Маркич 702 Опубликовано 27 октября, 2017 Мне батька рассказывал, что всю медь на корабле драили пастой ГОИ разведённой на керосине, а лучший керосин выменивали у летунов - он разводов не оставлял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 27 октября, 2017 Паста в чепке продавалась для чистки .Вроде Асидол называлась.А пасты ГОИ было навалом.Просто лягушачий цвет пачкал очень.Пользовали и резинки стирашки с абразивом, да и просто песочек мелкий лесной.Пепел от сигаретки на суконку.Да вариантов полно.Зубная паста тоже шла. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 27 октября, 2017 Срочку служил на Флоте. Чего-чего, а уж пасты гои на "коробке" было завались. Всю медь ей драили ежедневно. То есть, на бляхи хватало с избытком. Хотя, слышал, что у "сапогов" в ход на это дело шла именно зубная паста.А ,палубу ,сначала воском проходили,потом натирали, и так каждый день, а пасты действительно хватало,потому что все шильдики (таблички), были медные и все должны постоянно "гореть"- блестеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 28 октября, 2017 Впринцыпе все так и было-http://russian7.ru/post/chto-schitali-unizitelnym-dedy-v-sov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 28 октября, 2017 Мне ничего не присылали, я в Германии служил ((И в увольнение не ходили(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 28 октября, 2017 Впринцыпе все так и было-http://russian7.ru/post/chto-schitali-unizitelnym-dedy-v-sov/Большая часть, это дурь придуманная от безделья, в 20 лет это ещё как то воспринималось посерьёзнее, а сейчас это воспринимаешь, как детский сад.Потом в начале 90-х, особенно в Германии , многое изменилось - на дембель ехали по гражданке с сумками подарков. Большинство уже не парилось по поводу атрибутов дембельских , а пыталось хоть как то заработать денег на дембель. Особенно преуспевали в этом водители ВМО и Рем взвода - продавали соляру немцам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 28 октября, 2017 Впринцыпе все так и было-http://russian7.ru/post/chto-schitali-unizitelnym-dedy-v-sov/Не для всех. Кто как себя поставит. Дедов тоже заставляли мыть полы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 октября, 2017 Впринцыпе все так и было-http://russian7.ru/post/chto-schitali-unizitelnym-dedy-v-sov/Могу что-то подзабыть, но, по-моему, у нас было так: до полгода-дух, до года-карась, до полтора года-борзый карась, до двух-полторашник, до двух с половиной-подгодок, до трёх-годок, после трёх (как опубликован приказ в "Красной звезде")-гражданский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 28 октября, 2017 Большая часть, это дурь придуманная от безделья, в 20 лет это ещё как то воспринималось посерьёзнее, а сейчас это воспринимаешь, как детский сад.Потом в начале 90-х, особенно в Германии , многое изменилось - на дембель ехали по гражданке с сумками подарков. Большинство уже не парилось по поводу атрибутов дембельских , а пыталось хоть как то заработать денег на дембель. Особенно преуспевали в этом водители ВМО и Рем взвода - продавали соляру немцам))Конечно дурь.Возраст молодой,энергии полно,ее надо кудо то выплескивать.Вот и придумываали всякие понятия,законы дебильные.Сейчас конечно вспоминаешь все с усмешкой.Но в том возрасте было не до смеха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 28 октября, 2017 Могу что-то подзабыть, но, по-моему, у нас было так: до полгода-дух, до года-карась, до полтора года-борзый карась, до двух-полторашник, до двух с половиной-подгодок, до трёх-годок, после трёх (как опубликован приказ в "Красной звезде")-гражданский.Глобус,череп,фазан,старик и дед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 28 октября, 2017 Могу что-то подзабыть, но, по-моему, у нас было так: до полгода-дух, до года-карась, до полтора года-борзый карась, до двух-полторашник, до двух с половиной-подгодок, до трёх-годок, после трёх (как опубликован приказ в "Красной звезде")-гражданский.У нас пол года-дух,до года -черпак(переводили в черпаки этим самым черпаком),от 1,5 лет до 2 уже дед.Вышел приказ-дембель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 октября, 2017 Не для всех. Кто как себя поставит. Дедов тоже заставляли мыть полы.Скажу за флота. Они негласно так и назывались: Северный-лежачий, Балтийский-сидячий, за ТОФ, не помню))), Черноморский-стоячий. На показушном ЧФ все до последнего служили по Корабельному Уставу. Исключение только гражданские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Не для всех. Кто как себя поставит. Дедов тоже заставляли мыть полы.У нас так и было-пришел в армейку,ставят ведро с тряпкой и у тебя есть выбор,либо тряпка,либо в табло.Но в табло можно получить раз,два и отстали,а вот если схватил тряпку, то все 2 года на полах. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 28 октября, 2017 «Дед» подшивается (вернее ему подшивают «духи») только черными нитками.Был в моём призыве паренёк.Байки травил не хуже того-же Жванецкого.Любую историю рассказывал так что укатаешься.Ну и значит травит он байки вечером ,а время идёт.Ну ладно говорит,парни, мне ещё подшиться нужно, то ,сё.Ну деды с него ХБ сняли.Слава,говорят.Всё будет в норме .давай трави.Ну Славка байки травит,народ ржёт.Утром на осмотре ,у Славы подшива в палец толщиной и чёрными нитками(у духа) :lol: Сержант охренел. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 октября, 2017 У нас так и было-пришел в армейку,ставят ведро с тряпкой и у тебя есть выбор,либо тряпка,либо в табло.Но в табло можно получить раз,два и отстали,а вот если схватил тряпку, то все 2 года на полах.А как же понятия положено (не положено) по сроку службы? Или ты хочешь сказать, что у вас по духовщине можно было два раза, с твоих слов, в табло получить и палубу не драить уже никогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 28 октября, 2017 Хорошая школа. В Армии понимаешь кто чего стоит. Сейчас наверное все не так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 28 октября, 2017 Мне два года по Уставу служить пришлось, и не жалею об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 28 октября, 2017 Попал в Армию с земляком. В Учебке, месяц ходили в синяках, после никто нам слова не говорил, за все время издевательств не было. Деды они тоже люди, ломают тех кто ломается, а кто не сломался их уважают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 октября, 2017 Хорошая школа. В Армии понимаешь кто чего стоит. Сейчас наверное все не так.Не знаю, как сейчас, говорят нормально, тем более, служат всего год. А вот в середине 90-х там был чистейшей воды беспредел. Служба в советские времена им мёдом могла показаться. Это со слов многих знакомых. Кстати, годковщина (дедовщина) даже рядом не упоминалась на общественной работе. К примеру, на комсомольских собраниях, все были комсомольцами))), а не духами, годками, матросами, старшинами,мичманами, офицерами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 28 октября, 2017 Хорошая школа. В Армии понимаешь кто чего стоит. Сейчас наверное все не так.У знакомого сын служит - почти каждый выходной навещают - телефон,пирожки,взятки-подарки ротному невесту на случку частенько возят. А потом удивляются почему детишки только по возрасту "взрослые" и не учится и работать не хотят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 октября, 2017 Мне два года по Уставу служить пришлось, и не жалею об этом.Служат по Уставу только на "дизеле", а так везде есть большие или малые послабления. Деды они тоже люди, ломают тех кто ломается, а кто не сломался их уважают.Чо-то шутка вспомнилась: Нас 300 лет татары гнули и не могли согнуть, нас за 3 года так согнули, за 300 лет не разогнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 28 октября, 2017 «Дед» подшивается (вернее ему подшивают «духи») только черными нитками.Был в моём призыве паренёк.Байки травил не хуже того-же Жванецкого.Любую историю рассказывал так что укатаешься.Ну и значит травит он байки вечером ,а время идёт.Ну ладно говорит,парни, мне ещё подшиться нужно, то ,сё.Ну деды с него ХБ сняли.Слава,говорят.Всё будет в норме .давай трави.Ну Славка байки травит,народ ржёт.Утром на осмотре ,у Славы подшива в палец толщиной и чёрными нитками(у духа) :lol: Сержант охренел.Я сочинял "письма из дома" и читал их с выражением дедам )) Это лучше чем полы мыть и рожать сигареты)) Да и лишний раз не докапываются по мелочи. Кому от девушки писал письма, кому от брата или родителей. Соберутся кругом в туалете или каптёрке и ржут , как кони над мои письмами)) Потом в караул стали брать с собой одним из первых, там хоть спишь больше чем в наряде по роте /столовой и на посту ходишь один два часа с автоматом - никто не бесит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 28 октября, 2017 Служил 82-84, комбат всех по уставу загнул и стар и млад, о дещовщине и не задумывались, не до нее было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 28 октября, 2017 Попал в Армию с земляком. В Учебке, месяц ходили в синяках, после никто нам слова не говорил, за все время издевательств не было. Деды они тоже люди, ломают тех кто ломается, а кто не сломался их уважают.Году в 1987 пришли 15 азербайджанцев. Наряд по батарее, уборка туалета. "не буду, это женский работ". Объяснили что мамы здесь нет. Мыли.Дебоширят "деды", ночью естественно. Подошли поднять 2-х самых мелких, получили по физиономии и ретировались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 28 октября, 2017 Купили в складчину проигрыватель.Командир не возражал.Крутили по выходным.Пластинок было штуки три.Закатали их насмерть."Белый теплоход" Синей птицы,как услышу так блевать и кидает.Под это белый теплоход полы скоблили,красили, покрывали мастикой.И по центральному проходу натирали в шашечку.Старшина ходил довольный."И не дай бог,какая с..а ,е...и вашу мать нехай,по центру пройдёт." Ходили за колоннами вдоль кроватей.У старшины кулаки были как пивные кружки.По спине как влупит..."И чегой-то я так быстро передвигаюсь,и ноги в воздухе?" :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты