valemat 1 380 Опубликовано Понедельник в 17:22 1 час назад, Татарин сказал: Ого большая пайка. Нам на острове Русский давали баланды половина лагуна а второго (каши пресной) и того меньше, а того что в тарелках не было вообще. Надеюсь что передохли те командиры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано Понедельник в 17:32 6 минут назад, valemat сказал: Ого большая пайка. Нам на острове Русский давали баланды половина лагуна а второго (каши пресной) и того меньше, а того что в тарелках не было вообще. Надеюсь что передохли те командиры. А может, это праздничный обед. Хотя нет.Галет на столе нету. Но, атмосфера аутентичная.Как у нас в полку было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 427 Опубликовано Понедельник в 17:44 Да, что-то подобное и я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано Понедельник в 17:58 Люлей отхватил первый раз за купишь в столовой.Мы молодые,первые пол года.Все молодые с нашего отделения обедаем за одним столом.Все остальные призывы кушали согласно призыву У нас грузин был в отделении,наш призыв,но выглядел лет на 15. Смотрю раз пол тарелки подливы себе вылил,второй раз.На третий раз не выдержал,предъявил ему-все хотят кушать,не ты один.А грузинов очень много у нас в роте было,человек 30-40.После моей предъявы,слышу что они через столы переговариваются на своем тарабарском.Скразу понял,что про меня речь.Вечером позвали в умывальную комнату.Захожу,там черевек 20 грузин.Схватил табуретку,кричу,первому голову разобью.Самый здоровый грузин-уэй,биджо,давай поговорим,поставь табуретку.Лоханулся,поверил,поставил.И сразу эти 20 человек пробежали по мне.Выходя с комнаты,увидел дедушку славянского,хохол.Руку мне тянет,типа,молодец ты.Я ему,да пошел ты. С тех пор деды славянские почему то меня недолюбливать начали. Я с грузинами жил,общался примерно около года.Они мне поддержку дали. Сейчас как дурдом вспоминаю. Почему мы,славяне,сначала смотрим как поведет себя человек и лишь потом решаем помогать ему или нет.А вот у грузин,да у всего Кавказа и средней Азии такого нет,они все друг другу помощь сразу оказывают.Вот это я до сих пор понять не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано Понедельник в 18:10 37 минут назад, valemat сказал: вообще. Надеюсь что передохли те командиры. Передохли, но новых таких же нарожали. И народу нравятся... Нас так кормили в учебке, в Осиновой Роще, в Парголово.(командир отделения ПТУР Фагот) Конфликтов с белорусами, грузинами, узбеками\таджиками не было. Якши. В ГСВГ уже раздача была, яйца по выхам\праздникам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 427 Опубликовано Понедельник в 18:15 Яйца везде в СА давали по выходным и праздникам. Я за время службы успел побывать в трех В/Ч, пока не определили в четвёртую, где и служил до конца, и что хочу сказать, хоть качество еды и было не фонтан, но не было такого, чтобы не хватало, никто не голодал из солдат. Конечно, когда были деньги, то в чипке и магазине покупали вкусняшки для разнообразия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано Понедельник в 18:44 29 минут назад, Александр Борисыч сказал: В ГСВГ уже раздача была, яйца по выхам\праздникам. Я и на пересылке под Ленинградом питался через раздачу в кадрированном полку, где нас держали в карантине неделю перед отправкой в Германию осенью 90 года. В ЗГВ то же попал в небольшую часть 200 человек, столовка с раздачей была. Первый год лучше кормили, потом СССР развалился и сразу в десятки раз уменьшилось финансирование частей воинских в Германии, начался массовый вывод войск в бывший Союз. Но не голодали точно. С 1990 года стали давать 4 яйца в неделю +по праздникам. У нас в разведбате был один чечен и один белорусс, хохлов около 70% , остальное Питер, Урал и немного из Москвы. Славянский батальон можно сказать. Я немного с хохлами дрался пару раз, потом отстали, наоборот звали сала поесть итд)) У нас в казарме ВМО и Ремвзвода все нормальные были люди, вот в РДР и РР чудеса творились на втором году службы, когда молодых не привезли а набрали из других частей пехоту того же призыва и началась у них жизнь по понятиям. Кто послабее духом и телом, тех стали гонять как молодых на втором году службы, жалованье отбирать итд. В итоге летом 92 года пара духов была в РДР и одному селезенку отбили, я его из санчасти нес на руках в свою санитарку. Выжил он, но комиссовали конечно без селезенки то. Расформировали всю эту десантную роту, посадили кого то. Отправили в Союз Комбата, Заполита, Нач штаба, оставили только Зампотеха. Но я все равно успел уехать в отпуск в конце июня пока старый комбат должность сдавал - "этот солдат заслужил отпуск!" Вот уже и не помню, вроде так и не набрали новую РДР, а может набрали. На прыжках я ними был в 91 году, а есть видео как они прыгают и летом 92 года в августе при новом комбате. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано Вторник в 00:12 У нас раздача была, яйца варёные по средам и воскресеньям, печенюжки по праздникам. Научили бутер с яйца делать, очень даже ничего. Мажешь маслом хлеб, а сверху крошиь желток. Кстати масло по кусочку (вернее мерный кругляш) было всегда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано Вторник в 08:46 8 часов назад, Vovchikk сказал: Мажешь маслом хлеб, а сверху крошиь желток. Недавно пару раз так делал)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано Вторник в 08:57 Мы мешали желток с маслом и солью.Армейский деликатес.Дома пробовал так,не зашло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано Вторник в 10:11 9 часов назад, Vovchikk сказал: Мажешь маслом хлеб, а сверху крошиь желток. И размазываешь его ложкой, хлеб тот армейский серый был очень вкусный, особенно "горбыль", который был положен "по старшинству" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано Вторник в 10:57 А у нас,самый деликатес был,чеснок.Маме так и писали "Не надо конфеток.пряничков.Пришли чеснока головок 10,лучше 20".И ещё варенье морошковое и брусничное. Очень ценилось.В посылки запакововали в полиэтиленовые пакеты.Штуки в три ,что-бы при пересылке не разбилась, если в банке.А ребятам хохлам сало присылали, ну чисто как кирпич по размеру.Помнится с полей вернулись,жрать охота,оружие уже сдали в оружейку,У корешка был кусок сала,а порезать не чем.Да и замёржшее было.Тупым топором, ломтями нарубали.Очень вкусно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано Вторник в 14:43 (изменено) 3 часа назад, Татарин сказал: Тупым топором, ломтями нарубали.Очень вкусно было. у нас обычно на парковом дне в четверг поедались эти деликатесы в "жилой" машине, доедали также сухпайки оставшиеся после учений , каши в консервах и паштет были весьма сьедобны. Вместо хлеба там что то типа галет было, сейчас не вижу их в продаже. Как называлось?, не вспомню. А по осени если ездили в Молдавию все закрома набивались яблоками , до Нового Года хватало. Изменено Вторник в 14:44 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано Вторник в 20:01 По питанию запомнил бигус: квашенная капуста + сардельки. Про сардельки, я конечно насвистел, их за фенежки докупали... Но капуста вкусная была. И Гуркен Шайбен: крупные огурцы маринованные, порезанные шайбами. Заставлял жену так делать, нифига у неё так вкусно не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано Вторник в 20:05 Тесть у меня любитель поспорить по любому поводу. Недавно я под рюмку стал вспоминать тяготы военной службы, как хотелось первые месяцы жрать и спать все время))) Так он удивлялся, что за армия у меня была, мол они в Кандалакше ели тушенки сколько хотели и вообще у них не было дедовщины в середине 70-х, а если бы его тронули, то он всех бы поубивал сразу)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано Вторник в 23:50 3 часа назад, Александр Борисыч сказал: По питанию запомнил бигус: квашенная капуста + сардельки. Про сардельки, я конечно насвистел, их за фенежки докупали... Но капуста вкусная была. Бигус это не просто капуста, а с картошкой и у нас он был ужасный. При одном слове уже тошнит. Когда ходили в наряд по столовой, да и так когда уже второй год служили делали крошки (мы их так называли) Казалось, что вкусней ничего нет. Крошишь белый хлеб (а у нас он был просто абалденный) и на сливочном масле пережариваешь с сахаром до золотистой корочки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано вчера в 08:44 У нас утром давали кашу с куском мяса или куском вареного сала)) В обед пустой суп бульон без кусков мяса и на второе кашу опять с мясом или салом/жиром как повезет и насколько ты понравишься повару на раздаче)) Вечером всегда давали пюре и кусок жареной рыбы. Макарон и гречи, риса по моему ни разу не ел в армии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано вчера в 09:04 Дедам западло было масло есть за 100 дней до приказа.Да и вообще в столовую ходили редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано вчера в 09:08 Только что, Alex030569 сказал: Дедам западло было масло есть за 100 дней до приказа.Да и вообще в столовую ходили редко. У нас все передвижения только строем, даже после каждого часа занятий строили и хоть тебе завтра дембель рота в столовую не тронется пока все не станут в строй, от казармы до столовой менее 100 метров))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано вчера в 09:25 (изменено) 17 минут назад, соболевич сказал: У нас все передвижения только строем, даже после каждого часа занятий строили и хоть тебе завтра дембель рота в столовую не тронется пока все не станут в строй, от казармы до столовой менее 100 метров))) Жизнь по Уставу? У нас построения были с утра в роте,потом на плацу,вечером вечерняя поверка,на которую деды забивали.Спали сколько хотим,утренний подъем не волнует Изменено вчера в 09:27 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано вчера в 09:32 Только что, Alex030569 сказал: Жизнь по Уставу? Не совсем, но близко. Войска связи при КГБ, строго все.В 200 метрах стоял корпус 1-2 батальона, я там ни разу не был за 2 года, все встречи с земляками итд на нейтральной территории, даже в "личное время" из казармы никуда дальше курилки. Поговорка ходила - " 3-й бат - маленький дисбат" и никаких увольнений. 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: и насколько ты понравишься повару на раздаче)) У нас все в бачках на столе стояло, стол на 10 или 12 человек, сами разливали, помню компот - такая параша, кисель еще ничего был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты