caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 две прокладки ставят,чтобы увеличить камеру сгорания, тем самым уменьшить степень сжатия, и перейти на топливо с меньшим октановым числом. а у меня степень сжатия увеличенна(по сравнению с нормой) за счет фрезерованной не раз головки блока и собственно блока самого тоже, на 95м бензине пальцы звенели до последней фрезеровки,снято еще0,27.но что по мозгам с зажиганием не знаю-не смотрел, теперь чтобы восстановить нормальную степень сжатия-надо увеличить камеру сгорания, можно установить две прокладки, вопрос-поможет ли и как долго прослужит? и собственно нужно ли, если октановое число пропана(установленного на машине) равно 103? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 ну, спецы! вы где? завтра мотор собирать, а я в раздумье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 На сколько башку спилил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 На сколько башку спилил? последняя фрезеровка на 0,27,но до этого еще три или четыре было, на сколько точно сказать не могу- не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну у нас ездит машинка со степенью сжатия 10.5,башка пилена на 1.5 мм,прокладка одна,валы тока выставили по "мотодоку".Ну а если ездишь в основном на газу,то увеличение степени сжатия тебе только в плюс будет для работы мотора.Из минусов несколько неровная работа на ХХ и чуть хуже запуск на бензине.Расход к стати может и упасть на пару литров при работе на газу.Так что смело ставь одну и не парься.Валы ставь по меткам(лучше конечно по транспортиру,а в идеале по "мотодоку"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну у нас ездит машинка со степенью сжатия 10.5,башка пилена на 1.5 мм,прокладка одна,валы тока выставили по "мотодоку".Ну а если ездишь в основном на газу,то увеличение степени сжатия тебе только в плюс будет для работы мотора.Из минусов несколько неровная работа на ХХ и чуть хуже запуск на бензине.Расход к стати может и упасть на пару литров при работе на газу.Так что смело ставь одну и не парься.Валы ставь по меткам(лучше конечно по транспортиру,а в идеале по "мотодоку"). это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 это как?что как?как выставлять валы или что?Газель эта делалась с такой степенью сжатия с учётом работы на газу и под любителя погонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 что как?как выставлять валы или что?Газель эта делалась с такой степенью сжатия с учётом работы на газу и под любителя погонять. транспортир не видел, но представляю, а что такое мотодок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Мотодок- апаратно программный комплекс для диагностики и настройки двигателей.Грубо говоря прога на комп с кучей проводов и других приблуд для неё.С помощю неё можно многое,но стоит дорого. подробно может тут глянуть-http://chiptuner.ru/content/mtd3/ Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ставь одну и не парься. Но езда только на газу. Две прокладки снизит надежность. я тоже так думаю, а что насчет обкатки на бензе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 я тоже так думаю, а что насчет обкатки на бензе?блок точил?или нет?кольца менял?в принципе что на газу,что на бензине обкатывай,разницы практически нет.В добавок с увеличеной степенью сжатия,лучше будет ГАЗ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyantol 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 У меня голова запилена по максимуму и прокладка металическая евро3.Клапана прогорают через 100 тысяч и бенз только 95 и хороший иначе детонация.Зато на газу хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 блок точил?или нет?кольца менял?в принципе что на газу,что на бензине обкатывай,разницы практически нет.В добавок с увеличеной степенью сжатия,лучше будет ГАЗ! я нет, но говорят что до меня капиталили, поршня в цилиндрах не болтаются, размер расточен на 0,5 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 я имел в виду в данный раз!если делалась только голова,то не парь мозг,езди как обычно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 я имел в виду в данный раз!если делалась только голова,то не парь мозг,езди как обычно! когда забирал головку, парни сказали,что надо ее обкатать на бензе минимум км 500... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 25 сентября, 2010 когда забирал головку, парни сказали,что надо ее обкатать на бензе минимум км 500...а смысл обкатки? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 а смысл обкатки? :blink: я сам не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
militman 13 Опубликовано 25 сентября, 2010 Глупость полная. Да и прокладочку лучше от Е-3 купи. Дорогая правда.Купи, купи. И услышишь звонкий стук клапанов об поршни в момент перекладки последних в ВМТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KokS177 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Всем привет!Готовлюсь к кап. ремонту, уже раз менял прокладку ГБЦ, плоскость головы проходил кругом, не фрезеровал. Так вот, хочу фрезернуть и голову и блок, одной прокладки будет достаточно для езды на 92-м? или же степень будет сильно завышена? Блок хочу фрезеровать из-за того, что в задней части, где идет маслосливной канал из головы немного ниже плоскости головы (замечено по томуже бруску). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 16 октября, 2010 вообщем голову сегодня поставил,но! при прокрутке распредвалов впускной прокручивается нормально, а выпускной доходит до 4го цилиндра и упирается, сразу не мог понять почему потом когда коленвал прокрутил на пол оборота и поршня опустились,то распредвал прокрутился без проблем. значит клапана 4го цилиндра (выпускные)даже при наличии цековки, достают до поршней. но непонятно почему только на 4м цилиндре.первый то тоже в ВМТ? когда поставил цепи,все нормально и работает. беспокоит только одно-получается что если оборвет цепь,то клапанам -хана. и не наступит ли это раньше при появлении нагара на поршнях? может все таки стоит поставить две прокладки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 16 октября, 2010 вообщем голову сегодня поставил,но! при прокрутке распредвалов впускной прокручивается нормально, а выпускной доходит до 4го цилиндра и упирается, сразу не мог понять почему потом когда коленвал прокрутил на пол оборота и поршня опустились,то распредвал прокрутился без проблем. значит клапана 4го цилиндра (выпускные)даже при наличии цековки, достают до поршней. но непонятно почему только на 4м цилиндре.первый то тоже в ВМТ? когда поставил цепи,все нормально и работает. беспокоит только одно-получается что если оборвет цепь,то клапанам -хана. и не наступит ли это раньше при появлении нагара на поршнях? может все таки стоит поставить две прокладки? Цепь не порвет (это ж не ремень), из за нагара тем более. А вот по поводу двух прокладок х.з, решай сам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты