Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 марта, 2012 Давайте Рустама спровоцируем , а потом забаним! ))) Кто за ? Как ты не понимаешь, что "50 копеек скину" , это путь в никуда!Путь в никуда-это когда годами бизнес не развивается. А если он не развивается, то рано или поздно он "зачахнет". И твои примеры про закрытую тихвинскую АГНКС для всей страны вряд ли актуально-в других городах-то работают. И если, живя под Питером, ты не способен организовать свой бизнес так, чтоб не страдать через пост, то это говорит только о твоих способностях. Sash 98(вроде так его зовут) на этом бизнесе умудрился заработать себе на "Ивеко", Алекс 134 собирается за два миллиона большую машинку покупать. Они могут, а ты можешь только про 50 копеек "страдать". Почему?Теперь можешь банить, если есть за что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 9 марта, 2012 Опять некорректное сравнение - эти ребята живут в мегаполисе - второй город по населению и деньгам в стране, а я живу в провинциальном городишке за 220 км от СПБ ! Такое же Ивеко могу купить хоть завтра, но не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 9 марта, 2012 Фарминдустрия имеет возможность достойно оплачивать труд своих сотрудников. На здоровье никто не экономит. Цены на лекарства завышены в сотни раз в сравнении с реальными. Катался бы по 15 руб/км, тоже ничего не было бы удивительного. Но таких сфер не много и нишы почти везде заняты. Не надо говорить то, что ты не зависишь от работодателя...Попробуй уйти в запой на неделю. Долго ли он тебя ждать будет?Я думаю что тебя постоянный клиент из запоя тоже дожидаться не станет. Меня бог миловал от такой пагубной привычки, за плечами 6 лет госслужбы (3 из них нач.отдела, налогоавая - где не пьют только больные), знаю меру питья, да и если лишка махну в запой как то не тянет.А о независимости от работодателя я и не говорил, я имею стабильность у работодателя + дополнительную возможность заработать. А независим я тем, что всегда могу найти альтернативу (кап. ремонт авто от ваза до камаза, автомалярка, строительство и отделка домов под ключ и т.д. и т.п.), так с налоговой ушел из за того, что перестала устраивать зарплата в 24000 руб., неблагодарное отношение с понятиями что за эти деньги я постоянно должен государству и отсутствие свободного времени.КЛИЕНТ ЗАВИСИТ ОТ ВАС, А НЕ ВЫ ОТ КЛИЕНТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 марта, 2012 что только он живет ПРАВИЛЬНО, И если этот правильный живет не очень, то виноват не он, виноват другойте, кто занимается "сборками"хоть заобъясняйся вроде как сам сказал... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 марта, 2012 Опять некорректное сравнение - эти ребята живут в мегаполисе - второй город по населению и деньгам в стране,Алекс 134 занимается "межгородом"-для этого можно хоть на самом дальнем хуторе жить, "межгороду" это не помеха.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 марта, 2012 Ивеко могу купить хоть завтра, но не вижу смысла. догрузами и сбрками замись...спецы есть.спроси-подскажут..без РАБОТЫ (именно без работы) не останешся. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 марта, 2012 КЛИЕНТ ЗАВИСИТ ОТ ВАС, А НЕ ВЫ ОТ КЛИЕНТА!Оба субъекта зависят друг от друга-наличие как прямых связей, так и обратных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Я думаю что тебя постоянный клиент из запоя тоже дожидаться не станет. Меня бог миловал от такой пагубной привычки, за плечами 6 лет госслужбы (3 из них нач.отдела, налогоавая - где не пьют только больные), знаю меру питья, да и если лишка махну в запой как то не тянет.А о независимости от работодателя я и не говорил, я имею стабильность у работодателя + дополнительную возможность заработать. А независим я тем, что всегда могу найти альтернативу (кап. ремонт авто от ваза до камаза, автомалярка, строительство и отделка домов под ключ и т.д. и т.п.), так с налоговой ушел из за того, что перестала устраивать зарплата в 24000 руб., неблагодарное отношение с понятиями что за эти деньги я постоянно должен государству и отсутствие свободного времени.КЛИЕНТ ЗАВИСИТ ОТ ВАС, А НЕ ВЫ ОТ КЛИЕНТА!Думаю, всё же, взаимозависимость...О чём ты говоришь, так это именно и называется альтернатива. Но зачем от добра добра искать? Тоже начальником отдела был, правда на пенсию ушёл...Про запой это образно. А если, не дай Бог заболеешь на неделю. Подождут? Изменено 9 марта, 2012 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 марта, 2012 Алекс 134 занимается "межгородом"-для этого можно хоть на самом дальнем хуторе жить, "межгороду" это не помеха..рустам, не надо, пож-ста, на меня ссылаться... а что касается проживания - не представляю, как бы я выживал, если б находился даже в 100км от города с деньгами ! загрузку порой решают минуты. тихвин - маленький город, а работать с питерскими клиентами почти невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 марта, 2012 Оба субъекта зависят друг от друга-наличие как прямых связей, так и обратных...это разве правильно?. в добрые времена ТК зависили от меня..я сидел и рылся в предложениях.работы (ЗАРАБОТКА) хватала с крышей!! но пришли любители догрузов и сборок и все изменилось в корне !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 9 марта, 2012 это разве правильно?. в добрые времена ТК зависили от меня..я сидел и рылся в предложениях.работы (ЗАРАБОТКА) хватала с крышей!! но пришли любители догрузов и сборок и все изменилось в корне !!!!А что неправильного во взаимовыгодном сотрудничестве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 марта, 2012 это разве правильно?. в добрые времена ТК зависили от меня..я сидел и рылся в предложениях.работы (ЗАРАБОТКА) хватала с крышей!! но пришли любители догрузов и сборок и все изменилось в корне !!!!вот представь, что ты идешь в рейс... клиенту другому надо одну паллету туда же доставить, и он предлагает тебе за это еще полставки... ты его посылаешь и предлагаешь нанять газель полностью из-за одного куба? он покрутит у виска и пойдет в ТК ! а если возмешь - тогда не надо догрузы и сборки хаять вокруг ! если и обижаться, то на ТК, вот там демпинг!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) А что неправильного во взаимовыгодном сотрудничестве?а что правильного?.тебе ТК предлагает свои условия.ты либо соглашаешся либо нет.если соглашаешся то на их условиях.то что они имеют на тебе 10% ты в это веришь? (как они говорят) они на тебе и 15 и все 25% поднимают сидя в тепле .а ты карячишся за баранкой и спишь хз где и хз как !!! это взаимовыгодные условия??? то что у тебя чистым остаеца после поездки не пугает? они тебя отправли..второго... десятого в итоге денег за то же время что потратил ты для заработка ( 10 т.р. например) заработали в 2 а то и в 3 раза больше не потратив практически ни чего ...ты им везешь груз .скажем с екб на челябу с оплатой в одну сторону.(попутка излюбленная) а заказчик им заплатил в круг.тоесть половина твоего зарабатка осела в ТК...ты прибежал в челябу и тратишь время на поиски груза домой.находишь очерердную ТК которая готова заплатить в один конец. заказчик опять же им плотит на круг .а ТК тебе в одну сторону.опять же половина твоего зарабатка оседает в ТК...итог обе ТК нагрели руки на тебе!!! ты с большими затратами заработал меньше т.к. и туда и обратно "идешь" гружоный..в рыло я имел такое взаимовыгодное содрудничество !!!!клиенту другому надо одну паллету туда же доставить, и он предлагает тебе за это еще полставки... вес одного потдона может быть не 50 кг...да и не возьму я принципиально один потдон..либо оплата на круг хоть с 100 кг либо ваще ни как !!! а ты не задумывался кто способствует развитию ТК? их как грязи развелось и буквально за пару лет!!! причина? Изменено 9 марта, 2012 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 9 марта, 2012 а что правильного?.тебе ТК предлагает свои условия.ты либо соглашаешся либо нет.если соглашаешся то на их условиях.то что они имеют на тебе 10% ты в это веришь? (как они говорят) они на тебе и 15 и все 25% поднимают сидя в тепле .а ты карячишся за баранкой и спишь хз где и хз как !!! это взаимовыгодные условия??? то что у тебя чистым остаеца после поездки не пугает? они тебя отправли..второго... десятого в итоге денег за то же время что потратил ты для заработка ( 10 т.р. например) заработали в 2 а то и в 3 раза больше не потратив практически ни чего ...ты им везешь груз .скажем с екб на челябу с оплатой в одну сторону.(попутка излюбленная) а заказчик им заплатил в круг.тоесть половина твоего зарабатка осела в ТК...ты прибежал в челябу и тратишь время на поиски груза домой.находишь очерердную ТК которая готова заплатить в один конец. заказчик опять же им плотит на круг .а ТК тебе в одну сторону.опять же половина твоего зарабатка оседает в ТК...итог обе ТК нагрели руки на тебе!!! ты с большими затратами заработал меньше т.к. и туда и обратно "идешь" гружоный..в рыло я имел такое взаимовыгодное содрудничество !!!!Не хочется продолжения вчерашнего разговора ни о чём...Раз уж нам навязали дикий капитализм, то жить приходится по его законам. Спрос рождает предложение и в результате выходят среднерыночные расценки. За так никто не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 марта, 2012 вот представь, что ты идешь в рейс... клиенту другому надо одну паллету туда же доставить, и он предлагает тебе за это еще полставки...Леш, я это вчера пытался объяснить-бесполезно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 9 марта, 2012 Это называеться центр перевозки,за гранкой давно так.Только там контроль что бы тк не снимал лишний кусок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) они имеют на тебе 10% ты в это веришь? (как они говорят) они на тебе и 15 и все 25% поднимают сидя в тепле .а ты карячишся за баранкой и спишь хз где и хз как !!!Я не понимаю, что ты распинаешься, Серёг. Кто на что учился, как говорится. Прошли те времена, когда доход "ГАЗелиста", подчеркну ДОХОД, был больше зарплаты офисного сотрудника с В/О. После кризиса рынок расставил все по своим местам. Немногие способны сейчас держать планку 2х-3х летней давности. Посмотри на форум, вспомни было ли 2-3 года назад столько тем "ищу работу" ? Понятно, что не привычно ездить по этим ценам, по этим ставкам, не нравится ? Меняй род деятельности. Чо орать то на каждом углу ? Изменено 9 марта, 2012 пользователем Рома-татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 марта, 2012 а ты не задумывался кто способствует развитию ТК? их как грязи развелось и буквально за пару лет!!! причина?Кто-то постоянно мониторит рынок, обзванивает потенциальных клиентов. находят "экономически интересные ниши", вкладывают в этот бизнес деньги и процветают. Другие чего-то ждут. А теперь вопрос- за кем будующее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 9 марта, 2012 Р.У.С.Т.А.М., Если ты считеш что ты занимаешся бизнесом, который хочеш развивать! Позволь задать несколько вопросов, можеш не отвечать конечно!1. Твоя себестоимость на км. пробега, за 6 месяцев?2. Итоговая цена за км. общего!!!! пробега за эти же 6 месяцев?3. Рентабельность?4 Твой реальный Бизнес-план на развитие!?Бизнесом я не занимаюсь, если чесно, но подобные циферки имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 марта, 2012 Р.У.С.Т.А.М., Если ты считеш что ты занимаешся бизнесом, который хочеш развивать! Позволь задать несколько вопросов, можеш не отвечать конечно!1. Твоя себестоимость на км. пробега, за 6 месяцев?2. Итоговая цена за км. общего!!!! пробега за эти же 6 месяцев?3. Рентабельность?4 Твой реальный Бизнес-план на развитие!?Бизнесом я не занимаюсь, если чесно, но подобные циферки имею!предпочитаю иметь деньги, а не "циферки". мне рентабельно, когда 80-90 грязи. все что больше - сверхприбыль. какие "бизнеспланы" в нашей стране ? циферками можно заняться, когда работы нет или ставка 8р/км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 марта, 2012 За так никто не работает. работают.пальцем тыкать не буду... ;) ... именно работают...как сказал один .далеко не глупый тут человек-работать и зарабатывать разные вещи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 9 марта, 2012 предпочитаю иметь деньги, а не "циферки". мне рентабельно, когда 80-90 грязи. все что больше - сверхприбыль. какие "бизнеспланы" в нашей стране ? циферками можно заняться, когда работы нет или ставка 8р/км! :lol: 'alex134, даже сказать нечего! Вопрос я задал человеку который утверждает что у него БИЗНЕС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 марта, 2012 Р.У.С.Т.А.М., Если ты считеш что ты занимаешся бизнесом, который хочеш развивать! Позволь задать несколько вопросов, можеш не отвечать конечно!1. Твоя себестоимость на км. пробега, за 6 месяцев?2. Итоговая цена за км. общего!!!! пробега за эти же 6 месяцев?3. Рентабельность?4 Твой реальный Бизнес-план на развитие!?Бизнесом я не занимаюсь, если чесно, но подобные циферки имею!Полагаю, что все здесь присутствующие, кто кормит себя и свои семьи перевозкой грузов, занимаются БИЗНЕСОМ.По первой и второй цифре могу сказать примерно, так как на "мелкой" осуществляются поездки, не связанные с коммерческой деятельностью...Первая-около 4 руб. за км..Вторая-21, 50 руб. за км..С четвертым пунктом еще не определился, так как для себя наметил пять возможных вариантов. В апреле-мае яснее будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 9 марта, 2012 работают.пальцем тыкать не буду... ;) ... именно работают...как сказал один .далеко не глупый тут человек-работать и зарабатывать разные вещи!!!Ну не знаю ни одного, кто бы задарма работал. Разве, если только для души. Зарабатывают же все. Один меньше, другой больше, вот и вся разница. Но, думаю, в минусах никто не сидит. Посчитайте лучше упущенную выгоду за время простоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 марта, 2012 :lol: 'alex134, даже сказать нечего! Вопрос я задал человеку который утверждает что у него БИЗНЕС!вопрос в том, как к этому относиться. думается, если считаешь себя бизнесменом - то и с клиентами по-другому разговоры ведешь. а если таксист в душе, перед ним дверь откроет и багаж донесет за чаевые. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты