Витал 89 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мужики подскажите,можно ли заказать платформу шириной 2,40 ( на 2 паллета) и какую оптимальную длинну заказать,чтобы раму не согнуло У меня внутренний 2.43, особого смысла нет, палеты идеальными не бывают, все в притык.За 5 месяцев,смогли только 1 раз загрузить 12 палет, ип.лись часа три,но получилось.А ворота в Нижнем делают дерьмо,вре равно где-нибудь да течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 6 февраля, 2012 я реально жду.Жди. Только потом на эти деньги и Газель не возьмешь. У меня внутренний 2.43, особого смысла нет, палеты идеальными не бывают, все в притык.А наружний сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Ну с шириной, я в принципе,так же рассуждаю,что 2,50 крутовато будет.А вот при длинне 6, 2, не опасно ли грузить к заду?Вроде при этой длине раму наращивают из двух вставок.И еще вопрс: что практичнее сзади, полог или поставить ворота ( имею в виду тент) ?Я думаю что лучше полог, но не это важно, главное чтобы на тентованной (удленненной)машине были все загрузки , бок, верх, зад. Крыша должна быть сдвижная. Фанерой такой кузов уже не обошьешь изнутри. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жди. Только потом на эти деньги и Газель не возьмешьнеизвестно, что через месяц будет. знал бы прикуп...23:15 включаем НТВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ворота практичнее,надежнее и эстетичнее.Тем более бока фанерой зашивать все равно будешь(печальный опыт-воровство в России неискоренимо).Повесил замки и спишь почти спокойно,ведь еще потолок тентованый и режется на ура.Так что лучше промтоварка.У меня длина 6м, ширина2.3,высота 1.85.Обычно ставлю 5палетов вдоль по борту,и 6 поперек.Но палетами редко,чаще внакидку-кубатурой.С будкой конечно надежне в плане воровства,но опять же в грузопдъемности теряешь, протекать начинают и гнить. Первый Бык был с термосом, просто достала эта будка,а на последнем тент был и все без поблем. Блин! Всеж никак не решу какую длинну заказывать 5 или 6 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) С будкой конечно надежне в плане воровства,но опять же в грузопдъемности теряешь, протекать начинают и гнить. Первый Бык был с термосом, просто достала эта будка,а на последнем тент был и все без поблем. Блин! Всеж никак не решу какую длинну заказывать 5 или 6 мУ мена валдай 5.20 , часто езжу с торчащем грузом , 6 метровый груз , это как стандарт какой-то . Если береш не под конкретную работу , то бери тент со всеми погрузками . Изменено 6 февраля, 2012 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я думаю что лучше полог, но не это важно, главное чтобы на тентованной (удленненной)машине были все загрузки , бок, верх, зад. Крыша должна быть сдвижная. Фанерой такой кузов уже не обошьешь изнутри.однозначно - съемные доски.вот как делают тент с воротами(чтоб не текло), + к этому переднюю стенку глухую, и перекинутый тент на люверсах со съемными средними стойками. себе так придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 6 февраля, 2012 Узкий кузов,да из за узкой кабины 2.5 не сделаешь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) однозначно - съемные доски.вот как делают тент с воротами(чтоб не текло), + к этому переднюю стенку глухую, и перекинутый тент на люверсах со съемными средними стойками. себе так придумал.Обязательно сдвижную крышу. Я в свой кузов вложил 40000 р и затраты очень быстро окупились. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 У мена валдай 5.20 , часто езжу с торчащем грузом , 6 метровый груз , это как стандарт какой-то . Если береш не под конкретную работу , то бери тент со всеми погрузками .Со всеми погрузками это само собой ... Все же советуешь длину 6 м брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 6 февраля, 2012 Со всеми погрузками это само собой ... Все же советуешь длину 6 м брать?Так не делает завод тент в 6 метров !Только 3,6 и 5,2 (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 6 февраля, 2012 По поводу 6 метров ,затрудняюсь ответить, длинная зараза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 С будкой конечно надежне в плане воровства,но опять же в грузопдъемности теряешь, протекать начинают и гнить. Первый Бык был с термосом, просто достала эта будка,а на последнем тент был и все без поблем. Блин! Всеж никак не решу какую длинну заказывать 5 или 6 мВремя обстаятельно требует уже больше 6. Газели уже дуют до размеров...Да как дирижабли блин плавают! А для дизеля...Для них тоже вес вещь не актуальная.Объем! короче черт знает как угадать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 6 февраля, 2012 Так не делает завод тент в 6 метров !Только 3,6 и 5,2 ((У меня до 5.2 удленняла "чайка-сервис". Тут видел 6 метровую да еще со спальником на крыше ,ну очень классно и гармонично смотритца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Так не делает завод тент в 6 метров !Только 3,6 и 5,2 ((В Нижний Н. звонил,завод не делает, а на фирмах сделать могут ,не вопрос Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Александр 62RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 Так не делает завод тент в 6 метров !Только 3,6 и 5,2 ((Завод? А дочерних сколько? Подмостерий...К стати с выше 6 тенты на складной верх ложат.Складушки такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 По поводу 6 метров ,затрудняюсь ответить, длинная зараза.Вот это и меня смущает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот это и меня смущает)))Если на вольных хлебах то бери 6 метров , это примерно 27 кубов. Но не исключен частый перегруз машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 Если на вольных хлебах то бери 6 метров , это примерно 27 кубов. Но не исключен частый перегруз машины.Буду стараться с ним бороться :lol: А вообще еще подумаю,неделька есть пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мужики,еще вопрос. Стоит ли гарантию сохранять, всеж двигун импортный ,мало ли что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мужики,еще вопрос. Стоит ли гарантию сохранять, всеж двигун импортный ,мало ли что?не импортный,а китайский :D Конечно расходники в магазинах не достанешь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 февраля, 2012 не импортный,а китайский :D Конечно расходники в магазинах не достанешь ;)Китай,Китаю рознь :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Китай,Китаю рознь :PЕсли он не побывал на Великой Китайской Стене - он не настоящий китаец- так говорил Мао Цзе Дун :D Изменено 6 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 7 февраля, 2012 А наружний сколько? Наружний по теории 2.48, на практике 2.50, ну так если не очень присматриваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я думаю что лучше полог, но не это важно, главное чтобы на тентованной (удленненной)машине были все загрузки , бок, верх, зад. Крыша должна быть сдвижная. Фанерой такой кузов уже не обошьешь изнутри.обшить фанерой можно. я у мужика на фуре видел: фанеру прошивают к доскам съёмным(к 2-3доскам,тока надо оставить зазор вверху чтобы вынимались доски при снятии) и снимают их как щиты вместе с досками и так же назад... один он вполне с ними справлялся6 метров ОДНОЗНАЧНО!! даже и не думайте(только сразу у дилеров уточняйте чтобы 6.1 было внутри,а то эти табуретки считают 6м снаружи,а внутри получается 5.95м). основная длинна грузов как раз 6м+ все загрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты