Перейти к содержанию

Авторизация  
Белый

А не построить ли мне гараж?

Рекомендуемые сообщения

ХоСе
Заглублять ниже промерзания грунта иначе кладку порвет. И лента фундамента должна стоять на подошве из армированного бетона.

По моему не реально дорого и не зачем - столбчатый фундамент и неглубокая лента с армированием самое то.

Поделиться сообщением

paul799
Заглублять ниже промерзания грунта иначе кладку порвет. И лента фундамента должна стоять на подошве из армированного бетона.

Это зависит от грунтов. Я тоже раньше считал, как и ты (в теории). Однако, напротив меня построили 3 гаража размером 6х6 метров. Я, когда увидел их фундамент (ленточный с армировкой прутками Ф10-12) и глубиной 40-50 см, тоже наезжал про глубину промерзания и пр. Однако ребята начихали на мои советы и ограничились данными размерами. Результат - гаражи выложены в кирпич, ничего не лопается и не трескается вот уже 8-9 лет.

Поделиться сообщением

panik
Это зависит от грунтов. Я тоже раньше считал, как и ты (в теории). Однако, напротив меня построили 3 гаража размером 6х6 метров. Я, когда увидел их фундамент (ленточный с армировкой прутками Ф10-12) и глубиной 40-50 см, тоже наезжал про глубину промерзания и пр. Однако ребята начихали на мои советы и ограничились данными размерами. Результат - гаражи выложены в кирпич, ничего не лопается и не трескается вот уже 8-9 лет.

У меня лопается,можно третий раз перестраивать. Фундамент 40 -50 см,стена в кирпич. На счет грунта то надо экспертизу делать для полной уверенности. Лично я в третий раз гараж снесу все равно там дрова лежат.

Поделиться сообщением

DUMPER

Считаю что фундамент на фиг не нужен вообще, у меня дом два этажа без этой хрени стоит 20 лет и никаких проблем а у соседа стену вырвало(у него 1,3 метра фундамент), да и вообще не вижу в нем смысловой нагрузки особенно в малоэтажках 1-3 этажа

Изменено пользователем DUMPER

Поделиться сообщением

paul799
У меня лопается,можно третий раз перестраивать. Фундамент 40 -50 см,стена в кирпич. На счет грунта то надо экспертизу делать для полной уверенности. Лично я в третий раз гараж снесу все равно там дрова лежат.

У тебя либо грунт-торф, либо вода близко, поэтому и рвет. А у нас до воды, как до Китая... и почва - песок - суглинок. Почему и говорю, что все зависит от грунтов. Однозначного совета по фундаменту дать сложно. В Архангельске вон под небольшой дачный домик рубленый 4х5 (правда двухэтажный) херачили креозотовые сваи на 3 метра вглубь - до синей глины.

Поделиться сообщением

Sashka
Считаю что фундамент на фиг не нужен вообще, у меня дом два этажа без этой хрени стоит 20 лет и никаких проблем а у соседа стену вырвало(у него 1,3 метра фундамент), да и вообще не вижу в нем смысловой нагрузки особенно в малоэтажках 1-3 этажа

Поподробнее пожалуйста. Без фундамента :blink: это как?

Поделиться сообщением

рома 372

Ясебе буду строить гараж 12х12м,в высоту3.6.Из панелй Б/у .По материалу обходится в 190т.р.Монтаж в 100т.р.На ворота ,2ямы,Ж/б полы -150т.р.Для такого размера не дорого.Я сам по образованию строитель(+работа прорабом на стройке).А тем кто строит гараж ,советую почитать литературу,а не выдумывать всякую чушь.

Поделиться сообщением

Безработный

Это всё понятно. Но на один только фундамент под гараж на глубину 1.5 метра жалко под 200 тысяч выкидывать. По данным на протяжении последних 15ти лет у нас земля максимум промерзала на 1.7 метра ( максимально в 2002 году). Сегодня специально на дачу ездил. Стоит там у меня газелька. Отогнал её в сторону, под ней снега нет. Стал ломом отверстие в земле долбить, земля промерзла на 25 см., ну пускай к концу зимы еще 10см. добавиться, но чего то промерзанием на 1.5 метра и не пахнет.

Изменено пользователем Безработный

Поделиться сообщением

александр1975
Это всё понятно. Но на один только фундамент под гараж на глубину 1.5 метра жалко под 200 тысяч выкидывать. По данным на протяжении последних 15ти лет у нас земля максимум промерзала на 1.7 метра ( максимально в 2002 году). Сегодня специально на дачу ездил. Стоит там у меня газелька. Отогнал её в сторону, под ней снега нет. Стал ломом отверстие в земле долбить, земля промерзла на 25 см., ну пускай к концу зимы еще 10см. добавиться, но чего то промерзанием на 1.5 метра и не пахнет.

зима ждет,пока ты свой гараж построишь.у нас в том году 1,1-1,3 промерзло,а в этом сантиметров на 20-40.в зависимости как снег лежит.вот и думай.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Безработный, Пролет 6 метров перекрыть самодельной плитой-считаю опасно. Родственнику так точно делать не будем. Тут нужно мощные направляющие и толстый слой бетона хорошей марки. Пересчитай всё, может разница с плитами не так велика в твоем случае? Почему я и внимание такое обратил на крышу с железными трубами-как вариант на первый взгляд очень даже ничего.

Поделиться сообщением

Белый
сразу видно какой ты строитель,если не знаеш что такое цоколь

Оооо, горе мне - необразованному!!! Терминологии не знаю, а взялся за строительство... Научи меня, пашка (с маленькой буквы, как ты сам написал свой ник). А то - не дай бог - из за моей необразованности у меня не гараж а Пизанская башня получится :(

Поделиться сообщением

panik

Что бы секономить на фундаменте и все правильно сделать есть два пути: 1 делать проэкт и 2 изучить все самому.

Поделиться сообщением

Безработный
Безработный, Пролет 6 метров перекрыть самодельной плитой-считаю опасно. Родственнику так точно делать не будем. Тут нужно мощные направляющие и толстый слой бетона хорошей марки. Пересчитай всё, может разница с плитами не так велика в твоем случае? Почему я и внимание такое обратил на крышу с железными трубами-как вариант на первый взгляд очень даже ничего.

Я б с удовольствием плитами перекрыл, но у меня перед будующим гаражем провода натянуты. До перекрытий мне еще далеко, там видно будет. На крайняк можно рельсы положить, или швеллер.

Поделиться сообщением

panik
Я б с удовольствием плитами перекрыл, но у меня перед будующим гаражем провода натянуты. До перекрытий мне еще далеко, там видно будет. На крайняк можно рельсы положить, или швеллер.

Лучше двухскатная крыша,дерево намного дешевле метала. Бери шести метровый брус 100х200 через метр ложи на него стропила потом обрешотка.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus
Лучше двухскатная крыша,дерево намного дешевле метала. Бери шести метровый брус 100х200 через метр ложи на него стропила потом обрешотка.

А вот тут не знаю что дешевле-б/у трубы с брусками или хорошие бревна чтоб выдержали такую нагрузку. Вот я и спросил выше какая труба у него и какой шаг. Считать надо. Мне железо больше нравиться т.к. со временем не гниет и не горит.

Так и прийдется скорее всего, ищи пока время есть не спеша, а то потом как прижмет втридорого покупать будешь...

Поделиться сообщением

panik
А вот тут не знаю что дешевле-б/у трубы с брусками или хорошие бревна чтоб выдержали такую нагрузку. Вот я и спросил выше какая труба у него и какой шаг. Считать надо. Мне железо больше нравиться т.к. со временем не гниет и не горит.

Даже не рассматриваю вариант с железом старым. Строится надо один раз и на всю жизнь!

Поделиться сообщением

Безработный

Определился с фундаментом под гараж, буду заливать плиту. Завтра поеду арматуру покупать, 57 000руб. с доставкой. Мелкозаглублённый фундамент ненадёжно, на глубину промерзания траншею копать - накладно, да и мне не подойдёт. Если по технологии ТИСЭ, то проблемма с полом. А если плиту, то вроде надёжно и с полом заморачиваться не надо.

Поделиться сообщением

timur
А вот тут не знаю что дешевле-б/у трубы с брусками или хорошие бревна чтоб выдержали такую нагрузку. Вот я и спросил выше какая труба у него и какой шаг. Считать надо. Мне железо больше нравиться т.к. со временем не гниет

У меня 6 метров перекрыто двутавром №14 через 1,1 метра,получилось 12 шт.,между двутавром набрана доска и сверху двускатка.

Поделиться сообщением

Артём

Не стану открывать новую тему спрошу тут.В общем в гараже пол залит бетонной стяжкой.пыль уже застала,сколько не сметай всё время появляеться снова.Чем можно пол покрыть так что бы дёшево и сердито.или только заливные полы как в супермаркетах???

Поделиться сообщением

paul799
Не стану открывать новую тему спрошу тут.В общем в гараже пол залит бетонной стяжкой.пыль уже застала,сколько не сметай всё время появляеться снова.Чем можно пол покрыть так что бы дёшево и сердито.или только заливные полы как в супермаркетах???

Была такая-же проблема - решил, но не совсем. В самое жаркое время тщательно вымел гараж и пропитал пол олифой. После высыхания получился эффект полимерного пола. Минус у такого покрытия - низкая износостойкость. Под колесами она все-таки стерлась. Да и в зоне особого хождения не выдерживает. Но абсолютное большинство площади не пылит - хоть тряпкой полы мой. Сосед сделал проще - просто прогрунтовал пол проникающей грунтовкой. Говорит, что пыли стало на порядок меньше.

Поделиться сообщением

oleg.x459
И еще вопрос, а из каких блоков гараж? И сколько такой блок весит?

Гараж из газобетона . Вес одного блока 15-18 кг.

Поделиться сообщением

oleg.x459
oleg.x459, Труба какого сечения у тебя? Верх и низ одинаковые они? Шаг какой? Какой брус лежит на верхней трубе? Рассчитывал как-то это дело или просто на глаз? И что за покрытие-ондулин чтоли? Шифер выдержит как думаешь? Сколько снега в этом году у тебя на крыше-полметра, метр? Когда по крыше ходишь не прогибается? Какой ширины и высоты ворота?сколько от них до стены? Какой глубины, ширины и длины смотровая яма? Сколько от стены до края ямы отступил?

Почему так конкретно спрашиваю-у тебя в подписи тоже ц/м Газелька, и мне тоже надо гараж на 2 машины (вторым там будет джип чуть уже и короче Газели). Две машины ещё не загонял? Яму без проблем обрулить можно?

Труба - НКТ-73 б/у у нас была в то лето 118руб/м.

Фермы сварные , и верх и низ - одинаковые .

Шаг . Как я понял , это расстояние на котором фермы стоят друг от друга - 180см .

рассчитывал . :blink: - просто думали и ставили .

Покрыто сверху профнастилом , сбоку - металлочерепица.

С шифером не стали пробовать , т.к. рядом у соседей такого покрытия ни у кого нет . может и выдержит !

В этот год на крыше снега менее 40см . за всю зиму . Наклон сделан в сторону , откуда не летит снег .

Насчет прогиба , ходить я там не собираюсь , но выдержит если пройти , т.к. под профнастилом сплошь постелены доски 32-ка.

Ворота - высота 2,80 , ширина 3м . До стены в обе стороны получается по 1,5м .

Смотровая яма , с ней я лоханулся , вечной буду исправляться . Не сделали ступеньки, прийдется закатываться под машину .

Сама яма - длинна 2м , ширина 0,8м , глубина 1,5м .

От края ямы до стены почти метр . Эта ц/м - у меня Соболь был пассажирский , сейчас фермер с 3м кузовом .

А по месту , в этот гараж можно поставить пять лег.а/м. Ну если станет фермер , то места хватит еще троим .

Яма будет закрываться , но собственно мне она не мешает . Я в нее не упаду.

Я же не строитель , смотрю , спрашиваю , думаем с женой - и в путь !

гараж и баню из такого же блока поставили с мая по октябрь . С ровного места.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

А если плитку дешёвую положить?

Поделиться сообщением

Артём
А если плитку дешёвую положить?

гараж 6х9=54-12(на ямы)=42м2х200=8 400руб.не хило.да и если упадёт чего расколет.

Поделиться сообщением

бузяка
да и если упадёт чего расколет.

Значит плохо положили((( сам проверял на качественно положенную половую плитку шарик от подшипника кидал с высоты метр и не чё не раскололось, правда ложил сам и себе))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...