Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Валдай с Cummins, тема для общих вопросов по ремонту и обслуживанию!

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.
У меня значит так.

Поздравляю. Пусть только радует...

Поделиться сообщением

Денис (Воркута)
Спасибо! Из грузовых у меня, эта первая нулевая :rolleyes:

Поздровляю. Масло в кпп меняй на обычную минералку шума будет меньше,переноси задние фонари под фургон на толстую резину,и вместо родного отбойника ставь хороший швелер но выдвигай его вперед, и залазить в фургон будет удобние, и фургон бить небудешь об эстокаду.

Я покупал своего в сыктывкаре в январе фургон изотерма обычный за 885500. Машиной доволен. Сейчас хочу поставить редуктор от шишиги но потеряю в скоросте.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

При протяжке, хочу шприцануть шкворня,посмотреть смазку в ступицах (подвесной посмотрел, вроде в смазке).Что еще нужно промазать и какую смазку луше забивать? Зараннее прошу не пинать за вопросы, т.к. книгу по эксплуатации нихера не дали ))))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Сейчас хочу поставить редуктор от шишиги но потеряю в скоросте.

А зачем? Большие перегрузы?

Поделиться сообщением

52RUS
При протяжке, хочу шприцануть шкворня,посмотреть смазку в ступицах (подвесной посмотрел, вроде в смазке).Что еще нужно промазать и какую смазку луше забивать? Зараннее прошу не пинать за вопросы, т.к. книгу по эксплуатации нихера не дали ))))

литол либо импортный аналог.мазать карданчик рулевой, кардан(крестовины и подвесной)шкворня

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

С ТО понятно,спасибо. И еще : 1. Сколько должны быть накаченны колеса ?

2. Где на Валдае номер на раме ?

Изменено пользователем Александр 62RUS

Поделиться сообщением

alex88

Так что ж получается.. где лучше взять валдая, В нижнем или всё-таки в Москве? Сам Я из москвы!

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
Так что ж получается.. где лучше взять валдая, В нижнем или всё-таки в Москве? Сам Я из москвы!
Мне получилось выгоднее на 20 тыщ. , если бы я заказал с такой же надстройкой в Рязани и Москве (тоже прозванивал)

Поделиться сообщением

52RUS
С ТО понятно,спасибо. И еще : 1. Сколько должны быть накаченны колеса ?

2. Где на Валдае номер на раме ?

киров 6.5 больше не надо,я импорт 8 качаю

номер находится над задним колесом с пассажирской стороны,примерно по середине.накрайняк в том месте ищи,он точно там

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

А шланг подкачки куда прикручивать?

Поделиться сообщением

52RUS
А шланг подкачки куда прикручивать?

со стороны пассажира за кабиной есть ресивер,на нём есть кран

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

52 RUS. спсб выручил ,но вопросы еще будут )))

Поделиться сообщением

52RUS

мне не трудно,что знаю расскажу

Поделиться сообщением

Волгоростик
киров 6.5 больше не надо,я импорт 8 качаю

Это на холодную резину столько дуешь?Сколько же ты грузишь?!Я передние(киров)4,4 максимум 5,ведущие(импорт)6,5.На колесике написано при максимальной нагрузке 7,2.Катаю до трех тонн,бывает 4,в одну сторону.Домой пустым бежишь,так кишки в колобок сбиваются.Методом проб выбрал среднее давление(комфортное).Да и прописная истина,что при нагреве резины(колеса)давление в покрышке увеличивается.

Поделиться сообщением

52RUS
Это на холодную резину столько дуешь?Сколько же ты грузишь?!Я передние(киров)4,4 максимум 5,ведущие(импорт)6,5.На колесике написано при максимальной нагрузке 7,2.Катаю до трех тонн,бывает 4,в одну сторону.Домой пустым бежишь,так кишки в колобок сбиваются.Методом проб выбрал среднее давление(комфортное).Да и прописная истина,что при нагреве резины(колеса)давление в покрышке увеличивается.

ну,друган..3.5-4 я в газель качал.

у меня импорт сейчас перед кумхо,зад айёлус(кетай) во всех 8. вожу по 5 и меньше.

Поделиться сообщением

gavriloff

у меня импорт сейчас перед кумхо,зад айёлус(кетай) во всех 8. вожу по 5 и меньше.

Китай наверно можно и не качать ? И так жесткая.

Сам, если много не гружу то зад 5 атм.

Поделиться сообщением

Волгоростик

Не в обиду коллега,на вкус и цвет все фломастеры разные. ;) .В Цаган-Амане(Калмыкия)дэпсы тормознули меня и дагов на газели длинной(тент)груженые помидором под потолок и до клапана.Пока лясим-трясим ,спрашиваю у дага,рама в пополам не пойдет,ответ- нет,там еще одна рама вварена,колеса до 6,5 качаем,мягко идет. :blink: .Я был в шоке.Так что кто что возит,тот так и качает. :)

Поделиться сообщением

52RUS

могу сравнить с кумхо,одинаково. мало возить не получается,а каждый раз корректировать не удобно совсем

давление если падает спереди,то начинает пробивать борт покрышки,так было на вестлайк у меня...

Поделиться сообщением

Волгоростик

+1. У аелуса самый высокий индекс нагрузки.Точно не помню,но по моему начинается от 34.Очень жесткая резина,а кумхо мягкая индекс 31-33.

Поделиться сообщением

52RUS
+1. У аелуса самый высокий индекс нагрузки.Точно не помню,но по моему начинается от 34.Очень жесткая резина,а кумхо мягкая индекс 31-33.

завтра гляну,но разница у них в 1-2 единицы. по жесткости одинаково

Поделиться сообщением

gavriloff
завтра гляну,но разница у них в 1-2 единицы. по жесткости одинаково

Ну и каков пробег на Аелоусах?

Поделиться сообщением

52RUS
Ну и каков пробег на Аелоусах?

да немного пока чуть более 20ти тк, я их тут только все поменял

Поделиться сообщением

Волгоростик
по жесткости одинаково

Ну на 8атм,да ;) .

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Колесья сделал, перед 5,5 , зад 6,5. Машинка намного мягче пошла! С завода было 7,5 по кругу :blink: Вчера груженный шел (под 3т ), отлично идет, особо и не чуствуется.Единственное ,это шумновато работает коробка и вибрация ручки (с дребезжанием) на 5-ой (рукой прижимаешь-тихо) Ребята на другом форуме подсказывают, что нужен чехол от камаза и под ним обматать паралоном .Кто еще как лечит этот косяк ?

Изменено пользователем Александр 62RUS

Поделиться сообщением

Волгоростик
Колесья сделал, перед 5,5 , зад 6,5. Машинка намного мягче пошла! С завода было 7,5 по кругу :blink: Вчера груженный шел (под 3т ), отлично идет, особо и не чуствуется.Единственное ,это шумновато работает коробка и вибрация ручки (с дребезжанием) на 5-ой (рукой прижимаешь-тихо) Ребята на другом форуме подсказывают, что нужен чехол от камаза и под ним обматать паралоном .Кто еще как лечит этот косяк ?

У меня тоже было,вылечили ремонтом коробки по гарантии.Как ломастеры сказали,заводской брак-расслоение шестерни и синхрона.Потом правда 4 вылетать начала.Но недолго,км 500 пробежал и прекратилось.Так что попробуй сначала обратиться в гарантию и ДОБИТЬСЯ устранения.А уже потом колхозить чехол.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...