Валерий(69) 1 463 Опубликовано 16 апреля, 2017 Тут возможны варианты, например психическое расстройство, формальная вера, следование традициям, желание этим поддержать верующего больного. Если он лечит по науке, то понимает, что в медицине никакого бога нет, этот бог где то в другой области))))))Это очень сложный вопрос, совмещение веры и науки. Хотя православную клинику у нас встречал. Есть люди (доктора) обладающие сильной энергетикой и не обязательно воцерковленные, возможно и верующие, вот эти действительно лечат (особенно в части неврологии). На самом же деле спасение утопающего - дело рук самого утопающего. а ты к каким относишься ?сам то как думаешь?К больным естественно. Тем более ты и сам определил диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 В оригинале "прозвище" Иоана Крестителя звучит как "Йоханан ха-Матбил", производное от слова "твила" - ритуальное очистительное омовение у иудеев. Согласно евангелиям (Матф., 3:13–16; Марк 1:9–10; Иоан. 1:28–29), Иоанн Креститель подверг Иисуса ритуальному омовению (греческое баптисмос — `погружение`, называемое в русском православии крещением, отсюда — Креститель).ну что где то . что то написано .не важно в какой то библии(а их насчитывается не один десяток) или в писании (славянские .старообрядческие).это не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 Иисус вообще иудаизм исповедовал, накой его КРЕСТИТЬ то?ну вообще там речь не о крещении,там речь как раз и идёт о иудейском ритуале.и иоан принадлежал к течению есеев.да и по сути...библия это сильно упрощённый перевод первого трёх книжия торы.а в торе почти слово в слово упоминаются многочисленные шумерские предания. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 Crady, Иисус вообще иудаизм исповедовал, накой его КРЕСТИТЬ то? И такими дикими несоответствиями и глупостями полны "священные писания"ну это не нам доказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 ну что где то . что то написано .не важно в какой то библии(а их насчитывается не один десяток) или в писании (славянские .старообрядческие).это не факт.хорошо,прошу показать,дать ссылку где в библии,в евангелиях,официально признанных и не признанных,в любых источниках которые по времени стоят рядом с "житиями" христа,и его сподвижников упомянута часть суши северней нынешней турции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 16 апреля, 2017 ну вообще там речь не о крещении,там речь как раз и идёт о иудейском ритуале.и иоан принадлежал к течению есеев.да и по сути...библия это сильно упрощённый перевод первого трёх книжия торы.а в торе почти слово в слово упоминаются многочисленные шумерские предания. :DИисус не исповедовал Иудаизм. Иудеи поклоняются Яхве. Иисус же исповедовал для людей путь спасения из иллюзорного земного мира через познание Всевышнего Бога. За это его иудеи и казнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 ну вообще там речь не о крещении,там речь как раз и идёт о иудейском ритуале.и иоан принадлежал к течению есеев.да и по сути...библия это сильно упрощённый перевод первого трёх книжия торы.а в торе почти слово в слово упоминаются многочисленные шумерские предания. :Dоткуда у тебя такая информация? ты хоть сам то понимаешь .что ты пишешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 16 апреля, 2017 Иисус не исповедовал Иудаизм. Иудеи поклоняются Яхве. Иисус же исповедовал для людей путь спасения из иллюзорного земного мира через познание Всевышнего Бога. За это его иудеи и казнили. А кто ж тогда БОГ ОТЕЦ?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 16 апреля, 2017 А кто ж тогда БОГ ОТЕЦ?)))))Всевышний Господь - Безграничный Разум по воле которого создана Вселенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 Это очень сложный вопрос, совмещение веры и науки. Хотя православную клинику у нас встречал. Есть люди (доктора) обладающие сильной энергетикой и не обязательно воцерковленные, возможно и верующие, вот эти действительно лечат (особенно в части неврологии). На самом же деле спасение утопающего - дело рук самого утопающего. К больным естественно. Тем более ты и сам определил диагноз. ты не обижайся.у меня есть знакомые которые "братья" твои....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 Иисус не исповедовал Иудаизм.угу..видимо был преданным поклонником пантеона римских богов? ;) Иудеи поклоняются Яхве.то есть ..при молитвах когда вторят алилуя.????Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊα; лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] — Хвалите Йах (Яхве, Иегову). С древнееврейского или с древнегреческого данное слово транслитерируется в «аллилуия» или в «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в богослужение христианской церкви, куда вошло без перевода. Слово используется в иудаизме как часть молитв галлель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 Всевышний Господь - Безграничный Разум по воле которого создана Вселенная.все правельно..человек произошел не от обезьяны. мы как кролики и нас разводят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 Иисус четко отждествлялся с евреями тех дней, Его физическими соплеменниками и их религией (хотя исправляя ее ошибки). Бог специально послал Его в Иудею: «Он пришел к своим [евреям], но свои [евреи] Его не приняли. Тем же [евреям], кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него (Иоанна 1:11–12), и Он четко сказал: «Вы [язычники] не знаете, чему поклоняетесь, а мы [евреи] знаем, чему поклоняемся, ведь спасение – от иудеев» (Иоанна 4:22).Первый стих Нового Завета четко определяет этническую принадлежность Иисуса к еврейскому народу. «Родословная Иисуса Христа, потомка Давида и Авраама» (Матфея 1:1). Как видно из отрывка в Евреям 7:14: «Общеизвестно, что наш Господь родом из племени Иуды», Иисус происходил из колена Иуды, из которого мы получили название «иудеи». А как насчет Марии, матери Иисуса? В генеалогии в Евангелии от Луки (глава 3) мы ясно видим, что Мария была прямым потомком царя Давида, что давало Иисусу законное право взойти на иудейский престол, а также определяло, что Иисус был этническим иудеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 угу..видимо был преданным поклонником пантеона римских богов? ;) то есть ..при молитвах когда вторят алилуя.????Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊα; лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] — Хвалите Йах (Яхве, Иегову). С древнееврейского или с древнегреческого данное слово транслитерируется в «аллилуия» или в «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в богослужение христианской церкви, куда вошло без перевода. Слово используется в иудаизме как часть молитв галлель. в инете не надо искать всякую чушь..ты сам то что думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 В Нагорной проповеди (Матфея 5–7) Иисус постоянно подтверждал авторитет Торы и пророков (Матфея 5:17), даже в Царстве Небесном (5:19–20). Он регулярно посещал синагогу (Луки 4:16), и Его учение уважали другие евреи тех времен (Луки 4:15). Он преподавал в еврейском храме в Иерусалиме (Луки 21:37), и если бы Он не был евреем, то Его бы просто не пустили в ту часть храма (Деяния 21:28–30).Иисус также демонстрировал внешние признаки иудея, строго соблюдающего предписания религии. Он носил цицит (кисти) на Своей одежде (Луки 8:43, Матфея 14:36), служивший напоминанием о заповедях (Числа 15:37–39). Он отмечал Пасху (Иоанна 2:13) и пошел в Иерусалим (Второзаконие 16:16) в этот важнейший иудейский праздник паломничества. Он отмечал Суккот, или праздник кущей (Иоанна 7:2, 10), и пошел в Иерусалим (Иоанна 7:14), как предписано в Торе. Он также отмечал Хануку, праздник огней (Иоанна 10:22) и, вероятно, Рош а-Шана, праздник труб (Иоанна 5:1), посещая Иерусалим в обоих этих случаях, хотя это не было указано в Писании. Очевидно, что Иисус считал Себя евреем (Иоанна 4:22) и Царем Иудейским (Марка 15:2). От рождения до последнего пасхального седера (Луки 22:14–15) Иисус жил как исполняющий законы иудей.в инете не надо искать всякую чушь..ты сам то что думаешь?зачем мне искать?есть откровенный перевод,что тебе ещё надо?вот перевод аллилуя - теперь докажи что перевод корявый.дан БУКВАЛЬНЫЙ перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 В Нагорной проповеди (Матфея 5–7) Иисус постоянно подтверждал авторитет Торы и пророков (Матфея 5:17), даже в Царстве Небесном (5:19–20). Он регулярно посещал синагогу (Луки 4:16), и Его учение уважали другие евреи тех времен (Луки 4:15). Он преподавал в еврейском храме в Иерусалиме (Луки 21:37), и если бы Он не был евреем, то Его бы просто не пустили в ту часть храма (Деяния 21:28–30). Иисус также демонстрировал внешние признаки иудея, строго соблюдающего предписания религии. Он носил цицит (кисти) на Своей одежде (Луки 8:43, Матфея 14:36), служивший напоминанием о заповедях (Числа 15:37–39). Он отмечал Пасху (Иоанна 2:13) и пошел в Иерусалим (Второзаконие 16:16) в этот важнейший иудейский праздник паломничества. Он отмечал Суккот, или праздник кущей (Иоанна 7:2, 10), и пошел в Иерусалим (Иоанна 7:14), как предписано в Торе. Он также отмечал Хануку, праздник огней (Иоанна 10:22) и, вероятно, Рош а-Шана, праздник труб (Иоанна 5:1), посещая Иерусалим в обоих этих случаях, хотя это не было указано в Писании. Очевидно, что Иисус считал Себя евреем (Иоанна 4:22) и Царем Иудейским (Марка 15:2). От рождения до последнего пасхального седера (Луки 22:14–15) Иисус жил как исполняющий законы иудей.зачем мне искать?есть откровенный перевод,что тебе ещё надо?вот перевод аллилуя - теперь докажи что перевод корявый.дан БУКВАЛЬНЫЙ перевод.с чего перевод? кто переводил и с какой точностью? сам то веришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 чего перевод? кто переводил и с какой точностью?«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.»(Римл. 9, 1-5)Национальность как подданство определяется по актам гражданской регистрации. В этом смысле Христос был конечно иудеем так как он был записан таким образом во время известной переписи, ради которой его родители приехали в Вифлеем. Далее, Иисус-ребенок был обрезан и в культурном и религиозном плане был воспитан в полной мере как иудей. То, что он и сам себя так определял, видно например из его диалога с самарянкой у колодца, который начинается с её вопроса: «Как ты, будучи иудей, просишь пить у меня, самарянки? » (Ин. 4:9). Эта формулировка вопроса не вызывает у Иисуса никаких возражений. В дальнейшем Иисус говорит «Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Ин. 4:22), т.е. он явно говорит об иудеях – «мы», а «вы» в данном случае – это самаряне. Вообще принадлежность Иисуса (как человека) к современному ему иудейскому обществу настолько очевидна из всего евангельского контекста что, насколько мне известно, никогда всерьез не оспаривалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.»(Римл. 9, 1-5)Национальность как подданство определяется по актам гражданской регистрации. В этом смысле Христос был конечно иудеем так как он был записан таким образом во время известной переписи, ради которой его родители приехали в Вифлеем. Далее, Иисус-ребенок был обрезан и в культурном и религиозном плане был воспитан в полной мере как иудей. То, что он и сам себя так определял, видно например из его диалога с самарянкой у колодца, который начинается с её вопроса: «Как ты, будучи иудей, просишь пить у меня, самарянки? » (Ин. 4:9). Эта формулировка вопроса не вызывает у Иисуса никаких возражений. В дальнейшем Иисус говорит «Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Ин. 4:22), т.е. он явно говорит об иудеях – «мы», а «вы» в данном случае – это самаряне. Вообще принадлежность Иисуса (как человека) к современному ему иудейскому обществу настолько очевидна из всего евангельского контекста что, насколько мне известно, никогда всерьез не оспаривалась. зачем из инета ? сам то во что веришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 зачем из инета ?ты предлагаешь мне в ручную шлёпать все выдержки из евангелий и прочего? :huh: и при этом умудрится не ошибиться?даны выдержки на конкретные места,ссылки сохранены для посмотреть где написано....читай,если не лень. сам то во что веришь?в разум.вера она как х..первичные половые признаки,быть должна,но тыкать каждому в лицо не надо пробовать. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 16 апреля, 2017 Однажды Иисус сидел среди людей, которые с изумлением слушали его слова. Он сказал: "Не ищите Закон в своих писаниях, ибо Закон — это жизнь, в то время как писание мертво. Закон — живое слово живого Бога живым пророкам для живых людей. Закон написан во всей жизни. Вы найдете его в траве, в деревьях, в реке, в горе, в птицах небесных, в рыбах морских, но ищите его главным образом в себе самих. Бог писал Закон не в книгах, но в вашем сердце и в вашем духе". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 Однажды Иисус сидел среди людей, которые с изумлением слушали его слова. Он сказал: "Не ищите Закон в своих писаниях, ибо Закон — это жизнь, в то время как писание мертво. Закон — живое слово живого Бога живым пророкам для живых людей. Закон написан во всей жизни. Вы найдете его в траве, в деревьях, в реке, в горе, в птицах небесных, в рыбах морских, но ищите его главным образом в себе самих. Бог писал Закон не в книгах, но в вашем сердце и в вашем духе".да ладно тебе проповедник. тебе что ли сказано.именно тебе?.я лично уверен .что .есть высшие силы .которые нас создали.и нас разводят как циплят .хотят дадут пожить всем или в суп всех..как предыдуших ..а сколько их было .не кто не знает. ..ты предлагаешь мне в ручную шлёпать все выдержки из евангелий и прочего? :huh: и при этом умудрится не ошибиться?даны выдержки на конкретные места,ссылки сохранены для посмотреть где написано.читай,если не лень. в разум.вера она как х..первичные половые признаки,быть должна,но тыкать каждому в лицо не надо пробовать. ;) забавный ты мужик. я без смайлов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 забавный ты мужик.ага...можем дальше продолжит,скажем перейти к корану. ну можно не столь далеко забираться,скажем ..ну католицизм по сути то же самое.перейдём к чему нить "посвежей" из новых? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 апреля, 2017 ага...можем дальше продолжит,скажем перейти к корану. ну можно не столь далеко забираться,скажем ..ну католицизм по сути то же самое.перейдём к чему нить "посвежей" из новых? :Dда-да. предлагаю обсудить макаронную церковь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 16 апреля, 2017 ага...можем дальше продолжит,скажем перейти к корану. ну можно не столь далеко забираться,скажем ..ну католицизм по сути то же самое.перейдём к чему нить "посвежей" из новых? :Dеще раз ты подтвердил.я не сомневался даже. опять я без смайлов .а ты лыбиться перестань - не красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 16 апреля, 2017 а ты лыбиться перестань - не красиво.я вот даже когда ругаюсь,не перестаю улыбаться. :Dда-да. предлагаю обсудить макаронную церковь!или ктулху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты