Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Валдай с Cummins, тема для общих вопросов по ремонту и обслуживанию!

Рекомендуемые сообщения

alex134

Нагреватель воздуха работает. Ничего страшного.

ну, щелкать то он не должен. включился - отключился - и все.

Поделиться сообщением

Vitaliy82

ну, щелкать то он не должен. включился - отключился - и все.

Да у него релюха щелкает

У меня такая же фигня. Подогреватель включается, выключается пару раз или больше, смотря какой мороз. Естественно при включении мотор работает немного по другому.

Поделиться сообщением

alex134

Да у него релюха щелкает

понятно, что не сам подогреватель ))) но это все равно неправильно, если щелкает 3-4 минуты. возможно датчик тем-ры подглючивает и мозг периодически запускает подогрев.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

снял седня фишку с отстойника, ни чек не загорелся, ни БК ошибки не видит естественно(((
Обрыв смотрел ? Про который я тебе говорил .

Поделиться сообщением

alex134

Обрыв смотрел ? Про который я тебе говорил .

нет пока, сыро и холодно :wacko:

Поделиться сообщением

RA3QBJ

alex134,Ну ,а что издеваешься над животинкой  :D Отключи датчик в рейле или педаль газа и посмотри ошибки.(датчик атмосферного давления,датчик каленвала,датчик синхронизации ,датчик давления и температуры масла)

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

понятно, что не сам подогреватель ))) но это все равно неправильно, если щелкает 3-4 минуты. возможно датчик тем-ры подглючивает и мозг периодически запускает подогрев.

Все правильно у всех щелкает если прислушиваться,обычно ,это как раз и занимает минуты 3,раза по 3-4 релюшка включается и отключается,так что все ОК,все в норме. 

Поделиться сообщением

alex134

Все правильно у всех щелкает если прислушиваться

у  меня не щелкает ! пора в ремонт(((

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

у  меня не щелкает ! пора в ремонт(((

У меня щелкает по несколько раз что на евро три что на евро четыре,хотя все русские машины индивидуальны :D

Поделиться сообщением

Garik 2

Все правильно у всех щелкает если прислушиваться,обычно ,это как раз и занимает минуты 3,раза по 3-4 релюшка включается и отключается,так что все ОК,все в норме. 

Щёлкает реле не всегда, в зависимости от температуры за бортом. На моём примерно от десяти и ниже начинает подогревать воздух во время  прогрева мотора. Ща потеплело и подогреватель включается только при запуске.

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

Щёлкает реле не всегда, в зависимости от температуры за бортом. На моём примерно от десяти и ниже начинает подогревать воздух во время  прогрева мотора. Ща потеплело и подогреватель включается только при запуске.

На моих включается при минус 4-5 примерно по несколько раз,

Поделиться сообщением

Garik 2

На моих включается при минус 4-5 примерно по несколько раз,

А холостые на сильном морозе как? Завел, минус 20, реле щёлкает, через минутку холостые полезли на 1200. Чуть прогрел, поехал, нормализовалось...

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

А холостые на сильном морозе как? Завел, минус 20, реле щёлкает, через минутку холостые полезли на 1200. Чуть прогрел, поехал, нормализовалось...

Не могу сказать ни разу не заводил Камменс ,при таком морозе,водитель работает ,знаю что заводится а вот насчет подробностей не скажу 

Поделиться сообщением

alex134

непонятно какой у тя мотор ? е-2,е-3,камминс е-4?

Поделиться сообщением

Shafa

Сегодня в - 25 завелась нормально. Молотила часов 8, заглушил, при попытке снова завести после поворота ключа пощелкало (как будто плохой контакт на аккум.) и все погасло. Завел с толкача все нормально работает ничего не горит и не пищит. Вечером заглушил, решил завести опять таже история. Если не трогать замок зажигания все лампочки работают при повороте ключа начитает трещать релюшка под рулем, вынимаешь из нее штекер трещание пропадает. В чем причина? вызвал электрика. Может у кого была такая же история?

Поделиться сообщением

Garik 2

непонятно какой у тя мотор ? е-2,е-3,камминс е-4?

Валдая два, на одном из них камминс.

Поделиться сообщением

vfhfn

Сегодня в - 25 завелась нормально. Молотила часов 8, заглушил, при попытке снова завести после поворота ключа пощелкало (как будто плохой контакт на аккум.) и все погасло. Завел с толкача все нормально работает ничего не горит и не пищит. Вечером заглушил, решил завести опять таже история. Если не трогать замок зажигания все лампочки работают при повороте ключа начитает трещать релюшка под рулем, вынимаешь из нее штекер трещание пропадает. В чем причина? вызвал электрика. Может у кого была такая же история?

Высадил аккумы походу. была такая бяка по осени...

Поделиться сообщением

alex134

Сегодня в - 25 завелась нормально. Молотила часов 8

Валдая два, на одном из них камминс.

и про какой из них ты пишешь ? камминс какой ?

на камминсе у меня обороты не растут, может Серегина прошивка такая ?

Поделиться сообщением

52RUS

Массу проверь от рамы к мотору( из кабины при снятом кожухе справой стороны идёт к колоколу)

Поделиться сообщением

Shafa

при попытке включения аварийки или ближнего начинают пищать соответствующие релюшки и ничего не включается, похоже на аккумулятор. Но почему тогда я доехал нормально фары светили и печка работала хорошо. Пойду проверю массу. Просто в 5 в рейс на межгород, поэтому и бегаю.

Поделиться сообщением

Денис102

Было похожее  на газеле с камнем.Ключ поворачиваешь, лампочки загораются,но не заводится.Грешил на реле,не оно.На стартере крышка ослабла,которая на двух винтах.Понял то ка тогда,когда снял стартер.  

Поделиться сообщением

52RUS

Денис102, у него гаснет всё при повороте ключа. Просадка идёт, а значит пятаки замыкаются и там контакт есть

Пойду проверю массу

достаточно просто чуть отвернуть болты и закрутить обратно... а то там не очень удобно их крутить

Поделиться сообщением

Shafa

Всем спасибо. Причина была в массе, которая идет от аккум. подтянул и все заработало.

Поделиться сообщением

Garik 2

и про какой из них ты пишешь ? камминс какой ? на камминсе у меня обороты не растут, может Серегина прошивка такая ?

Куплен в ноябре 2013г. Прошивка какая не знаю, мотор ISF3.8, но обороты добавляет, факт.

Поделиться сообщением

Вадим Александрович

Куплен в ноябре 2013г. Прошивка какая не знаю, мотор ISF3.8, но обороты добавляет, факт.

У меня тоже ноябрьский евро 4,может на педаль газа нажимаешь,на них нельзя этого делать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...