колобок 7 165 Опубликовано 3 июля, 2013 надо снять ато он не крутится( может ето из за него но раньше такого не было.там менять то его 15 минут(при снятом сцеплении)чё такого страшного в его замене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 3 июля, 2013 дая чета побоялся ковырять начну не вытащю сломаю ченибуть а мне еще домой не разу не делал етого сцепление то последний раз в 2003м перебирал на уазике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 июля, 2013 дая чета побоялся ковырять начну не вытащю сломаю ченибуть а мне еще домой не разу не делал етого сцепление то последний раз в 2003м перебирал на уазике.зубов бояться,в рот недавать :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 3 июля, 2013 Колобок ) черный бок потеме ченить мне помоги )! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 июля, 2013 Колобок ) черный бок потеме ченить мне помоги )!дружище ! чем тебе помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 3 июля, 2013 дружище ! чем тебе помочь?Советом ) че у меня завыло при трогании и почему вроде все новое почти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 3 июля, 2013 Советом ) че у меня завыло при трогании и почему вроде все новое почти )траур у него, а тут ты с советами прицепился, лучше соболезнования принеси, искренние 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 3 июля, 2013 Колобок мы с тобой!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shmat_80 1 Опубликовано 9 июля, 2013 все вчера сделал! подшипник опорный заклинивший снял и тишина стала только снимал часа три) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 10 июля, 2013 Советом ) че у меня завыло при трогании и почему вроде все новое почти )Вот тебе и все новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КоляЩ 2 Опубликовано 11 июля, 2013 Мужики, короче говоря какой диск лучше поставить чтобы не было стрёкота в коробке: Luc или от Cuminsa (как я понимаю вроде он с четырмя большими пружинами Sachs)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 июля, 2013 Мужики, короче говоря какой диск лучше поставить чтобы не было стрёкота в коробке: Luc или от Cuminsa (как я понимаю вроде он с четырмя большими пружинами Sachs)?и тот и другой нормально работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений2 0 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня на маховике выработка новый напугали 10 000 в питере. кто нибуди тачил маховик? и почемуто часто разбивает в маховике подшипник. поменял первичный вал все равно разбивает. коробку перебрал подшибники все новые и не помогло(((( )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня на маховике выработка новый напугали 10 000 в питере. кто нибуди тачил маховик? и почемуто часто разбивает в маховике подшипник. поменял первичный вал все равно разбивает. коробку перебрал подшибники все новые и не помогло(((( ))))))есть маховик - в отл.состоянии и всего то 3 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня на маховике выработка новый напугали 10 000 в питере. кто нибуди тачил маховик? и почемуто часто разбивает в маховике подшипник. поменял первичный вал все равно разбивает. коробку перебрал подшибники все новые и не помогло(((( ))))))маховик у колобок возьми, а подш ставь импорт, одну крышку выбрось - этой стороной к коленвалу и смазки хорошей туда пальцем ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 23 октября, 2013 дая чета побоялся ковырять начну не вытащю сломаю ченибуть а мне еще домой не разу не делал етого сцепление то последний раз в 2003м перебирал на уазике.В походных условиях(если нет сьёмника) опорный подшибник первичника вытаскивается..хлебом(либо мылом).Старый дедовский способ-берется белый хлеб-не чёрствый,3-х дневный(примерно)главное не деревянный,мякиш смачиваем слегка в воде и запихиваем его в отверстие куда заходит первичный вал.Далее (если в инструментах у вас есть круглая монтажка(если нет-подойдёт деревяшка-обточить можно ножом) подходящая примерно по размеру первичника,то аккуратно постукивая молотком по монтажке загоняем хлеб внутрь подшибника.20 мин и подшибник вываливается к вам в руки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 4 ноября, 2013 Тут видал видео что нашу кпп скрестили с мерсом 616 двигуном, так диск сцепления по пазам совпадает с нашим первичным валом , то есть получается ,что и к нам может подойти диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 4 ноября, 2013 Бээмвэшное сцепление подходит,есть соответствующие темы на уазбуке,там тоже народ со сцепами экспериментирует.Ценники тоже-будь готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 5 ноября, 2013 Ценник 3500 за диск , только одно но пока с каменса можно брать , а возьмут и мелкий шлиц поставят и что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimos tver 1 Опубликовано 12 ноября, 2013 стояло родное аж нога парой немела поставил Luc выжим легче уже два года без проблем только выжимной от обычного не такой мольца пришлось шток регулируемый ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 13 ноября, 2013 стояло родное аж нога парой немела поставил Luc выжим легче уже два года без проблем только выжимной от обычного не такой мольца пришлось шток регулируемый ставитьпоставь валео вабше напрягаться перестанешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 11 марта, 2014 Подошло опять время менять сцепу.Два раза ставил Валео.Первый раз был очень доволен,а вот после второй установки еле дождался новой замены-треск стоит такой,что двигателя не слышно.Заказал себе диск 514,а вот с корзиной пока не определился.Поделитесь мыслями,может у кого новая инфа есть по корзинам,что лучше?Сразу скажу,что на камминс вряд ли что найду в нашей деревне,да и тратить деньги на полный комплект смысла не вижу.А может,если корзина окажется в нормальном состоянии,и не менять её? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 11 марта, 2014 Подошло опять время менять сцепу.Два раза ставил Валео.Первый раз был очень доволен,а вот после второй установки еле дождался новой замены-треск стоит такой,что двигателя не слышно.Заказал себе диск 514,а вот с корзиной пока не определился.Поделитесь мыслями,может у кого новая инфа есть по корзинам,что лучше?Сразу скажу,что на камминс вряд ли что найду в нашей деревне,да и тратить деньги на полный комплект смысла не вижу.А может,если корзина окажется в нормальном состоянии,и не менять её? Состояние корзины трудно оценить на глазок. У меня внешне она была идеальная а передачи плохо включались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 11 марта, 2014 Состояние корзины трудно оценить на глазок. У меня внешне она была идеальная а передачи плохо включались.при осмотре корзины нужно уделить внимание на износ лепестков в зоне касания с выжемным, и равномерное прилегание к нему. а так же на растояние между ними. если заметна разница то это говорит о том что сама лепестковая пружина сломана в основании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделитесь мыслями,может у кого новая инфа есть по корзинам,что лучше ставил 514 диск и корзину САКС,отличное сочетание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты