fff187 213 Опубликовано 28 сентября, 2017 кто не умер в пеленках, не умрет и в портянках :) всякое было и с жратвой и с остальным... :ph34r: ни чё, живые B) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 28 сентября, 2017 Теплее было обычно в пятницу, бутылку "Рояля" выливали в трехлитровую банку и доливали водой с сиропом ,а потом употребляли на четверых.Не служба .а балдёж. :DА у нас, ночью мог подбежать дневальный-" Давай подъём.На выезд.В СПУшке, в пенале температура упала.Надо гнать в ТРБ. И вот два сонных рыла, бегут в парк как нахлёстанные.А в зоне уже СПУшка стоит,дожидается сопровождения и УАЗик.с каким-нибудь кренделем из штаба полка.Так что за всю службу, я винца попил может раза три-четыре.И то командиру дивизиона стукнули.И он нам, выдал по печени. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну-у.. татарин, врешь поди :) ваш брат за руль без стопки не садится, тем более в армии :P :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 28 сентября, 2017 Не служба .а балдёж. :DА у нас, ночью мог подбежать дневальный-" Давай подъём.На выезд.В СПУшке, в пенале температура упала.Надо гнать в ТРБ. И вот два сонных рыла, бегут в парк как нахлёстанные.А в зоне уже СПУшка стоит,дожидается сопровождения и УАЗик.с каким-нибудь кренделем из штаба полка.Так что за всю службу, я винца попил может раза три-четыре.И то командиру дивизиона стукнули.И он нам, выдал по печени. :D В артиллерии и то при подготовке стрельбы температуру заряда меряют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 28 сентября, 2017 .. И первый пропоёт петух, Казарма огласится стоном И машкой будет драить дух Пол под кроватью с дедом сонным, И новый день настанет! Команда выстроит ряды: Равняйсь! В походную колонну..! А ночью мне приснилась ты, Твой взгляд далёкий и бездонный, Но новый день настанет. А в автопарке инструктаж, Усатая шпана стибает, Губой грозит, вошедши в раж, Тоска до вечера стихает, И все же день настанет: Пройдут два года не спеша В заботах, в радости, в печали; Сдадим свои х/б, п/ш В которых службу начинали, И новый, светлый день настанет! (Где-то под Тверью. 1988г.) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну-у.. татарин, врешь поди :) ваш брат за руль без стопки не садится, тем более в армии :P :D :lol:Ей-ей не вру.Потому-как служил в РВСН.У нас, и не за вино могли так "дрозда дать", что икаться до самого дембеля пришлось-бы. Хотя чего там.Пацаны.Кровь горячая ,царя в голове нету.Не без закидонов было.Межэтнические драчки регулярно происходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Я считанные разы выпивал в армии , но раз даже ехал с полигона в часть 30 км со стаканом в лбу )) Причём налил мне этот стакан сам зампотыл в присутствии прапора ГСМщика.Комбат на озере отдыхал с нач разведки дивизии и ещё кто то был из начальства. Рыбу ловили, кушали и выпивали.Шашлыки жарил прапор азер , зампотыл наливал, я привёз на санитарке столы, посуду и прочее. Плюс земляка моего взяли из ВМО в официанты. Ходили с ним червей искали в сосновом лесу))В общем когда комбат с друзьями уехали, Миша земляк убрал со стола и прапор нам выделил остатки шашлыка, помидорчики итд. Зампотех майор налил мне стакан водки и велел выпить))Мише то же налили.. Выпили мы все по стакану , закусили и поехали в часть. Думаю чего это Мишу развезло по приезду , а он оказывается когда убирал со стола посуду, то слил все остатки водки со стаканов и бутылок в один целый стакан и выжрал в одну харю)) Вот его и развезло с двух стаканов..Мы с ним только полгода тогда прослужили . Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 28 сентября, 2017 Ещё на гулянке был гость немец , он служил в армии ГДР полковником, а после объединения страны подался в лесники.По русски очень хорошо говорил, рассказывал мне, что учился на офицера в Ленинграде и у него там была девушка с длинной косой.Приехал он на мотоцикле , уехать не смог)) Вернее я ему завёл с толкача мотоцикл , посадили его за руль , подтолкнули и он уехал.Как потом оказалось не далеко ))) Поехали мы домой , а он лежит в кустах возле дороги и спит))Зампотыл решил его не трогать - "пускай спит фашист проклятый"С этим зампотылом мы потом по придорожным гаштетам ходили - прапор мой , фельдшер был сильно пьян и спал в санитарке, а майору всё мало было. Заказывал себе пиво и сосиски , мне колу и сосиски . Прапора я потом из машины домой нес на плече . Прикольный прапор был, с юмором , родом из Перми , Власов Иван Васильевич , ему тогда уже 35 было. Нету его в соц сетях, наверное спился и помер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 28 сентября, 2017 Зампотыл был похож на героя из мультиков , на Скруджа Маккряка или как там его))Высокий и худой до безобразия мужик, похудел после афгана, болел там чем то или ранения я уже не помню.У нас в батальоне почти все офицеры выше старлея по званию были после афгана или чернобыльцы. Их в Германию отправили служить и отдыхать))Зампотыл учился в Суворовском училище, потом срочную служил , потом прапором был, потом учился на офицера и получил лейтенанта аж в 30 лет!Через год летом 1992 года случился страшный косяк в части - в РДР молодому отбили селезёнку . Приезжал сам главком Бурлаков в часть ! В общем закончилась служба в Германии для комбата, замполита, зампотыла и командиров десантной роты - все в Россию поехали с барахлом. РДР то же расформировали и всех солдат отправили дослуживать в разные части..А я поехал в отпуск - успел комбат подписать заявление моего начмеда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 29 сентября, 2017 ага.особенно их много было на оперативной работе срочная служба была,но так там и части были ПРИ комитете.непосредственно в структуре были ТОЛЬКО погранцы.так и называлось - пограничные войска комитета государственной безопасности при совете министров ссср.Смотря что ты подразумеваешь под оперативной работой.Ну уж то что возили тех кто служил в КГБ в последствии ФСБ то там точно были срочники.Нашёл пропуск на наши машины и там чёрным по белому написано Отдел Федеральной Службы Безопасности и номер части,и не каких при ФСБ и тому подобное.И на дверях у нас было написано ОФСБ.Или ты хочешь сказать мы там 2 года не срочную служили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 сентября, 2017 Отдел Федеральной Службы Безопасностиэто ОТДЕЛ,это не сама служба.этих отделов при частях вагон и маленькая тележка.это по сути войсковая часть при фсб,если это территориальное подразделение,пишут отдел фсб ПО такому городу либо местности.структура достаточно такая.не простая.есть территориальные органы,есть войсковые органы,и есть ещё куча всего.по итогу могут относится к фсб,но форма не фсб,а чисто военная,от стройбата до кого угодно. :Dу меня бывшие мои сослуживцы щас в конторе,я пока понял кто там к чему относится,мозг чуть не вывихнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) это ОТДЕЛ,это не сама служба.На любом заводе есть отделы,допустим по производству машин.Там есть отдел Кадров,Транспортный,Юридический и т,д.И что получается по твоей логике они тоже имеют весьма слабое отношение к своему заводу,так как машины они не производят и значит имеют весьма отдалённое отношение к заводу.Таких же отделов на других заводах вагон и маленькая тележка.По моему бред. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 сентября, 2017 На любом предприятии есть отделы,допустим Кадров,Транспортный,Юридический и т,д.И что получается они тоже не имеют не какого отношения к своему предприятию?По моему бред.тут ситуация несколько иная..есть скажем часть,которая обслуживает интересы конторы,формально она не входит в состав управления территориального,вот она будет отделом.так же будет отделом подразделение которое входит в территориальный орган,но обслуживает какой то там город "зю".и это всё отделы.а ещё в самой которое отделы..и не поверишь.в отделах могут быть отделы :blink: :D причём там и зачастую подчинение замысловатое.в общем я попытался понять,и понял..нафиг мне мозг ломать над этим всем? :D ну есть и есть,главное не пересекаться с ними нигде кроме пьянки! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) ,главное не пересекаться с ними нигде кроме пьянки!Вот с этим согласен,ну его нафиг :DЯ когда машину уронил на крышу так меня моё же начальство неделю таскало по всем кабинетам,и в каждом я писал объяснительные,во всех подробностях описывал как и чего.А потом видимо сверяли мои объяснительные друг с другом. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Служил в Казахстане,ст.Чиили,ВСО.Утром развод на плацу,потом садились в скотовозы и нас доставляли на строительные объекты.Там у нас стояла бытовка,обычный вагончик.Купили мы дрожжей,сахару,гороху и решили в этом вагончике поставить брагу.Взяли стеклянную бутыль из под РЕАХИМ,налили воды.Что бы подогреть-два провода в розетку,на другие два конца примотали по 200 гвоздю и в бутыль-загудело,вагончик весь затрясся.Вода мигом нагрелась.Замесили все в бутыле,разобрали пол в бытовке и опустили туда нашу стеклянную емкость.И тут начался спор-закрывать бутыль винтовой крышкой или нет.Парни мы молодые тогда были,опыта ни какого.Короче питерские ребята уговорили меня закрыть.Было это в пятницу.,а сб,вс провели в части,с нетерпением ожидая понедельника.И вот он настал.Нас везут на строительный объект.Бегом бежим в нашу бытовку.Подбегаем и видим,что дверь на распашку,сторожа нет.Влетаем в бытовку,бражкой пахнет.Смотрим-полы вскрыты,доски разбросанные,бидон естественно разорванный в клочья.Потом уже у сторожа узнали все подробности-сплю ночью,вдруг как еба. . .нет.Я,говорит,с перепугу домой убежал.Мы тогда с горя купили лосьон-"Медовый" назывался.Все бы ничего,да при возвращении в часть,запалился товарищ с Выборга,шатался в строю.Сразу все отделение на проверку подтянули.Прослужили мы на тот момент пол года,т.е. "молодые" еще были.Посадили на "губу".Потом от дедов еще по "кружке пива" получили.А так весело в стройбате служить.Землячество,дедовщина,пьяное офицерье,отрабатывающее удары.Были случаи суицида,бегства.Законы зоновские,один раз возьмешь тряпку-будешь до дембеля на полах летать.А вообще,все зависело от того,какой ты человек.Чуть слабинку дашь и потом тяжело будет доказывать,что ты мужчина.Постоянные стычки горцев,азиатов со славянами.А вообще хорошая школа.Сейчас такого уже нет ни где. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 сентября, 2017 Я танк не водил, не стоял на постуНе чистил затвор автоматаЯ брёвна как женщин носил на руках - свой долг отдавая стройбатуВ горячке я рвал ВСО(форма одежды) на груди, кидал кирпичи как гранатыИ мне оставалось еще впереди - два года до полной расплаты... далее не помню :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 сентября, 2017 лежит под забором солдат из стройбата,не водкой свалило,свалило лопатой! :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 29 сентября, 2017 Два солдата из стройбата,заменяют экскаватор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 29 сентября, 2017 Дембель неизбежен,как крах империализма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 сентября, 2017 Дембель неизбежен,как крах империализма.сказал дух вытирая слёзы. :Dно пока существует империализм,дембель в опасности! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 29 сентября, 2017 А еще после отбоя дневальный орал на всю казарму - "старики! еще один горбатый день прошел" " да и хер с ним" - дружно хором отвечали "старики" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 29 сентября, 2017 Два солдата из стройбата,заменяют экскаватор.А солдат из ПВО заменяет хоть кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 29 сентября, 2017 Я танк не водил, не стоял на постуНе чистил затвор автоматаЯ брёвна как женщин носил на руках - свой долг отдавая стройбатуВ горячке я рвал ВСО(форма одежды) на груди, кидал кирпичи как гранатыИ мне оставалось еще впереди - два года до полной расплаты... далее не помню :D :D По воле бога и небес друзья попали в ВВС,по воле черта самого попал служить я в ВСО. Инфа из медальона найденного на веревочке в виде монеты,нательная.Я очень комплексовал,что служил не в боевой части,а сейчас даже рад. Меня бог отвел от войны,у меня была хорошая служба. Сына наверное отдал бы,хотя не очень верю в армию нынешнюю,но дочь у меня.А еще после отбоя дневальный орал на всю казарму - "старики! еще один горбатый день прошел" " да и хер с ним" - дружно хором отвечали "старики" Это точно! :) А еще дневальный свет прикольно тушил "луну" " Товарищ выключатель! Разрешите дое...я до вашего контакта!" Черпаки орут "разршаем"! И дневальный тушит свет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 339 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) это ОТДЕЛ.болтун-находка для шпиона :ph34r: Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 сентября, 2017 болтун-находка для шпиона :ph34r:лови шпиёнов! :Dhttp://www.fsb.ru/fsb/structure.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты