Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Валдай с Cummins, тема для общих вопросов по ремонту и обслуживанию!

Рекомендуемые сообщения

Денис (Воркута)
А зачем? Большие перегрузы?

перегрузы мне ненужны, максимум 3.8 -4 т. Мая цель дифиренциал, у шишиги он самоблакирующий а это большой плюс.

Поделиться сообщением

alex134
перегрузы мне ненужны, максимум 3.8 -4 т. Мая цель дифиренциал, у шишиги он самоблакирующий а это большой плюс.

самоблокирующийся канешно гуд, но боюсь ехать будет ну ооочень медленно. там передаточные числа почти в 2раза различаются, а обороты движков сопоставимы...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
самоблокирующийся канешно гуд, но боюсь ехать будет ну ооочень медленно. там передаточные числа почти в 2раза различаются, а обороты движков сопоставимы...

Ты ж не знаешь условия эксплуатации данного авто-не все ж, как мы с тобой, только по трассе.

Поделиться сообщением

alex134
Ты ж не знаешь условия эксплуатации данного авто-не все ж, как мы с тобой, только по трассе.

так зачем на валдайке по зимникам то кататься ? тогда вездеход нада.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
так зачем на валдайке по зимникам то кататься ? тогда вездеход нада.

Блин, чего пристал-"хозяин-барин"...

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
У меня тоже было,вылечили ремонтом коробки по гарантии.Как ломастеры сказали,заводской брак-расслоение шестерни и синхрона.Потом правда 4 вылетать начала.Но недолго,км 500 пробежал и прекратилось.Так что попробуй сначала обратиться в гарантию и ДОБИТЬСЯ устранения.А уже потом колхозить чехол.
А что вылечили то,шум на холостых или дребезжание ручки при дижении?

Поделиться сообщением

Денис (Воркута)

Да согласен, ехать будет медлее, но я и так больше 80км не бегу. Я живу в г.Воркуте город маленкий, и хороших дорог у нас нет. Да мне скорость ненужна, мне нужно проехать по дворам,тронуться под горку не шлифуя,проскочить перемёд,и всякое такае.Да и лето унас очень короткое. Попробую, если слишком будет медленен то поставлю родной редуктор.

Поделиться сообщением

Волгоростик
А что вылечили то,шум на холостых или дребезжание ручки при дижении?

Шум при движении на 5ой,дребезжание мешалки при движении.А шум на холостых не вылечился.Сцепу выжмешь-тишина,еще раз гоняли на гарантию,результата ноль."Особенность газоновской коробки"-таков ответ. :o

Поделиться сообщением

колобок
Шум при движении на 5ой,дребезжание мешалки при движении.А шум на холостых не вылечился.Сцепу выжмешь-тишина,еще раз гоняли на гарантию,результата ноль."Особенность газоновской коробки"-таков ответ. :o
разве на валдае газоновская кпп?

Поделиться сообщением

Волгоростик
разве на валдае газоновская кпп?

Вот и я о том же.Искать инфу лень.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня на 3307 2008 года точно такая была! На ХХ меньше шумела, зато на какой то из передач страшный вой стоял при пробеге 5000 км ((

Поделиться сообщением

Волгоростик
Вот и я о том же.Искать инфу лень.

Ну да,газоновская 33106-1700010,нашел на газовском сайте

Поделиться сообщением

колобок
Ну да,газоновская 33106-1700010,нашел на газовском сайте
видел в сервисе валдай со снятым мотором Д245, коробка лежала под ним ,на вид как зиловская

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
видел в сервисе валдай со снятым мотором Д245, коробка лежала под ним ,на вид как зиловская

Кто чего говорит-кто про "газоновскую", кто про "зиловскую".

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

На ТО-0 поеду делать ,буду с ОД бодаться по поводу коробки

Кто чего говорит-кто про "газоновскую", кто про "зиловскую".
Хорошо ,если бы тут зиловская стояла.У меня на Быках с ней вообще никаких проблем не было

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
На ТО-0 поеду делать ,буду с ОД бодаться по поводу коробки

Хорошо ,если бы тут зиловская стояла.У меня на Быках с ней вообще никаких проблем не было

Неужели по внешнему виду и по схеме переключения КПП не видно какая КПП стоит на авто? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
Неужели по внешнему виду и по схеме переключения КПП не видно какая КПП стоит на авто? :rolleyes:
Дык понятно ,что не зиловская.Я ж говорю,что хороршо было бы, чтоб ее ставили на Валдай

Поделиться сообщением

52RUS
+1. У аелуса самый высокий индекс нагрузки.Точно не помню,но по моему начинается от 34.Очень жесткая резина,а кумхо мягкая индекс 31-33.

кумхо 126/124,а аёлус 127/124

Поделиться сообщением

колобок
по внешнему виду под машиной когда коробка,не особо то и разглядишь, а какая схема переключения? как на газели или как на зиле?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
по внешнему виду под машиной когда коробка,не особо то и разглядишь, а какая схема переключения? как на газели или как на зиле?

Не помню)) На Валдае летом ездил по полигону, на ЗИЛу лет 20 назад последний раз..

Человек пишет , что недавно на ЗИЛу работал..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

52RUS

коробка своя

если есть желание на неё полюбоваться,добро пожаловать в "педали машин ГАЗ" на смотрины

Поделиться сообщением

колобок
Не помню)) На Валдае летом ездил по полигону, на ЗИЛу лет 20 назад последний раз..

Человек пишет , что недавно на ЗИЛу работал..

так у валдая своя что ли кпп,ну очень на зиловскую похожа http://www.specmotor.ru/Kat33104E3/GR17.htm

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
так у валдая своя что ли кпп,ну очень на зиловскую похожа http://www.specmotor.ru/Kat33104E3/GR17.htm

Да не ЗИЛовская там КПП, а своя ! Такая же точно как на САДКО (3308) и на 3309 -пятиступенчатая, пятая - прямая! Лет 10 её выпускают в Арзамасе. Всё отличие только в шестерёнках привода спидометра.

Поделиться сообщением

andrey83

данная КПП точно на зиловскую непохожа( 8 лет уже работаю на ЗИЛ 45085).

Поделиться сообщением

Денис (Воркута)

Мужики кто ставил бортовой компьютер? и какой? в инете найти немогу на каминс 3.8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...