Перейти к содержанию

Авторизация  
tixoxod-4x4

Односкатные колеса

Рекомендуемые сообщения

Владисон

tamp,

а что, почти и не торчат )

Взвесить, не взвешивал ещё?

0_7a0af_a9332e1a_M.jpg

Поделиться сообщением

Vic123

Вылет заднего колеса не многоват? на третей фотке.

Поделиться сообщением

tamp
tamp,

а что, почти и не торчат )

Взвесить, не взвешивал ещё?

0_7a0af_a9332e1a_M.jpg

Пока нет , у меня же только 1 диск есть - без резины - я сначала его решил примерить , что да как - всё ли лезет , перед тем как всё покупать - а то сумма то не маленькая выходит , так вот купишь 6 дисков по 2800 , да 6 колёс по 6500 , да на шинке оставишь - а что-нить неподойлдёт - и что тогда делать ? снимать штаны и прыгать ? -)))

Весы есть - взвешу обязательно , как буду делать - самому интересно !

Вылет заднего колеса не многоват? на третей фотке.

Там диск должен быть внутри ещё на 2 см - туда его не засунуть - шпильки мешают - их перед установкой пилить надо ... а пока колёс нет я пилить не стал , мне ещё на старых колёсах откатать надо недельку , плюс ко всему диск ещё не особо ровно висит - верх в лево наклонён сильно , а низ вправо - он же висит и не прикручен ...

Ещё кое-что доточить надо в переходных пластинах - ох я токаря замучил ...

Поделиться сообщением

Владисон

tamp,

ты только не забудь перед окончательной установкой колёс на машину, замерить и нарисовать чертежи своих проставок.. ))

* я думал у тебя уже всё продумано, колёса с дисками уже затарены..

А у тя ещё творческий порыв ))

Поделиться сообщением

tamp
tamp,

ты только не забудь перед окончательной установкой колёс на машину, замерить и нарисовать чертежи своих проставок.. ))

* я думал у тебя уже всё продумано, колёса с дисками уже затарены..

А у тя ещё творческий порыв ))

Он у меня уже года 2 как длится ( на счёт колёс ) ... Просто раньше я брал стандартную резину с диском или с камерой по 1500 рублей ( резина плюс диск или резина плюс камера ) - и такая халявная цена останавливала все мои творческие порывы ... потом лавочку прикрыли - а я докатывал лысяки и смотрел на цены и качество покрышек и дисков и понимал - что это удолбище я на свою машинку ставить не буду никогда ...

А тут мне так с переходными пластинами подфартило ... как раз лысяки докатать перед зимой ...

Поделиться сообщением

Vic123
Он у меня уже года 2 как длится ( на счёт колёс ) ... Просто раньше я брал стандартную резину с диском или с камерой по 1500 рублей ( резина плюс диск или резина плюс камера ) - и такая халявная цена останавливала все мои творческие порывы ... потом лавочку прикрыли - а я докатывал лысяки и смотрел на цены и качество покрышек и дисков и понимал - что это удолбище я на свою машинку ставить не буду никогда ...

А тут мне так с переходными пластинами подфартило ... как раз лысяки докатать перед зимой ...

Ну, с задней аркой все понятно, а спереди не будет сильно затирать? Или может даже уменьшать радиус разворота.

Поделиться сообщением

tamp
Ну, с задней аркой все понятно, а спереди не будет сильно затирать? Или может даже уменьшать радиус разворота.

Куплю резину - там всё и решится , хотя у тех у кого бычковская резина ничего не уменьшается же - а те колёса всего чуть-чуть меньше этих , да и у валдая собственно тоже ничего не уменьшается , хотя кабина там газелевская .

Вообще-то планирую делать машину полноприводной , так что радиус разворота уменьшится в любом случае -(((

Поделиться сообщением

Vic123
Куплю резину - там всё и решится , хотя у тех у кого бычковская резина ничего не уменьшается же - а те колёса всего чуть-чуть меньше этих , да и у валдая собственно тоже ничего не уменьшается , хотя кабина там газелевская .

Вообще-то планирую делать машину полноприводной , так что радиус разворота уменьшится в любом случае -(((

Погодь, а на Бычке ведь 16-е колеса? Так почему не сделать переходные пластины на бычковские диски? Просто у меня нет понижайки и двиг не доработанный :rolleyes: боюсь большого диаметра из-за потери тяги. Да и сдается мне, что резина на 17,5 очень уж грузовая, там индексы нагрузки около 130, очень уж жестко будет. Или ездить на спущенных?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tamp
Дальномер

всетаки расход увеличица,нагрузка на коробас,коробку и редуктор адназначно!

Поделиться сообщением

XaXaTyH

А сколько в сборе с переходной пластиной всё это весит?

Поделиться сообщением

tamp
Vic123

Перед классно стал! Зад когда ставить будешь?

Поделиться сообщением

tamp
Перед классно стал! Зад когда ставить будешь?

Как время будет - если получится - то сегодня

Поделиться сообщением

газель2005

Только походу схождение надо сделать ;)

Поделиться сообщением

rusgg
Только походу схождение надо сделать ;)

не в тему, да и как определил? (фото искажает)

Поделиться сообщением

tamp

Вообще я пока очень доволен - перд встал вообще шикарно - нигде ни за что не задевает - рулится просто классно .

Из плюсов - машина существенно поднялась - ехал сегодня - смотрел на водителя лиаза с высока - дорожный просвет тоже существенно увеличился , Резина зубастая - мне понравилась , с таким мощавым протектором и грязь не страшна и занос не грозит и проколоть проблематично - там шашки толще любого самореза , также теперь возить можно тонн по 5 спокойно - запас грузоподъёмности огромный - а не то , что раньше - нагрузил тонны 3.5 и всё - нет у тебя колёс , также сами диски - таким дискам ни какие удары не страшны ...

Из минусов - во первых цена 6600 за колесо 2700 за диск - вроде не так то и много но и не цена газелевского колеса - я в своё время покупал новое колесо с диском за 1500 рублей ( была тема , но прикрыли - понакупил в то время много колёс ) , во вторых машна стала жёстче ( пока накачено 5.5 атмосфер в колёса - надо бы с давлением поиграться будет ) - но это не так что сильно страшно - я планирую делать независимую подвеску кабины ...

И походу с размерами я немного лоханулся ... надо было бы на заднюю ось покупать резину 235 ... а у меня только 215 - надо поездить - посмотреть что на зад вообще ставить - или спарку 2 по 215 , или одно 215 или одно 235 ... тут так просто не угадаешь ...

Поделиться сообщением

газель2005
не в тему, да и как определил? (фото искажает)
Если так сильно только искажает(рис.6) <_<

Поделиться сообщением

tamp

5b937cu-960.jpg

db937cu-960.jpg

3b937cu-960.jpg

bb937cu-960.jpg

7b937cu-960.jpg

fb937cu-960.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владисон

tamp,

здорово получилось! Как в управлении? Взвешивал колесо?

Гайцы ещё не спрашивали, что да как?

Поделиться сообщением

iluzi

Мне кажется будут умерать подшибники .Вот если диск подобрать чтоб одно колесо по центру спарки стояло.ТОесть садилось на барабан.

Поделиться сообщением

Владисон
,

db937cu-960.jpg

,

,

,,

Ну как там, дела у тебя? неслышно, невидно...

Как управление в зимний период? гайцы что говорят?

Добрый человек, ты где там?

Поделиться сообщением

tamp

,,

Ну как там, дела у тебя? неслышно, невидно...

Как управление в зимний период? гайцы что говорят?

Добрый человек, ты где там?

Поставил все 6 колёс .

Управление отличное , правда на колейной дороге водить стало посильнее наверное из-за высоты и из-за того что чуть шире стала колея , в остальном управление отличное .

Гайцам в целом пофиг , один раз останавливали , но им было не до колёс , даже внимания не обратили ..

Тут я , никуда не пропадал , в общем от колёс одни положительные эмоции - по снегу стала переть - раньше я бы туда и не сунулся бы , а сейячас вот спокойненько так пролажу ...

Поделиться сообщением

efim_tula

непойму чем проставка крепится, и как шпильки в нее?

проставка к ступицам на шаровую гайку, а под шпильки так сказать снутри выборка?

сколько на спарке межу колесами, как у Валдая обычного?

Поделиться сообщением

tamp

непойму чем проставка крепится, и как шпильки в нее?

проставка к ступицам на шаровую гайку, а под шпильки так сказать снутри выборка?

сколько на спарке межу колесами, как у Валдая обычного?

Проставки крепятся на стандартные шпильки ( чуть отпиленные ) и закручиваются стандартными гайками ( тоже чуть подпиленными ) , шпильки в них забиты , ровно так же как и в стандартной ступице , шпильки газелевские , потому как за валдаевские что-то слишком больших денег хотят ...

Не совсем понял последний вопрос , чего сколько , между какими колёсами ?

Посмотрите все фотографии , там всё очень подробно я снимал , каждую примерку .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...