vladimir79 309 Опубликовано 10 июня, 2014 Огнетушитель в помощь! :DЧто то новое такого способа я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 10 июня, 2014 Что то новое такого способа я не знаю.да нет, 89 году пробовали, работает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 11 июня, 2014 да нет, 89 году пробовали, работает :)Ну я имею ввиду что новое для меня и что я такого способа не знаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 11 июня, 2014 Я в отделение космической связи. А кем служил?Я старый воин КИКа. А если честно - откаптерил в ЭТР. У нас на "тарелках" только офицеры сидели. А мы просто батальон обслуживания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 12 июня, 2014 У нас в полку, было до хрена собак.Сердобольные тётки поварихи из офицерской столовой их подкармливали.Собаки эти плодились в геометрической прогрессии.В один прекрасный день командиру это надоело(или очередная проверка указала на не порядок)."Убрать".Ну как убрать, в машины что-ли их грузить?Охотников хватало.Взяли с оружейки ТОЗики,солдат загнали в казармы и сделали загон.Постреляли почти всех,осталось пару-тройку штук.Среди них был кобель из породы "подшкафных" .Самый ушлый.Всегда чуял где пожрать отвалится,и когда отвалить могут. На спине у этого кобеля , краской было написано "КОМБАТ".Надпись регулярно подновлялась.Тогда я понял, что "Старый воин - мудрый воин" :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 26 июня, 2014 https://youtu.be/ibvC3G-iybc 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 27 июня, 2014 Да неплохие песни сочинял Юрий . Я служил с парнями ,лично знакомыми сЮрой.Х. Не удивительно ., служил то в Воронеже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 28 июня, 2014 Кому то в "партизаны " придется идти.Указ подписан Президентом.Денег побольше надо брать... :D :lol:http://www.tvc.ru/news/show/id/43472 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 29 июня, 2014 Как мы служили...https://youtu.be/usnF1Ne9Id0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 июня, 2014 Кому то в "партизаны " придется идти.Указ подписан Президентом.Денег побольше надо брать... :D :lol:http://www.tvc.ru/news/show/id/43472Так, ежегодно плановые сборы проводятся...Может майора присвоят...))) А лучше капитана 3 ранга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 июня, 2014 Может майора присвоят...))) А лучше капитана 3 ранга...Генералиссимуса проси,чего уж скромничать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 29 июня, 2014 Генералиссимуса проси микрогенералам только мечтать! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 июня, 2014 Генералиссимуса проси,чего уж скромничать :DСтавлю перед собой реальные (даже очень) цели)))...Майор мне, всего-навсего, следующая ступень...Гера, воинские звания не выпрашивают, а заслуживают...У меня, как в песне..."...и ни к чему нам звания до срока, а звёзды капитанские я выслужил сполна."микрогенералам только мечтать! :PА чо, Гера мамлей)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 29 июня, 2014 А чо, Гера мамлей)))?Нет.У "генералов" погоны без просветов. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 30 июня, 2014 воинские звания не выпрашивают, а заслуживаютвремя подошло, должность позволяет - на тебе следующее звание, разве не так? У нас в части командир был - майор, и во 2 отделении командир тоже майор. Как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 30 июня, 2014 время подошло, должность позволяет - на тебе следующее звание, разве не так? У нас в части командир был - майор, и во 2 отделении командир тоже майор. Как так?Ну, если попроще объяснить, то ключевое слово здесь-должность. К примеру, старлей может стоять на подполковничей должности и до подполковника включительно получать звания, как только "время подойдёт". А может быть и на капитанской и выше этого уровня "не прыгнет", пока не станет на вышестоящую (звание по штату). Бывает и наоборот. Человек дослужился до полковника, но в связи с сокращением должности его переводят( по личному желанию), например, на капитанскую. Так, скорее всего, и в твоём случае. Майору-командиру ещё не пришло время подполковника. А другого майора по каким-то обстоятельствам перевели на капитанскую. При равных званиях по штату и по факту субординация учитывается по должности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 30 июня, 2014 Как так?Это нормально. Командир бригады подполковник - должность генеральская, у него заместитель полковник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 30 июня, 2014 Вспомнил, дед в армии рассказывал,гонял он машину ремонтировать в рембат вроде какой то ну это не суть важно и вот там служил подполковник Капитан,звание у него было подполковник а фамилия Капитан.У нас когда я начинал служить комкор был генерал-лейтенант а начальник штаба генерал-майор а к концу службы на их местах уже было два полкана,как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 30 июня, 2014 vladimir79,Служил рядовой по фамилии Маршал, и что?Есть подразделения где капитаны ком.отделения, майоры - зам.ком.взвода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) и что?Да ничего просто прикольно звучит,а у тебя в жизни я понял один смысл до всего докопаться. Изменено 30 июня, 2014 пользователем vladimir79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 30 июня, 2014 Да ничего просто прикольно звучит,а у тебя в жизни я понял один смысл до всего докопаться.АНдрей, в чём снова интерес?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 1 июля, 2014 Служил рядовой по фамилии Маршал, У нас были - Пушкин, Чапаев, Деникин, Романов, Ежов, Гришин. А еще Медведев, Кучин, Потехин, но тогда за них не знали, при том что в части нас было человек 70. Если повспоминать, то пару человек мож еще вспомню. Зятю рассказал - он наверно до сих пор смеется, видел говорит брехунов, но таких впервые. Вспомнил, ещё одинаковые были, так те Михайловы, земляки с Новоаганска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 1 июля, 2014 а у нас был с севера не помню национальность по фамилии Бичоооооооол . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandeii 3 Опубликовано 1 июля, 2014 96-98 ОДОН РеутовЖесткая там дедовщина была, брат служил рассказывал. Сам служил в Тверской области 10-11 г. вч 36713 часть окруженная плотным лесом, летом ночью комары жрали от души, зимой холод и сырость в казарме спали в бушлатах. шел в армию думал нет уже такого понятия как дедовщина оказывается никуда не девалась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 июля, 2014 шел в армию думал нет уже такого понятия как "ЧМО" - оказывается никуда не девались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты