. нигде ничего не подтекает вроде все датчики там где надо воткнуты, тяга норм, масло не ест, С САПУНА ИДЕТ ДЫМОК НЕПОНЯТНОГО ЦВЕТА НАПОЛОВИНУ БЕЛЫЙ НА ПОЛОВИНУ ТОЛИ СЕРЫЙ ТОЛИ СИНЕВАТЫЙ, ЗАПАХ НЕ КАК ОТ ГОРЕЛОГО МАСЛА КАКОЙ ТО ДРУГОЙ!!!!!!!! ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!! ПРОБЕГ ПОСЛЕ РЕМОНТА ВСЕГО 100 КМ может ли так движка притираться????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 15 апреля, 2013 http://cumminsengines.com/light-commercial-vehicleСпасибо. Придётся верить и уповать на качество сборки китаёзами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 2 4 Опубликовано 15 апреля, 2013 Мужики Подскажите возникла проблема или мне кажеться!!!!!??? После сборки движка менял кольца , вкладыши, все прокладочки итп. нигде ничего не подтекает вроде все датчики там где надо воткнуты, тяга норм, масло не ест, С САПУНА ИДЕТ ДЫМОК НЕПОНЯТНОГО ЦВЕТА НАПОЛОВИНУ БЕЛЫЙ НА ПОЛОВИНУ ТОЛИ СЕРЫЙ ТОЛИ СИНЕВАТЫЙ, ЗАПАХ НЕ КАК ОТ ГОРЕЛОГО МАСЛА КАКОЙ ТО ДРУГОЙ!!!!!!!! ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!! ПРОБЕГ ПОСЛЕ РЕМОНТА ВСЕГО 100 КМ может ли так движка притираться?????????????Если блок не меняли придется ждать притирки колец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 15 апреля, 2013 Блок не меняли блок в норме , даже ханинговка осталась, у меня было лопнутое кольцо на 4 цилиндре.вот теперь я весь в муках что такое,думаешь притирка да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhenek 6 Опубликовано 15 апреля, 2013 Блок не меняли блок в норме , даже ханинговка осталась, у меня было лопнутое кольцо на 4 цилиндре.вот теперь я весь в муках что такое,думаешь притирка да? Что то ты братец конкретно запереживал. Ездий не заморачивайся,чему быть того не миновать . У меня с новья заметил как первый раз масло менял из сапуна на свежем масле на хх шёл синеватый дымок, я тож расстроился поначалу, но машина в норме,и тащит и масло вроде не ест (100-200грам на 10т км пробега) и так уже 92 тыща пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 16 апреля, 2013 МаксГазель Если на 4ом цилиндре не было задиров от лопнувшего кольца, и собрано все правильно, то не переживай, все будет в норме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 17 апреля, 2013 Задиров небыло, все собрали норм, сьздил до Москвы и обратно вроде поменьше дымит масло не ест... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вопрос по камминсу.Слышал у двух гарантийных машин вышли из строя форсунки...и что? ..официалы брали пробу топлива, которая с их слов не соответствует норме, в итоге ремонт за свой счет.Первая машина хозяйская-солярка Роснефть,вторая владельца-солярка Лукойл. незнаю правда это или нет. Их по гарантии чинят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 17 апреля, 2013 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, когда проверяли форсунки сразу сказали не гарантия т.к хер знает где вы заправляетесь, я собираю все чеки до одного т.к заправляюсь на тнк, я сказал что я предоставлю чеки, а вы мне напишите, что соляра не соотв требованиям и я тогда буду разбираться с тнк, гарантийщик сразу очень замешкался, но с форсами все было нормально, а так не знаю чем бы все закончилось, хотя гарантийщик сказал что меняют максимум 1 форсунку остальные за свой счет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 19 апреля, 2013 Что такое может быть???? выключаю печку , воздух идет теплый на водительском рабочем месте а у пасажиров все норм прохладный....не перекрывает электороника до конца что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 19 апреля, 2013 Что такое может быть???? выключаю печку , воздух идет теплый на водительском рабочем месте а у пасажиров все норм прохладный....не перекрывает электороника до конца что ли? у меня эта печка с нуля своей жизнью живет, иногда очень занимательно за ней наблюдать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксГазель 8 Опубликовано 20 апреля, 2013 я эт понимаю так то бы хрен с ним, но скоро жарковато будет а если из печки еще теплый воздух будет дуть ," то боец будет потерян)))))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты