Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 февраля, 2012 обшить фанерой можно. я у мужика на фуре видел: фанеру прошивают к доскам съёмным(к 2-3доскам,тока надо оставить зазор вверху чтобы вынимались доски при снятии) и снимают их как щиты вместе с досками и так же назад... один он вполне с ними справлялся6 метров ОДНОЗНАЧНО!! даже и не думайте(только сразу у дилеров уточняйте чтобы 6.1 было внутри,а то эти табуретки считают 6м снаружи,а внутри получается 5.95м). основная длинна грузов как раз 6м+ все загрузкиОдин борт(одну сторону) можно "наглухо" фанерой под потолок обшить(у меня на МАЗе так). А другая сторона по заводскому-доски по три метра до потолка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Узнавал сегодня у Оф. дил. можно ли сделать ширину платформы 2,35(внутри) . Про это он узнает завтра на заводе,но сказал ,что при постановке на учет могут возникнуть проблемы.Так ли это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 7 февраля, 2012 А сколько этих пресловутых паллет влезает в стандартный удлинённый борт заводской(5,2 метра) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 Узнавал сегодня у Оф. дил. можно ли сделать ширину платформы 2,35(внутри) . Про это он узнает завтра на заводе,но сказал ,что при постановке на учет могут возникнуть проблемы.Так ли это ?ответ будет: низятолком объяснить не могут почему,ссылаются на какую то сертификацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 7 февраля, 2012 А сколько этих пресловутых паллет влезает в стандартный удлинённый борт заводской(5,2 метра) ?9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 9поправлю :10 паллет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 февраля, 2012 ответ будет: низятолком объяснить не могут почему,ссылаются на какую то сертификацию."одобрение типа транспортного средства" называется. получил завод на 2.3 и длину 5.2. а конторки получают на 6.2 . про длину и ширину позвони в автомаш, например, или еще куда: какие одобрения есть у них ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 7 февраля, 2012 поправлю :10 паллетэто смотря какие размером палеты,обычно 8 только в 5.2 ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 это смотря какие размером палеты,обычно 8 только в 5.2 ;)евро 1.2*0.8 в 5.2м валдай входит 10 паллет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 7 февраля, 2012 евро 1.2*0.8 в 5.2м валдай входит 10 паллеткак показывает практика, редко когда на паллет грузят по его габаритам + 20см в каждую сторону - это норма... ну а если нормально сложен товар то10 войдёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 февраля, 2012 это смотря какие размером палеты,обычно 8 только в 5.2 ;)геометрия, блин. 6х80 + 4х120 = 5м = 10 паллет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 7 февраля, 2012 А у заводского 5,2, какая ширина то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 как показывает практика, редко когда на паллет грузят по его габаритам + 20см в каждую сторону - это норма... ну а если нормально сложен товар то10 войдёт...даже +20 тоже войдёт...ширина 2.20 и кладут их один вдоль ,а другой поперёк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) евро 1.2*0.8 в 5.2м валдай входит 10 паллетну и считай четыре ряда по 1.2м=4.8м а если один ряд в длину по 1.2 а другой по 0.8 то да 10 влезит,но будет на один бок :angry:а если бы было 2.45м поперек было бы еще лучше ;) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 ну и считай четыре ряда по 1.2м=4.8м а если один ряд в длину по 1.2 а другой по 0.8 то да 10 влезит,но будет на один бок :angry:не переживай,у меня 3 и 5 встают и норма(4.6м) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 7 февраля, 2012 не переживай,у меня 3 и 5 встают и норма(4.6м)чего переживать малогабаритка ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 ну и считай четыре ряда по 1.2м=4.8м а если один ряд в длину по 1.2 а другой по 0.8 то да 10 влезит,но будет на один бок :angry:а если бы было 2.45м поперек было бы еще лучше ;)что нам лучше,то ГАЗовскому конструктору западло...если бы доработчики не переделывали ихнюю стряпню ,то завод бы себя давно исчерпал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 февраля, 2012 ну и считай четыре ряда по 1.2м=4.8м а если один ряд в длину по 1.2 а другой по 0.8 то да 10 влезит,но будет на один бок :angry:а если бы было 2.45м поперек было бы еще лучше ;)про один бок это здорово ты сказал... говорю же геометрию учите ! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 7 февраля, 2012 даже +20 тоже войдёт...ширина 2.20 и кладут их один вдоль ,а другой поперёкУ меня штук 30 во дворе валяются и все 1*1,2м. Евро. Я к тому что палеты разные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня штук 30 во дворе валяются и все 1*1,2м. Евро. Я к тому что палеты разные бывают.у меня на стоянке и 0,6*0,8 и 1.2*1.2 и 1,2*1 и1,2*0,8 и наверняка это не окончательный набор,но всё же за европаллет принято считать те которые 1,2*0,8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 7 февраля, 2012 про один бок это здорово ты сказал... говорю же геометрию учите ! :lol:Часто приходиться вещи перевозить разными размерами вот там точно нужно по ситуации рассчитывать, и самое главное при любой загрузке контролировать загрузку а то грузчики нагрузят,будешь потом все перелаживать для равномерной загрузки,а нынче больше приходиться самому укладывать т.к грузчики в основном чурки и им как то без разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 февраля, 2012 Часто приходиться вещи перевозить разными размерами вот там точно нужно по ситуации рассчитывать, и самое главное при любой загрузке контролировать загрузку а то грузчики нагрузят,будешь потом все перелаживать для равномерной загрузки,а нынче больше приходиться самому укладывать т.к грузчики в основном чурки и им как то без разницыесли паллеты одинаковой массы то пофиг как их там размещать, занимают они всю площадь кузова и нагрузка на стороны одинакова +- 20 килограмм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 7 февраля, 2012 ну давай 6 паллетов с одной стороны,а 4 на другую посмотрю я как будет прямо стоять,хоть и по всей площади ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ждём КПП ZF и оптом со скидкой покупаем Валдаи! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) как показывает практика, редко когда на паллет грузят по его габаритам + 20см в каждую сторону - это норма... ну а если нормально сложен товар то10 войдёт...На Валдае есть еще запас около 20 см в ширину. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты