187 1 214 Опубликовано 3 апреля, 2017 Это он специально оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 3 апреля, 2017 Знамя, моего ,уже не существующего полка. Узнал совсем недавно.Когда знамя на построение выносили, номер всегда зашит был.Конспирация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 апреля, 2017 Это он специально оставил.дак, это понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 апреля, 2017 Нас по распредению 6 выпускников поехали, лучших. Наслушались сказок- сразу по приезду вас оденут в форму прпоров и будете службу совмещать с отработкой... Дипломы, военники, профсоюзные, комсомольские билеты еще в военкомате до отъезда забрали. Приехали В Карталы Че области. На приеме у генерала, начальника УИР- ракетного пояса на всю страну, узнали, что на нас бронь наклыдывают, "временно". Ага, потом поняли- минимум 3 года отработки в этом лесу, потом призывают и ещё 2 года службы тут же... Либо работай до 27 без службы... Офицеры- строители с семьями в вагончиках живут, только начиная с майора в семейных общагах или малосемейках. Ракетчики то получше конечно в военгородке - у них боевые дежурства уже лет 10-15... 3 человенка уехъали в филиалы УНР в Читинскую область, из нас троих один был послеармеец... а мы вдвоем хлебнули- что только не вытворяли, чтобы в армию уйти... Я гулял по неделе- любовь как раз случилась. Сказали что диплома лишат но не уволят. поили зам военкома, чтобы призвал... только через несколько месяцев тайно ушли в армию... Депеша из Уралвоенокруга чуть не догнала на пересылке "Че- южный" в копейске, а потом догнала только в части после присяги. Назад уже не вернуть. Анекдот. Зятья оба откосили, рассказываю как поили замвоенкома чтобы в армию уйти. повестки подделывали... не верят!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 мая, 2017 "Так ты же не работал до армии- видишь ВЧ №. .., служащий СА". "Опа, так это же служащий а не военнослужащий, мастер". Была такая категория в СССР. Доказал. :)Служащие и сейчас есть в Вооружённых Силах и силовых ведомствах.Кстати, всех причастных, с Днём Пограничника! 99-летием создания погранвойск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 мая, 2017 У нас в гарнизоне, на аэродроме были и погранцы и вообще все рода войск. В тч моряки. Потом понял- система поиска и спасекния космонавтов. А погранцы- таможенная зона, все перелёты Варшавского щита, Минобороны, правительственные в забугорье - все чз этот аэродром. В тч в зоны конфликтов - в Афган, ещё с 77г, до оф. ввода войск, Ангола, КНДР, въетнам, Египет, Эфиопия/Сомали. Много кубинцев- их негров одевали в форму тех армий, где участвовали в конфликте. Как раз Эфиопия- Сомали воевали. так кубинцы семьями служили. мама, папа, сын, дочь.. :P Соблазняли наших ... У нас командир смены, летёха влетел- сняли с голой жопой с негритянки. экзотики захотелось. Папа/мама мажоры из Мск, только училище закончил... отправили дальше служить на локатор в заполярье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 26 июня, 2017 У нас в гарнизоне, на аэродроме были и погранцы и вообще все рода войск. В тч моряки. Потом понял- система поиска и спасекния космонавтов. А погранцы- таможенная зона, все перелёты Варшавского щита, Минобороны, правительственные в забугорье - все чз этот аэродром. В тч в зоны конфликтов - в Афган, ещё с 77г, до оф. ввода войск, Ангола, КНДР, въетнам, Египет, Эфиопия/Сомали. Много кубинцев- их негров одевали в форму тех армий, где участвовали в конфликте. Как раз Эфиопия- Сомали воевали. так кубинцы семьями служили. мама, папа, сын, дочь.. :P Соблазняли наших ... У нас командир смены, летёха влетел- сняли с голой жопой с негритянки. экзотики захотелось. Папа/мама мажоры из Мск, только училище закончил... отправили дальше служить на локатор в заполярье...Пограничные ДШМГ первыми входили в Афганистан и последними из него уходили. До и после официальных ввода и вывода советских войск. Кстати, факт, что среди военнослужащих погранвойск КГБ СССР не было ни одного захваченного в плен, и, тем более, предателя. Напомните, пожалуйста, какие межгосударственные и внутренние конфликты происходили на территории Северной Кореи, после приобретения ею суверенитета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 27 июня, 2017 Сложный вопрос. Официально была трехлетняя война в 50е годы северной и южной Кореи (СССР/США). До сих пор не закончена официально. Других вроде не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 27 июня, 2017 Сложный вопрос. Официально была трехлетняя война в 50е годы северной и южной Кореи (СССР/США). До сих пор не закончена официально. Других вроде не было... Как это не было? Вьетнам в семедисятых. А что делали СССР в Чехии,Польше в 68 году?А Афган? Просто был занавес железный,с простым народом не особо делились. А совали свой нос всегда,играли мускулами и хоронили ребят.Я слышал,что в Сирии наши войска уже были в середине восьмидесятых,почему только не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) :D Вопрос то прочти внимательно- "На территории северной кореи"А так то- ещё забыл про Анголу, Эфиопия/Сомали (Огаден), Израиль/Арабы, финская, Хасан, Халхин- гол, отражение захвата поляками части украины (до Киева) в 20м году, рейд против пся крев в 39 году,Ну и по мелочи, участие (техническое или советниками) во внутренних конфликтах:Мозамбик Ангола в Сирии Йемен в Лаосе в Камбодже Бангладеш Пакистано-индийский конфликт Чадско-ливийский конфликт . Конфликт в Югославии. Боевые действия в Сирии и Ливане1982 г.Насчет Вьетнама- не 70е, а 60-е- 70е, в середине 70х уже закончилось, помню бабки в технаре собирали на подарок по случаю победы братьев вьетнамцев.А афган- гробы разгружал уже в 78году оттуда на Чкаловском, летал в составе группы в 78 году разворачивать аэрродром в районе Герата. 5 человек из 11 остались там ещё на 3 месяца, получили ветеранские. Не понятно почему? Да потому же что и сейчас в Сирии. Это не просто игра мускулами. Никакие стенды, стрельбы, учения не заменят испытаний отладки техники, приемов, слаженности в управлении в реальных боевых условиях. Кроме того, лучше прийти на войну и гасить её там, пока она не пришла к тебе и здесь... Изменено 27 июня, 2017 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 27 июня, 2017 Я слышал,что в Сирии наши войска уже были в середине восьмидесятых,почему только не понятно.так то там у нас и база ВМФ была и есть,и советники которые обучали войска на купленном у нас же оружии и технике.да и сирийцев очень много у нас в стране училось и учится.ты как не от мира сего. -_- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 27 июня, 2017 Даже 2 базы было...В ВВ академии Жуковского много их летунов училось и учится. Мечел располагается на Красноармейской 1, в бывшем ресторане и публичном доме "мадам Петуховой", там раньше гусарскийй полк квартировался, удачное место. а теперь часть позиций ак Жуковского, другая часть на соседней улице. И гуляют летуны туда- сюда. Я жил на Красноармейской2 , напротив, справа от музея космонавтики и ВВС. Пару раз Сирийцы останавливали, дорогу спрашивали, прямо с чемоданами. Форма интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) ZAN57Ещё забыл "Карибский кризис". Пострелять там конечно не удалось(наверное). Но повод намечался.Никита Серегеевич грозился "Кузькину мать" показать.Наверное из-за этой матери, амеры и сдулись. :DМой полк на Кубу ходил.Чутка не дошёл.Я ещё застал прапоров "Дедов",кто в этой заварушке поучаствовал. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 27 июня, 2017 Кроме того, лучше прийти на войну и гасить её там, пока она не пришла к тебе и здесь... Это точно,но враг хитер бывает и может наше оружие сработать против нас,ведь там брат против брата воюет,а гражданскую войну победить тяжело,а порой и не возможно,афган в пример. Гитлер тоже отправил технику в сорок первом заправленную бензином СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Афган был трагической ошибкой дважды... Первый раз люди в политбюро искренне не понимали клановость востока, считали афганцев пролетариями- промышленными и сельскохозяйственными. А там. одних только религиозных течений на востоке около 16, а ещё племенные розни.А главное- пиндосы подсуетились, раздувая против нас всё что можно. Но до сих пор там к нам относятся уважительно, и признают теперь, даже наши бывшие противники, что лучше нас никого там не было и зря с нами воевали под дудку пиндосов. Мои бывшие сослуживцы, кто остался там после развертывания аэродрома и получили ветеранские, летали последний раз туда с делегацией 2 года назад, участвовали во встрече...А второй раз- не дожали, такую ситуацию нельзя было на самотёк. Тут вход рубль, выход 10. Мы сделали при Горбаче то, что и хотели пиндосы. Изменено 29 июня, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 29 июня, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Читаю Ваши воспоминания и, что-то развспоминался-размечтался... Служил 69-71гг. Полигон Капустин Яр. И как-то недавно смотрю репортаж с космодрома Восточный и кадры и слова следующие: показывают башню крана для обслуживания ракеты и корреспондент говорит, что такой комплекс монтируется впервые... За базар отвечаю: прототип такого комплекса, башня принимала в своё "чрево" компоненты ракеты, монтировали их, обслуживали потом на "стол" и потом... (если порох не отсырел) вжик... Оч громкий "вжик"!!! Так вот, не скажу, что своими руками, но при мне точно, собирали такую башню на 107й. Я там тогда отдавал родине долг в патерновых переходах и когда уже начали завозить и монтировать во всех сооружениях оборудование, при входе во все (подземные) сооружения поставили посты и всем раздали пропуска. Короче, если ты "приписан" к конкретному объекту - в соседний не попадёшь. А мне как "главному знатоку патерн" выдали пропуск позволявший зайти во все сооружения (значки, типа птичка, слоник, белочка и т.п.) А для входа на этот вышеупомянутый кран тоже нужен был значок и как раз его одного у меня и не было. Но так хотелось забраться на самый верх и... обозреть степь... сколько глаз хватит... Значки в пропуск ставили в штабе под личным присмотром начштаба. Вреднющий был, змей... Но желание забраться было неудержимое, пошёл... Начштаба говорит: Где твой пропуск? Я ему - Вот! Он: Да у тебя же есть все сооружения, ты ж у нас в патернах! Зачем тебе кран??? Я ему: Дак вот только поэтому, что одной "птички" и нет, да и охота, ближе к дембелю взобраться, посмотреть из-под руки... Достаёт майор из стола коробочку и молча "шлёп" мне разрешение на вход на кран! Я чуть не подпрыгнул от неожиданной радости и чуть не заорал сдуру: Служу Советскому Союзу!!!. Спиной вперёд из кабинета, а назавтра на стоседьмую и на кран!!!! Я вам скажу... Впечатлило нехило... Раз в неделю лазил... Хотя сейчас не помню его "рост". Ну прим с шестнадцатиэтажку. Так, что кран подобный космодромному я посещал ещё в 71году. Ей-ей не вру!!! Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 29 июня, 2017 А я в 71 году только говорить учился Привет, Василич! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 июня, 2017 Ещё забыл "Карибский кризис". Пострелять там конечно не удалось(наверное). Но повод намечался.Никита Серегеевич грозился "Кузькину мать" показать.Наверное из-за этой матери, амеры и сдулись. :DМой полк на Кубу ходил.Чутка не дошёл.Я ещё застал прапоров "Дедов",кто в этой заварушке поучаствовал.Потому и пишу, что это был кризис а не военный конфликт . Результатом этого кризиса и стало аварийное массовое переоснащение РВСН. В 1976г я стоил маточную площадку района из 6 ракет, а буквально в 100м был ствол от ракеты 1966г в.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 июня, 2017 А мне как "главному знатоку патерн" выдали пропуск позволявший зайти во все сооружения (значки, типа птичка, слоник, белочка и т.п.) А для входа на этот вышеупомянутый кранА я как раз по юности был мастером в В\ч ответственным именно за строительство патерн на площадке. И были они суммарной длиной около километра... От ствола к КНП, к генераторной, к жилым помещения, к БЧ, карпому. Мучали меня военпреды герметичностью. трудно её было достичь из сборных бетонных рамок. А кран? Ну так он и в Африке кран, в конструкции особо и не должно что- то поменяться... С времен Да- винчи. Скорее всего на твой старый кран поставили датчики более точного позиционирования, видеообзор, защиты, другую электронику... и стал новый суперкран :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 30 июня, 2017 Сержантскую учебку автобат окончил в Свердловской обл. Елань. Тоже должны были отправить на Кубу, мы уже на рюкзаках сидели, когда пришли построили вывели солдат постарше и после долгих распросов меня выбрали из этой группы и отвезли сразу к ком.диву. после беседы с ним я стал его водителем. Я офигел как это быстро и непредсказуемо произошло. Дальше уже не служба была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 июня, 2017 Повезло горцу... Я, не смотря на строительное образование и работу в минобороны, призывался как "шофер- профессионал", тк уходил в армию тайно, с приключениями (уже писал почему). И нас целую роту водителей "покупатели" привезли на Чкаловский. После карантина, ещё до марша раскидали кого куда, я попал на диспетчерский и посадочный локатор на КРАЗ-255Б, лапотник со стальными бортами. Отличная машина. Но тут же перевели радимехаником/оператором из-за удостоверений Досааф по радиоделу. А земеля из Сатки попал водителем к начштаба на УАЗик. Так через него хоть могли посылки отправлять за забором, фотки печатать, одежду приобресть для дембеля и т.д. А парень из Молдавии попал водителем к командиру части через год, реально завидовали- свой режим, ни от кого не зависит, по нарядам не ходит. Растолстел... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 30 июня, 2017 Я сразу в войска попал, в Германию декабрь 1990 года. Полгода лямку тянул , через день на ремень , сначала наряды по столовой, по роте итд, потом в караул стал ходить, там легче стало, гарантированно спишь 5 часов в сутки))В мае перевели меня в санчасть водителем на буханку и там же жил полгода первые в палате на пять человек, ни подъёма с зарядкой, ни проверки вечерней с отбоем - лафа а не служба. Жаль буханка была уже задроченная, менял мотор, прокладку ГБЦ не раз менял, передний мост в сборе меняли ночью , КПП перебирал сам раза три(( Тыщ 45 км накатал за полтора года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 июня, 2017 Зато навыки хорошие приобрёл, руки из опы переместились в плечи. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 30 июня, 2017 Зато навыки хорошие приобрёл, руки из опы переместились в плечи. :)Скажем так не совсем переместились и за последние 10 лет обратно на место приросли)) Прапор земляк из ремвзвода много полезных советов давал, да и начальники то же автолюбители были, учили ездить и чинить авто)) Начмед после срочной отучился на лейтенанта медика , на срочной то же водителем санитарки был.Ну и в совхозе на практике 2 месяца перед армией крутили с приятелями гайки, меняли КПП, двигателя, рессоры. Последние месяцы перед армией возил агронома на откапиталенном УАЗике, там то же хорошая школа была , взрослые мужики водители ГАЗонов учили ремонтировать УАЗ,.Двигатель помню в холодном боксе вдвоём вытаскивали со слесарем и меняли заглушку распредвала..После армии опять посадили на убитый УАЗ , потом на бензовоз пересел. В общем два года с лишним ковырялся в мазуте, с тех пор у меня аллергия на старые авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 30 июня, 2017 Странно, на метане поболее 10 лет уже ездишь а аллергии до сих пор нет...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты