леха 68 0 Опубликовано 21 июля, 2014 Опять на форуме веселуха поперла. Леса 68 не молчи, расскажи что там за соты через которые в коллектор поперло?Извини, земляк. Ездил в Питер, не мог поучаствовать в дискуссии. По поводу сот: за что купил. за то и продал.Слова инженера мне показались логичными, т.к. в устройстве автомобиля я "0".Но все же интересно: почему из выхлопной трубы несет антифризом, как он туда попадает? А если есть возможность, машина стоит на Шехурдина, в районе Ипподромной. Пробку старую я не выкинул, закрутим ее и вместе покумекаем, что к чему. И по поводу сот: можно доехать в Дубки к О.Д. и поговорить с инженером. Может он нас просветит. А может ты его уличишь в некомпетентности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 2 14 Опубликовано 21 июля, 2014 На моём если в затяжной подъём с наскоку и и чуть затянуть с переключением на пониженную, то температура скачком до 90-95 градусов. Пробовал по другому, перед подъемом чутка притормозить, на передачу ниже и всё в норме, стрелка чуток прыгнет до 85-90 и сразу на 80. Такое ощущение, что вискомуфта долго "прогревается" перед первым включением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 22 июля, 2014 Извини, земляк. Ездил в Питер, не мог поучаствовать в дискуссии. По поводу сот: за что купил. за то и продал.Слова инженера мне показались логичными, т.к. в устройстве автомобиля я "0".Но все же интересно: почему из выхлопной трубы несет антифризом, как он туда попадает? А если есть возможность, машина стоит на Шехурдина, в районе Ипподромной. Пробку старую я не выкинул, закрутим ее и вместе покумекаем, что к чему. И по поводу сот: можно доехать в Дубки к О.Д. и поговорить с инженером. Может он нас просветит. А может ты его уличишь в некомпетентности.. Привет. Сам только что пришел из рейса. Как обычно гонял на севера. К официалам я не ногой. Уличать их в их безграмотности нет смысла. В Дубках мне двое суток искали темпиратурный датчик. Пи мне в Гугле лазили и на завод звонили. А на.Грибова я залазил под машину чтоб показать где находится подвесной и пальцем показывал где находятся тавотницы. Но это еще пол беды. Когда меняли масло. Откачка старого производилась через щуп. И оставили почти половину объема. А свежего налили как поломается 12 литров. Утром на следующий день решил проверить уровень и оболдел. Так что попал на масло и фильтра. Ругаться не стал. Себе дороже выходит. Так что мой вам совет. Обслуживай автомобиль сам, ну или найди путную СТО. На гарантию забей. Они все равно найдут сто причин чтоб в ней отказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 25 июля, 2014 12 литров.че то многовато я сам обслуживаю свой авто и ни разу не заливалось 12 литров это со всеми фильтрами (один) :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 26 июля, 2014 12 литров.че то многовато я сам обслуживаю свой авто и ни разу не заливалось 12 литров это со всеми фильтрами (один) :ph34r:13л по верхнюю метку на щупе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 26 июля, 2014 Я чет не пойму, двигатель один а объемы масла разные. У меня тоже 13 литров - верхняя метка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 26 июля, 2014 тож 13л. наверно, имелось ввиду, что слили 10, а залили 12 :o12 литров.че то многовато я сам обслуживаю свой авто и ни разу не заливалось 12 литров :ph34r:може, под наклоном сливаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 27 июля, 2014 В книжке был вкладыш в котором был указан номер двигателя по который включительно объём масла в системе меньше ( точной цифры уже не помню, вроде как 10.5л или 8,5л, могу наврать). Так у меня машина фактически 11года ( резали в 12ом и доки 12ого года), а тут авто 13года по любому должен уже быть большой объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 27 июля, 2014 На моих у обоих по 10.5 лью 11 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 27 июля, 2014 тож 13л. наверно, имелось ввиду, что слили 10, а залили 12 :oможе, под наклоном сливаешь ?нет сливаю на ровной поверхности .10.5 и полный щуп честно честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 27 июля, 2014 На моих у обоих по 10.5 лью 11 литровТут ездил в очередной раз понырять по провалам с подземными реками в Нижегородскую область,барахла набралось столько что ,поместь его в Мондео просто невозможно,решил ехать на Валдае,пришлось брать несколько вроде непроходимых для него мест,не подвелhttps://www.youtube.com/watch?v=biGJJ0vAWK8&list=UULyTsNfvdYqQxxNVX6EX3fQ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 28 июля, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=biGJJ0vAWK8&list=UULyTsNfvdYqQxxNVX6EX3fQ Красивый у вас валдай, ничего лишнего, а то навесят всякой лабуды )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Красивый у вас валдай, ничего лишнего, а то навесят всякой лабуды ))Спасибо,приятно слышать.Пещерные дайверы манималисты,берем под воду только то что жизненно важно,неопходимо ,остальное может только навредить.Отсюда и к машине такой подход Изменено 29 июля, 2014 пользователем Вадим Александрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 30 июля, 2014 Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста, у меня отказал круиз. Что нужно пошевелить? концевики смотрел,вроде прозваниваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 30 июля, 2014 вроде прозваниваютсяВроде или прозваниваються ? Спидометр работает нормально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Спидометр работает нормально, концевики на педалях прозваниваются как положено. Спидометр бывает когда на месте стоишь, иногда издоет звуки и стрелка подпрыгивает вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 1 августа, 2014 А кнопка 'круиз'а нажата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Конечно нажата, я ее тоже прозванивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Челны 3 Опубликовано 1 августа, 2014 Всем привет. Только что друг мне звонил гонит нового Валдая из Нижнего Новгорода в Челны, на пол пути АКБ сдохли. Видать зарядку гена не давал, не знаете может болячка какая мелочная есть у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 1 августа, 2014 Всем привет. Только что друг мне звонил гонит нового Валдая из Нижнего Новгорода в Челны, на пол пути АКБ сдохли. Видать зарядку гена не давал, не знаете может болячка какая мелочная есть у нихЕсли Камминс,то тут мелочных на 100 рублей ремонтов нет,лампочка так понимаю загорается, тухнет после пуска,а зарядки нет.Гоните назад где покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 августа, 2014 Если Камминс,то тут мелочных на 100 рублей ремонтов нетесли тока масса - но это проблема ГАЗа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Вроде или прозваниваються ? Спидометр работает нормально ?все прозванивается. спидометр работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 6 августа, 2014 Доброй ночи только пришел с рейса заглушил ,заводить моргает ошибка двигла желтая между спидометром и тахометром ,поехал перестала мигать ,с пустя время загорелась и горит . У кого было такое и что на диагностику ехать ? Подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 6 августа, 2014 Knyz 163,Посмотри разьемы какие увидишь, проверь наличие воды в отстойнике, и если все в норме по холодку на диагностику. Вариантов нет я думаю... Только если метод ненаучного тыка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 7 августа, 2014 на диагностику ехатьПравильный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты