Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин.Р

Тюнинг пассажирского сиденья 2705

Рекомендуемые сообщения

красногорск
Установил печку от "Тоеты" 86d47844e128t.jpg Заодно обнаружил положительный побочный эффект от раскладного сиденья 6039e1775ef7t.jpg Получается хороший стол для перекуса :)

отличная работа мне нравится прям как в иномарке !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Константин.Р

Поскольку "Газель" у меня строиться как экспедиционная,то вот ещё 5706e2aa9fe5t.jpg4f66cdb2e32et.jpg спальное место.

d0c920a9c379t.jpg маркиза 4,5-3 метра.

Следующий на очереди мотор... :) ТД27т уже едет на поезде ко мне,но это тема для другой ветки :) Процесс замены сердца постараюсь поэтапно сфотать и выложить,думаю за зиму неторопясь управиться.

Изменено пользователем Константин.Р

Поделиться сообщением

janavto

Добрый всем день.

Почитал ваши рассуждения и решил поделиться своим опытом.

Во первых решил установить столик в пассажирском салоне.(2705 1997 г.) Мудрил куда его присобачить и в итоге вышло вот так.

Народ сзади очень рад, едут поют, пьют, песни поют.

post-19475-1290510395_thumb.jpg

post-19475-1290510413_thumb.jpg

Поделиться сообщением

janavto

Поскольку в своё время ходил на дальняк, вопрос отдыха в машине стоял очень актуально. Заморачиваться с переделкой сидения по типу опускания спинки как у водительского сидения счёл нецелесообразным.

Во первых –задолбёшся крутить крутёлку, во вторых этот механизм сам по себе не очень надёжный, в третьих надо курёчить нормально сидение или пытаться купить механизм отдельно (в Нижнем на рынке продаётся, цен не помню давно это было).

Разобрав двойное сидение покрутив его в руках, прикинув рулетку, пришёл к простому и самое главное дешёвому решению. Спинка сидения крепится к основанию на трёх болтах с каждой стороны. С внутренней стороны основания сидения, там где отверстия под болты приварил пластину толщиной 8мм. Засверлил отверстия соосно существующим и нарезал резьбу. В центральное отверстие вворачивается болт, который служит осью поворота спинки. В переднее отверстие (по ходу машины) вворачивается стопорный болт удерживающий спинку в вертикальном положении.

post-19475-1290512940_thumb.jpg

post-19475-1290512950_thumb.jpg

post-19475-1290512958_thumb.jpg

Поделиться сообщением

janavto

Осталось решить вопрос о том, как двигать сидения вперёд. Посчитал, что если делать утопленный полоз в пол, то там будет очень быстро собираться грязь. Решил сделать полозья из уголков. В чём промахнулся, так это в выборе уголка. Сделал из 25х25 а надо было как минимум 40х40.

Но данная конструкция благополучно перекочевала в новую машинку (2705 2004 г.), где и служит по сей день.

Хочу переделать направляющие и спрятать их в пол, а то эти со временем разболтались и сидение начало покачиваться.

Спинка разложенного сидения ложиться на брус

Да остался вопрос с печкой. Я убрал её под водительское сидение. Пришлось его чуть поднять, разными методами, но зато печка никому не мешает.

И сразу обнаружилось несколько плюсов этой переделки.

1. Выше сидишь, удобнее стало, лучше видишь.

2. У разъёма печки, где она соединяется с основной проводкой срезал шип, переворачиваю разъём и втыкаю на место. Меняется + на - , и печка дует из под сидения мне в ноги. Когда еду один и нет пассажиров очень классно.

post-19475-1290513238_thumb.jpg

post-19475-1290513248_thumb.jpg

post-19475-1290513255_thumb.jpg

post-19475-1290513264_thumb.jpg

post-19475-1290514464_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость gera

хорошо сделано,мне нравиться ;)

Поделиться сообщением

janavto

На сидениях можно стоять, прыгать, ломаться нечему. Одно огорчает- профиль спинки таков, что боковины выступают и слегка врезаются в спину. Подушка сидения имеет небольшой уклон назад, для удобства сидения, а при лежании слегка скатываешься в середину. Так что для комфортного отдыха матрасик и улетел в рай. А если за рулём часов 8-15 хоть на голых сидушках найдёшь себе место всегда

Поделиться сообщением

r76r
Подушка сидения имеет небольшой уклон назад, для удобства сидения, а при лежании слегка скатываешься в середину.

А если подрезать подушку сиденья? Или сделать ее с изменяемым наклоном, либо как на водительском (регулировать уровень высоты передней части), либо какой-нибудь иной фиксатор?

Поделиться сообщением

Крутар279
А если подрезать подушку сиденья? Или сделать ее с изменяемым наклоном, либо как на водительском (регулировать уровень высоты передней части), либо какой-нибудь иной фиксатор?

в теме недавно, предлагаю посмотреть номер зарулём 2010 №1 там есть тема модернизации сидений калины по моему подходящие варианты. Вообще тоже ищу варианты по дешевле для 6-месного салона соболь. Слышал, что используют узлы сидений ваз 2108

и -09 механизмы их одинаковые , тока на 09 сидухах нет тяг от привода складывания.В вазовских запчастях они продаются .

Поделиться сообщением

pasheg
Вал сделал из прутка, концы которого болгаркой обточил под четырёхгранник. Родной сделан из трубки, сплюснутой на концах, резать и удлинять-слишком трудоёмко.

Кстати , остался механизм от второго сиденья-забирайте.

А если есть механизм от водительского сидения vod1_s.jpg Как его можно так сделать? или нет?

Поделиться сообщением

УТЮГ888
А если есть механизм от водительского сидения vod1_s.jpg Как его можно так сделать? или нет?

..пробуй-внедряй.результат будет.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
post-53108-1327764805_thumb.jpg Заднее сиденье сделал подёмным . post-53108-1327764412_thumb.jpg post-53108-1327764350_thumb.jpgpost-53108-1327764381_thumb.jpg Изменено пользователем Михалыч S360VYM
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Печку перенёс под задний диван. Для этого подрезал пласмасовое корыто сидения и поролон , положил фанеру. В пустоту за задним сидением, бензобаки от запорожца по 40л. Сливаются самотёком. Кран на право-правый ,на лево- левый. Теперь думаю переднее сидение пасажирское одиночное установить,разворачивающееся назад.И между ними столик. Ну а на сиденьяхпредних + задних , как видите размещаются три человека и остаётся место стоя раздется - одется.

Изменено пользователем Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

Smok

Здорово! И с баками отлично придумано ! При расходе 15л на 1000 легко ! :rolleyes: А как в салоне с запахом бензина?

Поделиться сообщением

M122TO
Вал сделал из прутка, концы которого болгаркой обточил под четырёхгранник. Родной сделан из трубки, сплюснутой на концах, резать и удлинять-слишком трудоёмко.

Кстати , остался механизм от второго сиденья-забирайте.

когда так же делал сидушки то пытались вал удлинить с помощью сварки , но там какой то спав , он от сварки ломается .пришлось делать из прутка .Сидушку подарил Сане из Александрова , надеюсь что пригодилась .

Поделиться сообщением

гаэелист96

от чего такая сидуха ???

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Здорово! И с баками отлично придумано ! При расходе 15л на 1000 легко ! :rolleyes: А как в салоне с запахом бензина?

Сапуны выведены наружу. Крышки закрываются плотно, При заправке требуется акуратность.Если пролил то в салон. Соответственно запах.

Поделиться сообщением

prod1982
и мне оччччень понравилось!!! тоже хочу

офигенная раскладуха получилась надо ехать за сидухами

Поделиться сообщением

501

радикал зараза фотки подтер... причем самые нужные! может ктонибудь выложит фотки из #5 сообщения? 

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/21860-tiuning-passazhirskogo-sidenia-2705/?p=421770

Поделиться сообщением

edcar

радикал зараза фотки подтер... причем самые нужные! может ктонибудь выложит фотки из #5 сообщения? 

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/21860-tiuning-passazhirskogo-sidenia-2705/?p=421770

0434c630ad68.jpg

4135a30c6f0b.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

al.karlowitch

attachicon.gifФото_0007.jpg Заднее сиденье сделал подёмным . attachicon.gifФото_0005.jpg attachicon.gifФото_0012.jpgattachicon.gifФото_0008.jpg

приветствую Михалыч S360VYM!просмотрел все раскладные сидения молодцы мужики классно делают.но-подходит мне Ваш вариант да и он попрактичнее если ещё столик раскладной под окно поставить.хочу спросить Вас на втором ярусе какого роста человек может поместиться.и что если упор как в вагоне по диагонали сделать?заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

приветствую Михалыч S360VYM!просмотрел все раскладные сидения молодцы мужики классно делают.но-подходит мне Ваш вариант да и он попрактичнее если ещё столик раскладной под окно поставить.хочу спросить Вас на втором ярусе какого роста человек может поместиться.и что если упор как в вагоне по диагонали сделать?заранее спасибо.

Я ростом 184см. Сплю всегда на втором ярусе. (Места больше по ширине.) Помещаюсь по размеру, ноги не подгибаю.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

al.karlowitch

посмотрел.понравилось. у меня столик такой-же толко столешница из дсп каркас из трубочек.а спалка двухярусная это-Вещь!куплю профиль квадратный и буду делать.сделаю выложу фото.Спасибо Михалыч!

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

ed78b25692ab.jpg

f2c45b36abbd.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...