Берси 623 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 03:11, Влад 36 регион сказал: Любой военнослужащий имеет должностные обязанности, а также (в нашем случае) обязанности солдата (матроса), прописанные в Уставе. Одно другому не противоречит. Он и тот и другой в одном лице.Да я ж разве против? У него и в военнике написано повар. И у писаря штабного, и у посыльного и т д.Просто Одни бегают марш броски, не вылазят из железа, стреляют, рукопашничают, а бывает воюют - всю службу изо дня в день. Реально "хапают" все тяготы и лишения.А другие в штабе, при кухне, на медичке, при прапоре на складах и т д - также всю службу и так же изо дня в день. Сытые, лощёные, и пОтом не воняют.Вот два вида солдат - и их вы не делите на тех кто мужик, кто не мужик они для вас уважаемые одинаково. Они же служили.А вот если не служил - то почему (то с тобой только горя хапнуть можно, и не способен ты не чего путнего). Какое то однобокое суждение о личности человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 04:23, Берси сказал: А вот если не служил - то почему (то с тобой только горя хапнуть можно, и не способен ты не чего путнего). Какое то однобокое суждение о личности человека. Этот вопрос не ко мне. Лично я сужу о людях по поступкам, а не по тому отслужил ли он или отсидел... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 02:28, Влад 36 регион сказал: К примеру, в ВДВ, хоть ты хлеборез, хоть свинопас также прыгал. В других родах и видах войск любой обязан был посещать занятия и привлекаться к стрельбам.НЕТ,тупо времени и возможности их снять для выполнения прыжков или на полигон не было.от слова вообще.смена на кухню заступала в 4 утра и их там две.так как вторая смена начинала уже подготовку для завтрака.так что их не привлекали никуда.редко прыгали роты охраны,оркестры,парадные роты и многое другое.одно время вообще очень редко прыгали,тупо не было горючки для поднятие техники в воздух.эти если и прыгали,то в учебках,3 прыжка и всё на этом до конца службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 16.11.2018 в 12:55, ВадимВ сказал: тема вообще-то."Как мы служили". Создай тему..."Как и почему Я НЕ служил" и рассказывай об этом. Не в обиду, но если ты не служил, что ты можешь рассказать в этой теме??? Как что может? Позлить, потролить по сегодяшней моднячей ментальности... Как у меня внук- упал кто или уронил что, обжегся- дикий хохот во всё горло... Отучаю, пытаюсь пронять до задницы- почти "роняю" его кроссовки в унитаз и дико хохочу, например. Начинает понимать что такое сочувствие, единение... Отвечает что это нормально, все хохочут у них в 5 классе. Н-дя, вот она инфантильность в действии- раньше над этим смеялись до 2-3 класса. А вот у пиндосов это основа юмора всех их комедий- упал- смешно, сломал руку недотёпа- ещё смешнее... А над комедиями Рязанова почти не смеются. Это от опускания полушарий мозга в полость ниже пояса.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) В 18.11.2018 в 07:15, ZAN57 сказал: Как что может? Позлить, потролить по сегодяшней моднячей ментальности... Как у меня внук- упал кто или уронил что, обжегся- дикий хохот во всё горло... Отучаю, пытаюсь пронять до задницы- почти "роняю" его кроссовки в унитаз и дико хохочу, например. Начинает понимать что такое сочувствие, единение... Отвечает что это нормально, все хохочут у них в 5 классе. Н-дя, вот она инфантильность в действии- раньше над этим смеялись до 2-3 класса. А вот у пиндосов это основа юмора всех их комедий- упал- смешно, сломал руку недотёпа- ещё смешнее... А над комедиями Рязанова почти не смеются. Это от опускания полушарий мозга в полость ниже пояса..Чеж ты это так пишешь с обидой какойто, как будто я тебе сочувствовать должен что ты отслужил... Я всех служивших дураками не называл, в отличии от тебя, там есть свой процент неразумных как и во всех остальных группах людей... А ты раз и всех абсолютно всех неслуживших причислил, без разбора, к дуракам и недоразвитым и не мужикам. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Crady сказал: .редко прыгали роты охраны,оркестры,парадные ротыВ бригаде у нас подобных не было, и в столовку наряды по очереди. Про хлебореза не скажу, не с нашей роты был. Три рубля за прыжок давали. :) Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 18 ноября, 2018 в с.а. было скотское отношение к солдату.готовили что б сдох в бою и ни о чём не думал,кроме поспать и пожрать.в учебке устав да беготня.ни стрельбы ни гранат,ни ориентирования.да ещё красить и подметать.к реальному бою готовность-0. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 ноября, 2018 kombrig сказал: в с.а. было скотское отношение к солдатуэто выводы сделанные по личному опыту срочной службу или знания приобретенные по должности с аватарки??? :D :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 08:21, Brovkin сказал: В бригаде у нас подобных не было, и в столовку наряды по очереди. Про хлебореза не скажу, не с нашей роты был. Три рубля за прыжок давали. :)в бригадах обычно целая хоз рота была.ходить могли вообще с любыми погонами,чаще ввс таскали.да и казарма была типа "за соседним" забором.вот там были все,повара,свиноводы и прочие.а оркестры да парадные роты в крупных городах только были,и то не во всех.правда в основном сводные,числился в одной части,на самом деле там был до присяги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 11:07, ВадимВ сказал: это выводы сделанные по личному опыту срочной службу или знания приобретенные по должности с аватарки??? :D :Dпричём здесь аватар?читай внимательно и делай правильные выводы-речь о том кто как служил,может я что упустил? или нужны подробности..сам что ничего не видел,не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 18 ноября, 2018 Мне кажется в любой стране солдат гнобят , как личность всякими способами , в том числе и физическими нагрузками.Те же голливудские фильмы - "есть сэр, да сэр" итд.Наверное , это специально делается, что бы гражданского человека , личность , превратить за короткий срок в солдата, который не имеет своего мнения, который привык исполнять приказы без раздумья . Так сказать шестеренка в большом механизме для убийства врага.Я лично через пару месяцев уже вспоминал гражданку как сон , а не реальность. Тем более, что служил в другой стране.Первые месяцы хочется только спать и жрать))Ещё у меня почти все деды были из Украины - представляете как меня до сих пор раздражает их язык , эти "бачишь", "чуешь" , "нема" итд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) kombrig сказал: читай внимательно и делай правильные выводывыводы я делал с 84 по 86 год, в стройбате. я тебя спросил - от куда у тебя такие выводы, при чем со смайлами Изменено 18 ноября, 2018 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 17:20, ВадимВ сказал: выводы я делал с 84 по 86 год, в стройбате. я тебя спросил - от куда у тебя такие выводы, при чем со смайлами(жизнь и смерть сержанта шеломова).автор-житков андрей. здесь художественное описание нашего бытия. кому то и повезло,со службой.сосед из стройбата денег привёз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.11.2018 в 16:39, Алексей Ф. сказал: Мне кажется в любой стране солдат гнобят , как личность всякими способами , в том числе и физическими нагрузками.Те же голливудские фильмы - "есть сэр, да сэр" итд.Наверное , это специально делается, что бы гражданского человека , личность , превратить за короткий срок в солдата, который не имеет своего мнения, который привык исполнять приказы без раздумья . Так сказать шестеренка в большом механизме для убийства врага.Я лично через пару месяцев уже вспоминал гражданку как сон , а не реальность. Тем более, что служил в другой стране.Первые месяцы хочется только спать и жрать))Ещё у меня почти все деды были из Украины - представляете как меня до сих пор раздражает их язык , эти "бачишь", "чуешь" , "нема" итд.У нас говорили-хохол без лычек,как член без яичек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 18 ноября, 2018 запомнил-замполит построил нас(человек десять командиров),меня спросил-откуда?я-с ленинграда.он-расстрелять.я-за что?он-потом разберёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 18 ноября, 2018 Ну это по моему в любой части недолюбливали столичных жителей провинциалы )) Как там в поговорке - Ленинградцы , Москвичи - педерасты стукачи ! ))Меня хохлы старослужащие учили , говорить , что я с Карелии родом . Говорили - "ты же Филя нормальный парень, не говори , что ты из ленинградской области! Что у тебя рядом , Карелия в 120 км ? Вот и говори, что из Карелии" !Раз на КТП в парке один тупой брат славянин назвал меня "блокадником" , но не учел, что дежурным по парку был мой земляк , прапор лет 40 )) Прапор дал леща моему оппоненту и сказал - "блокадники в СПБ живут, а мы из Ленинградской области!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Чеж ты это так пишешь с обидой какойто, как будто я тебе сочувствовать должен что ты отслужил... Я всех служивших дураками не называл, в отличии от тебя, там есть свой процент неразумных как и во всех остальных группах людей... А ты раз и всех абсолютно всех неслуживших причислил, без разбора, к дуракам и недоразвитым и не мужикам. Ну вот откуда такая уверенность в моих умозаключениях? Разговор не идет об отнесении к дуракам, недоразвитым и т.д. Скорее к неким полуфабрикатам, не отформатированным жизнью и её частью- армией.не поверишь, но это не взгляд обывателя, это основано на научных данных. Сейчас всерьез заговорили(у нас, особенно после событий в Керчи, на западе давно есть лимитированные разрешения на некоторые "свободы" молодых людей в возрасте от 18 до 21 года) о выдаче разрешений на оружие с 21 года, и даже о возможных ограничениях на водительские права. Причина очевидна- лобные доли мозга, отвечающие за так называемый "Look at yourself"- взгляд на себя со стороны, то есть критическое отношение к своим действиям и своё "позиционирование" в обществе, коллективе, строгий анализ своих действий и поведенческих стереотипов, и их последствия для коллектива, общества, себя в конце концов- формируется в 90% случаев не ранее чем к 21 году. Причем зависимость почти 100%ная по скорости созревания лобных долей от среды нахождения человека в возрасте 16-21 год. Обидно конечно, но "стадное" чувство, "стадное" поведение, то есть глубокая социализация чувака в его пубертатном возрасте (а сейчас переходный возраст продлили официально, именно по причине замедленного созревания лобных долей мозга до 21-25 лет) ускоряет развитие ЛДМ. То есть в мозгу устойчиво закрепляется связь между действиями и последствиями, нарастают нейронные цепочки по линиям этих связей. Как угодно можно ёрничать, сравнивать с собакой Павлова, но эти рефлексы формируют ответственность перед обществом, родными, перед собой. И очень важно, чтобы в этот период пубертатный хлопец не был предоставлен сам себе, лежа на диване с инетом в руках, а потел в 7 потов в коллективе. И в качестве пастуха, если хотите Павлова- товарищ прапорщик, офицер, сержант. Так и рождается это братство, ответственность друг за друга, и переносится потом на семью, жену , детей, родителей. Короче вот тут он и становится МУЖИКОМ.Мужик это не способность трахать кого- то, а способность отвечать за того, кого ты уже имеешь возможность трахать, за себя и за последствия этого трахания- за детей. Ну просто же, ну?И что же тут не совпадает с жизнью? Если чувак пубертатный провел период созревания ЛДМ в инете, не явном коллективе- то есть работа, то нет. Да и причинно следственные связи ответственности не явны (это в армии они явны- накосячил, вся рота или отделение может остаться без увольнения, или "летать" полночи "рота подъем", после чего чуваку самому стыдно станет, да и он без увольнительной. Если не станет ясно, ему объяснят.). Это и вылазит потом в семейной жизни- эгоизм, отсутствие самопожертвования для семьи. Мы наверное перестарались в патернализме в семье в 90-е и последующие годы, пытаясь оградить детей от проблем того времени, в результате этого эгоизм у них вырос в ЭГО, ЛДМ вообще у многих к 40годам формируются. Это видно не вооруженным глазом... Маму слушаются до такого возраста. А теперь на кого злиться? На себя? Изменено 19 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 19 ноября, 2018 Как то наше подразделение пришло в столовую наш старший доложил что прибыли но отказываемся от приема пищи и так же строем ушли. Какой переполох начался.... Тогда это было чп. В общем нам быстро приготовили заново, намного лучше. После этого качество пищи улучшилрсь в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 19 ноября, 2018 Вообще, нам с питанием было намного труднее так как не ели свинину. Но как то и не вспоминаешь об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 19 ноября, 2018 У нас то- же мусульмане, да и не мусульмане, но из республик СА не ели. Но не ели буквально первые 2-3 недели. Потом, требования организма победили- уплетали за обе щёки, ешё и добавки просили. Человек должен выживать везде. Например есть жуков, гусениц, опарышей, червей для нас это жуть... А по результатам векового голода в юго- восточной Азии не только жрут, но уже и в деликатесы превратили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 19 ноября, 2018 В 19.11.2018 в 05:30, ZAN57 сказал: У нас то- же мусульмане, да и не мусульмане, но из республик СА не ели. Но не ели буквально первые 2-3 недели. Потом, требования организма победили- уплетали за обе щёки, ешё и добавки просили. Человек должен выживать везде. Например есть жуков, гусениц, опарышей, червей для нас это жуть... А по результатам векового голода в юго- восточной Азии не только жрут, но уже и в деликатесы превратили...я знал что так скажите. Но у нас голода не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 19 ноября, 2018 Так и у нас не было, хотя кормили средненько для 70х годов. В частях где народу было меньше, кормили лучше. У нас просто было 2 столовых, каждая на 3500 чел. кормления рассчитаны. А был в других частях на выездах, кормили получше, особенно у погранцов, например в Пяндже, Термезе и Кулябе. И в Ахтубинске на полигоне НИИ ВВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 19 ноября, 2018 эдич сказал: нам с питанием было намного труднее так как не ели свинину.эдич,это чисто такой "понт" у некоторой категории призывников был.да именно понт.разговаривал со многими муллами имеющими перед своим именем так же и "ходжи" и учившихся в богословских университетах именно в мусульманских странах,саудовской аравии и прочих.так вот,даже среди аравийцев.последователей ваххабизма,одного наиболее радикального течения,растолковано то всё давно и чётко.со ссылками на нужные суры и аяты. так что жри сало смело,когда приспичит,нет запрета как такового,а если речь идёт о жизни и здоровье,в любых условиях где ты что то изменить не можешь,то там чуть ли не напрямую говориться:жрать НУЖНО,грехом не является.грехом будет когда ты дома в достатке будешь водку салом закусывать. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 ноября, 2018 В 19.11.2018 в 06:22, Crady сказал: то там чуть ли не напрямую говориться:жрать НУЖНО,грехом не является.грехом будет когда ты дома в достатке будешь водку салом закусывать. :DВот ведь уговорил. Надо начинать грешить. Тем более праздник.Кстати, всех с днем РВ и А. Ну и с началом контрнаступления в Сталинградской битве. В результате которой "бедные немцы", по словам мальчика Коли, оказались в глубокой.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 ноября, 2018 В 19.11.2018 в 05:53, эдич сказал: я знал что так скажите. Но у нас голода не было.А у нас все мусульмане если и говорили,что в армии можно и грехом это не считается.А вот за брошенный кусок хлеба можно было и по шапке получить от их брата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты