Перейти к содержанию

Авторизация  
SERYOGA

Музыка! Что слушаем?

Рекомендуемые сообщения

alexgop

.Антирезонансные корпуса,набивка,поглощение отражённых волн от фронтальных панелей.Вобщем,
обезательно проверь их вот этим... вообще без химии.. вообще не понятно на чем сидели парни.. на спирту по ходу, на сильно очищенном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Жечь колонки хорошо от Юрайя Хип- джулай монинг...

Я с детства собирал приёмнички, всякую фигню типа мультивибраторов для реле поворотов, потом в технаре усилки начал собирать для нашей группы, колонки... Проблема с басом- динамики тырили с сирены гражданской обороны на угольном разрезе. Вес одного колокола 50кг. Длина 1,6м, рупор 1м в длину, 70см в раскрытии. Динамики стояли весом 25-30кг, диаметр диффузора 40см, магнит и катушка- 20см в диаметре. Ведро заднее- казан на 50 человек сделать мона из дюраллия. Конечно он больше на средние и низы, но если большую мощность и средние, высокие подрезать фильтром, то в самодельных колонках 1,5*1*0,8м бухали по 2шт очень даже неплохо. Фиг знает какая заявленная мощность, но орали громче 35АС-90 (котороые потом 150). Так то он работал от 110в в сирене, от трансформатора, но был близко к 4омам... Усилители тогда мощные только ламповые делали сами, мощных транзисторов было не достать. Короче кто-то достал катушку с песней джулай монинг, она шла не первой на катушке. Мафон студийный, мощность усилков на полную, а там в середине песни, в проигрыше  бас начинает входить в резонанс... сидим наслаждаемся. Один диффузор вылетел, второй в клочья. пока добежали до усилка и третий сгорел... Потом поняли, утяжеляли диффузоры, чтобы амплитуду ограничить.

Уже после армии, в институте в общаге, с Амфитоном -100, на Ас-90, кто-то привез бобину с юрайя -хип... я рассказал эту притчу, все посмеялись, сели, слушаем. и точно в этом же месте рвется диффузор и выгорает выходной каскад на амфитоне...

Если у кого есть с хорошим битрейтом, поставьте на приличной аппаратуре, послушайте в проигрыше джулай монинг... когда бас начинает ревербирацию... ушки закладывает, в груди инфразвуком лёгкие колышит...

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хорошо парень поёт и клип прикольный))

Поделиться сообщением

соболевич

Поделиться сообщением

вилли

Хорошо парень поёт и клип прикольный))

Ааа,то же посмотрел фильм...

Мои уже ругаются,как я подсел на эту песню :)

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

вилли

Так вот как этот певец выглядит.Один из немногим внешностью соответствует своему творчеству.А не знаешь,он поет песню про побег,когда один сломал ногу,а другой его обратно в лагерь притащил...,долго ищу

Поделиться сообщением

Берси

Легендарный барабанщик Led Zeppelin John Bonham.Сын плотника,и обладал соответствующей комплекцией.Всегда подбирал не барабанные палочки ,а ПАЛКИ.Ни кого не подпускал к своей ударной установке ,кроме одного из помощников сцены.Сам настраивал.Однажды неожиданно вернувшись в зал, где проходило выступление он увидел что благодарные слушатели, устроили аукцион по продаже его барабанной установки.От...л всех присутствующих. :D

Мне так без палочек  он вообще больше нравится - когда чисто руками лупит. Красава чё!

Поделиться сообщением

Берси

Nightwish - у меня где-то есть в моей фонотеке, но давно не слушал, потому как слушать их вещи надо на супер крутой акустике, иначе "запирает"

Но есть что-то демоническое во всём этом :angry:

https://youtu.be/eJTlH521E6w

А я слушаю их в хороших наушниках - тогда объём вообще как надо проходит - ну а так как у них низов (баса) практически мало то и "уши" устраивают.

Поделиться сообщением

aldar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Поделиться сообщением

alexgop

обалденно весенний клип от ддт.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vovok

https://www.youtube.com/watch?v=3fMmoqR03-U

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Радиола Ёбург на АИМпе предыдущей

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Радиола Ёбург

Радио "Радиола" Екатеринбург  и "Ностальжи" Пермь на АИМпе предыдущей 3-ей версии

на компьютере  и S-30 перепаянных :rolleyes: ;

только фоном и тихонько,потому как жалко соседей по МКД.

Поделиться сообщением

Кислород

А кто слушает аудиокниги, мне кажется так интересней слушать в дальней дороге.

Поделиться сообщением

Хищник777

Пробовал, не мое, увы. Я под них засыпаю.

Поделиться сообщением

ZAN57

Так никто не пробовал зарядить на хорошей аппаратуре "Джулай монинг", Юрайя Хипп? А то у меня нет пока нормальной аппаратуры. В китайце сразу хрипы пошли на тонкомпенсации, с первых же аккордов песни... AS-150 и усилок от зятя появится весной. Мне просто интересно, скачанная с интернета эта песня с битрейтом 256 или хотя бы 128 дает такой эффект по низам, как был на мафонной записи или на лазерном диске СД... 

Поделиться сообщением

паганини

А кто слушает аудиокниги, мне кажется так интересней слушать в дальней дороге.

Шикарная вещь! Ночью очень помогает в дороге.

Поделиться сообщением

ZAN57

Шикарная вещь! Ночью очень помогает в дороге.

Да ну, наоборот опасно бубнение... Рок то еле спасает, только шансон заставляет думать, сопереживать или возражать...

Поделиться сообщением

паганини

Да ну, наоборот опасно бубнение... Рок то еле спасает, только шансон заставляет думать, сопереживать или возражать...

Каждому своё. ;)  :D

Поделиться сообщением

Кислород

Я скачал книгу и 4 часа слушал, мне понравилось. Плохо, нужно скачивать и номеровать треки, а то они смешиваются. 

Поделиться сообщением

вилли

Люблю слушать в дороге рассказы юмористов.Вот уж точно не уснешь :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хищник777

Вот, вот телевизор и аудиокниги меня моментально усыпляют. В пути или дома неважно.

Поделиться сообщением

aldar

Вот, вот телевизор и аудиокниги меня моментально усыпляют. В пути или дома неважно.

после 23 00 ищешь радио звезда и поехали спать...там как раз чтения до 7 00...

Поделиться сообщением

Хищник777

Спасибо за совет, но мне бы что повеселее)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...