B.V.A 4 533 Опубликовано 28 февраля, 2017 Уже можно купить только на заказ.Дык вроде с производства сняли, как так?Интересно какой нынче ценник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 28 февраля, 2017 1600000 было объявлено в декабре(с рефом). Смысла нет. Проще лежачих брать и капиталить. Есть прецеденты. Движок фотон isf 3.8 через алибабу в первой комплектации с мозгами 168 л.с. 380000 рубчиков, капиталка коробки 50-60 т.р., ремонт гидрача 10 т.р. востановление сутортов 10т.р. с ремкомплектоми и по мелочам. В итоге новый авто протянутый как надо.в 750-800 т.р. "новый" реф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 28 февраля, 2017 У меня вообще проще, в весь прошлый год от хохлов тянули валдаи на запчасти, я купил один за 150000 без мотора. Пустил на запчасти все откапиталил и лежит в складе. Любой ремонт несколько часов. Заехал перекинул, поехал. Что снял в ремонт и в обменный фонд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 28 февраля, 2017 фильтра заказываю через автодок у цитрона напрямую. Да, что автодок, что емекс, что экзист - одного поля ягода. Сам Цитрон упаковщик китайских поделок. Вполне допускаю, что он для производимых в Китае моторов берет крайне недорого действительно нормальные по качеству фильтры, но вот то, что он берет или заказывает для других - практически всё за гранью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 28 февраля, 2017 Лёша, ты мне напомнил того пацана))а ты не отвлекайся от темы. есть что возразить - пожалуйста. а каками кидаться с книжкой ГАЗ в руках любой может ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 533 Опубликовано 28 февраля, 2017 а ты не отвлекайся от темы. есть что возразить - пожалуйста. а каками кидаться с книжкой ГАЗ в руках любой может )))Книжку газ отдал с продажей первого Валдая в 10-ом году, получается семь лет её уже в руках не держал))Общаться с тобой, это пустая трата времени), тем более ты знаешь какого я о тебе мнения) ересть не пиши, всё, свободен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 533 Опубликовано 28 февраля, 2017 ремонт гидрача 10 т.р.Тоже надо б/у надыбать, отремонтировать, пусть валяется.1600000 было объявлено в декабре(с рефом). Смысла нет. Проще лежачих брать и капиталить.Яб взял семь метров тент.Завтра узнаю чё почём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) тем более ты знаешь какого я о тебе мнения) ереСТЬ не пиши, всё, свободен)иногда кажется, что совсем ты из ума выжил :lol: король сайта газелистов, не иначе B) Изменено 28 февраля, 2017 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 533 Опубликовано 28 февраля, 2017 Улыбнуло, писать можешь только чушь))Ставь лайк, и иди к себе в помойку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 У меня сейчас три Валдая. Все с пробегом от 300 до 450 тыс.Общий пробег бывших у меня Валдаев около 3 000 000 км.Мне кажется, что выбег некоторых моих автомобилей и общий пробег всех являются весомым аргументом в пользу моих слов о правильно выбраных рассходниках и масле. Что за китайское производство, так двигатель твоего авто китайский - возит, лампочки в фарах китайские - светят, трусы на тебе китайские - не сваливаются, чеснок в магазинах китайский - никто не умер. Теперь конкретные аргументы. Два года назад одного хорошего человека, но диспечера :) склонил перейти в перевозчики. Приобрел от три Валдика с пробегами от 45 до 90 тыс. Подшаманил. Обслуживаем у одного механика, масло из одной бочки, фильтра из одной коробки. Случились в Краснодаре, несколько недель назад, морозы и ветер. Водителю ночью в рейс, Встал завел греться, пошел за харчами. Выходит - заглох. заводить, хрен. Позвонили мне, поставил на маршрут свою машины. Ночь чикаются, не завели. День чикаются, не завели. фильтра поменяли - без результата. Крутят стартер, даже не схватывает. Эфира пшикают, чихнула пару раз - тишина. Туго крутит, не схватывает. На эвакуатор и в ТСС в теплый бокс. Сутки обогревалась, туго крутит не схватывает саляра уже из глушителя. Механик ТСС вывод - стартер. Привезли, поменяли, туго крутит, не схватывает. Механик ТСС - форсунки. Сняли, я сам повез на диагностику, присутствовал на стенде, вердикт - состояние новых. Звоним в ТСС проверьте компрессию. Ответ: "не может, туго крутит". Запустили в цилиндры камеру, оплавлен 3-цилиндр. Причина, саляра с эфиром сдетонировала. К мотористу. Вердикт: гильзовка 3-го цилиндра. В остальном мотор чистенький, нареканий нет. Эта машина проехала четыре смены масла на РОСНЕФТЬ полусинтетике, фильтрах ЦИТРОН, солярке ГАЗПРОМ. Неделю назад заказываю фильтра, смотрю: сепаратор ФЛИГАРТ - 755 руб. Взял коробку. Три для назад на одной машине меняем масло. Все поменяли, завели горит желтый чек. Звоню диагносту, приезжай посмотри.Он сразу: "Какой сепаратор?".- Флигарт-Выкручивай из старого датчик и переставляй. Он легко выкручивается. Последнее время каждый второй ФЛИГАРТ дешевит. Перекрутили датчик - порядок. Я сторонник выслушать каждое мнение. И сделать свои выводы. Вот они.1. Лучшее враг хорошего2. Подделывают дорогое, стоимость одинаковая, цена выше.3. Чем больше альтернативный продавец утверждает, что у него супер прямые поставки(шел своим курьером ему в Мухосранск отправляет), нем больше вероятность подделки.4. Стараюсь покупать у производителя. Я думаю, что если бы РОСНЕФТЬ на своих маслах отклонилась хоть на процент от заявленных характеристик, конкуренты на всю орали бы: "Жопа, продают ослиную мочу" Ведь не съедишь, продают через свои заправки или через свои оптовые подразделения.5. Проще всего обосрать чужое мнение ссылаясь на теорию или басни продавцов, которым выгодно купить "хорошее масло" за 300, а продать за 600 литр рассказав басню, В канаде специально для нашего двигателя делают. Наш двигатель производят только в китае, в основном для китайских машин, рассходники тоже. Поговорите с людьми связанными плотно с Китаем. Все выпущенное в Китае для внутреннего рынка лучшее. Там за брак 10-20 лет тюрьмы дают, а за подделку некачественную до расстрела.Поэтому напиши честно; "Я лью римулу, ставпю оригиналы фильтра, меняю через 30000 км, проехал 500000, машина ляля".Или; "Я лью римулу, ставпю оригиналы фильтра, меняю через 30000 км, проехал 60000, движок лег, я осел"Мы прочитаем и сделаем выводы, поступать также или нет. А класть кучи дерьма на мнение других, это дело бабье на их, бабьих сходниках и форумах. Не понятно что-то из мной записанного * задай вопрос, сомневаешься - попроси разъяснить. Мы здесь для того чтобы помочь друг другу. Хочешь мозг кому нибудь вынести, остановился около гайца и давай. Пока будешь парить десять хороших людей мимо с перегрузом или без тахографа проедут, большое спасибо тебе скажут. Наберешь перед богом бонусов положительных.На самом деле за шесть лет эксплуатации нескольких Валдаев есть,что рассказать. Только из-за флуда всякого нет желания. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 Запустили в цилиндры камеру, оплавлен 3-цилиндр. Причина, саляра с эфиром сдетонировала. К мотористу. Вердикт: гильзовка 3-го цилиндра. В остальном мотор чистенький, нареканий нет.Забыл: седла оборвало, голова под замену. Кто-то потом рассказал, что в последних Валдаях и ГАЗОНАХНЕКСТ на водительской дверке наклейка: Эфиром не пользоваться. Кто пшикнет тот мудак :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 Не общался я здесь больше года, и наверное правильно. Человека из колхоза выгнать можно, колхоз из человека НИКОГДА. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 Ничего личного. Я просто высказал свое мнение по фильтрам и маслам. Подтвердил свое мнение практическим использованием. Обосновал свое отношение к дорогим "импортным" маслам. Ни кого использовать мои наблюдения не уговариваю. Боевые действия, это да! Только в этой "горячей точке" я еще не воевал. :) Все, написанное мной выше, это только комментарий по поднятому вопросу и выражение личного отношения к некоторым постам. В моих местах говорят: "языком не вспашешь". Поэтому просьба: есть вопросы по теме задавайте, отвечу без комментариев личностей задающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Мой личный опыт говорит об обратном -масляные навертные фильтры текут. Салонные вроде бы с виду ничего, но угольным салонным помню чуть мотор печки на Камри не угрохал -пыль с него выдувалась угольная! Офигеть качество. И не надо думать, что я что тоне той стороной ставил, куда показывают стрелочки и что такое air flow я знаю. Держал в руках и по убедительным просьбам несколько раз ставил принесенные клиентами всякие датчики, катушки зажигания, высоковольтные провода. крышки трамблеров и проч. Реально хлам. И такого хлама я еще несколько брендов могу назвать - Цитрон в этом отношении, увы, не уникален. Думаете вы один такой, на дармовщинку падкий? Многие берут самое дешевое из того, что видят. А продавцы - многим лишь бы продать. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Masterovoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 Мой личный опыт говорит об обратном -масляные навертные фильтры текут. Салонные вроде бы с виду ничего, но угольным салонным помню чуть мотор печки на Камри не угрохал -пыль с него выдувалась угольная! Офигеть качество. И не надо думать, что я что тоне той стороной ставил, куда показывают стрелочки и что такое air flow я знаю. Держал в руках и по убедительным просьбам несколько раз ставил принесенные клиентами всякие датчики, катушки зажигания, высоковольтные провода. крышки трамблеров и проч. Реально хлам. И такого хлама я еще несколько брендов могу назвать - Цитрон в этом отношении, увы, не уникален. Думаете вы один такой, на дармовщинку падкий? Многие берут самое дешевое из того, что видят.Пробую рассказать еще раз. Механик,обслуживающий мои авто, обслуживает еще около 30-ти Валдаев с Камминз. Уменя на глазах текли топливные Флигарты(прорезалась резинка) около 10-ти случаев, Неделю назад заказываю фильтра, смотрю: сепаратор ФЛИГАРТ - 755 руб. Взял коробку. Три для назад на одной машине меняем масло. Все поменяли, завели горит желтый чек. Звоню диагносту, приезжай посмотри.Он сразу: "Какой сепаратор?".- Флигарт-Выкручивай из старого датчик и переставляй. Он легко выкручивается. Последнее время каждый второй ФЛИГАРТ дешевит.Перекрутили датчик - порядок.Диагност работает на ТСС Дорого не значит хорошо. 99 процентов фильтров для Валдая делают в Китае 1 процент в Ливнах :)Выбирает путь каждый сам. Опыт моей эксплуатации подтверждает наличие недорогих небрендовых фильтров на Валдай.За 450 тыс эксплуатации только на фильтрах я сберег около 75 тыс руб плюс 90 тыс на масле с каждого автоК авто претензий и сейчас нет. Наступит время капиталить, на это уже есть.Мне кажется если солярка не из самовара, больших требований к фильтрам нет. Каждую неделю механик сепаратор проливает там если несколько капель воды. По маслу был бы угар, так нет от замены до замены без долива. Чему фильтроваться.Почитайте, сколько подделок у дорогих фильтров, есть случаи с пустыми корпусами даже у официальных СТО. Зачем подделывать Цитрон за 250 р. в котором материала на 100 р. если проще подделать Флигарт за 1000 в котором материала на 105р. и за бренд 800. Легковой у меня форд тарас 13 года. Да там минимум МОТОРКРАФТ. Но Валдаи приобретены с целью извлечения прибыли. По теперешним временам если все по книжке делать да на оф. сервисе либо сам с голой попой останешься, либо водителям, как рабам 25 тыс плати.Я не в галстуке родился, каждый новый маршрут сам проезжаю, потом водителей ставлю. На всех своих машинах регулярно езжу. Поверь, если с топливным фильтром что-то не так по дороге на Сочи сразу просекешь, да и с масляным тоже. Были случаи, завожу, прогрел, что-то не то, не так работает. Я под низ масляный фильтр сочит и не хило. Поехал бы не затянув на Сочи на серпантине и не услышал бы, до красного стопа.С большим уважением и снятой шляпой отношусь к тем кто на обслуживание по книжке зарабатывает, в семью несет и еще на новый авто откладывает. Я за 46 лет жизни так и не научился. Январь, февраль на зп водителям около 100 тыс из своего кармана достаю. Надеюсь летом рейсами на побережье вернуть. Поэтому Цитрон это не совет к действию, а способ выжить. Чего и всем желаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Случились в Краснодаре, несколько недель назад, морозы и ветер. Водителю ночью в рейс, Встал завел греться, пошел за харчами. Выходит - заглох. заводить, хрен. Позвонили мне, поставил на маршрут свою машины. Ночь чикаются, не завели. День чикаются, не завели. фильтра поменяли - без результата. Крутят стартер, даже не схватывает. Эфира пшикают, чихнула пару раз - тишина. Туго крутит, не схватывает. На эвакуатор и в ТСС в теплый бокс. Сутки обогревалась, туго крутит не схватывает саляра уже из глушителя. Механик ТСС вывод - стартер. Привезли, поменяли, туго крутит, не схватывает. Механик ТСС - форсунки. Сняли, я сам повез на диагностику, присутствовал на стенде, вердикт - состояние новых. Звоним в ТСС проверьте компрессию. Ответ: "не может, туго крутит". Запустили в цилиндры камеру, оплавлен 3-цилиндр. Причина, саляра с эфиром сдетонировала. К мотористу. Вердикт: гильзовка 3-го цилиндра. В остальном мотор чистенький, нареканий нет. Эта машина проехала четыре смены масла на РОСНЕФТЬ полусинтетике, фильтрах ЦИТРОН, солярке ГАЗПРОМ. НЕ ЗАВОДИТЕ ЗАЛИТЫЙ ПО ПОЛНОЙ СОЛЯРКОЙ ДВИГАТЕЛЬ ЭФИРОМ. сТОИМОСТЬ РЕМОНТА С ЗАПЧАСТЯМИ 120 ТЫС.(В НИХ ЕЩЕ ТУРБИНА И ОДИН РАСПЫЛИТЕЛЬ С ФОРСУНКИ)Прилагаю фото Изменено 1 марта, 2017 пользователем redline777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРИОБРЕТЕННОГО ДЛЯ РЕМОНТА И ЕЩЕ НА 24 ТЫС В ДРУГОМ МЕСТЕ 3934638 CUMMINS Прокладка сливного маслопровода 2 33,00 ₽ 66,00 ₽ Отправлено представителю 01.03.2017 7:09:43 03.03.2017 4 GLS [22.02.17] 331042916040 GAZ Подушка штанги стабилизатора 4 37,00 ₽ 148,00 ₽ Отправлено представителю 01.03.2017 7:09:43 03.03.2017 4 HST1 [22.02.17] 3090126 CUMMINS Кольцо уплотнительное возду патруб 2 45,00 ₽ 90,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 4 KAZ [21.02.17] 4898590 CUMMINS Хомут патрубка 1 236,00 ₽ 236,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 5 NTA [22.02.17] 5289407 FOTON Жгут проводов к форсунке 2 1 619,00 ₽ 3 238,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 4 KAZ [21.02.17] 5258274 CUMMINS Головка блока цилиндров 1 52 332,00 ₽ 52 332,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 4 KAZ [21.02.17] 5257527 CUMMINS Трубка слива масла с турбины 1 788,00 ₽ 788,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 4 HST1 [22.02.17] 3932475 CUMMINS Прокладка турбины 2 43,00 ₽ 86,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 4 SRS [22.02.17] 3110340717811 GAZ Бачок гур 2 178,00 ₽ 356,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 4 MPK [22.02.17] 2836258 HOLSET Турбокомпрессор 1 15 589,00 ₽ 15 589,00 ₽ Выдано представителем 25.02.2017 12:25:18 6 TSN [21.02.17] 93699 TSN Фильтр топливный 1 762,00 ₽ 762,00 ₽ Выдано представителем 24.02.2017 15:27:12 6 TSN [21.02.17] 91R390 TSN Фильтр воздушный 1 429,00 ₽ 429,00 ₽ Выдано представителем 24.02.2017 15:27:12 6 TSN [21.02.17] 92149 TSN Фильтр масляный 1 255,00 ₽ 255,00 ₽ Выдано представителем 24.02.2017 15:27:12 4 AVLS [21.02.17] 33104291604910 GAZ Кронштейн стабилизатора заднего верхний 1 718,00 ₽ 718,00 ₽ Выдано представителем 24.02.2017 15:27:12 3 MPK [16.02.17] FS19732 FLEETGUARD Фильтр топливный 1 755,00 ₽ 755,00 ₽ Выдано представителем 24.02.2017 15:27:12 бп 2 ARK [16.02.17] 0433172146 BOSCH Распылитель форсунки 1 3 223,00 ₽ 3 223,00 ₽ Выдано представителем 24.02.2017 15:27:1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 533 Опубликовано 1 марта, 2017 Прикольно) Ну ладно что то писать делится информацией о ремонте, а цены на запчасти на выкладывать, может сканы чеков ещё выложите)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 а это явно не эфир виной )))Моторист нашел в этом цилиндре на клапане сломанную пружину. Прикольно) Ну ладно что то писать делится информацией о ремонте, а цены на запчасти на выкладывать, может сканы чеков ещё выложите))Вдруг не все такие подкованные как ВЫ, кому-то пригодиться :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 1 марта, 2017 Были случаи, завожу, прогрел, что-то не то, не так работает. Я под низ масляный фильтр сочит и не хило.))) Как , он может работать не ТАК ))) ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 1 марта, 2017 . Поэтому Цитрон это не совет к действию, а способ выжить. Чего и всем желаю.Опыт у каждого свой. Удачи на дорогах. Ну, не люблю я Цитрон.И заправки "Газпром" я обхожу стороной. И масло "Роснефть" я тоже не люблю ))) Я его вожу периодически. Эти, туды их в качель, производители, не ставят защитную пломбу из фольги под крышку на 4л канистры. И если канистра ляжет на бок, как у меня пару раз бывало, она обязательно протечет. Очень злит эта экономия на спичках. Солидная контора вроде бы, Печкин вот у них с мигалкой езит - и такая фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) НЕ ЗАВОДИТЕ ЗАЛИТЫЙ ПО ПОЛНОЙ СОЛЯРКОЙ ДВИГАТЕЛЬ ЭФИРОМЭТО вам , ваш хвалёный механик рассказал ??? ))) Не будет там топлива столько как вы думаете , ЭБУ (мозги) не дадут это сделать ))) ЭТО ВАМ НЕ КАРБЮРАТОР ))) Изменено 1 марта, 2017 пользователем RA3QBJ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 1 марта, 2017 RA3QBJ, дык цилиндр третий, самый термонагруженный. Я не знаю, как на Каминсе , но обычно это ЕГР и/или масляное голодание. А механик тертый чувак - в уши надул, что бы ему мозг не выносили и спокойно себе денюжку зарабатывает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline777 8 Опубликовано 1 марта, 2017 ЭТО вам , ваш хвалёный механик рассказал ??? ))) Не будет там топлива столько как вы думаете , ЭБУ (мозги) не дадут это сделать ))) ЭТО ВАМ НЕ КАРБЮРАТОР )))Когда этого Валдая притащили и отогрели солярка из глушителя капала. А с эфиром ненадолго, но схватился. А потом бум.Это сказал моторист, это сказали в Бош сервисе, это сказали диагносты ТСС, это подытожил здравый смысл.Но простите, ГУРУ, вам виднее.А по поводу механика: Машины у грамотного механика на обслуге, раз в неделю под шприц. КПП у всех откапиталили, только на одной менял диск сцепления, тормозные шланги у всех по два раза, радиаторы у всех перепаяны, суппорта задние у всех перебраны. На одной насос ГУР и капиталка ГУР. Одна помпа,одна вискомуфта, шланги на компрессор, На двух амортизаторы, Много стоек стабилизатора. МОТОР НИ ОДИН НЕ ТРОГАЛИ и КРИВЫМИ ПРОШИВКАМИ НЕ ПЕРЕШИВАЛИ. Общий пробег тех машин около 1100000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 1 марта, 2017 из глушителя капала Главное , что больше не откуда не капало ))) Задай вопрос диагностам , как она туда попала ??? Удачи ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты