Димон78 0 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вот сменил свой 405 на дизельную Газель. Вот думаю вставать на гаранитию или нет в Автогазе на котляковке к машине не допускают. Не понятно, что будут с ней делать и как. Кто знает что там вообще должны делать на первых ТО двигатель протягиваюи или нет? Щас у меня пробег 700км. Есть ли вообще смысл ставить на гаранитию всеравно что случиться на тебя всё свалят скорее всего. Самому обслуживать будет дешевле и спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Вот сменил свой 405 на дизельную Газель. Вот думаю вставать на гаранитию или нет в Автогазе на котляковке к машине не допускают. Не понятно, что будут с ней делать и как. Кто знает что там вообще должны делать на первых ТО двигатель протягиваюи или нет? Щас у меня пробег 700км. Есть ли вообще смысл ставить на гаранитию всеравно что случиться на тебя всё свалят скорее всего. Самому обслуживать будет дешевле и спокойнее.ну хорошо если в гарантийный период ничего не сломается,а если турбина полетит или топливный насос и тд,будешь волосы на голове рвать,кому как повезёт,лично у меня за 35000км поменял по гарантии только блок управления печкой,он стоит в магазине 6000руб,ТО делаю в Луидоре,к авто пускают,мало того стою над ними с сервисной книжкой и смотрю что бы ничего не пропускали,посоветую сделать хотя бы одно ТО так как за это время может проявиться какой нибудь заводской брак Изменено 22 ноября, 2012 пользователем slavva1996 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вот сменил свой 405 на дизельную Газель. Вот думаю вставать на гаранитию или нет в Автогазе на котляковке к машине не допускают. Не понятно, что будут с ней делать и как. Кто знает что там вообще должны делать на первых ТО двигатель протягиваюи или нет? Щас у меня пробег 700км. Есть ли вообще смысл ставить на гаранитию всеравно что случиться на тебя всё свалят скорее всего. Самому обслуживать будет дешевле и спокойнее. На гарантию ставить. За год провёл три гарантийных ремонта. Насос гидроусилителя. Замена гидромуфты. Замена сальников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 22 ноября, 2012 ну хорошо если в гарантийный период ничего не сломается,а если турбина полетит или топливный насос и тд,будешь волосы на голове рвать,кому как повезёт,лично у меня за 35000км поменял по гарантии только блок управления печкой,он стоит в магазине 6000руб,ТО делаю в Луидоре,к авто пускают,мало того стою над ними с сервисной книжкой и смотрю что бы ничего не пропускали,посоветую сделать хотя бы одно ТО так как за это время может проявиться какой нибудь заводской бракчувак, как ты их заставил это сделать.. япро блок управления печкой... у меня он живет своей жизнью, да и ккак то прохладно в машине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) чувак, как ты их заставил это сделать.. япро блок управления печкой... у меня он живет своей жизнью, да и ккак то прохладно в машине..с наступлением холодов левая крутилка на полную а воздух чуть тёплый,поехал в луидор,немного мозги пое,,,,, даже пришлось выезжать на улицу и показывать что дует чуть тёплым тк в помещении было не так заметно,вообщем оказалось что блок не открывал воздушную заслонку на печку,хотя индикатор показывал полное открытие,поставили новый и сразу подуло горячим.Для начала проверь так-сними свой блок и поставь с другой газели заведомо рабочий,он снимается и ставится секунд за 30 Изменено 22 ноября, 2012 пользователем slavva1996 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 23 ноября, 2012 чувак, как ты их заставил это сделать.. япро блок управления печкой... у меня он живет своей жизнью, да и ккак то прохладно в машине..Вообще то ребята должны быть в курсе- косяк известный. На прогретой машине при полностью открытом кранике воздух чуть теплый- показание к замене блока. По крайней мере у меня так проверили и без базара поменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bylik 4 Опубликовано 23 ноября, 2012 прошлая машина была бизнес умз 4216 там тоже дул слегка теплый както на трасе воопще начал дуть хол.воздух так я слил ож снял и разобрал кран печки (на быстрозажимах делов 2 мин) убрал перегородку закрывающую проход ож т все про глюки забыл проездил так всю зиму и весну а летом продал. (новому хозяину естественно все рассказал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 23 ноября, 2012 Вообще то ребята должны быть в курсе- косяк известный. На прогретой машине при полностью открытом кранике воздух чуть теплый- показание к замене блока. По крайней мере у меня так проверили и без базара поменяли.значит разводили сцуки.т.к. мастер приемщик сразу предложил блок подкинуть... а мастер ремзоны мозг пудрить начал... ок добьем.спс огромное прошлая машина была бизнес умз 4216 там тоже дул слегка теплый както на трасе воопще начал дуть хол.воздух так я слил ож снял и разобрал кран печки (на быстрозажимах делов 2 мин) убрал перегородку закрывающую проход ож т все про глюки забыл проездил так всю зиму и весну а летом продал. (новому хозяину естественно все рассказал)а гарантия зачем... пусть меняют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia pypkin 8 Опубликовано 24 ноября, 2012 с задней плиты ГРМ течёт масло(сочится) на сервисе сказали надо снимать.там нету герметика на клею сидит,надо снять намазать герметиком и собрать,коробку снимать надо,вот думаю стоит или нет это делать,за 15000 не раз масло не доливал(так течёт)просто весь каробас в масле не красиво,пробег 73700 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К.руслан 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 с задней плиты ГРМ течёт масло(сочится) на сервисе сказали надо снимать.там нету герметика на клею сидит,надо снять намазать герметиком и собрать,коробку снимать надо,вот думаю стоит или нет это делать,за 15000 не раз масло не доливал(так течёт)просто весь каробас в масле не красиво,пробег 73700 :blink:лутше пускай не трогают а то еще что нибудь поломают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis85 74 Опубликовано 24 ноября, 2012 Думаю стоит устронить эту течь ,если по гарантии делать будут, т к дальше сильнее течь начнет, проверено, А чтоб посадить крышку грм на герметик надо не только коробку снимать, но и маховик ,замена сальника на коленвале( тошники сами сказали ,что он одноразовый)Да и в конце дали акт проделанный работ на сумму около девяти тысячь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komunist 1 Опубликовано 25 ноября, 2012 И так пробег достиг 36000 км пока замена стартера по гарантии на 9000км.Завотится приемлемо(в мороз лениво очень),расход по трассе при 90км в час 10л-11л.Самое приятное это то,что из этого мотора ничего не вытекает.Можете не верить ,но антифриз по сей день родной и он в уровне.На 406 я к этому пробегу уже литров 10 доливал,а то и больше.Масло не расходует вообще.Мотор с наружи абсолютно сухой ни одного подтёка.Оторвать бы руки и голову тому кто ещё пытается продовать газель с 402 мотором хоть и сильно модернизированым.Ах да есть один косяк.Заколебался лампочки менять горят как свечки причём все и в стопах и головной и в приборке.уже сменил штук 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 25 ноября, 2012 И так пробег достиг 36000 км пока замена стартера по гарантии на 9000км.Завотится приемлемо(в мороз лениво очень),расход по трассе при 90км в час 10л-11л.Самое приятное это то,что из этого мотора ничего не вытекает.Можете не верить ,но антифриз по сей день родной и он в уровне.На 406 я к этому пробегу уже литров 10 доливал,а то и больше.Масло не расходует вообще.Мотор с наружи абсолютно сухой ни одного подтёка.Оторвать бы руки и голову тому кто ещё пытается продовать газель с 402 мотором хоть и сильно модернизированым.Ах да есть один косяк.Заколебался лампочки менять горят как свечки причём все и в стопах и головной и в приборке.уже сменил штук 15.проверь напряжение бортовой сети.возможно с генератором проблемма а то еще и акб выкинешь или чтонибуть из электроники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 25 ноября, 2012 И так пробег достиг 36000 км пока замена стартера по гарантии на 9000км.Завотится приемлемо(в мороз лениво очень),расход по трассе при 90км в час 10л-11л.Самое приятное это то,что из этого мотора ничего не вытекает.Можете не верить ,но антифриз по сей день родной и он в уровне.На 406 я к этому пробегу уже литров 10 доливал,а то и больше.Масло не расходует вообще.Мотор с наружи абсолютно сухой ни одного подтёка.Оторвать бы руки и голову тому кто ещё пытается продовать газель с 402 мотором хоть и сильно модернизированым.Ах да есть один косяк.Заколебался лампочки менять горят как свечки причём все и в стопах и головной и в приборке.уже сменил штук 15.Понятно.Хороший мотор.Что-то я про 402 не понял и его продавцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 25 ноября, 2012 Самое приятное это то,что из этого мотора ничего не вытекает.Можете не верить ,но антифриз по сей день родной и он в уровне.На 406 я к этому пробегу уже литров 10 доливал,а то и больше.Масло не расходует вообще.Мотор с наружи абсолютно сухой ни одного подтёка.У брата аналогично , только пробег уже за сотню тыщ! Таких моторов на Газелях я ещё не видал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 25 ноября, 2012 пробег 45тысеч из под пробки куда мосло заливать стало масло выкидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 25 ноября, 2012 Заколебался лампочки менять горят как свечки причём все и в стопах и головной и в приборке.уже сменил штук 15.Если машина на гарантии и перегорела лампочка ближний свет, можно поменять по гарантии у дилера. Главное чтобы была лампочка заводская (Филипс). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 25 ноября, 2012 Если машина на гарантии и перегорела лампочка ближний свет, можно поменять по гарантии у дилера. Главное чтобы была лампочка заводская (Филипс). А у меня заводские OSRAM стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 25 ноября, 2012 Если машина на гарантии и перегорела лампочка ближний свет, можно поменять по гарантии у дилера. Главное чтобы была лампочка заводская (Филипс). только не забывайте что гарантия на лампочки пол года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komunist 1 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Понятно.Хороший мотор.Что-то я про 402 не понял и его продавцов.Так щас газели новые с этим мотором продают только инжектор там стоит Изменено 25 ноября, 2012 пользователем komunist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komunist 1 Опубликовано 25 ноября, 2012 проверь напряжение бортовой сети.возможно с генератором проблемма а то еще и акб выкинешь или чтонибуть из электроникиС геной всё норма тестер показывает 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdm 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 всем привет решил оставить отзыв о газели с дизелем кагда встал вопрос о покупке газели решил без сомнений брать камминс купил претензий не было за месяцнамотал 20000 ,был в восторге все отлично пока не накрылась форсунка к счастью одна решил поставить камазовский отстойник и успокоился работа понеслась дальше начало кушать резину то правую то левую покрышки хватало на 6тысяч схождение делал раз в 2 недели поменял тягу сейчес стало меньше но все равно подедает на 55тысяч поменял подшипники в коробке сейчас пробег 75 тысяч машине 5месяцев мнение начинает менятся сгонял в благовещенск не подвела приехал домой все больше не заводится уташил на диагностику к офицальному дилеру датчик коленвала почистили разьем больше ошибок не показывает они говорят топливная система не выдает давления решил купить все четыре форсунки завтра буду пробывать заводить до этой поломки сильно каптила пропала тяга и при заводе дергалась обороты не сбрасывала вообщем головняк расход тоже великоват все менял во время заправки все хорошие что мало ей резина тоже закончилась вообщем мнение поменялось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 26 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, на камминс догреватель охлаждающей жидкости идет в базе или его надо дозаказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 26 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, на камминс догреватель охлаждающей жидкости идет в базе или его надо дозаказывать? В базе с 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red 50 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 В базе с 2011г.на 3 местках нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты