rusgg 3 991 Опубликовано 3 сентября, 2018 У нас строить дорого, гаражи продают некоторые потому что очень надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 3 сентября, 2018 У нас купить дешевле и проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 3 сентября, 2018 Гараж успешного человека 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Гараж успешного человекаот места работы зависит - у меня пока в "холодилке" работал несколько комплектов в гараже скопилось - б\у но фирменных лучше чем китайцев новых. Потом все по родственникам-знакомым разошлись.Такой кондишен очень хорошо умеет осушать помещение - отжимает воду из воздуха. Поэтому поставить его в сырой подвал или в гараж - очень правильная затея.Строить гараж где преполагается - на "своей" земле? Это я ктому что в Питере например покупать гараж в кооперативе - по сути выкинутые деньги рано или поздно снесут всё - многое уже снесли без всяких компенсаций. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 сентября, 2018 Своей земли нет , гаражи в Тихвине не сносят и думаю , что не будут сносить - земли пустой навалом на окраинах города)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 сентября, 2018 Своей земли нет , гаражи в Тихвине не сносят и думаю , что не будут сносить - земли пустой навалом на окраинах города))Тупо на пустыре или рядом с такими же? Со светом как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 3 сентября, 2018 тема в тему. кто в стройке шарит помогите советом.решил поменять пол, часть вскрыл ситуация такая:1) грунт2) песок и на нем лежат шпалы. уже как мочалка(( мысль что нужно сделать такгрунт-песок и бетонные лаги и на них уже брус 150*150 и доска поверх.беда в том что их часто нужно возводить и тут трата на цемент чудовищная, правда есть много боя кирпичного,либо купить кирпича и из него сделать. примерно нужно 2 в высотуЗ.Ы в промежутках между лагами деревянный думаю утеплитель+пароизоляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Тупо на пустыре или рядом с такими же? Со светом как?Люди сносят металлические гаражи в ГСК и строят полноценные боксы, электричество в гаражах везде есть..Просто моих слесарей выгнали из боксов и они какие то пассивные, второй месяц отдыхают . Спросил будут дальше работать , если большой гараж куплю и пущу их туда , так вроде не против . Да и самому можно по мелочи под крышей ковыряться ..В деревне земли навалом рядом с домом , но далеко ездить туда , 90 км ((Старые пердуны , один 57 года, второй не успел на пенсию выйти 59 года . Больше 20-ти лет у них ремонтировались и вот остались без сервиса((( Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 сентября, 2018 Пускать людей в гараж работать очень сложный процесс. Это какое доверие должно быть,не в каждой семье есть такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 сентября, 2018 Спросил будут дальше работать , если большой гараж куплю и пущу их туда , так вроде не противтаких надо беречь, тока ради ремонта своей машины стОит заморочиться. Иначе, корячится знакомство с "обычным" рашесервисом - это я врагу не пожелаю а по деньгам запросто может оказаться сопоставимо с гаражом если считать прокаканные заказы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 077 Опубликовано 3 сентября, 2018 Старые пердуны , один 57 года, второй не успел на пенсию выйти 59 года . Больше 20-ти лет у них ремонтировались и вот остались без сервиса(((Ты это,ты того...поддержи их.А то захиреют и помрут, не дождавшись светлых времён.Тем более 20лет.Ты им как родной стал.Опять-же,если есть возможность.Тебе воздастся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Пускать людей в гараж работать очень сложный процесс.Это какое доверие должно быть,не в каждой семье есть такоеА какие могут быть подводные камни ? Пускай сами топят, электричество оплачивают и меня без очереди ремонтируют ))Брат знакомого построил на своем участке гараж под Валдай , 9на 5 метров вроде с односкатной крышей стены из пенобетона - 500 тыс руб!!Один фундамент с полом и смотровой ямой обошелся в 100 тыс руб. Заливали бетоном с миксера.. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 сентября, 2018 , правда есть много боя кирпичного,либо купить кирпича и из него сделать. примерно нужно 2 в высоту З.Ы в промежутках между лагами деревянный думаю утеплитель+пароизоляция.На кирпич конечно положить, а утеплитель зачем?, тёплый гараж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 сентября, 2018 Ну вот и попробуй продать гараж за 500тысячь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 3 сентября, 2018 А какие могут быть подводные камни ? Пускай сами топят, электричество оплачивают и меня без очереди ремонтируют ))Брат знакомого построил на своем участке гараж под Валдай , 9на 5 метров вроде с односкатной крышей стены из пенобетона - 500 тыс руб!!Один фундамент с полом и смотровой ямой обошелся в 100 тыс руб. Заливали бетоном с миксера.. Бабки на ветер строить,проще готовый купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 сентября, 2018 Ну вот и попробуй продать гараж за 500тысячьНа своем участке точно не продашь ))) Посмотрел в Авито предложения - негусто..https://www.avito.ru/tihvin/garazhi_i_mashinomesta/prodam?pmax=2500000&s=104 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 3 сентября, 2018 На кирпич конечно положить, а утеплитель зачем?, тёплый гараж?печка стоит. греет хорошо, но когда пол холодный а потолок из плит, то топи не топи, а долго сохранять тепло очень много топлива тратится.а будь пол и потолок утепленный то думаю меньше потратил бы,да и теплее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) будь пол и потолок утепленный то думаю меньше потратил бы,да и теплее будет.Утеплитель пола много не даст, и продува не будет, на потолок силы бросай. :) Чем топишь? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 077 Опубликовано 3 сентября, 2018 На своем участке точно не продашь ))) Посмотрел в Авито предложения - негусто..https://www.avito.ru/tihvin/garazhi_i_mashinomesta/prodam?pmax=2500000&s=104Погоди, сейчас за гаражи начнут от кадастровой стоимости брать.Появятся в продаже сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 3 сентября, 2018 мысль что нужно сделать так грунт-песок и бетонные лаги и на них уже брус 150*150 и доска поверх. беда в том что их часто нужно возводить и тут трата на цемент чудовищная, правда есть много боя кирпичного,либо купить кирпича и из него сделать. примерно нужно 2 в высоту З.Ы в промежутках между лагами деревянный думаю утеплитель+пароизоляция.Выкапываешь ямки сантиметров 25-30 в глубину размером 25 на 25.Дальше на дно песок сантиметров десять засыпаешь и утрамбовываешь.Заливаешь фундамент так, что бы он выглядывал из земли на 2-3см.Дальше когда высохнет ложишь рубемаст сверху , что бы края свисали вниз на 2-3 см.Потом кирпичную кладку на фундамент ложишь и под уровень выравниваешь с учетом всех остальных слоев.Потом снова рубемаст сверху кладки.Так же с выпуском по краям.После этого начинаешь лаги класть с отступом от стены на 3-5см .Деревянную конструкцию антисептиком обработай.Дальше думаю сам знаешь как утеплить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 3 сентября, 2018 Утеплитель пола много не даст, и продува не будет, на потолок силы бросай. :) Чем топишь?печь на отработке капельного типа. так же приварил ребрышки и сделал их продув вентиляторов канальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Один фундамент с полом и смотровой ямой обошелся в 100 тыс руб. Заливали бетоном с миксера..У меня лям сто вышло.Ищи гаражи,боксы закрывшихся организаций.Это куда дешевле выйдет. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 3 сентября, 2018 На своем участке точно не продашь ))) Посмотрел в Авито предложения - негусто..https://www.avito.ru/tihvin/garazhi_i_mashinomesta/prodam?pmax=2500000&s=104Попробуй цену на боксы посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 сентября, 2018 Заливаешь фундамент так, что бы он выглядывал из земли на 2-3см.Дальше когда высохнет ложишь рубемаст сверху , что бы края свисали вниз на 2-3 см.Потом кирпичную кладку на фундамент ложишь и под уровень выравниваешь с учетом всех остальных слоев. Это точно про пол в гараже? :blink: Чуть песка, кирпич ( без раствора), рубероида кусок, можно вдвойне, ну и обрезки досок для выравнивания. Но это если только вечно жить не собираешься. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 сентября, 2018 Это точно про пол в гараже? :blink: Чуть песка, кирпич ( без раствора), рубероида кусок, можно вдвойне, ну и обрезки досок для выравнивания. Но это если только вечно жить не собираешься. :Dвыровнять навозом...слегка,чтоб сильно не буксовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты