Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 1 июня, 2014 Я в конце 90 года призвался - уже 4 яйца в неделю давали)) Макарон за всю службу не видал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Я в конце 90 года призвался - уже 4 яйца в неделю давали)) Макарон за всю службу не видал)) Во поди , запашок в казарме стоял :)Картопля - консерва , енто то же макароны были , один крахмал . Изменено 1 июня, 2014 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 249 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Я в конце 90 года призвался - уже 4 яйца в неделю давали)) Макарон за всю службу не видал))А это плохо или хорошо,про макароны?Я вот тоже их не помню,хотя может и были. Гречку помню, картошку помню и перловку помню.А так со жрачкой не было проблем,хлебзавод за забором(сахар,хлеб),своя маленькая свиноферма,да и постоянно колбаску с наряда на мясокомбинат привозили.А еще был свой яблоневый сад-каково в те годы для сибиряков? Изменено 1 июня, 2014 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Где же ткбя бромом кормили? И главное зачем? Сксзочник ты наш.бром горстями ;) :D В 106 дивизии, в "Р.М.О."? Изменено 1 июня, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 249 Опубликовано 1 июня, 2014 отдельный зенитно ракетный дивизион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 2 июня, 2014 целый год (после института).Какой ВУЗ окончил? Что лейтенантом не захотел срочку пройти?Долго думал то? Впрочем ты как всегда. Гера снова что-то попутал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 2 июня, 2014 Какой ВУЗ окончил? Что лейтенантом не захотел срочку пройти? Воронежский Политех. А с военной кафедры меня отчислили за расп...ство. Поэтому и пришлось рядовым служить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 июня, 2014 Я в конце 90 года призвался - уже 4 яйца в неделю давали)) Макарон за всю службу не видал))По дембельской сказке по другому говорилось,Масло съел,день прошел,два яйца неделя.Чтоб ещё такого съесть,чтоб два года пролетело... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 2 июня, 2014 Гера снова что-то попутал)))А чего тут путать, если у него новые хозяева и новая армия...а наша для него "дерьмо",увы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 Остаётся надеяться что вернётся то время когда те кто "закосил" от службы будет считаться человеком второго сорта. И это будет правильно!Тоже надеюсь. потому как время такое, если человек умный и богатый - в армии он точно служить не будет.Для какого нить деревенского парнишки, где деревня спилась и поля заросли бурьяном хороший вариант изменить свою жизнь к лучшему... Итоги этой мысли - нищета служит богатым людям иногда с двойными гражданствами.Это не СССР где были все равны и строили коммунизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 Зять у меня не служил,кстати это видно сразу,приторможенный.И,что мне теперь его ненавидеть???И тем более в третий сорт закатать?К сожалению в моей жизни все приторможенные служили, один как я писал был мой лучший друг, которого уже нет... спился в конец и умер выпав с окна... уж от него когда поступил в военное училище я понаслушался про себя... его мнение для меня значило немного, пока он спивался служа на Дальнем Востоке, я тут занимался бизнесем, женился, спортом занимался... Ну и что армия дала?! спился, не жены ни детей, ни работы на гражданке. А взять всяких боевиков типа Стрельцова в ДНР, бросил семью, работу, кредиты должен... побежал в чужую в чем-то страну воевать... Есть такой тип людей, я считаю слегка повернутыми которых хлебом не корми дай повоевать, им в мирное время тяжело, они не знают что такое нормальная жизнь.. жаль таких, но это их выбор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Мой зятек чисто откосил,вернее деньги заплатил.Два месяца работал без зарплаты,что бы в армию не идти.60 тысяч отдал за готовый военный билет...Это было 5 лет назад. Я в свое время поступал в юридический при МВД, и практику проходил в своем отделении милиции.По балам не прошел,(видимо взяток не дал) решил идти в бывшее политучилище МВД... меня уже брали, но военком полез в **** и сказал, что кто не успел тот опоздал... и теперь только в армию рядовым. На что был с моей стороны ответ - что по вашему тоже не будет...И сходил в прокуратуру - написал официально, отказываюсь служить в армии, согласен на альтернативную (де факто ее не было, а де юре была :D ) По этому я ничего не косил, денег никому не платил и от милиции не бегал. Занялся бизнесом и продолжал заниматься спортом, а не строил дачи генералам и не убивал мирных граждан в чечне... Изменено 2 июня, 2014 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 2 июня, 2014 и не убивал мирных граждан в чечне...это ты зря написал, руки я тебе за это больше не подам... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 2 июня, 2014 Занялся бизнесом и продолжал заниматься спортом, а не строил дачи генералам и не убивал мирных граждан в чечне...Может тот кто-то по горам бегал за "мирными гражданами",дал тебе возможность бизнесом,и спортом заняться? <_< 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 2 июня, 2014 Все правильно выше написали про "второй сорт", а это лишнее тому подтверждение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 Может тот кто-то по горам бегал за "мирными гражданами",дал тебе возможность бизнесом,и спортом заняться? <_<Теперь это Герои России, как Кадыров. не то что там Буданов. Никто на Россию не нападал, чтоб благодарить... так же в чем-то как сейчас благодарить украинцам что их армия воюет с Донецком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 2 июня, 2014 Теперь это Герои России, как Кадыров. не то что там Буданов. Никто на Россию не нападал, чтоб благодарить... так же в чем-то как сейчас благодарить украинцам что их армия воюет с Донецком...(Только головой покачал)Даже не знаю что тебе ответить.Но думаю, что в зиндане твои мировозрения поменялись-бы кардинально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 (Только головой покачал)Даже не знаю что тебе ответить.Но думаю, что в зиндане твои мировозрения поменялись-бы кардинально.Просто потому что ответить то нечего. пьяный Ельцин развалил страну, и в пьяном угаре послал воевать с гражданами своей страны... так же как сейчас на Украине воюют со своим народом в Донецке. Путину ж удалось восстановить целостность страны, и тот же Кадыров за Россию... Благодарен я только дедам За Победу в Великую Отечественную, что Родину защищали. а не те кто воюют со своим народом... как в той же Украине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 2 июня, 2014 Никто на Россию не нападал, чтоб благодарить...а от таких как ты благодарность сородни плевку..можешь продолжать дальше молится на новодворскую и ковалёва.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 2 июня, 2014 Просто потому что ответить то нечего. Ох, и много-же я, тёплых слов сказал-бы.Правила запрещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 а от таких как ты благодарность сородни плевку..можешь продолжать дальше молится на новодворскую и ковалёва....Благодари пьяного Ельцина за развал родины. Грачева за развал армии.. Гайдара за развал экономики.Не я устроил бардак в стране чтоб потом еще оправдываться что не умер где-нить в Чечне по прихоти предателей Родины... Или в частности то что военком не дал мне поступить в военное училище?! НО... можешь поблагодарить Путина за то что сумел укротить сепаратистскиенастроения в обществе. присоединил Крым без единого выстрела... и в частности благодари Кадырова, который решил быть с Россией. и которому дали звание Героя России... а типа Буданова в тюрьму отправили и убили...Опять я кому то че-то должен, решили все грехи на меня перевести?!Ох, и много-же я, тёплых слов сказал-бы.Правила запрещают.Лучше скажи как могут люди бомбить свой народ, как в Украине к пример... а после считать себя героями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Ну не для никого сейчас не секрет, что Дудаев не хотел войны и рвался пообщаться с Ельциным , попросить суверенитета немного. Однако определённым кругам было выгодна война - деньги зарабатывали немалые ( Чубайс, Березовский итд) Плюс чудак на букву М Грачёв пообещал Ельцину одним полком зачистить Грозный, а перед этим набрали танкистов за деньги и отправили в чечню воевать, а потом бросили их там ((( Фактически Ельцин и Чубайс своими руками слепили «Независимую Ичкерию» по понятным с предельной ясностью причинам — сначала эти персонажи выпилили «прокоммунистический» Верховный Совет, «взяв суверенитета…», а потом стали крайне выгодными партнёрами в таком нелегком труде как распил и отмывание колоссальных денег. Побочным явлением подобных устремлений обычно являются мерзости больших масштабов. Так вышло и на этот раз. К 1996 году война уже всех порядком з достала. Кремль постоянно троллили правозащитники и комитет солдатских матерей. У бородачей, несмотря на подпитку из арабских стран, тупо кончались патроны, бухло и бородачи. К тому же в апреле 96-го главный пчёл Дудаев таки принял ислам, вызвав себе на дом по телефону ракету, пущенную со всё тех же Су-25. Боевой дух федералов поднялся, ожидалось окончательное выпиливание боевиков, но поступил приказ о выводе войск (таки всем понятно, почему), который люто, бешено причинил анальной боли всем солдатам и командирам. Приказ поступил после того, как 6 августа 1996 года дудаевцы ВНЕЗАПНО оказались в Грозном, фактически захватив его, и всем показалось, что окончательное выпиливание бородачей не близко, а выборы уже на носу. И в 1996 они таки сели за стол переговоров. Из Москвы послали ручного генерала Лебедя, который к тому времени имел фантастическое ЧСВ и мечтал попасть в учебники истории. Этого кремлядя нохчичухи грамотно провели по образцово-показательным казармам с блэкджеком и шлюхами, показали фотки с гуро, после чего он согласился подписать мирный договор, дав им передышку, а затем и бюджет.На самом деле чичи порядком обосрались, когда во время их операции по захвату Грозного в августе 96-го(операция «Джихад») они вдруг обнаружили себя окруженными. С тылу внезапно подошли дополнительные войска федералов. Боевики оказались зажатыми изнутри (центр Грозного продолжал сражаться, и взять его сходу не удалось) и снаружи (свежими частями, имеющими ещё и боевую технику) — отступать было некуда. Получился эдакий «грозненский Сталинград» (интересно, что в январе 95-го, во время «новогоднего штурма», один из домов Грозного получил название «дом Павлова», что как бе намекает…), и конец для славных масхадовцев стал немного предсказуем… Но тут же в Кремле начался вой о том, что «пора садиться за мирные переговоры». Вот тут был в Грозный отправлен «дежурный генерал» Лебедь, с четким предписанием заключить мир (примечательно, что в 2002 году Кровавая гебня выпилила и Лебедя, и подписывавшего вместе с ним Хасавюртовские соглашения замсекретаря Совбеза Роисси Сергея Харламова). С руководством ЧРИ было заключено перемирие (которое неоднократно нарушалось самими бородачами).Как итог: имея почти законченную выигрышную партию (фактически, ставился линейный мат через несколько аналогичных ходов), побеждающий ВНЕЗАПНО предложил ничью, тем самым смачно плюнув в память тысяч солдатиков, заплативших своими жизнями за то, чтобы привести к этому моменту. EPIC FAIL! Есть мнение (и небезосновательное), что не заключи ЕБН перемирие и додави он бородачей, не было бы печально известных «Норд-Оста», взрывов домов и прочего…). Написанное, конечно же, было бы верно, если бы целью было физически перебить всех бородачей. Но целью войны первоначально (кроме откатов, разумеется) было оказать политическое воздействие, посадив на трон Чечни нужного человека, а также показать на примере Чечни различным баблоёмким регионам типа Татарстана и Башкирии, как нехорошо вести разговоры об отделении и автономии. Разумеется, что этой цели не вполне способствовали горы мертвых чеченцев, и различные барды, поющие по аулам о Священной Мести Русским Свиньям. Видимо, кому-то достаточно умному пришла в голову идея, что воевать со всеми сразу дорого, сложно и муторно, война угрожает рейтингам, прикрывающим распил людям, гораздо проще дать бородачам самим пересраться друг с другом из-за бабла, слегка самому порубив бабла при этом. А после можно и воспользоваться ситуацией, чтобы пропихнуть на трон нужного человека. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 Ох, и много-же я, тёплых слов сказал-бы.Правила запрещают.А еще расскажи, куда делись люди, которые пели - "Cоюз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь"Куда делась клятва военной присяги СССР, или хотя б пионера. Кто развалил страну?! и стал с радостью делить ее на части, кто в армии тушенку тырил, дачи себе строил или патроны чеченцам продавал, кто в бандиты пошел, кто из коммунистов олигархами стал. Удивительно что на фоне этого бардака я еще в свое время хотел в военное училище идти... Но слава наверное судьбе что не получилось. и почему я должен жалеть что не строил дачи генералам. Я не против защищать Родину от врага, а не служить предателям и олигархам типа Березовского и набивающих на войне с Чечней себе деньги... где нашу армию предавали не раз... и воевали то по сути со своим народом. бесславная война, как это не печально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 2 июня, 2014 По балам не прошел,(видимо взяток не дал)может мозгов не хватило?практику проходил в своем отделении милиции.еще и мент. А вообще, что ты за армию знаешь, если не служил???не строил дачи генералам и не убивал мирных граждан в чечне...фильмов насмотрелся??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 может мозгов не хватило?еще и мент. А вообще, что ты за армию знаешь, если не служил???фильмов насмотрелся??? Кому мозгов не хватило в основном все служить пошли. :D Я поступал на Юридический, но не пройдя решил пойти в политучилище МВД которое было на той же территории... туда уж взяли б и брали, если б не военком...Дале... кароче все менты казлы. с твоей позиции. а вот в армии все исключительно святые и честные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты