Перейти к содержанию

Авторизация  
tixoxod-4x4

Односкатные колеса

Рекомендуемые сообщения

dvitriy.40rus

не будет. на спарке одно колесо зависит от другого. потому и жрет так. мне даже кажется что основная причина в редких выездов, особенно зимой. машина бывает и пару недель стоит. зимой хорошо чувствуется что колеса от простоя яйцом становятся. первые пару км жопа подпрыгивает. или не обращал на это внимания?

а на бычковской резине давление гораздо выше. когда пустой практически не проминается колесо. там 5 очков.

Поделиться сообщением

колобок

не будет. на спарке одно колесо зависит от другого. потому и жрет так. мне даже кажется что основная причина в редких выездов, особенно зимой. машина бывает и пару недель стоит. зимой хорошо чувствуется что колеса от простоя яйцом становятся. первые пару км жопа подпрыгивает. или не обращал на это внимания?

у мну бывает машина и месяц стоит,ничего не прыгает,дую в колёса по 3.5 кг,И чё та не вижу зависимости колёс спарки?

Поделиться сообщением

Серый 149

я же написал. вопрос по теме. на газель. у меня постоянно жрет резину сзади. в одном месте на внутреннем до корта съедает. остальная часть колеса как новая. хоть и покупаю все 4 сразу новые и ставлю. меняю внутренние на новую съедает наружнее. год и комплекта нет. по этому и задумался об одном колесе в место спарки. так то однозначно спарка лучше.

У меня точно так же сожрало ,стал грешить на балансировку или резина винтом вместе с диском .

Вы диск не пробовали менять ?

Балансировку делали ?

Хотя ,вон на самосвалах вообще колеса "восмеркой" и ездиют .

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

сегодня купил пару колес бычковских к-152 и как то запереживал. она точно встает без проблем на газель? об кузов тереть не начинает при хорошей загрузке так примерно в 2,5 тонны? у меня всего один лист добавлен.

да и на перед точно встают нормально?

кто на них катался? уточните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Platinu60

сегодня купил пару колес бычковских к-152 и как то запереживал. она точно встает без проблем на газель? об кузов тереть не начинает при хорошей загрузке так примерно в 2,5 тонны? у меня всего один лист добавлен.

да и на перед точно встают нормально?

кто на них катался? уточните пожалуйста.

параметры у скатов какие?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

225х75R16

просто к машине подставил, можно сказать в притирку по крылу.

Поделиться сообщением

Platinu60

225х75R16

просто к машине подставил, можно сказать в притирку по крылу.

если в притирку, то я бы не стал ставить. Представь, что будет на кочках

Поделиться сообщением

slash98

на перед точно встают нормально?

А можно спросить, при чём тут перед? Грузят обычно зад, или в кабину складывать собираешься?

Поделиться сообщением

Platinu60

А можно спросить, при чём тут перед? Грузят обычно зад, или в кабину складывать собираешься?

А вы считаете, что нагрузка от кузова идет исключительно на задние колеса? Как минимум при торможении центр тяжести смещается к передним колёсам

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

и причем не хило. пробивает до отбойников. хоть и в стоячем положении морда задрана. может в питере очень культурные водители, но в москве подлезть под морду самое милое дело. ни кто почему то не думает что если грузовик держит большую дистанцию значит есть причины.

а по вопросу кто нибудь ответит?

Поделиться сообщением

valemat

Ответит, каждая покрышка рассчитана на определенную нагрузку как правило примерно 900 кг на колесо если спарка соответственно 900х4=3600 кг а односкатка 900х2=1800кг это тебе ответ что лучше. А по поводу "жрет резину" однозначно требуется проверка ходовой части. хотя бы проверь расстояние от центра задних колес до центра передних по наружнему диаметру покрышек, и по диагонали как можно точнее. Ставишь машину на асфальте отвесом делаешь отметку на асфальте отьезжаешь и измеряешь. Успехов. 

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

вопрос про влезит ли без проблем, а не про сжирание и нагрузки. в данный момент беспокоюсь за крылья.

Поделиться сообщением

Platinu60

вопрос про влезит ли без проблем, а не про сжирание и нагрузки. в данный момент беспокоюсь за крылья.

попробуй-расскажешь потом. Что тебе еще посоветовать? Сказали же, что будет цеплять, раз и так почти впритык

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

сегодня съездил, обменял к-152 на каму 218. кама 259 мне не понравилась, протектор ядреный на мой взгляд. она по ниже чем к-152 и уже увеличение диаметра не значительное. колесо станет больше всего на 3см. завтра поеду на шиномонтаж. единственное думаю что на перед 225 профиль великоват. если будет сильная потеря в тяге то на перед поставлю опять медведя. хотя более высокое давление в шинах надеюсь компенсирует ширину профиля. если не порадует то каму повешу на запаски.

завтра покажу что получилось.

Поделиться сообщением

Platinu60

сегодня съездил, обменял к-152 на каму 218. кама 259 мне не понравилась, протектор ядреный на мой взгляд. она по ниже чем к-152 и уже увеличение диаметра не значительное. колесо станет больше всего на 3см. завтра поеду на шиномонтаж. единственное думаю что на перед 225 профиль великоват. если будет сильная потеря в тяге то на перед поставлю опять медведя. хотя более высокое давление в шинах надеюсь компенсирует ширину профиля. если не порадует то каму повешу на запаски.

завтра покажу что получилось.

Я как то не замечал потери тяги, когда катался на Seven Hills 215/65. А насчет 225 профиля думаю зря паришься. Это всего на 5мм с каждой стороны больше. Хотя смотря сколько ты груза возишь. Какая высота профиля?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

да всегда возил не более 2т. в основном 1 тонну. но сейчас совсем тяжко с работой и нашел постоянного клиента. у него при полной загрузке(конечно полная не всегда, но часто) получается почти 3т. медведю реально тяжело. плющит его не подетски с давлением 3,5. постоянно думаешь что взорвется.

у камы размеры 225х75. рабочее давление 4,5 перед 5 зад. ну и рассчитан он на 3,5 тонны и вес бычка.

Поделиться сообщением

Platinu60

да всегда возил не более 2т. в основном 1 тонну. но сейчас совсем тяжко с работой и нашел постоянного клиента. у него при полной загрузке(конечно полная не всегда, но часто) получается почти 3т. медведю реально тяжело. плющит его не подетски с давлением 3,5. постоянно думаешь что взорвется.

у камы размеры 225х75. рабочее давление 4,5 перед 5 зад. ну и рассчитан он на 3,5 тонны и вес бычка.

сзади тоже 225?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

сзади тоже 225?

да. всю по кругу хочу.

спасибо за отзывы на мои вопросы. нашел в конце концов нужную тему. почему то поиск по форуму не вывел на нее, хотя долго искал. и нашел через яндекс почему то.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/7485-rezina-ot-bychka/page-8

Поделиться сообщением

Platinu60

да. всю по кругу хочу.

спасибо за отзывы на мои вопросы. нашел в конце концов нужную тему. почему то поиск по форуму не вывел на нее, хотя долго искал. и нашел через яндекс почему то.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/7485-rezina-ot-bychka/page-8

215 почти впритык сзади. 225 точно будет соприкасаться

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

вот фотки. да касается при загрузке, но не критично. народ говорит по 150000 ходит. а я каждые 30-40т меняю комплект. короче говоря каждую осень. накладно, надоело. разница в цене 500р. если пройдет 80000 я буду уже в двойном плюсе.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/7485-rezina-ot-bychka/page-6

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

на односкатку нужны диски односкатные. чего на газеле не существует. поверь. если бы они были, все бы на них ездили.

а идиодами называть людей которые ставят резину по нагрузке называть глупо. вы сами говорите не правильно. как можно ставить легковую резину на грузовую машину? особенно на ту которая возит почти в двойном перегрузе. она точно взорвется моментально можно сказать.

Поделиться сообщением

sergey.62

215 почти впритык сзади. 225 точно будет соприкасаться

Дружище,мой последний пост заслуженно удалили за нехорошие слова, приношу извинения модераторам, предупреждения там всякие я прочел.

Конкретно по твоему вопросу.Кроме обычных сигарет ничего другого не курю, просто водочка вкусной была, да еще и простыл здорово.Это первое.

2.Я не специалист в области производства шин и я не рекомендовал легковые шины на газель.Если не знаешь,такие шины есть,похожие размером и рисунком, но с другим индексом грузоподъемности,например,от Нивы.Так вот,широкий 225-й Баргузин идет как раз с легковым индексом.И точную причину взрыва колеса я тебе сказать не могу,но факт остается фактом.Как я писал,после взрыва глаза у водителя-мечта Семашко.

3.Односкатные,так называемые,грузовые,шины есть, разного типоразмера.С виду особо ничем не отличаются,у них соответственно положенный индекс грузоподъемности и довольно серьезная цена.В свое время читал где то,что иностранные производители(форды,крафтеры,мерины)отказались поставлять в Россию свои LCV с задними односкатами именно из за нашего менталитета,дескать,мы ради экономии можем поставить на них обычную, а не грузовую резину при замене колес, а потом еще и претензии будем предъявлять.О,вспомнил,кажись в "За рулем"читал это дело.

Поделиться сообщением

Platinu60

Дружище,мой последний пост заслуженно удалили за нехорошие слова, приношу извинения модераторам, предупреждения там всякие я прочел.

Конкретно по твоему вопросу.Кроме обычных сигарет ничего другого не курю, просто водочка вкусной была, да еще и простыл здорово.Это первое.

2.Я не специалист в области производства шин и я не рекомендовал легковые шины на газель.Если не знаешь,такие шины есть,похожие размером и рисунком, но с другим индексом грузоподъемности,например,от Нивы.Так вот,широкий 225-й Баргузин идет как раз с легковым индексом.И точную причину взрыва колеса я тебе сказать не могу,но факт остается фактом.Как я писал,после взрыва глаза у водителя-мечта Семашко.

3.Односкатные,так называемые,грузовые,шины есть, разного типоразмера.С виду особо ничем не отличаются,у них соответственно положенный индекс грузоподъемности и довольно серьезная цена.В свое время читал где то,что иностранные производители(форды,крафтеры,мерины)отказались поставлять в Россию свои LCV с задними односкатами именно из за нашего менталитета,дескать,мы ради экономии можем поставить на них обычную, а не грузовую резину при замене колес, а потом еще и претензии будем предъявлять.О,вспомнил,кажись в "За рулем"читал это дело.

А в чем разница легковой и грузовой с одинаковым индексом 102? А нивские шины имеют индекс 96. Ездить можно, даже грузы возить, но....1. Риск улететь с дороги высок; 2. Износится такая резина быстро, и это не в теории.

Поделиться сообщением

sergey.62

А в чем разница легковой и грузовой с одинаковым индексом 102? А нивские шины имеют индекс 96. Ездить можно, даже грузы возить, но....1. Риск улететь с дороги высок; 2. Износится такая резина быстро, и это не в теории.

Все таки зря наверное модераторы удалили мой гневный пост.Просвещайся http://arkan.people.zr.ru/2011/02/tonkosti-shinnoj-markirovki/

Поделиться сообщением

Platinu60

Все таки зря наверное модераторы удалили мой гневный пост.Просвещайся http://arkan.people.zr.ru/2011/02/tonkosti-shinnoj-markirovki/

Интересная статья. Только там нет ничего о различии грузовых шин от легковых, речь идет только об индексе грузоподъемности

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...