Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Cummins-ISF, первые отзывы

Рекомендуемые сообщения

МаксГазель

датчик внизу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  вбей в гугле фото сепаратора каминс газель он те выдаст...

Поделиться сообщением

andrey83

тоже стала загораться именно данная ошибка(стоит Б/К). странно одно: загорается только после ночной стоянки и гаснет через секунд 30-60. в течении дня не загорается. машинка на гарантии. конечно если надо запишусь по гарантии(ехать всего 40 км до дилера). Только вопрос в том сохранилась ли ошибка в памяти ЭБУ,если в течении дня не загорается,а то приеду в салон и комп. ничего не покажет?

сьездил сегодня по гарантии с данной ошибкой. все устранили(там что то с проводкой). оказывается это не единичный случай. как только назвал код ошибки,сразу полезли в конкретное место. иногда говорят даже меняют сепаратор. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Брал целенаправленно с Камнем.Потому как это ДВИГАТЕЛЬ!!!Да,требует кое-какой доработки.Но он едет посвистывая.Пробег подходит к сотке,мотором очень доволен.А кто ругает этот мотор,я считаю,это не водители.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.А кто ругает этот мотор,я считаю,это не водители.

Кто же это такие??? :blink:

Поделиться сообщением

Alex030569

Кто же это такие??? :blink:

"Чайники",наездники и т.д.Есть такие люди-сел в машину и поехал.А то что там что то застучало,заскрежетало или да же одно колесо на спарке спустило-да зачем смотреть,машина же едет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

"Чайники",наездники и т.д.Есть такие люди-сел в машину и поехал.А то что там что то застучало,заскрежетало или да же одно колесо на спарке спустило-да зачем смотреть,машина же едет.

Опять непонятка, т.е. те кто расхваливает Камень, тот супер пупер профи???

Ругать не ругал, не знаком, но то что Камень, 409 движку по ЭКОНОМИЧЕСКИМ показателям в подмётки не годится при той же мощности, и тяге(КПП рвут одинаково))) могу сказать точно,

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Опять непонятка, т.е. те кто расхваливает Камень, тот супер пупер профи???

Ругать не ругал, не знаком, но то что Камень, 409 движку по ЭКОНОМИЧЕСКИМ показателям в подмётки не годится при той же мощности, и тяге(КПП рвут одинаково))) могу сказать точно,

Нукак тут с тобой разговаривать,если ты равняешь какой то 409 с Камнем.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Нукак тут с тобой разговаривать,если ты равняешь какой то 409 с Камнем.

:D канешна, не разговаривай, 

Поделиться сообщением

andrey83

сьездил сегодня по гарантии с данной ошибкой. все устранили(там что то с проводкой). оказывается это не единичный случай. как только назвал код ошибки,сразу полезли в конкретное место. иногда говорят даже меняют сепаратор. 

рано обрадовался:сегодня опять загорелась SPN 97 FMI 3. опять поеду по гарантии во вторник,но уже вроде как сказали что заменят сепаратор. Блин я уже скоро поменяю все что описывет интернет: насос ГУР, сепаратор. чего еще то можно ожидать?

Поделиться сообщением

gazelist56

Брал целенаправленно с Камнем.Потому как это ДВИГАТЕЛЬ!!!Да,требует кое-какой доработки.Но он едет посвистывая.Пробег подходит к сотке,мотором очень доволен.А кто ругает этот мотор,я считаю,это не водители.

Пробег к 6-й! сотке пошёл. Двигателем доволен (на этой машине стоит 2-й по счёту двигатель, первй отходил без ремонта ЦПГ 560тык.) 3-й 4092 160л.с. и точно не помню кажется 234,7Нм ждёт в гараже своей очереди. Паспорт двигателя выкладывал в теме 409.

Поделиться сообщением

МаксГазель

Камень движок нормальный, но требует доработок не автовладельцев

,а работников газа!!!!! почему я купил машину за 600 и еще сам что- то дорабатывать должен!!!!!

на нексте усовершенствовали систему охлаждения слава богу а корабас то тот же вот ты говоришь наездники обижаешь братишка, я в своей  машине переделал что только можно, шланги гура перепресованы, система охлаждения стоит сетка вынул термостат чтоб не грелась, коробку 3 раза залезал,  2 последних течет сальник, и еще че только не делал..    вывод!!!!!! каму как повезет, кто то ездит масло раз в 2о тыс меняет и ездят тапка в пол и ничего , а кто то хоит и лилеет и машина ломается, я постоянно что то делаю я уже заеб..   с ней , но машину люблю и не брошу она моя кормилится просто ломается как женщина в прямом и переносном смысле))))))))   прошу простить меня за грамматические ошибки))) я бутылочку каньяка дернул за день рождение дочки)))))  жалко что газ наеб.. как обычно нас.. на нас опыты ставит вот...

Поделиться сообщением

Alex030569

рано обрадовался:сегодня опять загорелась SPN 97 FMI 3. опять поеду по гарантии во вторник,но уже вроде как сказали что заменят сепаратор. Блин я уже скоро поменяю все что описывет интернет: насос ГУР, сепаратор. чего еще то можно ожидать?

Патрубок запасной купи обязательно,на интеркулер радиатора который,у всех лопается.Я в запасе возил рукав.Поменял уже все три патрубка.Остался только который с разными диаметрами.

Камень движок нормальный, но требует доработок не автовладельцев

,а работников газа!!!!! почему я купил машину за 600 и еще сам что- то дорабатывать должен!!!!!

на нексте усовершенствовали систему охлаждения слава богу а корабас то тот же вот ты говоришь наездники обижаешь братишка, я в своей  машине переделал что только можно, шланги гура перепресованы, система охлаждения стоит сетка вынул термостат чтоб не грелась, коробку 3 раза залезал,  2 последних течет сальник, и еще че только не делал..    вывод!!!!!! каму как повезет, кто то ездит масло раз в 2о тыс меняет и ездят тапка в пол и ничего , а кто то хоит и лилеет и машина ломается, я постоянно что то делаю я уже заеб..   с ней , но машину люблю и не брошу она моя кормилится просто ломается как женщина в прямом и переносном смысле))))))))   прошу простить меня за грамматические ошибки))) я бутылочку каньяка дернул за день рождение дочки)))))  жалко что газ наеб.. как обычно нас.. на нас опыты ставит вот...

У меня до этого с 405 была.То же как ты с ней промучился.Действительно кому как повезет.Но я по сравнению с 405 мотором не нарадуюсь.

Поделиться сообщением

gazelist56

Патрубок запасной купи обязательно,на интеркулер радиатора который,у всех лопается.Я в запасе возил рукав.Поменял уже все три патрубка.Остался только который с разными диаметрами.

У меня до этого с 405 была.То же как ты с ней промучился.Действительно кому как повезет.Но я по сравнению с 405 мотором не нарадуюсь.

Ну никак не пойму в чём радость? Ездил на камне, ну тянет получше чем 405, затраты побольше. Сосед купил с дизелем Газель, теперь чуть ли не каждый день мотор тряпочкой протирает, сепаратор сливает, сапун нюхает и много ещё других ежедневных, танцев. Спрашиваю: А как ты раньше то на 405 езди (у него 3-я) . Ну пока новая чуть-чуть следил, а потом после 200тык. бывало и масло забывал вовремя поменять и др.  А сейчас говорит страшно стало-боюсь попасть, а раньше об этом особо и не задумывался-всё просто было.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну никак не пойму в чём радость? Ездил на камне, ну тянет получше чем 405, затраты побольше. 

Радость в том,что Я управляю этим МОТОРОМ!!!Например надо обогнать,просто надавил на газ и обогнал.И не чувствует мотор,что у тебя 1 тонна или 2 загружено.А на 405 вышел на обгон и готов сам толкать машину,лишь бы успеть закончить маневр.А сколько нервных клеток сжигается в этот момент.Вот тебе и разница.Хороший,хороший МОТОР!!!

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брату то же очень нравится мотор, уже 130 тыс км пробег, только ремень генератора два раза менял и верхний ролик ремня.

Поделиться сообщением

andrey83

Радость в том,что Я управляю этим МОТОРОМ!!!Например надо обогнать,просто надавил на газ и обогнал.И не чувствует мотор,что у тебя 1 тонна или 2 загружено.А на 405 вышел на обгон и готов сам толкать машину,лишь бы успеть закончить маневр.А сколько нервных клеток сжигается в этот момент.Вот тебе и разница.Хороший,хороший МОТОР!!!

мотор то хороший,вот КПП подкачала(не для этого движка). после 100 км.ч. побаиваюсь выходить на обгон. запаса скорости нет никакого. на транзите бывало выйдешь при 100 на обгон и уже не задумываешься, вытянет не вытянет(запаса скорости с верхом),просто жмешь на педаль,а он еще и ускоряется. на CUMMINS с суппер КПП до 100 еще нормально разгоняется,а вот от 100 до 120 уже как то неуверенно,поэтому я и езжу до 100(больше и не стоит)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

Брату то же очень нравится мотор, уже 130 тыс км пробег, только ремень генератора два раза менял и верхний ролик ремня.

видать удачный авто попался раз за такой пробег ничего кроме расходников не меняли(ну кроме нагревателя воздуха). мне видать не так повезло: поменян ГУР, заглючил сепаратор,а пробег то всего ничего 6000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gazelist56

В некоторых автомобильных журналах при сравнивании разных моделей расчитывают такой показатель как СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ за определённый период и пробег. Вот интересно для газели бы свести в одну таблицу например стоимость владения за 300000км и допустим 4 года, с разными двигателями начиная с 402.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlanik

УВАЖАЕМЫЕ СТАРОЖИЛИ ФОРУМА!!!!!

ПАРНИ!!!!!!!! АХТУНГ!!!!!!!!

Мама собралась брать газель. я полный профан в этом... говорит выбирай!!!! Какую выберешь -такую и купим.

Я понимаю что надо новую...новую и буду брать, и точка.

Вот никогда бы не подумал что можно встрять с выбором двигателя. Честно сказать раньше считал что там бензинка и дизель (ну как бы два). А тут оказывается еще и УМЗ и ЗМЗ и ГБО(к бензину) и каминс.

Парни не пинайте и не злитесь!!!!
Авто берется для себя (стройка дома, даже двух домов) и немного колыма на выходных.

БУДУ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!

буду ездить только я сам...а технику люблю и не насилую.в плане перегруза и тапки в пол!!!!

Так все таки- Какой выбрать двигатель??

есть станция заправки пропаном.

есть возможность солярку немного дешевле, чем на заправке.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ НАДЕЖНОСТЬ. не уверен что буду накатывать больше 40т.км. в год.ну максимум 50!!!!

и еще вопрос-

Если кредит одобрят на Валдая .что лучше взять Валдая или Газель???

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат везёт 2000кг из СПБ - мотор не чуствует нагрузки, но греется при +30 . Едет с включённой печкой((

Поделиться сообщением

Alex030569

Брат везёт 2000кг из СПБ - мотор не чуствует нагрузки, но греется при +30 . Едет с включённой печкой((

Неужели трудно спираль подогнуть?Делов то на пол часа.

Поделиться сообщением

dalnoboi68

Считаю что для Гаели на данный момент самый подходящий дв. Камменз . Но к нему надо относиться как к иномарке см. " замена топливного фильтра " , " замена ремня " , " поддон картера " , "форсунки " и др. Конечно много недоделок но реальный прогресс . Камень ставит на деньги при неграмотном к нему отношении . К сожалению учимся на своих ошибках ....А потом лезим в форум . Спасибо что он есть , многим реально помог. На счёт Волдая .проходили...ни за какие заманухи , в моём автопарке  хуже машины не было !!!отваливаеться ВСЁ ! , поршивей машина разве что KIA Spectra АКПП (автомат реальное разорение не поддающейся лечению).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Неужели трудно спираль подогнуть?Делов то на пол часа.

Не хочет, надо радиатор снимать? 

Поделиться сообщением

Alex030569

Не хочет, надо радиатор снимать? 

Если радиатор с интеркуллером не разъединял,то не надо снимать-так вытаскивается.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Ага особенно если рядом дятел которого обганяешь начинает добавлять

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...