Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 11 марта, 2017 Наукой доказано. Это не потому что они что-то видят, а потому что чувствуют. Человеку эти качества недоступны, хотя бывают исключения. Животные например чувствуют землетрясение или цунами, мы это никогда не услышим, а они слышат. Собаки воют и прочее на мой взгляд не более чем совпадение. В 17 или 18 веке жил человек, который выходя на берег всматривался вдаль и предсказывал грядущий шторм. Говорят дня через 3-4 шторм начинался. Гоизнт не настолько широк чтобы предсказывать на 3 дня. На этот счёт существуют тематические каналы\передачи. Не фигня-ТВ и прочее где рейтинга ради собирают свою публику, а например "Наука 2.0", некоторые телепередачи Дискавери. Ну это всё, тоже ведь, интересно? Особенно люди-исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Ну это всё, тоже ведь, интересно? Особенно люди-исключения.Интересно конечно. тему читать не охота. По себе скажу, иногда странные вещи происходят. В детстве конечно побаивался, уже подростком- нет. Всему можно найти объяснение. Прост оне верить в мистику, а искать объяснение с точки зрения науки. Так кстати проще жить )Вот чему я не нахожу объяснение, так это некоторым своим, пусть будет "видение". Не знаю у кого как, а у меня бывают случаи, когда уже постфактум в ту же минуту осознаю, - а я это уже видел! Это короткий эпизод каких-то действий или диалога. Только вот не знаю где видел, чувство, как будто это мне снилось с точностью 1 к 1. Вот бы заранее это осознать да более длительный эпизод, цены не было бы Изменено 11 марта, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Вот кстати ещё что вспомнил. Моя прабабушка, а ей в свою очередь говрило старшее поколение, говорила такие вещи: "Настанет время, когда печать ставить будут на кожу, и без него человек не сможет что либо купить и помрет с голоду.", "Будут люди пить конскую мочу и говно..." Надо сказать, тогда понятия "пластиковая карта" не было, какой там чип!Однако об этом уже говорят и вполне серьёзно и проводят исследования. Чип под кожей, за этим недалёкое будущее!Далее мы, дети, смеялись. "Ну как это так, пить конскую мочу!" и т.д. Но если перефразировать, это некоторые наши продукты. Творог без молока, колбаса без мяса и т.д. И представьте, кто-то это предвидел ещё до моей прабабушки, а той в свою очередь дошёл этот рассказ которым она делилась с нами. Вот откуда?! Фантасты забавлялись? Ведь не секрет, некоторые научные достижения появились в 20 веке, о которых в 16-17 веке фантазировали и это считалось полным бредом )) Изменено 11 марта, 2017 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 11 марта, 2017 Вот чему я не нахожу объяснение, так это некоторым своим, пусть будет "видение". Не знаю у кого как, а у меня бывают случаи, когда уже постфактум в ту же минуту осознаю, - а я это уже видел! Это короткий эпизод каких-то действий или диалога. Только вот не знаю где видел, чувство, как будто это мне снилось с точностью 1 к 1. Вот бы заранее это осознать да более длительный эпизод, цены не было быСпор о дежавю (по психологической статистике происходит у большинства людей) начинается со страницы 19, пост 379 в этой теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 11 марта, 2017 Спор о дежавю (по психологической статистике происходит у большинства людей) начинается со страницы 19, пост 379 в этой теме.Вот эта версия мне кажется правдоподобной: Ты увидел что либо, мозг это принял но не успел обработать (тормознул короче ты ), а когда все это переварил, ты уже думаешь, что это видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 11 марта, 2017 И представьте, кто-то это предвидел ещё до моей прабабушки, а той в свою очередь дошёл этот рассказ которым она делилась с нами. Вот откуда?! Фантасты забавлялись? Ведь не секрет, некоторые научные достижения появились в 20 веке, о которых в 16-17 веке фантазировали и это считалось полным бредом ))Наверное, от мало кому известных "Нострадамусов" и "Ванг". Да что говорить о средних веках, когда шла охота на ведьм. Даже в середине 20-го видеотелефон считался, хоть и научной, но, всё же, фантастикой. Сейчас скайпом никого не удивить.Вот эта версия мне кажется правдоподобной:Это, всего лишь, одна из версий. Правда, эта более обоснована. Но, каждый воспринимает свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 11 марта, 2017 Наверное, от мало кому известных "Нострадамусов" и "Ванг". Да что говорить о средних веках, когда шла охота на ведьм. Даже в середине 20-го видеотелефон считался, хоть и научной, но, всё же, фантастикой. Сейчас скайпом никого не удивить.Это, всего лишь, одна из версий. Правда, эта более обоснована. Но, каждый воспринимает свою.Моему сыну в июле будет 5 лет. У него до этого был самсунг без работающего динамика на андроиде, теперь у него личный, полностью исправный iPhone 4S 32Гб :lol: , а освоил он его в 3 года. Я ему говорю - у меня в твоём возрасте был большой красный надувной телефон с барабаном :Dне каждый мог себе позволить провести телефон в квартиру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степняк 75 Опубликовано 11 марта, 2017 Интересно конечно. тему читать не охота. По себе скажу, иногда странные вещи происходят. В детстве конечно побаивался, уже подростком- нет. Всему можно найти объяснение. Прост оне верить в мистику, а искать объяснение с точки зрения науки. Так кстати проще жить )Вот чему я не нахожу объяснение, так это некоторым своим, пусть будет "видение". Не знаю у кого как, а у меня бывают случаи, когда уже постфактум в ту же минуту осознаю, - а я это уже видел! Это короткий эпизод каких-то действий или диалога. Только вот не знаю где видел, чувство, как будто это мне снилось с точностью 1 к 1. Вот бы заранее это осознать да более длительный эпизод, цены не было быЗнал бы прикуп жил бы в Сочи. А в общем Я читал в умных книжках что у человека есть временная память и постоянная так вот сначала записывается во временную память что нам нужно мозг переписывает в постоянную что нам не надо стирается мы же не можем помнить все а иногда бывает сбой и информация записывается сразу на временную и постоянку и происходит это чувство что ты это где то уже видел хотя ты видишь это в первый раз.Это у всех происходит время от времени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 11 марта, 2017 Есть ли у животных свой "тот свет"? Или у нас с ними общий? И видят ли они при жизни людей, приходящих с загробного мира? Никогда не обращали внимание на беспричинный лай и испуг собак в "пустоту"? По кошкам, вообще, легко определить чьё-то неосязаемое людьми присутствие.Тот свет есть у всех. У животных свой, у человека свой. На том свете общение происходит при помощи вибраций и создаваемых образов. Животные более чувствительны к вибрациям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 11 марта, 2017 Моему сыну в июле будет 5 лет. У него до этого был самсунг без работающего динамика на андроиде, теперь у него личный, полностью исправный iPhone 4S 32Гб :lol: , а освоил он его в 3 года. Я ему говорю - у меня в твоём возрасте был большой красный надувной телефон с барабаном :Dне каждый мог себе позволить провести телефон в квартиру... Кстати, предсказанные ранее дети-индиго, тоже уже далеко не фантастика. Да и обычные дети намного продвинутее нас в их возрасте.Тот свет есть у всех. У животных свой, у человека свой. На том свете общение происходит при помощи вибраций и создаваемых образов. Животные более чувствительны к вибрациям.Православие не отрицает существование души у животных, но не признаёт для них жизни Небесной. Так считает одна из мировых религий. Конечно, есть и другие религиозные и окультонаучные утверждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 13 марта, 2017 Залётчик сказал(а) 12 Мар 2017 - 00:54:Интересно конечно. тему читать не охота. По себе скажу, иногда странные вещи происходят. В детстве конечно побаивался, уже подростком- нет. Всему можно найти объяснение. Прост оне верить в мистику, а искать объяснение с точки зрения науки. Так кстати проще жить )Вот чему я не нахожу объяснение, так это некоторым своим, пусть будет "видение". Не знаю у кого как, а у меня бывают случаи, когда уже постфактум в ту же минуту осознаю, - а я это уже видел! Это короткий эпизод каких-то действий или диалога. Только вот не знаю где видел, чувство, как будто это мне снилось с точностью 1 к 1. Вот бы заранее это осознать да более длительный эпизод, цены не было быЗнал бы прикуп жил бы в Сочи. А в общем Я читал в умных книжках что у человека есть временная память и постоянная так вот сначала записывается во временную память что нам нужно мозг переписывает в постоянную что нам не надо стирается мы же не можем помнить все а иногда бывает сбой и информация записывается сразу на временную и постоянку и происходит это чувство что ты это где то уже видел хотя ты видишь это в первый раз.Это у всех происходит время от времени. Стандартное де-жа-вю. Детально описано в медицинской литературе, вплоть до сигнало коры ГМ записанных в эл. виде в это время, их последовательности, форме.Здесь заранее знать не возможно, "прикуп не поможет", ибо это следствие а не причина. Сами события, всё равно будут впереди по времени, чем де жа вю Наверное, от мало кому известных "Нострадамусов" и "Ванг". Да что говорить о средних веках, когда шла охота на ведьм. Даже в середине 20-го видеотелефон считался, хоть и научной, но, всё же, фантастикой. Сейчас скайпом никого не удивить.Ну не совсем так, В середине 20 века видеотелефон существовал и в быту за границей, на наших промпредприятиях видеонадзор существовал с 70х, в оборонке с 50х. По обычным проводным линиям видеотелефоны в СССР работали уже в 80е годы, правда в большинстве импортные. А в 90е всё завалили обычными ВТ, валялись на каждом китайском рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 306 Опубликовано 14 марта, 2017 что-то я не припомню в 90-е видеотелефонов на барахолках. Китайцы тогда еще сталь в деревнях варили. Мобильник мог себе позволить далеко нп каждый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Вау! У нас на работе, причем на госупредприятии (государева почта), когда разрешили начальникам покупать любую фигня, хоть БУ автомобили, лишь бы квитанции были, напокупали ещё в 94-96м кучу видеотелефонов и понтили друг перед другом. А началось с покупки в обычных киосках на радиорынках видеокамер с ночным видением с ИК прожекторами, с разъемами под обычные тюльпаны ТВ или видеомафонов, ставили в темных коридорах, на двери касс и т.д. Сметливые начальники узлов связи отчитывались по бухгалтерии за приобретение скажем 10 видеокамер, оказалось что камер 8, а 2ве- это видеотелефоны... Обычные кнопочные аппараты но с камерой и экраном, причем в цвете. Один себе в кабинет, другой любовнице... круто же. :P.И стоило сравнительно не дорого. Я себе то- же такой купил. только с кем видеобщаться? Убедил приобрести друга... Лет 5 баловались, потом ломаться начало. Что интересно, был параллельный видевыход тюльпаны на телефоне, можно было поключать видемафон и писать... А такой же аппарат, до сих пор стоит у меня на видеобщении с калиткой, как видеозвонок... А сами видеотелефоны на западе ставились ещё в 80-е... Качество конечно так себе по меди, но работает и даже в цвете. Что то типа диалап по выделенке. А прототипы цифровой передачи по обычным проводам- факсы, работают с 50х годов на западе, у нас в 60е уже ставили на госпредприятиях и органах власти, в органах, в 70-е пытались уже отечественное ставить, с начала 80х уже широко применялись западные аппараты. По крайней мере у нас в управлении лесного хозяйства факс поставили в 83м году, параллельно с телетайпом. А сталь китайцы варили в 60е-начало 70х, а не в 90е. С середины 70х пиндосы подмяли китайцев под договоры, начали постиавлять им армейское оборудование и аммуницую., в противовес СССР, с начала 80х начали размещать некоторые свои произвводства на территории китая, Тайваня, малазии. Мы в 95-96 году активно внедряли и испытавали почтово- кассовые терминалы, с фискальной памятью в тч. Так в АЦПУ Эпсон ТМ 950 -3М, трехдокументной печати, в качестве пооцессорной платы стояла плата Трайдент от правого борта американской подводной лодки... :) устаревшая, производства чина, а некоторые попадали Тайвань. А кнам это попало чз пиндосовую компанию Сайбер- пост, тогда было всё возможно... Изменено 15 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 25 марта, 2017 Вчерась на симферопольке остановился отлить, на обочине в чистом поле, открываю дверь, а ровно под ней 2 монетки лежат, 10 и 2 рубля(чистенькие такие, незапылённые). К чему бы это? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 25 марта, 2017 Вчерась на симферопольке остановился отлить, на обочине в чистом поле, открываю дверь, а ровно под ней 2 монетки лежат, 10 и 2 рубля(чистенькие такие, незапылённые). К чему бы это? :unsure:Это смотря чем наружу лежали. Орлом или решкой? Это одно. А второе-могли быть и наколдованные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 25 марта, 2017 Стандартное де-жа-вю. Детально описано в медицинской литературе, вплоть до сигнало коры ГМ записанных в эл. виде в это время, их последовательности, форме.Здесь заранее знать не возможно, "прикуп не поможет", ибо это следствие а не причина. Сами события, всё равно будут впереди по времени, чем де жа вюПодскажи, кто авторы этих научных трактатов? И где найти их книги? Скорее всего, они специалисты в области психиатрии или, в крайнем случае, психологии? Так эти видения, всё же, из прошлого или из будущего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 марта, 2017 Влад 36 регион, вот почитай,https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E Только там однозначного ответа нет, видно наука ещё не доросла до обьяснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 25 марта, 2017 Подскажи, кто авторы этих научных трактатов? И где найти их книги? Скорее всего, они специалисты в области психиатрии или, в крайнем случае, психологии? Так эти видения, всё же, из прошлого или из будущего?Все эти трактаты еще больше тебя запутают. Они основываются на человеке - как конечной сущности, а это неправильно, т.к. человек это всего лишь промежуточное звено в развитии души. Тело - это инстинкты, а чувства и эмоции - это ты. Если это осознать, то ты сам себе ответишь на все свои вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 27 марта, 2017 Подскажи, кто авторы этих научных трактатов? И где найти их книги? Скорее всего, они специалисты в области психиатрии или, в крайнем случае, психологии? Так эти видения, всё же, из прошлого или из будущего?Эти видения из настоящего... В нейропсихологии описано, что память анализирует увиденное или услышанное прямо сейчас, типа кэша при процессоре, сопроцессоре, в буфере (ведь идеология компа во многом повторяет уже узнанное про человека, это изначально, ещё в 40е годы задумали разработчики первых ЭВМ, конечная цель была приблтизиться к мозгу). В результате анализа мозг отправляет сложившийся слуховой или видеообраз либо в долговременную память, либо ОЗУ (типа на винчествер, или в буфер обмена ОЗУ, что бы пока поболтался, пока не принято решение- что это, долговременная память или оперативная... А вэто время как бы происходит сбой по шине, данных адреса, и сформированный образ отправляется повторно из буфера в мозг, разница в милисекунды (и это фиксируется на реакциях мозга), мозг клинит немного- вроде уже было, а вот когда- несколько дней или лет назад, или только что? Нет времени разбираться, надо снова формировать образы. Сейчас уже научились посылать сигналы простейшие в центры перечесения нейронных цепочек, искусственно вызывая де- жа вю... Даже научились управлять из мозга аналого- цифровыми процессорами, отдавать команды устройствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 марта, 2017 Сейчас уже научились посылать сигналы простейшие в центры перечесения нейронных цепочек, искусственно вызывая де- жа вю... откуда взято? Ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Я не аккумулирую ссылки, и не записываю их себе в девичий дневник, когда что либо читаю. Может быть и надо, для таких вот диспутов и оппонентов. :) Но при прочтнении теска я либо внутренне согласен, и это отвечает моим представлениям о мироустройстве, либо внутренне вызывает противоречия. Совсем отторжение для мозга вызывают только дьявольщина, потусторонние умозаключения, мистика. Пока, всё что приходилось слышать из мистики, всегда рано или поздно объяснялось научно. Изменено 27 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Я не аккумулирую ссылки, и не записываю их себе в девичий дневник, когда что либо читаю. Может быть и надо, для таких вот диспутов и оппонентов. :) Но при прочтнении теска я либо внутренне согласен, и это отвечает моим представлениям о мироустройстве, либо внутренне вызывает противоречия. Совсем отторжение для мозга вызывают только дьявольщина, потусторонние умозаключения, мистика. Пока, всё что приходилось слышать из мистики, всегда рано или поздно объяснялось научно. когда что утверждают голословно, по на учному это димогогия, а по русски сами знаете как, по сслыке с википедии, как раз информация что феномен дежавю мало изучен иммено из за того что искусственно его не научились вызывать, вот цитата "Дежавю не удаётся вызвать искусственно. По этой причине научные исследования дежавю затруднены." я конечно же не верю в Википедию как в святую истину, по этому и попросил ссылку Изменено 27 марта, 2017 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 27 марта, 2017 Я педию вообще не считаю за аргумент. в 50% случаев напарывался на её враньё. Хорошо, уговорил, теперь буду как девочка копить в дневничок ссылочки... :). А так то- прочёл, обдумал, согласился или нет. зачем копить ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 марта, 2017 Это не серьёзный разговор, аргументы требуют фактов, причём тут девочки и дневничок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 27 марта, 2017 Ты всегда ссылки копишь на случай диспутов? И ведь не только в инете бывает информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты