den773 38 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Shuriken сказал: Ну, тут я не сидлён. Вот если бы знать точные размеры колеи обоих мостой обоих версий, точные параметры дисков. В этом пока я 0 :huh: Я хочу мудовую (ну, псевдомудовую) 33". Какой ширины диски надо? Реально ли из штатных сколхозить? Но я так понял, что они под ЗАДНИЙ мост. Я имел в виду передний...Я данные имею, поэтому и вычислил.Резина на 33 дюйма есть разной ширины. Диски нужны на 8 дюймов.Проставки на оба моста одинаковые ;) Изменено 3 апреля, 2008 пользователем den773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 3 апреля, 2008 den773 сказал: Резина на 33 дюйма есть разной ширины. Диски нужны на 8 дюймов.И какая ширина резины будет допустима? 12 дюймов? den773 сказал: Проставки на оба моста одинаковые ;)Вот теперь я запутался окончательно! У тебя ж спарка на штатных дисках, сзади я понял зачем - чтобы обеспечить зазор между штрокой нештатной резиной, а спереди тогда зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Shuriken сказал: И какая ширина резины будет допустима? 12 дюймов?Вот теперь я запутался окончательно! У тебя ж спарка на штатных дисках, сзади я понял зачем - чтобы обеспечить зазор между штрокой нештатной резиной, а спереди тогда зачем?Если хочешь поставить на 14 дюймов резину, то нужен 10 дюймовый обод.Если тебе нужно расширить колею переднего моста то проставка такая же как и на заднем. Сейчас выложу фоты.http://content.foto.mail.ru/mail/denis-ko/gaz/i-69.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/denis-ko/gaz/i-70.jpg?17352http://content.foto.mail.ru/mail/denis-ko/gaz/i-68.jpg Изменено 3 апреля, 2008 пользователем den773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 3 апреля, 2008 Посмотрел фотки - рядом с обычной газелью смотрится внушительно :)Касательно ширины резины - я так понял, что это ширина обода + 4 дюйма, правильно? Напомни плз, какая у тебя резина стоит.И касательно проставок. Я имел в виду проставки вперёд, чтобы выровнять колею с задними односкатными (!) колёсами. Если сзади спарка - зачем тогда расширять колею передних колёс? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Shuriken сказал: Посмотрел фотки - рядом с обычной газелью смотрится внушительно :)Касательно ширины резины - я так понял, что это ширина обода + 4 дюйма, правильно? Напомни плз, какая у тебя резина стоит.И касательно проставок. Я имел в виду проставки вперёд, чтобы выровнять колею с задними односкатными (!) колёсами. Если сзади спарка - зачем тогда расширять колею передних колёс?Вплане ширины резины - разница с диском не более 4 дюймов. Резина К-151 225R16. От УАЗа.По проставкам ты не понял - ее можно использовать не только между задними дисками, но и для расширения колеи ТОЛЬКО переднего моста. Корректируется пара размеров и все. Только правильнее диски сразу сделать с нужным вылетом.Кстати, дорожный просвет больше чем у чехов: у них 225, а у меня честные 230 мм.ЗЫ. Профиль заполни: откуда ты? Изменено 3 апреля, 2008 пользователем den773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 3 апреля, 2008 То, что проставки универсальные, я понял :) Но ЗАЧЕМ их ставить вперёд сейчас, в сочетании со спаркой? Неужели К-151 чиркает за арки?Профил ща заполню :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 3 апреля, 2008 Shuriken сказал: То, что проставки универсальные, я понял :) Но ЗАЧЕМ их ставить вперёд сейчас, в сочетании со спаркой? Неужели К-151 чиркает за арки?Профил ща заполню :)Неа, сейчас не надо, все и так гуд. Это на будущее, если что. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 3 апреля, 2008 А, то есть сейчас у тебя проставки только сзади, я правильно понял?Кстати, а мудовые покрышки какую ширину обычно имеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 3 апреля, 2008 Shuriken сказал: А, то есть сейчас у тебя проставки только сзади, я правильно понял?Кстати, а мудовые покрышки какую ширину обычно имеют?Правильно.Абсолютно разную. Пошарься по интернет магазинам и все поймешь. Я задумываюсь о ширине 14,5 но зеленое мерзкое животное прогоняет мысли на корню. Тут и без резины много куда вкладываться надо... Видимо в конце этого или начало того года созрею. Надо диски сначала сделать. В следующие выходные на звод где делают бампер отдам 2 диска, чтобы пробную односкатку сделать. Но там быстро не получиться. Подождать придется. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 3 апреля, 2008 14.5??? Это же какой диаметр будет???Я вот тут нашёл резину 305/70/16 0 10 тыщ колёсико! 830 мм диаметр и 300 ширинаКакой же диаметр будет у 14,5"?А так меньше 6,5 тыщ за колёсико не нашёл, но и те "узкие" и 31"Если только на вторичке ловить вкусные предложения...Хотя ещё бывает попадется относительно дёшево мясная шоссейная резина от джипов, типа 235/65, но это уже "маленькая"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 У меня очередная сумасшедшая идея. Использование проставок. Они сейчас "проходные", используются длинные болты, так? А если сделать их одновременои переходниками на хотя бы тот же уазовский размер диска? То есть проставка крепится одними болтами к ступице, а в ней - ещё одни отверстия, уже под уазовскую посадку. Будет такое работать? Не развалится нафиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 апреля, 2008 Shuriken сказал: У меня очередная сумасшедшая идея. Использование проставок. Они сейчас "проходные", используются длинные болты, так? А если сделать их одновременои переходниками на хотя бы тот же уазовский размер диска? То есть проставка крепится одними болтами к ступице, а в ней - ещё одни отверстия, уже под уазовскую посадку. Будет такое работать? Не развалится нафиг?В этих проставках так и сделано - не длинные шпильки, а вторые со смещением. УАЗовские диски слабее наших и не встанут на перед из-за тормозных суппортов. Вписать в проставку наши и УАЗовские отверстия слабо реально. Все это обдумывалось.А теперь по дискам. Поставлять нам австрийские диски никто не хочет. Значит будем делать сами. Через неделю на завод еду - захвачу 2 наших диска под разварку с нужным вылетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) den773 сказал: УАЗовские диски слабее наших и не встанут на перед из-за тормозных суппортов. Вписать в проставку наши и УАЗовские отверстия слабо реально. Все это обдумывалось.А вариант не с уазовскими, а с другими какими-нибудь джиперскими дисками обдумывался? Или вообще никакие не встают? den773 сказал: 2 наших диска под разварку с нужным вылетом.А можно посмотреть на чертёж-разрез того, как планируется разваривать? Или это пока секрет? B) На каую хоть ширину-то? Неужели сразу под резину 14,5" шириной? Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Shuriken Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 апреля, 2008 Shuriken сказал: А вариант не с уазовскими, а с другими какими-нибудь джиперскими дисками обдумывался? Или вообще никакие не встают?А можно посмотреть на чертёж-разрез того, как планируется разваривать? Или это пока секрет? B) На каую хоть ширину-то? Неужели сразу под резину 14,5" шириной?В теме "Разваренные диски" есть ссылка на джиперский сайт с чертежами. Смотри там. Ширина нашей односкатки планируется около 8 дюймов. По-поводу джиперских дисков (вернее бычковских) - это самое последнее решение если другие не получаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 Так диски джиперские или бычковские ?ЗЫ Пошёл искать тему :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 Кстати, den773 а ты в курсе что твоя ФБел-160 имеет скоростной допуск всего 30 (тридцать) км/ч? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 5 апреля, 2008 Shuriken сказал: Кстати, den773 а ты в курсе что твоя ФБел-160 имеет скоростной допуск всего 30 (тридцать) км/ч? :DКонечно знаю ;) Она для офф-роуда а там скорость не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 9 апреля, 2008 Но до оффроуда ещё доехать надо. Тоже тридцатник пилить или ... переобуваться на месте бушь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Вот это не обсуждали или баян?Как сделано?https://www.gazelleclub.ru/mkportal/modules...%EE%2839%29.jpg Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Shuriken Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 22 апреля, 2008 Shuriken сказал: Но до оффроуда ещё доехать надо. Тоже тридцатник пилить или ... переобуваться на месте бушь?На месте, конечно. Shuriken сказал: Вот это не обсуждали или баян?Как сделано?https://www.gazelleclub.ru/mkportal/modules...%EE%2839%29.jpgЭто простой колпак на спарку стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shuriken 2 Опубликовано 22 апреля, 2008 den773 сказал: Это простой колпак на спарку стоит.То есть просто выкинуты внутренние колёса и стоит большая резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 22 апреля, 2008 Shuriken сказал: То есть просто выкинуты внутренние колёса и стоит большая резина?Совершенно верно. Сам так ездил, когда тяжестей не возил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIDI 0 Опубликовано 22 апреля, 2008 tixoxod-4x4 сказал: Поиски зимней резины на полнопривод привели к немного странным выводам.Я за 4 года проехал 37 тыс км. К-139 на исходе. Покупать зимнюю штатного размера обойдется минимум 3800х6руб=23тыр, если перебуваться это еще два раза в год по 1тыр, а если прикупить диски еще 6тыр. Плюс весной придется купить летнюю, даже если К-139 или К-151 это еще 6х1800 руп.Если пойти по пути наших чешских друзей 4х5000 руп колеса, пускай диски даже по 3000 руп и того 32000 с перспективой проехать на них тысяч сто, при моих темпах езды лет на десять. Но, если не все гайцы то через одного мои. Соответсвенно возникает вопрос какие изменения и в каком порядке нужно вносить и куда. У чехов в птс вписывается размер колес, у нас только в мануальной книжке, а это не документ, но изменения в ходовую вносятся, значит нужно как минимум одобрение завода изготовителя и потом еще ряд каких-то процедур. Кто знаком близко с нашим авто законодательством подскажите плиз, если уж совсем вилы то само отпадет, а если реально рискну ввязатьсячего только в лесу не встретиш и ягоды и грибы и всяких животных но таких зверей первый раз смотри фото= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 22 апреля, 2008 AIDI сказал: чего только в лесу не встретиш и ягоды и грибы и всяких животных но таких зверей первый раз смотри фото=А это как раз и не зверь. зилы-колхозники шли с завода с такой резиной. помню очень хорошо как их везли вагонами и рядом по два таких колеса лежало, но по причине молодости о дисках я тогда не задумывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIDI 0 Опубликовано 22 апреля, 2008 tixoxod-4x4 сказал: А это как раз и не зверь. зилы-колхозники шли с завода с такой резиной. помню очень хорошо как их везли вагонами и рядом по два таких колеса лежало, но по причине молодости о дисках я тогда не задумывалсяпржил всю жизнь в городе, поэтому в диковинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты