Маркич 702 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Старый клапан Василич, привет! Зашёл бы к себе на "ребятушек" на пару слов. Так получается ты под самый замес должен был попасть? Приказ о призыве на два года срочки вроде в 68ом вышел? Сдаётся мне, что от отцов-командиров больше климат зависел. Говорят же рыба с головы гниёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Маркич В 67, в 67, даже время приказа перенесли с сентября на октябрь или ноябрь 67. Мне предлагали весной 68, т е в майский дембель уехать на целину, но я отказался, т к заявил что целину поднимать не хочу, меня упорекали что во мне нет ничего советского, т к я тогда уже был членом партии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 декабря, 2021 В 25.12.2021 в 00:31, Vadim _vi сказал: @Маркич В 67, в 67, даже время приказа перенесли с сентября на октябрь или ноябрь 67. Мне предлагали весной 68, т е в майский дембель уехать на целину, но я отказался, т к заявил что целину поднимать не хочу, меня упорекали что во мне нет ничего советского, т к я тогда уже был членом партии. Ну вот у меня брат попал в этот период, а еще и служил на Кольском полуострове, Печенга, Листай, береговая артиллерия на границе с Норвегией, самая северо- западная точка СССР, там в войну живьём замерзли 2 дивизии- наша и немецкая, напротив друг друга в окопах... Так когда пошли на дмб те, кто пришли позже, дембеля взбунтовались, забили на службу, а офицеры там были в основном "ссыльные", с залётами... Дембелей по очереди возили на гарнизонную губу (а она забита была такими же с частей), а по возвращению они отрывались над молодыми со зла, офицеры закрывали глаза. Ближе к дмб им объявили-= на дмб чз дисбат, либо вербуетесь на никелевые рудники в г. Никель, там же. Предпочли Никель... По 2 месяца отработали, пропили подъемные, поехали домой... Н-дя. А мне почти повезло- служил на Чкаловском... в патрули в Мск и Звёздный. Правда дисциплина была наоборот жесткая, то-же не очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 29 декабря, 2021 @ZAN57 До сих ор омню строевую подготовку, - не взирая на погоду и год служб ежедневно под барабаннй бой, полы шинелей под ремень и погнали 10 мин строевойт шаг, две мин перерыв, десять мин приемы с оружием и так далее и ком роты отдавал честь столбу и твердил очередного приезжающего звания и должности, особенно трудно давались ему фио и должности бабуинов и прочих шведов.До сих пор помню приказ командующего парадом, - К торжественному маршу и т далее, линейный должен за время приказа встать на своу квадра и замереть и повернуть голову навстречу параду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 29 декабря, 2021 Вот помню что в моём призыве было много возрастных новобранцев, 1986г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 424 Опубликовано 29 декабря, 2021 Я в 85-том осенью призывался, так помню, что на первом году нам несколько человек подкинули в часть бывших курсантов военного училища, отчисленных, для дослуживания. Они приехали помню в своей курсантской форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 30 декабря, 2021 В 82 их тоже хватало. По весне в мае сороковник будет как на срочку загремел в Балезино- 3, времечко пролетело и незаметил. Устав до сих пор помню. По нему и жили два годка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 20 часов назад, ZAN57 сказал: Ну вот у меня брат попал в этот период, а еще и служил на Кольском полуострове, Печенга, Листай, береговая артиллерия на границе с Норвегией, самая северо- западная точка СССР, там в войну живьём замерзли 2 дивизии- наша и немецкая, напротив друг друга в окопах... Так когда пошли на дмб те, кто пришли позже, дембеля взбунтовались, забили на службу, а офицеры там были в основном "ссыльные", с залётами... Дембелей по очереди возили на гарнизонную губу (а она забита была такими же с частей), а по возвращению они отрывались над молодыми со зла, офицеры закрывали глаза. Ближе к дмб им объявили-= на дмб чз дисбат, либо вербуетесь на никелевые рудники в г. Никель, там же. Предпочли Никель... По 2 месяца отработали, пропили подъемные, поехали домой... Н-дя. А мне почти повезло- служил на Чкаловском... в патрули в Мск и Звёздный. Правда дисциплина была наоборот жесткая, то-же не очень хорошо. Задолбал этот Т-9, Луостари а не Листай... Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 954 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 014 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 014 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) Вечная память ребятам, которые 31 декабря входили в Грозный. Слушал радио в тот вечер.. https://t.me/grey_zone/16415 Цитата По устоявшейся традиции 31 декабря вспомним тех, кто входил в Грозный. «Они забыли в эту ночь про все, О том, что где-то жизнь играет бал. Один лишь Сашка, вытирая кровь, Себе под нос тихонько напевал В руках горел спаситель АКС И стал наполовину меньше взвод, Куранты отсчитав по взрывам мин, Они встречали этот Новый год…» Вечная память солдатам, сержантам, прапорщикам и офицерам 131-й бригады, 81-го и 276-го полков, а также частей ВДВ, морской пехоты, спецназа ГРУ и всем тем кто в те дни, в ту ночь бился в районе ж/д вокзала и других районах Грозного, тем кто уже увяз в кровавых боях и тем кто только подходил к городу чтобы пройти свой «Сталинград». Вечная память всем погибшим, и бесконечное уважение тем кто вышел из ада январских уличных боев! Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 января, 2023 Весёлые времена наступают.. С весны до 30 лет, и два года строчка наверно будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 014 Опубликовано 13 января, 2023 Почистил от греха подальше, а то ещё форум прикроют за дискредитацию и нас заодно)) Есть Дальнобой ру, там можно про политикув закрытом разделе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 014 Опубликовано 13 января, 2023 С Наступающим! Так пусть же Красная Сжимает властно Свой штык мозолистой рукой, И все должны мы Неудержимо Идти в последний смертный бой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 13 января, 2023 Мне ближе "кипит наш разум возмущенный..." 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Эхххх жаль, я бы поговорил о том чего хочет общество. У всех язык чешется, но стращать начинают не по детски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 13 января, 2023 Собираются привлекать на военные сборы с 30 лет тех кто откосил от строчки.. .. с получением вус.. у меня таких в девятиэтажном доме оч много.. Ключики ко всем подбирать начали.. чтоб все были при деле .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 января, 2023 18 минут назад, B.V.A сказал: Собираются привлекать на военные сборы с 30 лет тех кто откосил от строчки.. Давно пора! Только заикнулись. а у многих уже поджилки затряслись. защитнички хреновы )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 13 января, 2023 6 минут назад, Brovkin сказал: Давно пора! Только заикнулись. а у многих уже поджилки затряслись. защитнички хреновы )) Они наверно ждали и ждут что ты их защищать пойдешь.. и им нЕ надо будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 января, 2023 6 минут назад, B.V.A сказал: и им нЕ надо будет.. Много таких умников, везде на халяву норовят проскочить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 13 января, 2023 @Brovkin Ты так шумиш, как будто уже год на фронте, причем один за всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, B.V.A сказал: Ключики ко всем подбирать начали.. чтоб все были при деле Своих детишек чтобы тоже во всяких Дубаях не забывали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 13 января, 2023 Только что, Pancho сказал: Своих детишек чтобы тоже во всяких Дубаях не забывали Даа, я смотрел этот видос .. 42 минуты назад, Brovkin сказал: Много таких умников, везде на халяву норовят проскочить )) А ты нЕ кого вперёд не пускай!. и будь первым!. Пусть завидуют!. Помнишь что говорил Джон Сильвер из Острова Сокровищ!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @Brovkin Ты так шумиш, как будто уже год на фронте, причем один за всех. Фронтовики бы тебе в арбуз втащили без разговоров.. \\\\\\ Хабенский уволил Дмитрия Назарова с женой из МХТ им. Чехова за антироссийскую позицию ⚡️Худрук МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из театра народного артиста РФ Дмитрия Назарова и его супруги Ольги Васильевой. ⚡️Причина увольнения - публичные высказывания популярного артиста относительно СВО и его антироссийские настроения. \\\ Движемся в нужную сторону. /// Изменено 13 января, 2023 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 954 Опубликовано 14 января, 2023 @BrovkinВот и правильно. Все эти "товарищи" напоминают героиню басни Крылова. Свинья под Дубом вековымНаелась жёлудей до-сыта, до-отвала;Наевшись, выспалась под ним;Потом, глаза продравши, всталаИ рылом подрывать у Дуба корни стала.«Ведь это дереву вредит»,Ей с Дубу Ворон говорит:«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—«Пусть сохнет», говорит Свинья:«Ничуть меня то не тревожит;В нем проку мало вижу я;Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею».—«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,Тебе бы видно было,Что эти жёлуди на мне растут». 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 января, 2023 Читаем вдумчиво.. С хвоста коня бояться надо, С рогов — корову и быка. Со всех сторон, с любого взгляда Бояться надо дурака! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты