Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января, 2018 ВадимВ, повезло тебе, на море служил)) Красота ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2018 повезло тебе, на море служил))лучше на северном побережье Черного моря, чем на южном побережье Белого моря :D :Dмы на побережье лес деловой собирали на пилораму, рамщиком на ней "служил" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 7 января, 2018 Ну почему же у них всё так чинно и благородно? И деревья ровные и травка. Всё не как у людей :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 7 января, 2018 Как в реальном времени увидеть корабли у стенки в Кронштадте? Позвонить моей сватье, все равно одна живёт. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 7 января, 2018 Всего то 1800 км мне ехать до части, при наличии визы и загранпаспорта))https://yandex.ru/maps/?mode=routes&rtext=59.643872%2C33.554861~56.219758%2C26.979807~53.365068%2C13.065412&rtt=auto&ll=24.377001%2C56.394264&z=6&via=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 января, 2018 А до моей вообще не доехать :D только доплыть или долететь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2018 А до моей вообще не доехать только доплыть или долететь Аналогично.Служил в Нижнеянске на берегу моря Лаптевых))) Красота Зимой ночь, летом день )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 8 января, 2018 Красота Зимой ночь, летом день ))Белые ночи тоже неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 8 января, 2018 Белые ночи тоже неплохо.В городе -призраке.Посмотри фотки.Тоска безпросветная,и хочется пить,пить и пить."Оставь надежду, всяк сюда входящий" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 8 января, 2018 В городе -призраке.Посмотри фотки.Тоска безпросветная,и хочется пить,пить и пить."Оставь надежду, всяк сюда входящий"Где и какие фотки посмотреть? Я служил в Кронштадте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 8 января, 2018 Где и какие фотки посмотреть? Я служил в Кронштадте.В гугле набиваешь "Нижнеянск"-Enter- картинки.Сидишь и разглядываешь.Согласно "Вики" в 2017 году численность населения 233ч.Там, фильмы про сталкеров снимать хорошо.На декорации тратиться не нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Белые ночи тоже неплохо.Не белые , а чёрные.Артика ,тундра,северное сияние и т.п.))) вот там)) Изменено 8 января, 2018 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Там, фильмы про сталкеров снимать хорошо.На декорации тратиться не нужно.Это сейчас , а раньше там люди жили.Дома на сваях,вся канализация стекает под дом,и застывает почти на лету))) потом весной в Июне тает и разливается по всему посёлку))) Люди ходили по теплотрассам т.к. всё было залито канализацией )) Река Яна ,таяла и каждый год там бывает наводнение ,она разливается и заливает весь посёлок , и так канализация смывалась в реку(.У меня было 4 машины один на них работал .Едешь по морю фекальных вод ,волна захлестнёт на глушак ))))) такой фан в кабине ,как буд то взвод солдат, одновременно серанул))))) Ещё там навигация была ,и контейнеры с битой водкой открытые стояли весь посёлок в хлам)))) А ещё зимой пресной воды вообще не было .Река промерзала до дна и с моря под лёд заходила солёная вода,эту воду и использовали для отопления. Для питьевой воды ,таяли ледяные кирпичи,зимой опиливали корабли и эти ледяные кирпичи люди топили для пресной воды ))) Изменено 8 января, 2018 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) А ещё у нас в части не было отопления,такельная сгорела и мы жили с ветродуйкой , на улице до -60С с ветром бывало 1992-94 год . Урал 4320 глушил только раз в сутки ,масло посмотреть,всё остальное время он работал)))) Ремонт почти на свежем воздухе . Короче холодная точка)))) Войска ПВО. Изменено 8 января, 2018 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) На локаторе, в костюме СВЧ. Губы спциально так заморщены... не столько для смеха, сколько чтобы не прилипали ко рту при вздохе. Внутри ткани медная проволока, на спине кабель, цепляется на массу. Я слева, сразу же видно. :) Изменено 15 января, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 27 мая, 2018 А на плечах у нас зелёные погоны...С Днём пограничника и со 100-летием образования Пограничных войск всех причастных к празднику! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 27 мая, 2018 Алексей Ф.,и всего час сорок на "тушке" из Пулково в 80х годах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 28 мая, 2018 А на плечах у нас зелёные погоны...С Днём пограничника и со 100-летием образования Пограничных войск всех причастных к празднику!Присоеденяюсь к поздравлениям. В СССР брали самых лучших, была структура КГБ. Брат служил на заставе граница с Турцией в горах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) С Праздником, погранцы!!! :D Изменено 28 мая, 2018 пользователем паганини 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 июня, 2018 Флотские, сейчас в новостях по Звезде увидел как "Перекоп" с ЧФ на ТОФ пришёл. Служил срочку в этой бригаде. Был уверен, что его лет 20-ть назад как попилили. Кто-то из кронштадтских здесь сбрасывал такую инфу. Неужели до сих пор на ходу? Как с остальными кораблями: Гангут, Хасан, Смольный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 3 июня, 2018 Всего то 1800 км мне ехать до части, при наличии визы и загранпаспорта))Аналогично: Шверин, Гюстроверштрассе,93, палюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 4 июня, 2018 Аналогично: Шверин, Гюстроверштрассе,93, палюсь!Какие года ? У нас на сборах РДР , на прыжках была рота из Шверина, по моему я даже ездил раз в этот город..Там то же разведбат был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 4 июня, 2018 Какие года ?88-половина 89.БУи АР артиллерии дивизии; мы не прыгали, наоборот оранжевые зонды в небо отпускали. Город красивый, народ доброжелательный.Я за почтой с нашей окраины в штаб дивизии в центре городакаждый день пешком ходил и на трамвае :) .Меня в форме бесплатно в музей,картинную галерею, Шлосс, зоопарк пускали.Однажды сфотографировал старинное красивое здание(типа ЗАКСа в Питере),так оттуда выскочили какие-то штази, вежливо препроводили в помещение,плёнку изъяли быстро проявили, мне вручили новую, погрозили пальчиком иВсё! А я уже в дисбат готовился :rolleyes: ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 4 июня, 2018 83 Лебедин1 учебка."Рыбный день" В смысле день тренажа по Химзащите.В основном бегали в ОЗК,как ошпаренные окуни с красными глазами.Потому-как, хоть один из взвода по времени не уложился."Взвод. Газы" и опять по новой. :DКак в анекдоте"Папа, пускай слоники ещё побегают" :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 июня, 2018 Татарин, 90 год.Учебка в Псковской обл.г.Остров-3.Над нами так не издевались,раз в месяц хим защита.Но целый день и по полной.В плоть до прохождения задымленной полосы препятствия.Но раз в месяц это не каждую неделю.Так же раз в месяц стрельбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты