Spas750 327 Опубликовано 3 марта, 2011 Смотровая яма , с ней я лоханулся , вечной буду исправляться . Не сделали ступеньки, прийдется закатываться под машину .Сама яма - длинна 2м , ширина 0,8м , глубина 1,5м .Для наших машин яму надо делать во всю длинну, что бы снять двигатель сначало надо открутить кардан.Себе делал яму от переднего бампера, сзади за машиной чтобы спустится по ступенькам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 3 марта, 2011 Значит плохо положили((( сам проверял на качественно положенную половую плитку шарик от подшипника кидал с высоты метр и не чё не раскололось, правда ложил сам и себе))))В луидоре во всей рем зоне пол белой плиткой выложен. Коробка передач при мне конечно не падала на пол но ключи и гайки регулярно сыпались. Выбитой плитки я там не видел. У меня на кухне плитка. Жена уронила чугунную сковороду, плитке не чего сковородку выкинули. Но на полу плитка дожна быть половой,она крепче намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 3 марта, 2011 Но на полу плитка дожна быть половой,она крепче намного.+ сто тыщь мильёнов)) а ещё лучше керамогранит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 3 марта, 2011 нее.Плитка не нравиться скользко(когда замёрзнет ка коньках до машины идти :lol: ) и очково тот же домкрат ставить.Хорошая дорого а плохую не хочется.Да и на пол нужно скорее керамогранит а не керамика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 3 марта, 2011 нее.Плитка не нравиться скользко(когда замёрзнет ка коньках до машины идти :lol: ) и очково тот же домкрат ставить.Хорошая дорого а плохую не хочется.Да и на пол нужно скорее керамогранит а не керамика.Бетонную стяжку можно покрасить пыли меньше будет. А про луидор забыл сказать,машину сначала моют а потом в рем зону. А в рем зоне две уборщицы постоянно пол трут,поэтому там плитка всегда чистая и белая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 4 марта, 2011 Для наших машин яму надо делать .....Вот и буду весной доделывать , но во всю длинну не буду делать .Думаю что двух метров хватит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) подскажите какой лучше размер гаража подобрать что-бы в нем свободно заниматся ремонтом . хочу в нем сделать маленький автосервис для газелей Изменено 5 марта, 2011 пользователем yura-shmel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 5 марта, 2011 подскажите какой лучше размер гаража подобрать что-бы в нем свободно заниматся ремонтом . хочу в нем сделать маленький автосервис для газелейО братело))) Посчитай по простой форуле(свободного места) ширина машины + 1.5 метра в каждую сторону, чтобы свободно открыть двери , поставить верстаки, станки и чтобы место осталось для прохода(так я для себя считал) а если мини сервис то ширину умножить на 2.Чисто моё мнение. У меня проект гараха с размерами 7длинна на 12 ширина( ну мне просто столярочка нужна ешё))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 5 марта, 2011 подскажите какой лучше размер гаража подобрать что-бы в нем свободно заниматся ремонтом . хочу в нем сделать маленький автосервис для газелейЯ занимаюсь ремонтом Газелей 10 лет.Работал в гаражах и6.5х5.и 6х12.Сейчас работаю в гараже 7х6,но стал маловат.Летом буду строить 12х12м.Высотой 3.6,шириной 3.0-под камаз.Если что можно в аренду здать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 5 марта, 2011 я прикидывал 7*4 , но думаю узковатый , надо хотя-бы 7*5 и спереди слева выступ 1*1,5 чтоб поставить стол железный . соответсвенно на котором будет точило , тиски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 5 марта, 2011 Летом буду строить 12х12м.Высотой 3.6Это откуда у людей такие деньги))))))) я прикидывал 7*4 , но думаю узковатый , надо хотя-бы 7*5 и спереди слева выступ 1*1,5 чтоб поставить стол железный . соответсвенно на котором будет точило , тискиНу кому что))0Открой двери с обоих сторон и померяй ширину + место под верстак + 60см + на свободный проход между ними , так же с переди и с заду (малоли что прийдется делать)И получиш внутренний размер, приплюсуй толщину стен и вот твой реальный размер гаража)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 5 марта, 2011 7 метров в длинну маловато, газель стандартная только 5.5м., метров 10 мормалек будет. Строил себе гараж в ограниченом пространстве, получился в длинну 7.5, маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kompositor 0 Опубликовано 6 марта, 2011 гараж 6 на9 в самый раз.можно две газели рядом ставить а для ремонта одной места и спереди и сзади исбоку достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 6 марта, 2011 гараж 6 на9 в самый раз.можно две газели рядом ставить а для ремонта одной места и спереди и сзади исбоку достаточноУ меня 6х8 . Места для двух ГАЗелей предостаточно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 6 марта, 2011 Труба - НКТ-73 б/у у нас была в то лето 118руб/м.Фермы сварные , и верх и низ - одинаковые .Шаг . Как я понял , это расстояние на котором фермы стоят друг от друга - 180см .рассчитывал . :blink: - просто думали и ставили .Покрыто сверху профнастилом , сбоку - металлочерепица.С шифером не стали пробовать , т.к. рядом у соседей такого покрытия ни у кого нет . может и выдержит !В этот год на крыше снега менее 40см . за всю зиму . Наклон сделан в сторону , откуда не летит снег .Насчет прогиба , ходить я там не собираюсь , но выдержит если пройти , т.к. под профнастилом сплошь постелены доски 32-ка.Ворота - высота 2,80 , ширина 3м . До стены в обе стороны получается по 1,5м .Смотровая яма , с ней я лоханулся , вечной буду исправляться . Не сделали ступеньки, прийдется закатываться под машину .Сама яма - длинна 2м , ширина 0,8м , глубина 1,5м .От края ямы до стены почти метр . Эта ц/м - у меня Соболь был пассажирский , сейчас фермер с 3м кузовом .А по месту , в этот гараж можно поставить пять лег.а/м. Ну если станет фермер , то места хватит еще троим .Яма будет закрываться , но собственно мне она не мешает . Я в нее не упаду. Я же не строитель , смотрю , спрашиваю , думаем с женой - и в путь ! гараж и баню из такого же блока поставили с мая по октябрь . С ровного места.Спасибо за подробности. Уяснил что трубы надо искать 70-80мм, должно выйти дешевле плит, да и уклон под кровлю готов будет считай. По смотровой яме про лесенки учту, спасибо. Только длинную как пишут ниже во всю длинну машины делать не стоит-не удобно будет заруливать. Понятно что закрыть можно, у меня так и есть-иногда на досках закрывающих яму легковушку оставляю, но как-то не то это. Лесенку думаю надо у задней части гаража, там где капот машины. Если задний мост делать то можно и развернуться, да и так подлезть не проблема если кардан снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо за подробности. Уяснил что трубы надо искать 70-80мм, должно выйти дешевле плит, да и уклон под кровлю готов будет считай. По смотровой яме про лесенки учту, спасибо. Только длинную как пишут ниже во всю длинну машины делать не стоит-не удобно будет заруливать. Понятно что закрыть можно, у меня так и есть-иногда на досках закрывающих яму легковушку оставляю, но как-то не то это. Лесенку думаю надо у задней части гаража, там где капот машины. Если задний мост делать то можно и развернуться, да и так подлезть не проблема если кардан снимать.Я так и собираюсь сделать , сделаю четыре ступеньки от стенки . Если что-то не так , можно будет просто закрыть щитом . То , что ты спрашиваешь по трубам - у нас получилось все вмете с профнастилом и металлоцерепицей + работа = 72 руб.Из них 22 т.руб. - работа . А насчет плит на крышу мы как-то изначально не собирались их ставить . Стенки-то не кирпич - газобетон .Зачем лишние эксперименты ! Вчера проезжал , смотрел - стоит родимый , снегу не много , см 40 , и то местами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Я так и собираюсь сделать , сделаю четыре ступеньки от стенки . Если что-то не так , можно будет просто закрыть щитом . То , что ты спрашиваешь по трубам - у нас получилось все вмете с профнастилом и металлоцерепицей + работа = 72 руб.Из них 22 т.руб. - работа . А насчет плит на крышу мы как-то изначально не собирались их ставить . Стенки-то не кирпич - газобетон .Зачем лишние эксперименты ! Вчера проезжал , смотрел - стоит родимый , снегу не много , см 40 , и то местами .У меня гараж из газобетона.Сверху плиты и 2й этаж тоже из газобетона.Под плитами пустил армопояс из бетона и арматуры.газобетон толщиной в 30 см.Тфу тфу никаких отклонений Да гараж 6х9 под 3 машины входит при желании Изменено 6 марта, 2011 пользователем Артём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon40rus 1 Опубликовано 6 марта, 2011 Ну я так понял гаражи все уже построили,я тож построил 7на 9.Теперь другая проблема чем его отапливать зимой,сделал печкуиз бочки 200л но это временно.Что предложите по отоплению ,чтобне дорого сильно было и грело хорошо.Я вот думаю взятьдве пушки газовые по 15 кВ но тоже расход газа 5литровв час на обе ,тож в копейку выльються! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 6 марта, 2011 Я вот думаю печку на отработке.15 х2 =30 кВт это на 300 квадратов жилого помещения хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 6 марта, 2011 Я вот думаю печку на отработке.15 х2 =30 кВт это на 300 квадратов жилого помещения хватит.оптимальное решениепечь на отработке одна проблема если самодельная то за ней нужен постоянный контороль, сам имею такую .(уневерсальную.) но греет очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon40rus 1 Опубликовано 6 марта, 2011 На отработке есть у моего соседа греет хорошо не спорюно он каждые три дня чистит саму печку и трубуКаждый раз снимать это хозяйство и чистить как то неохото да и грязно очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura-shmel 1 Опубликовано 6 марта, 2011 я думаю вот это лучший результат http://www.mamont.ru/pech-bulerjan-breneran-00.html .у меня друг взял побольше размером б\у за 15 т.р на большой мебельный чех и тепло. единственный минус вытяжка должна быть не меньше 8 метров высотой . а может на те что меньше не такая высокая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon40rus 1 Опубликовано 7 марта, 2011 Вот это совсем другое дело правда на 100квм маловато но в паре с газовой пушкой будет самое то!Пушку врубил перед началом работы а печкой уже температуру поддерживай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Всех приветствую, обновлю немножко темку. Всётаки решил я строиться по технологии ТИСЭ. Если кому интересно, то наберите в яндексе "ТИСЭ видео", рекомендую. Довольно бюджетно получается. В том году сил хватило только на фундамент. В этом году планирую поднять стены и перекрыть. Гараж планирую в два этажа, первый этаж 6Х7, высотой 3 метра. Перекрытия-плиты. Со вторым этажом пока не определился, или деревянный будет, или из блоков. Но обязательно с балконом. Вот фото фундамента: Ну и ещё рекомендую вот такого помошничка, в жару очень сильно помогает. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Безработный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Что дешевле , купить готовый гараж в ГCК под Газель или новый построить наемными руками ? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты