Перейти к содержанию

Авторизация  
tixoxod-4x4

Односкатные колеса

Рекомендуемые сообщения

Vic123
215/75R17.5C

А как расход? Тяга?

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

tamp
А как расход? Тяга?

у меня метан , на расход мне покласть .

У меня раздтка от газ 66 , которая играет роль понижайки , так что на тягу мне тоже в принципе пофиг .

Поделиться сообщением

Владисон

Vic123,

скинь пожалуйста фото твоей газельки с новыми дисками на широких колёсах, в анфас и профиль.

Поделиться сообщением

Vic123
Vic123,

скинь пожалуйста фото твоей газельки с новыми дисками на широких колёсах, в анфас и профиль.

А с чего ты взял, что она у меня на широких колесах? Я на стандарте.

у меня метан , на расход мне покласть .

У меня раздтка от газ 66 , которая играет роль понижайки , так что на тягу мне тоже в принципе пофиг .

У меня тоже метан, а вот на трассе как на пятой в горку?

Поделиться сообщением

Владисон

Vic123,

ой, прости, не тебе адресовал!

tamp,

скинь фото своей газельки!

Поделиться сообщением

XaXaTyH
То есть собственником сертификата останется завод, который по нему же сможет выпускать доп.партии этих же дисков. За что же мы должны платить? Или просто "не хотите - не берите"?

А кто еще? диск сертефицирован для использования на машине, довыпуск - естесвенно возможен

а платим мы за то что заводу какой смысл тратить свои 500 баксов для товара с непонятным спросом?

Уважаемые .

Простите что вмешиваюсь в вашу беседу , но вы смотрите с одной стороны и не рассматриваете другие варианты , а они есть .

Цена вопроса? точность изготовления? центровки и всё остальное

а главное какой финансовый профит переделки?

диск дорогой, резина 17.5" (выбор небольшой) против 16" (огромное количетсво разной резины)

вопрос вылета и толщины проставок и всего остального.

Сомнительная переделка

Поделиться сообщением

Vic123
А кто еще? диск сертефицирован для использования на машине, довыпуск - естесвенно возможен

а платим мы за то что заводу какой смысл тратить свои 500 баксов для товара с непонятным спросом?

Извини, а тебе не кажется , что ты хочешь стать спонсором завода? Сертификат им купи, диски в два раза дороже купи... :blink:

Поделиться сообщением

tamp
Vic123,

ой, прости, не тебе адресовал!

tamp,

скинь фото своей газельки!

Пока не поставил , в процессе всё ...

Но процесс идёт ... Как сделаю так скину .

Поделиться сообщением

tamp
Цена вопроса? точность изготовления? центровки и всё остальное

а главное какой финансовый профит переделки?

диск дорогой, резина 17.5" (выбор небольшой) против 16" (огромное количетсво разной резины)

вопрос вылета и толщины проставок и всего остального.

Сомнительная переделка

Уважаемый , я не продавец и не изготовитель , я делаю для себя и показываю некоторые моменты того что я делаю другим людям .

Цена вопроса для меня- условно бесплатно , для остальных - как найдут токаря .

Профит переделки в том , что используются СТАНДАРТНЫЕ детали ( все кроме самой пластины , а сломать пластину - весьма затруднительно , в отличии о5 таки от диска ) . То есть поймал я яму , вышиб диск к чёртовой бабушке , пошёл в магазин , купил за 3000 такой же диск и через час я на колёсах . И в рот я хотел целовать все нестандартные диски с ограниченными партиями .

Выбор резины на 17.5 огромен , это самый популярный размер .

Если переделка для вас сомнительная - я не заставляю вас делать , не делайте - сомневайтесь , я просто показываю тот вариант , который делаю я , и я его делаю вне зависимости от ваших сомнений .

Поделиться сообщением

tamp
У меня тоже метан, а вот на трассе как на пятой в горку?

Но ездят же как-то люди на "бычковской " резине ( 225/75R16C ) , что в диаметре составляет (225*0.75)*2 + 16 *2.54 = 743.9 мм

Теперь рассчитаем "валдаевскую" резину (215?75R17/5C ) Диаметр = (215*0.75)*2+17.5*2.54 = 767 мм

Отсюда длина окружности для бычка = 2 пи эр = 2*3.14*372 = 2337 мм

Отсюда длина окружности для валдая = 2*3.14*383.5= 2409 мм

Отсюда длинна окружности валдая процентно относится к длинне окружности бычка как 2409/2337*100=103.08 %

То есть разница в скорости будет равно 3 % в сравнении с бычковской резиной , что я считаю несущественной разницей для мотора .

Ради прикола можно посчитать разницу со стандартной резиной (185/75R16C )

Диаметр будет равен (185*0.75)*2 +16*2.54 = 684 мм

отсюда длина окружности = 2*3.14*342 = 2150 мм

Отсюда процентная разница 2409/2150*100= 112 %

То есть разница в скорости и в мощности получится 12 процентов . Машина будет хуже на 12 процентов разгоняться , а скорость будет на 12 процентов больше .

12 процентов считаю величиной вполне приемлемой ...

Поделиться сообщением

XaXaTyH
Извини, а тебе не кажется , что ты хочешь стать спонсором завода? Сертификат им купи, диски в два раза дороже купи... :blink:

Это цена партии 10 дисков. если не найду товарищей сделаю в обход сертификата себе 6-7 штук и всё...

на мою жизнь их хватит, если найду товарищей - сделаем сертификат и всё остальное...

Выбор резины на 17.5 огромен , это самый популярный размер .

К сожалению 17.5 не выбор для оффроуда...

поэтому этот вариант под 17.5 я выбросил сразу, хотя он лежыт на поверхности.

Изменено пользователем XaXaTyH

Поделиться сообщением

tamp
К сожалению 17.5 не выбор для оффроуда...

поэтому этот вариант под 17.5 я выбросил сразу, хотя он лежыт на поверхности.

Уважаемый , я открою вам секрет .

У валдая , газ 66 , газ 3308 , газ 3307 - одинаковые посадочные места для дисков .

То есть если вам не нравится резина на 17.5 , то вы смело откручиваете 6 болтиков , снимаете этот диск и на его мето ставит диск на 18 от газ 66 с настоящей внедорожной резиной .

А если и этого вам мало , то можно пойти дальше - взять диски на 20 от газ 3308 ( садко ) вот там то уж точно резина так резина ... Все уазики нервно курить в сторонке будет ...

P.S. Я к стати в глубине души имею желание заняться автоспортом , тем более машина у меня стремительно приближается по показателям ...

Так вот если участвовать в соревнованиях - кинуть в кузов 4 диска от газ 3308 садко , приехать на соревнования , скинуть диски от валдая - накинуть от садко , и вперёд -)))

Можно будет постибать уазики паркетниками -)))

Поделиться сообщением

tamp

0_80295_8230c271_XL.jpg

0_80294_77c88ad8_XL.jpg

0_80293_9b0f0b3c_XL.jpg

0_80292_b1acf020_XL.jpg

Поделиться сообщением

XaXaTyH
P.S. Я к стати в глубине души имею желание заняться автоспортом , тем более машина у меня стремительно приближается по показателям ...

Это както черезмерный экстрим;) настолько уберколёса лично мне не нужны...

И отсутвие в хозяйстве перечисленых машин =)

А иметь для спорта на обоих машинах одинаковую резину мне подходит, ибо машина основная после постройки дома будет уплывать в разряд технички)

Поделиться сообщением

Vic123
Это цена партии 10 дисков. если не найду товарищей сделаю в обход сертификата себе 6-7 штук и всё...

на мою жизнь их хватит, если найду товарищей - сделаем сертификат и всё остальное...

Хорошая постановка вопроса... :( Значит вариант изготовления дисков без сертификата все-таки существует...

Идея у тебя очень хорошая. И канал уникальный, может быть, но цена!!! 130 долл. за диск! Стальной!

:rolleyes: А вот лично для себя можно и подешевле сделать! По меньшей мере странно... :(

Поделиться сообщением

Владисон

tamp,

а ты не подсчитывал, на сколько будет тяжелее новое колесо с бычковским диском в сравнении со штатным газелевским ?

Поделиться сообщением

tamp
tamp,

а ты не подсчитывал, на сколько будет тяжелее новое колесо с бычковским диском в сравнении со штатным газелевским ?

Я задавался этим вопросом , и даже взвешивал колёса на весах и смотрел информацию с интернета , но это было в прошлом году , так что сейчас я не помню всех значений . Я тогда высчитывал возможность установки покрышек Фбел 223 .

Спасибо что напомнили , обязательно как всё будет готово - всё взвешу , благо весы есть .

Поделиться сообщением

XaXaTyH
Хорошая постановка вопроса... :( Значит вариант изготовления дисков без сертификата все-таки существует...

Идея у тебя очень хорошая. И канал уникальный, может быть, но цена!!! 130 долл. за диск! Стальной!

:rolleyes: А вот лично для себя можно и подешевле сделать! По меньшей мере странно... :(

Если я закажу 7 штук себе с постановкой вопроса - не для дорог общего пользования - это одно =)

А если это будет 20-30-50 штук это немного другое + если тема интересна - ей стоит заняться по человечески...

Поэтому я и щупаю кому это интересно...

Поделиться сообщением

Vic123
Если я закажу 7 штук себе с постановкой вопроса - не для дорог общего пользования - это одно =)

А если это будет 20-30-50 штук это немного другое + если тема интересна - ей стоит заняться по человечески...

Поэтому я и щупаю кому это интересно...

Наверно так и будет правильней... Себе комплект закажешь, поюзаешь, рассмотришь, а то разговор ни о чем. О дисках разговору мало, а только о цене :rolleyes: .

Поделиться сообщением

XaXaTyH
Наверно так и будет правильней... Себе комплект закажешь, поюзаешь, рассмотришь, а то разговор ни о чем. О дисках разговору мало, а только о цене :rolleyes: .

Думаю так оно и получиться)

з.ы. но сначала нужно таки передний мост найти;)

Поделиться сообщением

Владисон

Вот тут каринку нашёл. Грузовые функции автомобиля уже значит отпадают?

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/0f1/45a/88ce30a9be29d3c4-large.jpg

Е ещё одну картинку ))

de0be430ba08.jpg

Поделиться сообщением

Владисон

Чёрт, вторая Соболёк! а не газель.. извиняйте )

Поделиться сообщением

XaXaTyH

Вставлять соболиную ходовую это вариант, но не интересный вобщемто для тех кто больше 700-800кг грузит

Поделиться сообщением

edcar

Ааааа ! Это не чёрт ! Это бывшая Славина Барга ! :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

tamp

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...