panik 91 Опубликовано 2 июня, 2014 За пол года службы в Подольске один раз был на даче, чего там делали не помню. Тушонку тырил, но только для себя и то один раз. Полтора года на севере был в боевой части, ни каких дач только служба. Забавно читать мнения не служивших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 июня, 2014 За пол года службы в Подольске один раз был на даче, чего там делали не помню. Тушонку тырил, но только для себя и то один раз. Полтора года на севере был в боевой части, ни каких дач только служба. Забавно читать мнения не служивших.Паш,я тоже дач не видел,а так же не видел генералов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 2 июня, 2014 Паш,я тоже дач не видел,а так же не видел генералов.Сань на севере один раз видел генерала. В наряде по столовой я был, он типа с проверкой приехал. Пришлось крючёк застёгивать на ПШ, а шея уже растолстела неудобно было. Самому смешно чего помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 2 июня, 2014 а вот в армии все исключительно святые и честные.бурные и продолжительные апплодисментыЗабавно читать мнения не служивших.не то словони каких дачодин раз был, еще в учебке, картоху копали. А так: 1993-1994, Йошкар-Ола, в/ч 34096Г, ПКП, ОКС. Первое время тоскливо, в части по душарке вообще жопа. В отделении я один дух был с правами, постоянно в боксе - помыть, покрутить, подмести. Все лучше, чем в казарме летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 2 июня, 2014 Тема-то вроде-бы про службу в армии, или я ошибся? Кадырова не будем обсуждать - личность неоднозначная. Сначала террорист, теперь Герой России..., борец за пленённых журналистов...Я лично его не приемлю и никогда не примирюсь, что в своё время он стрелял в русских.Просто моя служба совпала с 1-й Чеченской. На дембель ехал - на вокзале встретился с парнишкой "оттуда". Медаль у него была (не помню какая) - он был после госпиталя, выпили вместе. А потом он стал рассказывать... Ну нах это вспоминать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 2 июня, 2014 человек тупо зассал срочку отслужить, а раздул это,как политический заговор государства и армии против своего народа... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 2 июня, 2014 как 6 августа 1996 года дудаевцы ВНЕЗАПНО оказались в Грозном, фактически захватив его, и всем показалось, что окончательное выпиливание бородачей не близко,херня.уже 15 августа ДГБ ичкери был вынужден выставлять загран отряды не давая свалить из города своим же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 2 июня, 2014 Два раза был в выезном карауле. Всю страну проехал в товарном вагоне. Один офицер и нас семь сержантов. Спали на досчатых нарах. Готовили на буржуйке. Вот где отъелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 Забавно читать мнения не служивших.Забавно... а мне не очень, уж у меня лучший друг в свое время поступил в военное училище в отличии от меня,и все восхождение на армейской службе и его службу в частности знаю. его слова для меня значили в отличии от ваших... Но в итоге то что, пока он спивался на Дальнем Востоке, я занимался спортом. пока он гулял по бабам я женился и дети появились. когда он приехал, у меня был бизнес, авто и сотовый в конце 90-ых... а у него ничего, платили так в армии... ходили с ним гулять, я об армии итп старался вопросы не поднимать... а он все просил денег на выпивку... я старался его подбодрить... типа ты ж элита в отличии от меня, давай бери себя в руки... давай может помогу бизнес развить... В конечном итоге однажды он выпал с окна по пьяне... для меня это была и есть трагедия. и ничего забавного...Чего для него дала армия для меня загадка... не семьи, ни детей не было (хотя еще время было погулять конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 июня, 2014 . и воевали то по сути со своим народом. Басаев и Хоттаб не родственники тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 2 июня, 2014 человек тупо зассал срочку отслужить, а раздул это,как политический заговор государства и армии против своего народа...главное ведь что.найти нужные аргументы и оправдания для себя. :D вот и получается,я конечно ссу идти,но я ссу по идейным причинам,не просто страшно,а идейно страшно.это уже значится можно сказать не страшно. :D Но в итоге то что, пока он спивался на Дальнем Востоке,то есть человек сломался.не смог нормально служить.но раз это твой корефан,значит ВСЯ армия такая.логика железная...я вот знаю комерса который спился,значится судя по твоей же логике ты точно такой же? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 2 июня, 2014 лучший друг в свое время поступил в военное училищеЗа друга соболезную, но все-таки армия и военное училище - это таки две большие разницыЧего для него дала армия для меня загадка.я там с большим количеством хороших людей познакомился. С некоторыми до сих пор общаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 2 июня, 2014 Серёжа, ты по одному знакомому спившемуся уё..ку по всей армии судишь? Да, там реально есть странные вещи, ибо, как говорится: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся." Да, круглое иногда носят, а квадратное катают. Но вот спроси у отслуживших: "Жалеете ли вы, что отслужили 1или 2, а кто и 3 года на срочке?" Даю 95%, что никто не пожалеет о "потраченном впустую" времени. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 человек тупо зассал срочку отслужить, а раздул это,как политический заговор государства и армии против своего народа... :D зассал точно так же как те кто поступил во все военные училища... это было дело принципа, военком не пустил типа сразу надо было, а не бегать по Юридическим.МВД... Я не отказывался от военного училища - меня готовы были взять... Денег за закосы я не платил, инвалидом не прикидывался. от милиции не бегал... Ну не получилось поступить, у кого-то получилось... мне что теперь плакать. Удивляет что срочку представляют как прямь чо-то сверхестественное - побывал и сразу герой и Рэмбо, кровушку лил, а кто не был дерьмо и хлюпики. :D ну был и был... ни чего плохого ни хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Удивляет что срочку представляют как прямь чо-то сверхестественное - побывал и сразу герой и Рэмбосверхестественное - это сотовый в конце 90х. А армия так, пыль для моряка. Ну не служил, так не лезь в тему. Там вон Бродяга70 из Магадана вернулся вроде, пойду с ним потрещу. А то ругаться не охота, настроение хорошее Изменено 2 июня, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 2 июня, 2014 зассал точно так же как те кто поступил во все военные училища..примерно так..из 10 окончивших ВВУ примерно так 5 человек не продолжают службу,сваливают на гражданку,типа и высшие отличное получил,и типа в армии побывал.вот в своё время поэтому и брали в ВВУ только после срочной службы....а так и куча "юристов" ментов после академии мвд работают кем угодно,но только не в системе МВД.и так же.после школы все поступили.типа мы "отслужили" :Dты к стати не за этим пытался? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 2 июня, 2014 Удивляет что срочку представляют как прямь чо-то сверхестественное - побывал и сразу герой и Рэмбо, кровушку лил, а кто не был дерьмо и хлюпики.Серёжа, я отслужил срочку. Даже 3 патрона из автомата стрельнул :D . Ну не в боевой части я служил... (Военно-космические силы бдят за вами и ночью, и днем). Но-таки мамины пирожки снились по ночам, делать приходилось то, что прикажут, коллектив - это главное. Это так, кое-что из срочки. А насчет Рэмбо... я бы выложил свои фото, да они у родителей - сканировать надо. Но я там скорее на Швейка похож... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 073 Опубликовано 2 июня, 2014 А еще расскажи, куда делись люди, которые пели - "Cоюз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь"Куда делась клятва военной присяги СССР, или хотя б пионера. Кто развалил страну?! и стал с радостью делить ее на части, кто в армии тушенку тырил, дачи себе строил или патроны чеченцам продавал, кто в бандиты пошел, кто из коммунистов олигархами стал. Удивительно что на фоне этого бардака я еще в свое время хотел в военное училище идти... Но слава наверное судьбе что не получилось. и почему я должен жалеть что не строил дачи генералам. Я не против защищать Родину от врага, а не служить предателям и олигархам типа Березовского и набивающих на войне с Чечней себе деньги... где нашу армию предавали не раз... и воевали то по сути со своим народом. бесславная война, как это не печально...Чего ты эту бодягу развёл? Название темы читал? По твоим словам все кто на Кавказе горе хлебал и кровью обливался, убийцы?Кто тебе (сапог даже не растоптавшему)дал право судить солдат?Чего ты всё за Украину трёшь?Душа болит?Так не вопрос ,добровольческие отряды в Донбасс набираются.Как говорится милости просим.Прям слышу твой ответ-"Не моя страна.Не мой народ" Так что,... кончай трындеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 2 июня, 2014 А чего тут путать, если у него новые хозяева и новая армия...Что-то не замечал за Сергеем таких наклонностей...С чего ты взял?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Удивляет что срочку представляют как прямь чо-то сверхестественное - побывал и сразу герой и Рэмбо, кровушку лил, а кто не был дерьмо и хлюпики. :D ну был и был... ни чего плохого ни хорошего.Да есть разница,ты два года водку пил да баб щупал,а я первый год спал по 4 часа,остальное время занимался тяжелым трудом,да периодически меня били,за попытку от филонить от труда,да поспать лишнею минуту,(я дембельскую сказку до сих пор наизусть помню,хотя тебе это не понять,что такое знать это наизусть,и не дай бог запнешься когда её рассказываешь)а мечтал я только нажраться вкусной еды в доволь,да выспаться до отвала.Если ты **** это считаешь не геройство,тогда ты сбежавший от всего этого,считаешь,что ты герой???Молчи лучше,взбесил ты меня очень.ТЫ ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ ТРУС ПРЯЧУЩИЙСЯ ЗА СЛОВАМИ. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Toyota007 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 2 июня, 2014 Эко вас заносит)) Я лет 5 после армии презирал тех , кто закосил, а потом отпустило)) Полгода по пьяни кричал - строиться !! ))Навеяло))Жлоб весьма уважает блатные понятия и тюремную эстетику, хотя сам, в большинстве случаев, не сидел и является вполне благонадёжным гражданином (впрочем, чем дальше в замкадье, тем больше жлобов, имеющих по одной ходке за мелкие преступления типа кражи или драки). Злоупотребляет соответствующими выражениями типа «базар», «братан», «попутать», «мусора», «кореша», «запалили», «волчара», «западло» и т. д., другими словами, нелепо и бессмысленно подражает тюремной «фене». Подавляющее число жлобов служили в армии и очень этим гордятся, называя службу «школой жизни». Что характерно, всякому случайному собутыльнику, или шмаре, жлоб будет втирать, что воевал в Чечне или Афганистане или, по крайней мере, служил в особо крутом спецназе, хотя, на самом деле, просрал два года в стройбате в Пензенской области 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 2 июня, 2014 Полгода по пьяни кричал - строиться !! )) Жене)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 2 июня, 2014 Жене)))?Какая жена в 20 лет)) хотя многие знакомые сразу после армии женились . Я года три погулял, потом 3 года "встречались", потом ребёнка родили и жить вместе начали в 99 году. Расписались аж в 2008. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 2 июня, 2014 Да есть разница,ты два года водку пил да баб щупал,а я первый год спал по 4 часа,остальное время занимался тяжелым трудом,да периодически меня били,за попытку от филонить от труда,да поспать лишнею минуту,(я дембельскую сказку до сих пор наизусть помню,хотя тебе это не понять,что такое знать это наизусть,и не дай бог запнешься когда её рассказываешь)а мечтал я только нажраться вкусной еды в доволь,да выспаться до отвала.Если ты цензура это считаешь не геройство,тогда ты сбежавший от всего этого,считаешь,что ты герой???Молчи лучше,взбесил ты меня очень.ТЫ ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ ТРУС ПРЯЧУЩИЙСЯ ЗА СЛОВАМИ.Бесятся когда жалеют о чем-то... Но... Разница была. 1.) ты служил в СССР, а тут развал полный в стране был... видел как кидали армию в той же Чечне, когда припирали, были приказы остановить и вести переговоры итп... по сути шел отмыв денег. 2.) Водку я не пил лет до 30 - как это не смешно звучит, занимался кик-боксингом, нагрузки там такие что в армии санаторий... не раз на соревнованиях бывало и нокдауны были... по этому хлюпиком не был или получить по морде никогда не боялся... хотя нарочно на улице не лез... 3.) По бабам как многие не бегал, женился в 23 года. занимался бизнесом с 20 лет, деньги конечно были, но не поверишь сутками не ел, с утра не охота, днем забегаешься, вечером уже уставший, а ночью иногда еще и через проводников товар получал. В еде я не привередлив до сих пор. Ну и... от армии я не косил в плане взяток не давал, как твой зять. под инвалида не косил. от ментов не бегал... Еще... многие боятся бодаться с государством, типа "все побежали и я побежал"я официально сходил в прокуратуру и можно сказать ткул в нос военкому который не дал поступить в ВВУ. примерно так..из 10 окончивших ВВУ примерно так 5 человек не продолжают службу,сваливают на гражданку,типа и высшие отличное получил,и типа в армии побывал.вот в своё время поэтому и брали в ВВУ только после срочной службы....а так и куча "юристов" ментов после академии мвд работают кем угодно,но только не в системе МВД.и так же.после школы все поступили.типа мы "отслужили" :Dты к стати не за этим пытался? :lol:Как вышло б дальше не известно. факт только в том, что поступая на юридическое, время в целом ушло, но я сам договорился и меня брали в институт внутренних войск МВД... пришел в военкомат, и даже в военкомате пока ждал обсудил по теме с работающими там, пока ждал приема, все были уверенны что подпишет и нет проблем...Че было трудно ему?, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну и... от армии я не косил в плане взяток не давал, . под инвалида не косил. от ментов не бегал...А в итоге, всё равно, зашкерился. И не отдал Родине священный долг. Ты там, что-то писАл о заявление на альтернативную гражданскую службу. Что ж санитаром не отработал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты