Татарин 7 193 Опубликовано 1 октября, 2017 а сейчас служба не дает ничего.Ну хотя-бы подниматься, по первой побудке.И то, хорошо. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 1 октября, 2017 А сколько приколов смешных было! :) Крепко спящих выносили на взлетку,связывали штаны узлами,и веселились потом на подъеме :) Блин дети все таки.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
акорт60 0 Опубликовано 1 октября, 2017 А если бы не преобразовывали ВВ в Нацгвардию?По мне так тоже самое сделали что и преобразованием милиции в полицию - вывеску поменяли. Новая метла ----------???????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 1 октября, 2017 Новая метла ----------???????????? Обычный бизнес,как амебы жрут друг друга. Грязнее нет в природе службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
акорт60 0 Опубликовано 1 октября, 2017 Прежде чем стать ЗАС спецом нас учили 6 месяцев в Переславле -Залесском . А потом в полку на допуск сдавали. А сейчас пришел через год а автомат разобрать не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 12 октября, 2017 Что за брюзжание? Отставить!Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Это точно, брюзжать - отставить!!! Вспомнил один из многочисленных... Я ж строил Кап Яр. Со всеми вытекающими... Заходит к нам в биндюгу старлей, начальник участка... Посидел, попи...ели, а потом грит: Есть у меня вагон и маленькая тележка патронов от строительного пистоля (кто помнит крупнокалиберные пистолеты, большие патрончики. завальцованые розочкой) достаёт патрон, являет его нам . Вдвоём мы хозяйничали в той биндюге. Чего - то на колесах, передвижной электроцех, одним словом. Ну вот, служивые, надобно мне добыть из ентих патронов порох. Я, мол, охотник, а тут на утку пора, а пороху , мол, ёк! Уважаемый был командир, спокойный, уравновешенный, солдатиков не обижал зазря, что ранее ценилось по большому... -Конечно, товарищ старший летенант, несите, сделаем... Назавтра он приносит нам пачек 10 энтих патронов, короче, много... Мы их и так и эдак, и в тисках зажимали, и отвёртками пробовали ковырять, и ножовкой по металлу отпиливать тую розочку... неа... Изуродовались а куча патронов никак не хочет превращаться в порох... Чью - то голову осенило: -Ёма -ё, а давай электродрелью, один, мол, держит патрон пассатижами, а другой разсверливает завальцовку и, оп-ля, высыпаем порох ... Часа через два зашёл командир и чуть не выпал из вагончика обратно... На верстаке приличная кучка пороха, рядом кучка патронов и два типа в воинской форме свеллят с визгом очередной патрон а кругом валяются красивые пустые гильзы... Хоть обратно снаряжай их порохом. Он отлично понимает, то любой очередной процесс засверливыания, угрожает, по меньшей мере выжечь глаза "изобретателям" или , вдгонку ещё сжечь и вагончик... Давай у нас отнимать дрел, а когда увидел, что дело к концу - просто ушёл, чтобы самого потом, ежли что, совесть меньше мучила. Процедуру, к нашему большому удовольствию, мы закончили благополучно, чем, естесно, заслужили к себе ещё более человечное отношение от командира. Сегодня помню только его звание на тот момент и то, что у него был значок об окончании Высшего военного училища. Вот взаправду, не всех портили звания и образование!!! Будьте все здоровы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Ага, давай про стройбат! :D Как то так получилось, что меня "кинули" в Минобороны через стройбат.У меня в горно- строительном техникуме был предмет узкой специализации ближе к выпуску- "горное и военное строительство" (Отобрали с потока 6 человек самых успешных). И через военкомат предложили поехать на стройки минобороны. Расписали красиво- приезжаете (непонятно куда, но в Челябинской области, а это значит одна из 4х крупных запреток или стратегические ракеты) на место мастером на стройплощадку, вас тут же призывают, одевают погоны прапора и вы 2 года совмещаете и отработку и службу, зарплата 135р, с учетом коэфф за оборонку и секретность- аж 202р. Для 76 года и пацанов 19 лет круто... Ну круто же... пацаны... Ага, приехали в Карталы, там был и УНР и УИР (управление начальника и исполнителя работ), и штаб строительства на весь СССР, весь ракетный пояс с востока до запада. Генерал- летёха тепло принял, напутствие в присутствии всех штабных с двумя просветами и с лампасами. ну просто прослезиться. А потом в кадрах изъяли все документы (а дипломы вообще поехали мимо нас, чз военкомат), вписали в трудовые книжки "Служащий Советской Армии, торжественно- клятвенное обязательство принял" ВЧ такая то. Стройбат. Нас распределили 3х по местным ракетным районам (в пределах 100км, а один из нас послеармеец ему армия по- барабану), 3х отправили под Читу... Те кто уехал под Читу попали в ближайший майский призыв, а нам 2м заявили- на вас бронь наложили в УРВО, теперь у вас 2 выхода- работать в этом лесу или куда пошлют до 27лет!!!!! и тогда без армии домой, либо отработать 3 года, а потом ещё на 2 года призовём в этом же лесу!!!! А тут любовь, подругу по распределению то-же могут заслать на другой конец страны. Короче мы пытались дурку включить, начали прогуливать по 3-4 дня, типа выгоняйте нас... Хрен там, сказали дипломов лишат. А я уже тогда понимал, что дальше в институт надо... Начали искать другие пути. Через офицеров части стройбата вышли на замвоенкома. И пока продолжали работать до осени, поили его, на шашлычок и по бабам возили по выходным. А работа конечно интересная. Ракетные стволы, карпомы под землёй, потерны, супер качество, новые материалы. Короче изворачивались как могли, лишь бы в армию пойти. Сейчас никто не поверит, что так могло быть (оба зятя откосили), но хитрили и взятки спиртным, чтобы в армию попасть а не наоборот, и осенью замвоенкома засунул нас в какие- то подвернувшиеся команды. Так я получил военник с записью "шофер- профессионал". На пересыльном пункте чуть не вернули из УРВО- помог писарь- земляк, сунул мои документы в ближайший паровоз . Из части чуть не вернули (Чкаловский аэродром, звездный, НИИ ВВС и космонавтики СССР), депеша из УРВО догнала меня на следующий день после присяги, а после уже ни-ни, назад не вернуть.Вот как-то так, работал в стройбате. А эта запись- "Служащий СА" всё смущала кадровиков, даже больничный не 100% начисляли, приходилось доказывать. Изменено 13 октября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 октября, 2017 Crady, а грелка где? с водкой??? :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 24 октября, 2017 Это посылка махровому мажорику из Московии от родителей работающих или на базе,или дипкорпусе.Я такое только на картинках и видел.Какие нах носки? Не по уставу,не положено.Сервелат,кофе,апельсиновые дольки это продукты с другой планеты.Чеснока там нет в головках,и конфет"Дунькина радость" или" Арбузики".И консервов рыбных в масле.Варенья от мамы, в полиэтиленовых мешках(что-бы не разбилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 24 октября, 2017 А рядом с шипром в бум.коробочке что лежит? Я видимо не такой древний и не в курсе. Вот к примеру то что банка с натуральным кофе с содержимым из дубовых желудей я в курсе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 24 октября, 2017 Крем для бритья... Вернее, после бритья Арбат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Крем для бритья...Вернее, после бритья АрбатА я все вспоминал увидев знакомую коробку. Да уж посылка "крутая".Кто то в ресторане из предков трудился. Изменено 24 октября, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 октября, 2017 кофе с содержимым из дубовых желудей я в курсе))кофе чаще был "Ячменный колос", а сигареты "Ява" - это барство, Прима или Памир лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 октября, 2017 .Кто то в ресторане из предков трудился.мне что то подобное слали...только никто из родителей не на базе не в ресторане не трудился.жили просто в закрытом военном городке,снабжение было по линии военторга.и магазин на территории.так просто не зайдёшь.короче,весь "дифицит" был на прилавке.а в стене магазина гвоздики были вбиты,туда бидончики под молоко вешали когда шли с обеда,а вечером уже полные,ну или мы "штрибаны" бегали забирали.и продавец ведь помнила где чей. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 24 октября, 2017 А я все вспоминал увидев знакомую коробку. Да уж посылка "крутая".Кто то в ресторане из предков трудился. а еще была паста зубная ,,Поморин,, можно добавить к этому списку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) жили просто в закрытом военном городке,снабжение было по линии военторга.и магазин на территории.так просто не зайдёшь.кСогласен, в военторговских магазинах было то ,что и в Москве не купишь как продукты так и шмотки. У нас тут в Лосином острове (в черте Москвы) склады в лесу до сих пор стоят.а еще была паста зубная ,,Поморин,, можно добавить к этому списку."Мэри" еще была,вроде польская.Поморин она солоноватая на вкус была. Изменено 24 октября, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 24 октября, 2017 Мери непомню, поморин болгарская была, сильная вещьььь.!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 24 октября, 2017 Мери непомню, поморин болгарская была, сильная вещьььь.!!!!!Точно" болгария,"я попутал.Они в одно время в быту ходили это я по службе помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 октября, 2017 поморин болгарская была, сильная вещьььь.!!!!!а порошок "Жемчуг" уже и забыли??? :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 24 октября, 2017 а порошок "Жемчуг" уже и забыли??? :D :DОн кстати и сейчас продается,года три назад видел.Открываешь бывало крышку,а тебе в нос пыль меловая.Им еще монеты чистить можно было вместо абразива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 25 октября, 2017 а еще была паста зубная ,,Поморин,,А у нас старшина роты старший прапорщик Майсберг покупал нам зубную пасту под названием Айсберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 27 октября, 2017 зубным порошком бляху чистить хорошо, в отсутствии ГОИ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) зубным порошком бляху чистить хорошо, в отсутствии ГОИ...Срочку служил на Флоте. Чего-чего, а уж пасты гои на "коробке" было завались. Всю медь ей драили ежедневно. То есть, на бляхи хватало с избытком. Хотя, слышал, что у "сапогов" в ход на это дело шла именно зубная паста. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 27 октября, 2017 ГОИ была в дефиците, шла на самоделки из мельхиора, рандоля, нержи, платиновых сплавов, органики и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты