Перейти к содержанию

Авторизация  
paul799

Как мы служили, от СССР и по сей день ВС РФ

Рекомендуемые сообщения

Crady

С пренебрежением относились к юбилейкам - называли побрякушками
дык их и щас не жалуют.то же отношение и к "песку".

во...вспомнить бы куда я это всё заныкал .. :blink: 

"холодняк" наградной помню где,остальное помню..где юбилейки и песочные не помню,знаю что отдельно лежали. :wacko:

Поделиться сообщением

Барсик

Парни, те что из СССР, вы же должны помнить фронтовиков. Повседневно даже колодок не носили, если куда в присутственное место, то пиджачок с колодками. А вот на 9 МАЯ весь ,,иконостас" и отдельно колодочка за ранения. С пренебрежением относились к юбилейкам - называли побрякушками

Дед ни разу не одевал награды и отец тоже (причины не говорили) Награды были  документы есть.

Поделиться сообщением

ZAN57

то есть так и поют - с марселького кичмана,бежали уркаганы? :D            

точно, тот же Адамо... А по твоему там все мяфкие и пушистые? А куда деть нашего Розенбаума, в какую ячейку этого Прокрустового ложа классификации засунуть? Интиллегент, Питерец, врач, а блатняка поначалу больше половины было, а до этого и после рок, потом шансон.. Я был на его концерте в ГКЗ Россия в 2002г. Попел шансон, начали требовать блатняк. попел, начали просить рок... потом снова шансон. Тот же Козин, Лещенко, Вертинский (кстати неофициально считается основателем жанра, у него не только блатняк, а такая похабщина была, Есинин вздрогнул...). Пожалуй только Митяев, Визбор, Городницкий, Никитины обходятся городским романсом, туристическими... 99% тех кто поёт блатняк в турме не были, а значит это не самооправдание и популяризация, а просто эпос, романтизация (на Руси так принято- "от тюрьмы и от сумы.."). а кто был, тот про турму ни слова. больше как то грусти, разухабистости, типа Новикова.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

А, кстати чуть не забыл Высоцкого... А его куда отнести? Он так широк. Но в любом случае, и блатняк и романсы (в нашем понятии) и туристические точно попадают в изначальное определение шансона (когда он перешел из трехголосного жанра в одноголосный) - это ЖАНРОВАЯ (смысловая, сюжетная) ПЕСНЯ, исполняемая в Монмартрском стиле (чувственном). А так то, просто, не в конекстном а дословном переводе шансонье- это просто эстрадный французский певец. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

А в армии, конкретно у нас в части, блатняка пели мало, больше про девушек и любовь.. "люди встречаются", "наклонилось вдруг небо ниже", "несет меня течение", "меж берез и сосен тихо бродит осень", "за полчаса до весны" "твой портрет работы Пабло Пикассо",

Поделиться сообщением

Crady

а кто был, тот про турму ни слова. больше как то грусти, разухабистости, типа Новикова.
:D  улыбнул.самые отвязные альбомы у него было как раз ДО,когда в "малахите" лабал.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну "До" как то сейчас в тумане. Впервые я его услышал где- то в 81-82м году примерно (помню песню из альбому "я прилетел сюда, зачем то на ночь глядя...", про кабаки и т.д. ). Но там особо то не было про тюрьму. больше разгул.

Поделиться сообщением

Crady

помню песню из альбому "я прилетел сюда, зачем то на ночь глядя...", про кабаки и т.д.
первый альбом,оформленный в малахите,."вези меня извозчик"

. Но там особо то не было про тюрьму. больше разгул.
да и щас в общем то про то же. классические направление так называемого "дворового" шансона.что вижу,о том пою :D

Поделиться сообщением

Таракан

.что вижу,о том пою :D

это гангста рэп называется сейчас.

Поделиться сообщением

эдич

Дед ни разу не одевал награды и отец тоже (причины не говорили) Награды были  документы есть.

Сильное поколение было. Столько пережили. Настоящие герои не хвастались наградами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Fortune

Сильное поколение было. Столько пережили. Настоящие герои не хвастались наградами.

В школьные годы штурм Сапун-горы проходили, а я пару лет назад узнал только, что дед ее в лоб штурмовал. Колодки на пиджаке видел, а награды только на похоронах в первый раз увидел :(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татарин

http://virtual-sevastopol.ru/sapun-gora-krepost.html

Там, панарамные снимки на 360гр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

мой дед никогда не носил награды.на парады не ходил.я в детстве растерял все его награды.бабушка ругала меня а он цыкнул на нее сказав-это я за него воевал,пусть играет ими не беда если потеряет...мне рассказали родственники.я был слишком мал чтобы запомнить..позже я его много раз просил рассказать о войне.я по детски завидовал ему.ведь ему выпало защищать родину..потом сам пережил и понял почему молчал дед..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ну "До" как то сейчас в тумане. Впервые я его услышал где- то в 81-82м году примерно (помню песню из альбому "я прилетел сюда, зачем то на ночь глядя...", про кабаки и т.д. ). Но там особо то не было про тюрьму. больше разгул.

Помнишь, девочка, гуляли мы в саду.По поводу наград, всем Спасибо за мнения! Олег, да, песочную хочу надеть на 21 декабря. Так, Уставом разрешено или нет носить на верхней гражданской одежде??

Поделиться сообщением

Татарин

, песочную хочу надеть на 21 декабря.

А что за праздник в этот день? Что-то на ум кроме "Карачуна" ни чего не идёт. :ph34r:

Поделиться сообщением

vladimir79

А что за праздник в этот день?

День ЧК? Так он 20.

Изменено пользователем vladimir79

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

День ЧК? Так он 20.

Совсем маразм одолел))). Да, 20-го. Очень много у меня профессиональных праздников и по службе и по гражданке...Зато День Флота точно помню, последнее воскресенье июля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

песочную хочу надеть
Влад 36 регион, сам знаешь,что по большой сути это просто значок.

лично я,да и многие мои сослуживцы к ним относятся как к крышечке от кока колы.не воспринимаю я это как медаль,знак отличия верней подходит.типа отличился,смог не попасться. :D

День ЧК? Так он 20.

19 декабря день военной контрразведки.

24 октября день подразделений специального назначения

5 ноября день военной разведки

Поделиться сообщением

соболевич

День ЧК? Так он 20.
В  СССР этот праздник звался ВЧК-КГБ. А в наше время - день работника госбезопасности.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

В  СССР этот праздник звался ВЧК-КГБ. А в наше время - день работника госбезопасности.

В определённой среде его по сей день именуют днём чекиста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Ржал до слёз.Примерно так было с молока, после похода на работы на маслозавод.Где добрые тётки поили солдатиков молоком из сиротской(1л) кружки. :lol:

• Раз в полгода нашей роте выдают 40-литровую бочку сливового сока, сок хороший - из закромов Родины. В армии со сладким напряженка, многие солдатики за конфеты порой готовы пойти на удивительные подвиги, но сейчас не об этом. 

На сегодняшний день в армии срочники делятся только на 2 типа: старший и младший призыв. Так вот, всякий раз, как старшина выкатывает эту бочку для употребления, «молодежь» набрасывается на нее как голодный жирдяй на сладкий пончик, в отличии от старослужащих, те, уже наученные горьким опытом, позволяют себе выпить по кружке, да и то не все. А истосковавшийся по сахару молодой призыв (человек 30) выпивает бочку сладкого сока за один вечер, буквально высасывая из нее все до последней капли. Ни для кого не секрет, что делает сливовый сок с желудком... 

Утром начинается такая клоунада, что любой цирк позавидует: если дежуришь и ночуешь в казарме, то просыпаешься от жуткого шума, доносящегося из туалета, там (чистейшая правда) в закрытых кабинах, находясь в глубокой стойке всадника, над одним очком одновременно срут по четыре любителя сладенького, в соседних кабинах, коих аж 5 штук - то же самое, а в это время кто-нибудь со слезами на глазах, из последних сил сжимая булки, отчаянно колотит в закрытые двери и умоляет пустить его пятым. Отдельные гимнасты даже предпринимают попытки вскарабкаться на писсуар. Вот такое шоу можно лицезреть два раза в год и абсолютно бесплатно. 

Стоит отметить, что перед тем как открыть бочку, старшина строит весь личный состав на "взлетке" и объясняет к чему обязательно приведет чрезмерное употребление данного напитка. Самое удивительное, что ни предостережения старшины, ни здравый смысл сам по себе не мешает "молодым" солдатам обрекать себя на столь «доброе утро». 

Мудрый старшина выкатывает бочку только в субботу вечером, т. к. в воскресение занятий не бывает и боеготовность роты не подвергается ненужному риску. Что мешает ему выдавать солдатам по одной кружке сока в день? На этот вопрос он по-философски отвечает: «Парни за раз получают два очень важных жизненных урока: старших (в смысле более опытных) надо слушать и все хорошо в меру. А когда в обучении головы принимает активное участие жопа, науки юношей питают вдвое эффективнее».

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

ВадимВ

Ржал до слёз
Эдик, ты где это взял???  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бывало в рейсе наберёшь мешок яблок в садах брошенных и привезёшь в расположение взвода (ВМО) - в вечеру такой пердёж стоит, дышать нечем, все окна открыты))

Поделиться сообщением

Татарин

Эдик, ты где это взял???  :lol:  :lol:

Да это мне, сынуля мелкий "в контакте" нацарапал.Умеет родителю настроение поднять.Шельмец. :D

Поделиться сообщением

Маркич

Эдик, посмешил до слёз! Я эту картинку по пять задниц на один толчок видел сам. Дошло до того, что хезали в ногомойник, такой длинный жёлоб с краниками наверху. На аптечном складе списали три ящика просроченного сиропа щиповника, ну и что б не пропало задарили солдатикам. Только вот сироп был на сорбите (заменитель сахара), а эффект у него, при неумеренном употреблении, не хуже сливы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...