соболевич 1 831 Опубликовано 18 мая, 2020 14 минут назад, эдич сказал: Парни,,, а скажите, что для вас Воинская Присяга? Вы помните ее? Я помню наизусть. Для офицеров понятно, а вы помните? Нет наизусть не потянул, местами "провалы" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 18 мая, 2020 9 минут назад, эдич сказал: Кто служил тот знает. Прочитал щас в интернете.. интересная штука.. Мы в детстве играли в тимуровцев и тоже клятву давали, ну чтоб никто о наших делах не знал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 18 мая, 2020 Только что, B.V.A сказал: Прочитал щас в интернете.. интересная штука.. Мы в детстве играли в тимуровцев и тоже клятву давали, ну чтоб никто о наших делах не знал.. Нас учили свято чтить присягу. Люди умирали с этими словами, как то не к месту ирония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Очень много писателей, сценаристов, актеров делают ошибку, рассказывая или снимая. говоря Служу Советскому Союзу в начале войны, А до 1943 г. было РККА и говорили Служу Трудовому Народу. Вернее РККА было до 1946. Обращение Служу Советскому Союзу стало с 1943. Изменено 18 мая, 2020 пользователем эдич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 18 мая, 2020 8 минут назад, эдич сказал: Нас учили свято чтить присягу. Люди умирали с этими словами, как то не к месту ирония. я тут разбавляю вашу тему, правда я из другой армии.. , а то вы товарищи все тут серьёзные собрались, суровые, красноречивые.. пишите об армии, а я читаю и как будто то бы тоже уже отслужил).. вот ещё в ночь сон приснится, и вапще пипец.. буду спать один, или жену попрошу чтоб руки связала.. а если по теме то раньше воспитание и мировоззрение другое было, большенство идейные патриоты.. а щас(.. жуть.. с современными ценностями (была их подмена) всё катится в одно место(.. у всех (большенство) одна проблема ,,бабло".. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 18 мая, 2020 2 минуты назад, B.V.A сказал: я тут разбавляю вашу тему, правда я из другой армии.. , а то вы товарищи все тут серьёзные собрались, суровые, красноречивые.. пишите об армии, а я читаю и как будто то бы тоже уже отслужил).. вот ещё в ночь сон приснится, и вапще пипец.. буду спать один, или жену попрошу чтоб руки связала.. а если по теме то раньше воспитание и мировоззрение другое было, большенство идейные патриоты.. а щас(.. жуть.. с современными ценностями (была их подмена) всё катится в одно место(.. у всех (большенство) одна проблема ,,бабло".. Да ты еще не знаешь что такое политинформация, и зам. полит. Ты наверное даже не знаешь страны НАТО ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 18 мая, 2020 9 минут назад, эдич сказал: Очень много писателей, сценаристов, актеров делают ошибку, рассказывая или снимая. говоря Служу Советскому Еще в современных фильмах "Слушаюсь" как подтверждение приказа, команды. Я что то не припомню такого "есть" было такое. Почему запомнилось - был момент, один паренек с краснодарских старшине ляпнул "слушаюсь", так тот визжал - "мы не в царской армии". Вот как было или может устав переиначили? 2 минуты назад, эдич сказал: Ты наверное даже не знаешь страны НАТО ? У нас это активно изучалось и даже их агрессивные блоки надо было знать. Вот тройку на память, в башке засели почему то - АНЗЮК, АНЗЮС и АСЕАН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 18 мая, 2020 16 минут назад, эдич сказал: Да ты еще не знаешь что такое политинформация, и зам. полит. Ты наверное даже не знаешь страны НАТО ? Эдич, смею тебя огорчить(.. так как знаю, и очень много знаю о той жизни(, если здесь всё (почти) опишу, то ты извини за мат оуеешь.. как минимум.. некоторые вещи осознаешь по другому.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 18 мая, 2020 8 минут назад, B.V.A сказал: Эдич, смею тебя огорчить(.. так как знаю, и очень много знаю о той жизни(, если здесь всё (почти) опишу, то ты извини за мат оуеешь.. как минимум.. некоторые вещи осознаешь по другому.. Ты что огорчаешься? Да не надо мерятся, У служившего и не служившего мировоззрение разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 18 мая, 2020 6 часов назад, aldar сказал: а есть у тебя какая нить аксиома для подправления государства,чтобы различия между ним и родиной стремились к минимуму? Аксиома- при полной жопе в государстве, власть в руки берут военные. Чтоб было понятно, на сегодняшний день, вся власть и бизнес в руках военных и спецслужб. Ибо с 92 по 2000 была жопа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 18 мая, 2020 37 минут назад, эдич сказал: Ты что огорчаешься? Да не надо мерятся, У служившего и не служившего мировоззрение разное. Да я не огорчаюсь, бало бы о чём.. и не меряюсь, глупо.. мировоззрение, оно у большинства служивших разное! и не важно кто ты по погонам.. разницу можно (осознать) только тому! кто служил в уставе и в бардаке.. тоесть в сравнении.. это быт.. взаимоотношения в целом, всех душ от солдат до командира полка, дивизии, кончая гражданскими.. Так и тут в ветке читаешь и понимаешь кто что видел, узнал, пережил.. а у кого этого не было, и по этой причине есть разногласия.. ну и конечно что то новое узнаёшь, интересное.. всё ведь служили в разное время.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 236 Опубликовано 18 мая, 2020 10 часов назад, Alex030569 сказал: В наше время не служили хромые,косые и ущербные.Поэтому если не пошел служить,то на тебя так и смотрели У меня во взводе был парень ,узбек Ровшан Джалилов,повар 5-го разряда,рост 1.49м. Одного сантиметра не хватало для призыва,так его родители взятку дали,чтобы его в армию призвали. Хороший парень.Когда я увольнялся, он плакал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 18 мая, 2020 3 часа назад, соболевич сказал: Еще в современных фильмах "Слушаюсь" как подтверждение приказа, команды. Я что то не припомню такого "есть" было такое. Почему запомнилось - был момент, один паренек с краснодарских старшине ляпнул "слушаюсь", так тот визжал - "мы не в царской армии". Вот как было или может устав переиначили? У нас это активно изучалось и даже их агрессивные блоки надо было знать. Вот тройку на память, в башке засели почему то - АНЗЮК, АНЗЮС и АСЕАН. В нашем уставном подразделении как и в самой части слушаюсь в употреблении небыло. Было короче ,,есть,, и в дополнение разрешите выполнять. А про блоки, труды ленина и т.д. и т.п. конспектировали в ленкомнате под руководством замполита по прозвищу ,,чучело,,. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 18 мая, 2020 Есть, так точно, виноват- исправлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 18 мая, 2020 ,,Указаний небыло,, -, это вообще конек даже старшину в ступор вводил. А он еще сталинской закалки был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 18 мая, 2020 9 часов назад, ZAN57 сказал: Меня в строю гонят, я оглядываюсь, кричу типа я уже служил. И у меня иногда похожие сны бывают, только я сразу так не кричу, наслаждаюсь. Думаю если офицеры будут сильно напрягать со службой, то открою свои козыря (тобишь что служил уже), пошлю их куда подальше, покажу военник и поеду домой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 18 мая, 2020 А мне моя бывшая армейская срочка почему то ниразу не преснилась, может и к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 18 мая, 2020 3 часа назад, соболевич сказал: Еще в современных фильмах "Слушаюсь" как подтверждение приказа, команды. Я что то не припомню такого "есть" было такое. . дагестанцы наверно после армии никак не забудут это -есть.же..дааа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 19 мая, 2020 9 часов назад, эдич сказал: Очень много писателей, сценаристов, актеров делают ошибку, рассказывая или снимая. говоря Служу Советскому Союзу в начале войны, А до 1943 г. было РККА и говорили Служу Трудовому Народу. Вернее РККА было до 1946. Обращение Служу Советскому Союзу стало с 1943. Создатели кинолент сейчас экономят на исторических консультантах. Вот всё так и выходит. Меня покоробил недавний сериал "Чёрное море". С точки зрения фактологии. Там невероятное количество нестыковок. Особенно врезалось, что к офицеру с красными просветами обращаются "товарищ капитан 2 ранга". Само по себе такое подразделение флота, какое в фильме, не могло носить красные просветы на погонах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 19 мая, 2020 Пипл все схавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 19 мая, 2020 40 минут назад, Влад 36 регион сказал: Само по себе такое подразделение флота, какое в фильме, не могло носить красные просветы на погонах. Они даже звёзды на погонах правильно расположить не могут,какие уж там просветы.По технике и оружию, вообще ни какой критики не выдерживает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 19 мая, 2020 11 часов назад, german сказал: В нашем уставном подразделении как и в самой части слушаюсь в употреблении небыло. В инете полазил , команды"слушаюсь" нет у нас в армии, ну как вот так косячить можно в кино или спецом делают. Как в Москве памятник Калашникову с немецким автоматом в руках поставили. Команда "есть" была принята в 1937 году в уставе и по сей день."слушаюсь" - это из царской армии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 мая, 2020 10 часов назад, german сказал: А мне моя бывшая армейская срочка почему то ниразу не преснилась, может и к лучшему. мне начала сниться только к 50 годам... как раз узнал про гибель армейского друга из Сатки, Жени Шевелёва... сгорел в кунге на рыбалке на Зюраткуле. 15 часов назад, эдич сказал: Парни,,, а скажите, что для вас Воинская Присяга? Вы помните ее? Я помню наизусть. Для офицеров понятно, а вы помните? Наизусть не помню, всё таки 44 года прошло, но одно место запомнил навсегда- это где ошибались у нас почти все в карантине, когда тренировались- "И пусть меня покарает..." Это вместо "И пусть меня постигнет суровая кара..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 мая, 2020 13 часов назад, эдич сказал: Ты что огорчаешься? Да не надо мерятся, У служившего и не служившего мировоззрение разное. Точно... я еще в детстве, конечно как и все продвинутые в то время, прочел "бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. И подумалось- ну что ж они такие тупые в книге? ВА это не тупизна, это ирония и самоирония... Когда попал в нашу СА уже был наслушан от брата, старших пацанов, так что иллюзий не питал... Надо уметь абстрагироваться от обстановки, а в этом помогает юмор, ирония, самоирония... И дело тут пожалуй в философии- когда в кучу собирается такое стадо мужиков, объединенных вроде одной целью, но при этом имеющих собственные переплетающиеся интересы- театр абсурда НЕМИНУЕМ. Недаром про армию столько анекдотов, баек, юмористических рассказов и повестей... Военные они не тупые, они обтесываются под обстановку, это психологическая защита... Когда в 2000е пришел работать на международный проект- Российский комплекс по уничтожению Химоружия, в щучьем Курганской области, то работал в Американской компании Генподрядчике, а этот ГП - у Зваказчика... нашего Минобороны, конкретно Росбоеприпасы... Это уже само по себе юмор- крупнейший конгломерат пиндосовых строителей Парсонс/Вашингтон групп, работающих почти исключительно на Натовские и федеральные деньги, на оборонных объектах НАТО, США, стал ГП нашего Минобороны... Такой вот юмор был у Бени Ельцина и Паши Мерседеса (кто не помнит- наш министр обороны Павел Грачев), подписали такой договор... Так в составе 680 экспатов- пиндосовых харь, приехавших в Че на этот проект, лишь 10-15 были строители, а остальные- военные, от мэйджера (майора) до колоннела (полковника) и пара генералов, а так же сотрудники ЦРУ, АНБ, . их звали- "с неразорвавшимися снарядами в голове". Вначале я думал оттого, что больше половины- релакс в России после ранений в Ираке, Афганистане и т.д. Потом понял- еще и из-за видимой тупизны... Когда нас начали насильно обучать корпоративного управлению, с получением сертификата, я ужаснулся- "только этого мне не хватало, с моими многочисленными подписками..."- внизу четкро значилось, после фамилии- "прошел обучение как специалист инженерного корпуса СУХОПУТНЫХ войск США"... Был по распределению "служащим СА" (и в трудовой запись есть, с добавкой- "торжественно- клятвенное обязательство принял. март 1976г" , потом ВОеннослужащий СА 76-78, теперь в сухопутных войсках США специалист... Пипец. Но "кое кто" одобрил- это хорошо ... Теперь в 1х отделах предприятий челюсть опускают... Ну так вот, про мировоззрение и юмор- Как то на совещании, после обхода площадки совместно: пиндосовые генералы (действующие, в комиссии по разоружению) и наши генералы, и вся сопровождающая наша свита руководителей объектов строительства, кураторов, вдоволь наржавшись над беседой: наши военные/ихние военные... рядом сидящий Алтай Хайзер, руководитель моего пакета сооружений от пиндосов, Турок, Натовский полковник в отставке наклонился и тихо произнес- "Я то думал это наши военные такие тупые, а оказывается и ваши тупят, и с юмором...". В это время неожиданно возникла тишина, почти всю фразу услышал наш генерал, и смачно прокомментил:-" Добро пожаловать на нашу территорию сынок, здесь тупить имеем преимущественное право МЫ!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 19 мая, 2020 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Не а, худых воспоминаний за строчку практически не осталось. Хотя и хотел служить на флоте, а призывался из Узбекистана в 1969. Ясно море - строить Капустин Яр!!! Потом гитару привез... "Каким ты меня ядом напоила..." "отшумело-отзвенело бабье лето"... ну и т.д. потом домой, с двумя годами за спиной (как у Владимира Семеныча) и "не жалею не зову не плачу..." Строил ракетный щит Родины не оглядываясь... одна 107-я чего стоила, прям как на Восточном. Будьте все здоровы, братцы-ребятушки!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты