sasha71 628 Опубликовано 26 ноября, 2014 Со мной велосипед провернули. Нашёл бы кто- наверное бы убил в тот моментА крокодила сушили? Сказка была на ночь глядя старику рассказать?Карманы мы зашивали в учебке,а если второй раз залет ,то еще и камней насыпят . На очках были все обычно поначалу в учебке. У меня даже З очка за один день было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 14 декабря, 2014 Не моя история.Всё равно интересно.Из разряда, солдатских баек.В армейке послали нас, молодых зелёных солдат, штук 5 на хоздвор, выбрали, кто покрепче. Задача была - загрузить в бортовой ЗИЛ несколько свиней. Свиньи были в самом соку, килограмм по 300 с лишним. Так просто на ручки не возьмёшь и за борт не закинешь. Откинули задний борт, положили на него доски. Подтягиваем свинью, пытаемся затянуть по доскам. Она не идёт ни в какую. Часа три возились, выдохлись, вымазались все. Тут деревенский мальчишка лет 10 подошёл, посмотрел, доел яблоко и говорит:- Помочь?Мы злые, уставшие:- Уйди, пацан, не мешай!Тот пожал плечами, сел, смотрит, ржёт. Мы психанули, типа:- Фули ржёшь, иди помоги, раз такой умный.Он взял ведро, говорит:- Вертайте свинью попой к доскам.Ну, это легко, поставили свинку в позу задом наперёд. Пацан ей ведро на голову бац, свинья задним ходом в три прыжка хоп и в кузове. За 15 минут всех погрузили. :lol: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 17 декабря, 2014 Всем привет-привет! Был призван служить на момент перехода с 3х лет на 2. застал трёхгодичников,-злые... Я бы наверное тоже злился на молодых, к-рым предстоит 2года. Отдал Капустину Яру 2года, сегодня кажется, как 2 дня с отпуском 10 дён посредине. Ракетный щит родины, змеи, суслики, верблюды, корсаки, весной тюльпаны, степь без края и чуть-чуть настоящих астраханских арбузов с озера Баскунчак!!! Здорово помогало то, что бренчал и пробовал "петь". В те времена - редкость, Одна гитара на всю часть. Из отпуска привёз свою и оставил в роте уходя на дембель... Вдруг кто прийдет после меня,- а гитара - вот она... Да , забыл , жуткая жара и свирепые пауки - фаланги! В углу где нибудь попадётся, сапогом дразниш а он, падла бросается на сапог и норовит укусить, и перед самым дембелем... Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, И только немного сочувствуешь тем - Другим, у которых два года еще впереди! Плагиат, конечно, но пробирало. Народ был немножко другим: более синтементальным и менее прагматичным, знали, что всё и сразу - так не бывает. И как говорил персонаж одной комедии: Я раньше легко мог четверть выкушать, но,.. был романтизЬм, закуска была! А чуть раньше там был адрес Москва-400, но был Пеньковский и разсекретили после его "деяний" шпионских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) осенью плац против ветра мести,а перед самым обедом по ветру листочки с плаца... был у нас один летеха молодой,командовал:направо по-вер-нись,мы от него угорали... Кто до кого дослужился за время срочной?мл. сержант Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Аркадич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 17 декабря, 2014 РВСН С Праздником!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 22 декабря, 2014 С Праздником!! Спасибо! Хотя я почему -то не праздную , а друг - сослуживец - с удовольствием! Судя по нику - тема тебе знакома. А вот и случай из моей службы: где -то на середине второго года... Лето , жара , карантин по дизентерие, никаких посылок, никаких кино , в столовой все с ужасным запахом хлорки , перед столовой чан с хлоркой и каждый при входе должен руки засунуть в этот чан... В общем жуть... Всему личному составу раздали фляжки на ремень , чтобы всегда с собой была вода и не вздумал кто из лужи пить!.. Наша тесная компания , 5 чел, позволяли уже "шалить" носили в фляжках водку и очень редко прихлебывали, стараясь убить заразу, Кстати переболело дизентерией проц. 75 личного состава , а нас бог миловал... Как раз Григорий (он два раза в неделю ездил в Кап. Яр на нефтебазу) привёз очередную порцию поздно вечером и мы должны были с утреца разобрать горилку. Я выбрал момент, пришагал в парк, перелил бутылку водки в фляжку и направился обрптно в сторону роты. Не доходя метров 50 до КП вижу оттуда навстречу выходит ротный старшина , кстати бывший фронтовик , естественно в годах но оч бодрый умный уставник , на своём месте , одним словом. Парк пустой и не отвернуть ни спрятаться... Старшина поравнялся , стой! протянул руку к фляжке , поболтал , говорит: Дай попить! Думаю: все пришел , отсюда только на губу... Негнущимися пальцами отстегнул ремень , подал , старшина пиложился , сделал 3 -4 хороших глотка , глаза округлились , утер губы и... ни слова не сказав продолжил свой путь. Я секунд 30 находился в ступоре. потом тоже пошагал на прямых ногах с мыслью "отсрочка???" Недаром я с самого начала службы уважал старшину , очень был достойный человек, И только , нашей компашке казалось , старшина чуть внимательнее стал посматривать в нашу сторону , но совсем недолго. Кстати мы ни разу не порушили его доверия , никогда!!! Это быль , что произошла со мной, а мы и в самом деле не переболели дизентерией , ежедневно дизенфицируясь по чуть -чуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 22 декабря, 2014 никнейм к службе отношения не имеет,но тема РВСН знакома)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 18 января, 2015 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! А вот ещё случай из моей службы... Времена были древние , нам доблестным защитникам выдвали так мало туалетного мыла , что едва хватало на утренние процедуры. Расскажу про случай в бане! В бане было до сыта мыла , но вот только оно было хозяйственное , черное... и не доставляло никакого удовольствия особенно при мытье головы , а ещё плюс гадкая вода и в результате через год полная голова перхоти , чего раньше небыло. По моей настоятельной просьбе мама прислала на тот момент единственное лекарство _ Сульсеновое мыло!!! Мы с другом изучили что это и зачем и в следующую же баню взяли мыло с собой , на предмет излечения от перхоти . Солдатская баня , народу немеренно , брусочек этого чудодейственного средства ничем внешне не отличим от обычного туалетного... Я намылил голову обильно , передал мыло Саньке , а по правилам лечения - нужно намылить и сделать выдержку мин 10 и потом смыть, короче смываем зелье , хвать , а мыла-то и нет , кто-то позарился и захотел помыться цивильно... -Эй , верните мыло!!! Ни гу-гу!! Молчит великий народ... Я г-рю , Саня не торопись ,сейчас оно само... А надо сказать , что в бумаге было написано - "Избегать попадания на слизистые поверхности" и щипало оно за глаза зверски... Смотрим внимательно: завертелся один узбек (наш призыв) ужом , ага попало на слизистую гениталий , рядом ещё один чуть не визжит!!! Мы их чуть в тазах не перетопили...Хотя они , придурки , и не знали конечно про свойства лечебного мыла. Вот такой был случай! Больше у нас мыло никто не пробовал незаметно смылить , за раз пропала охота Да ещё топили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 19 января, 2015 случай в бане!у нас старшина после приказа на жопы пялился - кого перевели смотрел!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 26 января, 2015 Колим мы значит лёд у Адмиралтейства. Оттепель, дождь. прибегает командир и говорит. Колите лёд пока не растаил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 26 января, 2015 Колим мы значит лёд у Адмиралтейства. Оттепель, дождь. прибегает командир и говорит. Колите лёд пока не растаил!Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! :P 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 26 января, 2015 в армии у нас старшина был, старший прапорщик Иванов (сталинской закалки еще), про порядок говорил так: если лежит сапог на подушке кровати, то должно лежать у всех и по ниточке выравнено, вот тогда порядок, а так бардак." Золотые слова, тридцать лет прошло с того времени, а до сих пор помню. два года по уставу жил, даже и неверится, но запомнилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 26 января, 2015 решил посмотреть гугл мап, по месту моей службы,и точно все как было 25лет назад так и осталось.на фото ракетные шахты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр.1970 7 Опубликовано 27 января, 2015 мичурин, решил посмотреть гугл мап, по месту моей службы,и точно все как было 25лет назад так и осталось.на фото ракетные шахты.В учебке случайно не в Острове-3 был 88-89? решил посмотреть гугл мап, по месту моей службы,и точно все как было 25лет назад так и осталось.на фото ракетные шахты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 27 января, 2015 В учебке случайно не в Острове-3 был 88-89?учебка 90г.учился на ПКТ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 27 января, 2015 мичурин, В учебке случайно не в Острове-3 был 88-89?оо,я в 2001 там в учебке был)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 27 января, 2015 оо,я в 2001 там в учебке был))Значит учебка ещё жива.здорово... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 27 января, 2015 с дембельского альбома,месяца три прослужил наверно,я слева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 27 января, 2015 А как было со стрельбой? В учебке мы со стрельбища не вылазили. У каждого АКМ свой характер, к каждому надо привыкать. На своем АКМ все нормально попадаешь, а тут команда обменяться автоматами и уже не попадаем. Сейчас даже не знаю попаду или нет, но разобрать и собрать смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 27 января, 2015 А как было со стрельбой? В учебке мы со стрельбища не вылазили. У каждого АКМ свой характер, к каждому надо привыкать. На своем АКМ все нормально попадаешь, а тут команда обменяться автоматами и уже не попадаем. Сейчас даже не знаю попаду или нет, но разобрать и собрать смогу.Два раза АКМ держал в руках в армии.Первый на стрельбище и второй на присяге.Но разбирать и собирать мог с закрытыми глазами на отлично.Спасибо НВП в школе.Служил в Казахстане,ст.Чиили,ВСО 1948,с 1987-1989гг.Все два года рядовой-чистые погоны,чистая совесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Служил в Казахстане,ст.Чиили,ВСО 1948В твоих войсках такие "звери" служили, им даже оружие не выдавали!!! :D :D :D Изменено 27 января, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 27 января, 2015 В твоих войсках такие "звери" служили, им даже оружие не выдавали!!! :D :D :DДва солдата из стройбата заменяют экскаватор. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 27 января, 2015 Политотдел в Советской Армии был мощным. В такой большой Армии все были равны, никакого разделения по национальному признаку, а столько национальностей служили, считай пол земли занимали. Служба в Армии подразумевает подготовку к войне. В последнее время, слушая новости, задаю себе вопрос, кто пойдет защищать Родину в случае войны? Кто служил в Советской Армии, уверен, будут первыми, они даже тогда в Афган просились. Опасения вызывает молодое поколение, хотя они тоже показали себя в последних конфликтах. Но ни для кого не секрет, что многие просто побегут. А как Вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 27 января, 2015 Политотдел в Советской Армии был мощным. В такой большой Армии все были равны, никакого разделения по национальному признаку, а столько национальностей служили, считай пол земли занимали. Служба в Армии подразумевает подготовку к войне. В последнее время, слушая новости, задаю себе вопрос, кто пойдет защищать Родину в случае войны? Кто служил в Советской Армии, уверен, будут первыми, они даже тогда в Афган просились. Опасения вызывает молодое поколение, хотя они тоже показали себя в последних конфликтах. Но ни для кого не секрет, что многие просто побегут. А как Вы думаете?Улыбнуло вот это. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 27 января, 2015 А чего тут думать.Если обьявят мобилизацию то по закону надо идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты