Crady 8 527 Опубликовано 4 июля, 2014 Вот "сушка" и консервированное масло, на боевых. Это гадость сказочная...ыыыы!старый сух пай это притча во язытцах! :D мы из него сухарь из поезда,на ходу кинули,в столб попали,так он просто отскочил. :blink: а вот нынешний ИРП-Б и подобные,нажористая штука.да и вкусные достаточно. а макароны плавающие в комбежирени что так не пугает мир,как всем известный комбижир! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 июля, 2014 ыыыы!старый сух пай это притча во язытцах! :D ..."сушка" - сушёная картошка. Сухпай это удовольствие, там сгущёнка-тушонка-шоколад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 июля, 2014 "сушка" - сушёная картошка. Сухпай это удовольствие, там сгущёнка-тушонка-шоколад.у нас так сухпай называли..а то просто крахмалом звали. :D по ходу в каждой части по разному всё обзывать могут.есть подозрение что и из призыва в призыв меняют названия :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 июля, 2014 в ЛЕНВО лебяжьетож сухим картофаном как то покормили :)макдональс отдыхает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 июля, 2014 у нас так сухпай называли..а то просто крахмалом звали. :D по ходу в каждой части по разному всё обзывать могут.есть подозрение что и из призыва в призыв меняют названия :DКрахмал это порошковое пюре. А я говорю о нарезанной сушёной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 июля, 2014 А я говорю о нарезанной сушёнойтакой не было..вот хлеб проспиртованный был. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 июля, 2014 в мешкахи чистить не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 4 июля, 2014 Хлеборез в столовой выдавал белый хлеб и масло утром и вечером - горбушки строго дедам и альфасамцам младших призывов)) Масло качественное было - не размазать. Чернягу без счёта давали, её ели только духи и дембеля после приказа . Один дух моего призыва съедал за обедом целую буханку черняги ( без горбушек). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июля, 2014 Десерт-желток яйца с маслом мешали и на хлеб. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Десерт-желток яйца с маслом мешали и на хлеб.У нас традиция была...за 100 дней до дембеля начиналось...намазываеш масло на хлеб и спрашиваеш у духа сколько дней до дембеля...если дух отвечал правильно то пишеш ложкой цифру на масле и отдаеш ему. если ошибался то вместо масла он получал пюзд...й :D Изменено 4 июля, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 июля, 2014 кирзухаили дробь 16закусь дембеляУ нас дембелю западло было такую кашу жрать. как ее вижу - сразу споминаю как по душани сожрем свой котелок и смотрим от какого дембельского стола нам еще обломиться :rolleyes: ... и казалась она вкуснее чем колбаса сейчас :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июля, 2014 У нас традиция была...за 100 дней до дембеля начиналось...намазываеш масло на хлеб и спрашиваеш у духа сколько дней до дембеля...если дух отвечал правильно то пишеш ложкой цифру на масле и отдаеш ему. если ошибался то вместо масла он получал пюзд...й :DЗа 100 до приказа масло отдаешь духам.Самим есть было не положено. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 июля, 2014 За 100 до приказа масло отдаешь духам.Самим есть было не положено. ну а я тебе про что написал? Да было дело - стояли высматривали чтоб небыло этого...так масло в чай кидали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июля, 2014 ну а я тебе про что написал? Да было дело - стояли высматривали чтоб небыло этого...так масло в чай кидали...Что за дембеля-масло в чай кидают.У нас западло это считалось.Да и дембель в столовую то не ходил-душара всегда картафана нажарит с мясом и принесет.А вечерком,после отбоя и водочкой баловались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 июля, 2014 ещё котлетами кормиликормили и курицу давали, а повар и пирожки жарил! хозрасчет-стройбат, да и готовилось это в гражданской столовой, но повар был солдат-грузин и жил он в поселке на квартире :D :D вот такой он-стройбат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 4 июля, 2014 А кому ни будь давали хлеб в консервных банках , по моему на 3 литра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 4 июля, 2014 А кому ни будь давали хлеб в консервных банках , по моему на 3 литра .Я не знаю о чем речь, но у нас тем, кто на смену заступал на СГЭП или в котельную, выдавали консервные банки размером примерно 1 л. А в них нечто типа хлебцев (блинчиками отформованных), только увлажненные. Состояло это по-моему из пшеницы. Но было вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 июля, 2014 Что за дембеля-масло в чай кидают.У нас западло это считалось.Да и дембель в столовую то не ходил-душара всегда картафана нажарит с мясом и принесет.А вечерком,после отбоя и водочкой баловались.у нас в столовую ходили все...причем строем :D ..то что до этого в чипке накидался никого не волновало...да и водки за два года я не видел.. о чем совсем не жалею B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июля, 2014 у нас в столовую ходили все...причем строем :D ..то что до этого в чипке накидался никого не волновало...да и водки за два года я не видел.. о чем совсем не жалею B)Служба по Уставу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Служба по Уставу?типа того :) а ты смотрю с гордостью вспоминаеш как картофан кому то жарил и водку тишком таскал... :D Изменено 4 июля, 2014 пользователем Forester 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июля, 2014 А кому ни будь давали хлеб в консервных банках , по моему на 3 литра .У нас чай из верблюжьей колючки заставляли всегда с собой носить.Постоянно фляжки проверяли,при чем смотрели не только что бы полные были,но что бы именно чаем.А он горячий был,вот и набери его летом.И так жара(в Казахстане служил),а еще чай горячий через фляжку жопу подогревает.типа того :) а ты смотрю с гордостью вспоминаеш как картофан кому то жарил и водку тишком таскал... :DДедовщины не было значит.Да же не знаю,что лучше.Наверное все таки дедовщина,чем Устав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Дедовщины не было значит.Да же не знаю,что лучше.Наверное все таки дедовщина,чем Устав.Смотря что считать дедовщиной...картошку по ночам дедам не жарили и водку не таскали... по душане мог огрести запросто если на уровне деда не мог маршбросок в полной выкладке пробежать... устав учить сидя на воображаемом стуле с пудовой гирей на коленях это тоже как с добрым утром...про ночные тревоги можно и не вспоминать... а так то дрочили только по делу и без закидонов Изменено 4 июля, 2014 пользователем Crady 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 июля, 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 июля, 2014 а там где я кмб проходил,уже одни руины...нет части вообще. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 июля, 2014 а там где я кмб проходил,уже одни руины...нет части вообще. :(Нашей бригады то же нет. Половина уехала во Львов - 80 аэромобильный полк. Половина в Энгельс.Территория опять отдана изуитскому монастырю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты