Перейти к содержанию

Авторизация  
paul799

Как мы служили, от СССР и по сей день ВС РФ

Рекомендуемые сообщения

valemat
1 час назад, Татарин сказал:

z6ZZHDDA8BU.jpg?size=604x444&quality=96&sign=ee8310faf43d8f688aa8c7664856ceee&type=album

Ого большая пайка. Нам на острове Русский давали баланды половина лагуна а  второго (каши пресной) и того меньше, а того что в тарелках не было вообще. Надеюсь что передохли те командиры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
6 минут назад, valemat сказал:

Ого большая пайка. Нам на острове Русский давали баланды половина лагуна а  второго (каши пресной) и того меньше, а того что в тарелках не было вообще. Надеюсь что передохли те командиры.

А может, это праздничный обед.

Хотя нет.Галет на столе нету.:biggrin:

Но, атмосфера аутентичная.Как у нас в полку было.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, что-то подобное и я помню.

Поделиться сообщением

Alex030569

Люлей отхватил первый раз за купишь в столовой.Мы молодые,первые пол года.Все молодые с нашего отделения обедаем за одним столом.Все остальные призывы кушали согласно призыву У нас грузин был в отделении,наш призыв,но выглядел лет на 15.

Смотрю раз пол тарелки подливы себе вылил,второй раз.На третий раз не выдержал,предъявил ему-все хотят кушать,не ты один.А грузинов очень много у нас в роте было,человек 30-40.После моей предъявы,слышу что они через столы переговариваются на своем тарабарском.Скразу понял,что про меня речь.Вечером позвали в умывальную комнату.Захожу,там черевек 20 грузин.Схватил табуретку,кричу,первому голову разобью.Самый здоровый грузин-уэй,биджо,давай поговорим,поставь табуретку.Лоханулся,поверил,поставил.И сразу эти 20 человек пробежали по мне.Выходя с комнаты,увидел дедушку славянского,хохол.Руку мне тянет,типа,молодец ты.Я ему,да пошел ты.

С тех пор деды славянские почему то меня недолюбливать начали.

Я с грузинами жил,общался примерно около года.Они мне поддержку дали.

Сейчас как дурдом вспоминаю.

Почему мы,славяне,сначала смотрим как поведет себя человек и лишь потом решаем помогать ему или нет.А вот у грузин,да у всего Кавказа и средней Азии такого нет,они все друг другу помощь сразу оказывают.Вот это я до сих пор понять не могу.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
37 минут назад, valemat сказал:

вообще. Надеюсь что передохли те командиры.

Передохли, но новых таких же нарожали.

И народу нравятся...

Нас так кормили в учебке,  в Осиновой Роще, в Парголово.(командир отделения ПТУР Фагот)

Конфликтов с белорусами, грузинами, узбеками\таджиками не было. Якши.

В ГСВГ уже раздача была, яйца по выхам\праздникам.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Яйца везде в СА давали по выходным и праздникам.

Я за время службы успел побывать в трех В/Ч, пока не определили в четвёртую, где и служил до конца, и что хочу сказать, хоть качество еды и было не фонтан, но не было такого, чтобы не хватало, никто не голодал из солдат. Конечно, когда были деньги, то в чипке и магазине покупали вкусняшки для разнообразия.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
29 минут назад, Александр Борисыч сказал:

В ГСВГ уже раздача была, яйца по выхам\праздникам.  

Я и на пересылке под Ленинградом питался через раздачу в кадрированном полку, где нас держали в карантине неделю перед отправкой в Германию осенью 90 года.

В ЗГВ то же попал в небольшую часть 200 человек, столовка с раздачей была. Первый год лучше кормили, потом СССР развалился и сразу в десятки раз уменьшилось финансирование частей воинских в Германии, начался массовый вывод войск в  бывший Союз.

Но не голодали точно. С 1990 года стали давать 4 яйца в неделю +по праздникам. 

У нас в разведбате был один чечен и один белорусс,  хохлов около 70% , остальное Питер, Урал и немного из Москвы.

Славянский батальон можно сказать. Я немного с хохлами дрался пару раз, потом отстали, наоборот звали сала поесть итд)) У нас в казарме ВМО и Ремвзвода все нормальные были люди, вот в РДР и РР чудеса творились на втором году службы, когда молодых не привезли а набрали из других частей пехоту того же призыва и началась у них жизнь по понятиям. Кто послабее духом и телом, тех стали гонять как молодых на втором году службы, жалованье отбирать итд.

В итоге летом 92 года пара духов была в РДР и одному селезенку отбили, я его из санчасти нес на руках в свою санитарку.

Выжил он, но комиссовали конечно без селезенки то.

Расформировали всю эту десантную роту, посадили кого то. Отправили в Союз Комбата, Заполита, Нач штаба, оставили только Зампотеха. 

Но я все равно успел уехать в отпуск в конце июня пока старый комбат должность сдавал - "этот солдат заслужил отпуск!"

Вот уже и не помню, вроде так и не набрали новую РДР, а может набрали. На прыжках я ними был в 91 году, а есть видео как они прыгают и летом 92 года в августе при новом комбате.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

У нас раздача была, яйца варёные по средам и воскресеньям, печенюжки по праздникам. Научили бутер с яйца делать, очень даже ничего. Мажешь маслом хлеб, а сверху крошиь желток. Кстати масло по кусочку (вернее мерный кругляш) было всегда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
8 часов назад, Vovchikk сказал:

Мажешь маслом хлеб, а сверху крошиь желток.

Недавно пару раз так делал))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Мы мешали желток с маслом и солью.Армейский деликатес.Дома пробовал так,не зашло.

Поделиться сообщением

соболевич
9 часов назад, Vovchikk сказал:

Мажешь маслом хлеб, а сверху крошиь желток.

И размазываешь его ложкой, хлеб тот армейский серый был очень вкусный, особенно "горбыль", который был положен  "по старшинству"

Поделиться сообщением

Татарин

А у нас,самый деликатес был,чеснок.Маме так и  писали "Не надо конфеток.пряничков.Пришли чеснока головок 10,лучше 20".И ещё  варенье морошковое и брусничное. Очень ценилось.В посылки запакововали в полиэтиленовые пакеты.Штуки в три ,что-бы при пересылке не разбилась, если в банке.А ребятам хохлам сало  присылали, ну чисто как кирпич по размеру.Помнится с полей вернулись,жрать охота,оружие уже сдали в оружейку,У корешка был кусок сала,а порезать не чем.Да и замёржшее было.Тупым топором, ломтями нарубали.Очень вкусно было.:biggrin:

Поделиться сообщением

соболевич
3 часа назад, Татарин сказал:

Тупым топором, ломтями нарубали.Очень вкусно было.:biggrin:

у нас обычно на парковом дне в четверг поедались эти деликатесы в "жилой" машине, доедали также сухпайки оставшиеся после учений , каши в консервах и паштет были весьма сьедобны. Вместо хлеба там что то типа галет было, сейчас не вижу их в продаже. Как называлось?, не вспомню. А по осени если ездили в  Молдавию все закрома набивались яблоками , до Нового Года хватало.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

По питанию запомнил бигус: квашенная капуста + сардельки.

Про сардельки, я конечно насвистел, их за фенежки докупали...

Но капуста вкусная была.

И Гуркен Шайбен: крупные огурцы маринованные, порезанные шайбами.

Заставлял жену так делать, нифига у неё так вкусно не выходит.      :smile:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тесть у меня любитель поспорить по любому поводу. Недавно я под рюмку  стал вспоминать  тяготы военной службы, как хотелось первые месяцы жрать и спать все время))) Так он удивлялся, что за армия у меня была, мол они в Кандалакше ели тушенки сколько хотели и вообще у них не было дедовщины в середине 70-х, а если бы его тронули, то он всех бы поубивал сразу))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, Александр Борисыч сказал:

По питанию запомнил бигус: квашенная капуста + сардельки.

Про сардельки, я конечно насвистел, их за фенежки докупали...

Но капуста вкусная была.

Бигус это не просто капуста, а с картошкой и у нас он был ужасный. При одном слове уже тошнит.

Когда ходили в наряд по столовой, да и так когда уже второй год служили делали крошки (мы их так называли) Казалось, что вкусней ничего нет. Крошишь белый хлеб (а у нас он был просто абалденный) и на сливочном масле пережариваешь с сахаром до золотистой корочки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас утром давали кашу с куском мяса или куском вареного сала)) В обед пустой суп бульон без кусков мяса и на второе кашу опять с мясом или салом/жиром как повезет и насколько ты понравишься повару на раздаче))

Вечером всегда давали пюре и кусок жареной рыбы.

Макарон и гречи, риса по моему ни разу не ел в армии.

Поделиться сообщением

Alex030569

Дедам западло было масло есть за 100 дней до приказа.Да и вообще в столовую ходили редко.

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, Alex030569 сказал:

Дедам западло было масло есть за 100 дней до приказа.Да и вообще в столовую ходили редко.

У нас все передвижения только строем, даже после каждого часа занятий строили и хоть тебе завтра дембель рота в столовую не тронется пока все не станут в строй, от казармы до столовой менее 100 метров)))

Поделиться сообщением

Alex030569
17 минут назад, соболевич сказал:

У нас все передвижения только строем, даже после каждого часа занятий строили и хоть тебе завтра дембель рота в столовую не тронется пока все не станут в строй, от казармы до столовой менее 100 метров)))

Жизнь по Уставу?

У нас построения были с утра в роте,потом на плацу,вечером вечерняя поверка,на которую деды забивали.Спали сколько хотим,утренний подъем не волнует

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, Alex030569 сказал:

Жизнь по Уставу?

Не совсем, но близко. Войска связи при КГБ, строго все.В 200 метрах стоял корпус 1-2 батальона, я там ни разу не был за 2 года, все встречи с земляками итд на нейтральной территории, даже в "личное время" из казармы никуда дальше курилки. Поговорка ходила - " 3-й бат - маленький дисбат" и никаких увольнений.

54 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

и насколько ты понравишься повару на раздаче))

У нас все в бачках на столе стояло, стол на 10 или 12 человек, сами разливали, помню компот - такая параша, кисель еще ничего был.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...