Перейти к содержанию

Авторизация  
Белый

А не построить ли мне гараж?

Рекомендуемые сообщения

rusgg

У нас строить дорого, гаражи продают некоторые потому что очень надо

Поделиться сообщением

Вовик

У нас купить дешевле и проще.

Поделиться сообщением

эдич

Гараж успешного человека

post-76385-0-01162900-1535967436_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Гараж успешного человека

от места работы зависит - у меня пока в "холодилке" работал несколько комплектов в гараже скопилось - б\у но фирменных лучше чем китайцев новых. Потом все по родственникам-знакомым разошлись.

Такой кондишен очень хорошо умеет осушать помещение - отжимает воду из воздуха. Поэтому поставить его в сырой подвал или в гараж - очень правильная затея.

Строить гараж где преполагается - на "своей" земле? Это я ктому что в Питере например покупать гараж в кооперативе - по сути выкинутые деньги рано или поздно снесут всё - многое уже снесли без всяких компенсаций.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Своей земли нет , гаражи в Тихвине не сносят и думаю , что не будут сносить - земли пустой навалом на окраинах города))

Поделиться сообщением

Brovkin

Своей земли нет , гаражи в Тихвине не сносят и думаю , что не будут сносить - земли пустой навалом на окраинах города))

Тупо на пустыре или рядом с такими же? Со светом как?

Поделиться сообщением

Fevral

тема  в тему.  кто  в стройке шарит помогите советом.
решил  поменять пол,  часть вскрыл  ситуация такая:
1)  грунт
2)  песок и на нем лежат шпалы.  уже как мочалка((  

мысль что нужно сделать так
грунт-песок и бетонные  лаги  и на них уже  брус  150*150  и доска поверх.
беда в том  что их часто нужно возводить  и тут трата на цемент  чудовищная, правда есть много боя  кирпичного,либо  купить кирпича и из него  сделать. примерно  нужно 2  в высоту

З.Ы в промежутках между лагами деревянный  думаю  утеплитель+пароизоляция.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тупо на пустыре или рядом с такими же? Со светом как?

Люди сносят металлические гаражи в ГСК и строят полноценные боксы, электричество в гаражах везде есть..

Просто моих слесарей выгнали из боксов и они какие то пассивные, второй месяц отдыхают . Спросил будут дальше работать , если большой гараж куплю и пущу их туда , так вроде не против . Да и самому можно по мелочи под крышей ковыряться ..

В деревне земли навалом рядом с домом , но далеко ездить туда , 90 км ((

Старые пердуны , один 57 года, второй не успел на пенсию выйти 59 года . Больше 20-ти лет  у них ремонтировались и вот остались без сервиса(((

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

rusgg

Пускать людей в гараж работать очень сложный процесс.

Это какое доверие должно быть,не в каждой семье есть такое

Поделиться сообщением

ИванСПб

Спросил будут дальше работать , если большой гараж куплю и пущу их туда , так вроде не против

таких надо беречь, тока ради ремонта своей машины стОит заморочиться. Иначе, корячится знакомство с "обычным" рашесервисом - это я врагу не пожелаю а по деньгам запросто может оказаться сопоставимо с гаражом если считать прокаканные заказы

Поделиться сообщением

Татарин

Старые пердуны , один 57 года, второй не успел на пенсию выйти 59 года . Больше 20-ти лет  у них ремонтировались и вот остались без сервиса(((

Ты это,ты того...поддержи их.А то захиреют и помрут, не дождавшись светлых времён.Тем более 20лет.Ты им как родной стал.

Опять-же,если есть возможность.Тебе воздастся.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пускать людей в гараж работать очень сложный процесс.

Это какое доверие должно быть,не в каждой семье есть такое

А какие могут быть подводные камни ? Пускай сами топят, электричество оплачивают и меня без очереди ремонтируют ))

Брат знакомого построил на своем участке гараж под Валдай , 9на 5 метров вроде с односкатной крышей стены из пенобетона - 500 тыс руб!!

Один фундамент с полом и смотровой ямой обошелся в 100 тыс руб. Заливали бетоном с миксера..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Brovkin

, правда есть много боя  кирпичного,либо  купить кирпича и из него  сделать. примерно  нужно 2  в высоту

З.Ы в промежутках между лагами деревянный  думаю  утеплитель+пароизоляция.

На кирпич конечно положить, а утеплитель зачем?, тёплый гараж?

Поделиться сообщением

rusgg

Ну вот и попробуй продать гараж за 500тысячь

Поделиться сообщением

Vovok

А какие могут быть подводные камни ? Пускай сами топят, электричество оплачивают и меня без очереди ремонтируют ))

Брат знакомого построил на своем участке гараж под Валдай , 9на 5 метров вроде с односкатной крышей стены из пенобетона - 500 тыс руб!!

Один фундамент с полом и смотровой ямой обошелся в 100 тыс руб. Заливали бетоном с миксера..

Бабки на ветер строить,проще готовый купить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну вот и попробуй продать гараж за 500тысячь

На своем участке точно не продашь ))) Посмотрел в Авито предложения - негусто..

https://www.avito.ru/tihvin/garazhi_i_mashinomesta/prodam?pmax=2500000&s=104

Поделиться сообщением

Fevral

На кирпич конечно положить, а утеплитель зачем?, тёплый гараж?

печка стоит. греет  хорошо, но когда  пол  холодный  а потолок  из  плит, то топи не топи, а долго сохранять тепло очень много  топлива тратится.

а будь  пол и потолок  утепленный  то думаю меньше потратил бы,да и теплее будет.

Поделиться сообщением

Brovkin

будь пол и потолок утепленный то думаю меньше потратил бы,да и теплее будет.

Утеплитель пола много не даст, и продува не будет, на потолок силы бросай. :)  Чем топишь?

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Татарин

Погоди, сейчас за гаражи начнут от кадастровой стоимости брать.Появятся в продаже сразу.

Поделиться сообщением

газель2005

мысль что нужно сделать так грунт-песок и бетонные  лаги  и на них уже  брус  150*150  и доска поверх. беда в том  что их часто нужно возводить  и тут трата на цемент  чудовищная, правда есть много боя  кирпичного,либо  купить кирпича и из него  сделать. примерно  нужно 2  в высоту З.Ы в промежутках между лагами деревянный  думаю  утеплитель+пароизоляция.
Выкапываешь ямки сантиметров 25-30 в глубину размером 25 на 25.Дальше на дно песок сантиметров десять засыпаешь и утрамбовываешь.Заливаешь фундамент так, что бы он выглядывал из земли на 2-3см.Дальше  когда высохнет ложишь рубемаст сверху , что бы края свисали  вниз на 2-3 см.Потом кирпичную кладку на фундамент  ложишь и под уровень выравниваешь с учетом всех остальных слоев.Потом снова рубемаст сверху кладки.Так же с выпуском по краям.После этого начинаешь лаги класть с отступом от стены на 3-5см .Деревянную конструкцию антисептиком обработай.Дальше думаю сам знаешь как утеплить.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Fevral

Утеплитель пола много не даст, и продува не будет, на потолок силы бросай. :)  Чем топишь?

печь на отработке капельного типа. так же приварил  ребрышки  и сделал  их  продув  вентиляторов  канальным

Поделиться сообщением

газель2005

У меня лям сто вышло.

Ищи гаражи,боксы закрывшихся организаций.Это куда дешевле выйдет.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Попробуй цену на боксы посмотреть

Поделиться сообщением

Brovkin

Заливаешь фундамент так, что бы он выглядывал из земли на 2-3см.Дальше когда высохнет ложишь рубемаст сверху , что бы края свисали вниз на 2-3 см.Потом кирпичную кладку на фундамент ложишь и под уровень выравниваешь с учетом всех остальных слоев.
Это точно про пол в гараже? :blink:  Чуть песка, кирпич ( без раствора), рубероида кусок, можно вдвойне, ну и обрезки досок для выравнивания. Но это если только вечно жить не собираешься. :D

Поделиться сообщением

Симбир

Это точно про пол в гараже? :blink:  Чуть песка, кирпич ( без раствора), рубероида кусок, можно вдвойне, ну и обрезки досок для выравнивания. Но это если только вечно жить не собираешься. :D

выровнять навозом...слегка,чтоб сильно не буксовать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...