Перейти к содержанию

Авторизация  
tixoxod-4x4

Односкатные колеса

Рекомендуемые сообщения

efim_tula

смотрел на яндексе, невидел там спарки. я про размер между шинами, не трут?

то как сделано значит правильно понял

Изменено пользователем efim_tula

Поделиться сообщением

tamp

смотрел на яндексе, невидел там спарки. я про размер между шинами, не трут?

то как сделано значит правильно понял

Я спарку не фотографировал ещё , между колёсами приличное такое расстояние , как на валдае , ничего нигде не трёт , к стати я это специально не просчитывал , но так совпало , что передние колёса и задние наружные идут ровно-ровно по одной колее след в след ( одинаковове расстояние везде) - очень прияно порадовало , как бонус так сказать -)))

Поделиться сообщением

efim_tula

ну а так и должно было получиться, толщина проставок же одинаковая.

какой металл для них применял? морда так задрана от пневмы только, или чтото с кронштейнами рессор сделано?

нагрузка на подшипники осталась там же, либо сместилась наружу все же? на сколько тяжелее колеса?

Поделиться сообщением

tamp

ну а так и должно было получиться, толщина проставок же одинаковая.

какой металл для них применял? морда так задрана от пневмы только, или чтото с кронштейнами рессор сделано?

нагрузка на подшипники осталась там же, либо сместилась наружу все же? на сколько тяжелее колеса?

Там ещё вылет дисков играет роль , у валдаевских дисков он другой - совпало и совпало - я рад .

Материал по мойму сталь 35 , как токарь сказал , точно не знаю , точили на военном заводе .

Морда задрана от пневмы , с кронштейнами рессор ничегоне делал . Скро всё-всё-всё буду переделывать заново , буду ставить полный привод , и чтобы влезли и подушки туда надо будет хорошенько так поработать сваркой и болгаркой . перед ещё поднимется сантиметров на 15 , и зад тоже надо будет обязательно поднимать - на зад думаю другие подушки ставить , более грузоподъёмные , сейчас всё это обдумываю как лучше и как быстрее всё это сделать , и как дешевле -)

На передние ступичные подшипники нагрузка не изменилась - это точно , на задние - скорее всего тоже не изменилась , но точно не уверен , может быть чуть-чуть сместилась наружу . Когда ездил на4-х колёсах 9 сзади по 1 скату было ) - там да , нагрузка была неправильной , даже видно было что колёса домиком - поставил все скаты - всё ровненько , проблем нет ...

Хотя у меня есть желание поучаствовать в соревнованиях на бездорожье , в случае если буду участовать - поставлю на время соревнований 4 колеса от газона R20 , и протектор ёлочку , думаю с такими колёсами не сильно опозорюсь на соревнованиях ... Но это пока только желания ... Бог даст - воплощу в жизнь ...

Поделиться сообщением

Владисон

Жаль односкатки домиком встают ((

Я бы хотел цельнометал на односкатные перенести. Боюсь, каждый гаец будет тормозить, высказываать мне пункты из ПДД. Да и подшипники недолго проживут, тоже печалит.

Конечно возить приходится не более 500 -1000кг, но всё равно..

Поделиться сообщением

Vic123

Жаль односкатки домиком встают ((

Я бы хотел цельнометал на односкатные перенести. Боюсь, каждый гаец будет тормозить, высказываать мне пункты из ПДД. Да и подшипники недолго проживут, тоже печалит.

Конечно возить приходится не более 500 -1000кг, но всё равно..

Наверно проще соболёвский мост поставить.

Поделиться сообщением

Владисон

Наверно проще соболёвский мост поставить.

кстати идея! Что же я раньше про неё не подумал )

Поделиться сообщением

газель2005

Может из штатных сварить для 315 :rolleyes:

Поделиться сообщением

tamp

Поделиться сообщением

efim_tula

нормально. наверно подожду что у тебя за проблемы с гаи будут или нет, и если всеже свою стану усиливать наверно так и заморочусь. только чтоб диски от бычка назад, а на перед просто резину от него

Поделиться сообщением

tamp

нормально. наверно подожду что у тебя за проблемы с гаи будут или нет, и если всеже свою стану усиливать наверно так и заморочусь. только чтоб диски от бычка назад, а на перед просто резину от него

Бычёк - это для простых смертных ...

С гаи проблем у меня я думаю не будет , думаю что всё же потом когда сделаю полный привод перерегистрирую все переделки , а может и не буду ресгистрировать , не решил ещё ...

Поделиться сообщением

efim_tula

:) , зато не будет потери в тяге настолько, а проходимость ненужно на много поднимать стандартной для меня вполне.

и у нас есть злые дядьки техконтрольщики, так что если у вас вопросов не будет, то у нас просто поинтерисуются почему так и отпустят

Поделиться сообщением

Владисон

Для проходимости может простой диф-самоблок подойдёт, обещали с начала года уже продавать его..

Пока тишина ((

Поделиться сообщением

tamp

Для проходимости может простой диф-самоблок подойдёт, обещали с начала года уже продавать его..

Пока тишина ((

Одно второму не мешает ,

Поделиться сообщением

Владисон

Сёдня случайно обратил внимние на ось лесовоза.

Интересно, это такой же случай, как с одним задним колесом на газелевском мосту?

0_81b55_59c5d7b9_-1-XL.jpg

Поделиться сообщением

KabaN

Да вроде нет, там вылет диска большой просто... Видать не родные колесики прикручены...

Поделиться сообщением

OPELdriver

такой же случай)) Да и это телега а не сам тягач

Поделиться сообщением

Vic123

А я считаю, что это именно тот случай.

Поделиться сообщением

Alexq55

Сёдня случайно обратил внимние на ось лесовоза.

Интересно, это такой же случай, как с одним задним колесом на газелевском мосту?

0_81b55_59c5d7b9_-1-XL.jpg

Конечно это тоже самое, что и Газель. Прицеп-роспуск, что крепится к лесовозу изначально (с завода) идет с 8-ю спаренными шинами. Но их сразу же снимают (пока новые) и ставят на машины, а лесовозам так проще, когда и на машине и на прицепе примерно одинаковая колея и односкатные колеса. Изменено пользователем Alexq55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

оох

Односкатные сзади.это 1000% потеря управляемости на поворотах, при торможении некомфильно.

А так ничо! Смотрица :)

Не спорьте, Газель сбалансированна для спарки, а не для одиночек, если конечно пятно контакта у одиночного не будет таким же как у спарки.

Довелось покататься на двух крайних, че та проколол или стерлись колеса, в пути пришлось переставлять все. В повороты стало сильно напрягать, по асфальту летом!

Поделиться сообщением

Vic123

Односкатные сзади.это 1000% потеря управляемости на поворотах, при торможении некомфильно.

А так ничо! Смотрица :)

Не спорьте, Газель сбалансированна для спарки, а не для одиночек, если конечно пятно контакта у одиночного не будет таким же как у спарки.

Довелось покататься на двух крайних, че та проколол или стерлись колеса, в пути пришлось переставлять все. В повороты стало сильно напрягать, по асфальту летом!

Однако очень спорные утверждения про сбалансированность и пятно контакта.

Поделиться сообщением

оох

Однако очень спорные утверждения про сбалансированность и пятно контакта.

Поверь, я не выдумываю, а реально на своей шкуре испытал, у меня термо-будка, тяжелей нет на свете.

Пустой возвращался с района, когда пришлось на четырех ехать. Это за тысячу км было дело от дома.

Сперва я на внутренних ехал, это был писец! машина пыталась вообще жопой вперед идти. Потом остановился и переставил наружу. Стало полегче, но все равно, при поворотах испытывал желание задницы вперед мордницы ехать! :)

А пятно контакта суммируй у спарки и сравни с одно-скатным. разница ощутимая.

Поделиться сообщением

Vic123

Поверь, я не выдумываю, а реально на своей шкуре испытал, у меня термо-будка, тяжелей нет на свете.

Пустой возвращался с района, когда пришлось на четырех ехать. Это за тысячу км было дело от дома.

Сперва я на внутренних ехал, это был писец! машина пыталась вообще жопой вперед идти. Потом остановился и переставил наружу. Стало полегче, но все равно, при поворотах испытывал желание задницы вперед мордницы ехать! :)

А пятно контакта суммируй у спарки и сравни с одно-скатным. разница ощутимая.

Но ведь спереди у тебя такие же односкатные колёса! И ничего! И сам я тоже катался одно время без внутренних и только положительные ощущения. Просто нужно было колеса подкачать ;)

Поделиться сообщением

оох

Добавлю.

Да далеко ходить не надо, на Жигуль впереди установил модные широкие колеса, а с зади были обычные, в повороте сказалось так, что маманегорюй! .пришлось срочна менять местами. .как ни крути, сзади должны быть контакты пошире.

Покажи картинку, где гонщики ставят на перед широкие а на зад узкие!...тогда я изменю свое мнение.

Поделиться сообщением

Vic123

Добавлю.

Да далеко ходить не надо, на Жигуль впереди установил модные широкие колеса, а с зади были обычные, в повороте сказалось так, что маманегорюй! .пришлось срочна менять местами. .как ни крути, сзади должны быть контакты пошире.

Покажи картинку, где гонщики ставят на перед широкие а на зад узкие!...тогда я изменю свое мнение.

Гонщики ставят так по другой причине - бюджет тяги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...