Александр 62RUS 5 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Уродов везде хватает,поэтому сам и перегонял из Н.Н. Чета мы от темы отвлеклись))) Мужики вопрос следующий:Патрубок на интеркулер (который с разным диаметром) от Газели с камменсом подходит? И такой же патрубок от Валдая с Евро-3 на Валдай с камменсом? Продавцы нихера не знают Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Александр 62RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIG35 0 Опубликовано 3 апреля, 2012 Доброго всем вечера и с наступающими Новым годом.Пробежал 17000,сделал ТО-15000 на сервисе.Цены на ТО неприятно ужаснули.Хорошо Валдайчик конторский,денег не считают-надо значит надо,замена фильтров,замена масла(своё),диагностика электрооборудования,замена в коробке и мосту(опять масло своё) вытянуло на 12300 билетов.Из поломок было только "мелочи",типа сломанной клеммы плюсового провода на стартере(не сгорел чудом,морозно-кабель дубовый никуда не упал на массу),срывало патрубки на интеркулере.Ну вот как то так.Впечатления от машины улучшились,хотя может и привык,душу вложил.ПРИВЕТ. Подскажи с интеркулера на впускной коллектор патрубок не разрывало если с этим знаком то подскажи а то второй уже рвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex88 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Сегодня и у нашего Валдая тоже чё-то случилось. Водитель отзвонился и говорит что на скорости что-то бахнуло(как будто колесо) и после этого тяга пропала. я машину пока не видел, а он понять пока ничего не может. патрубок на интеркуллер бахнул чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 4 апреля, 2012 Наверное(( Как можно выпускать авто полтора года и не решить проблему? У нас на КАМАЗе и Газели ничего не слетает, хомуты не лопают! А тут у всех подряд, поголовно!!! Это же не застёжки тента лопают, а воздушная система авто!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex88 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 километров 100 можно проезжать с этой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosty 18 2 Опубликовано 4 апреля, 2012 Наверное(( Как можно выпускать авто полтора года и не решить проблему? У нас на КАМАЗе и Газели ничего не слетает, хомуты не лопают! А тут у всех подряд, поголовно!!! Это же не застёжки тента лопают, а воздушная система авто!! у меня не лопало . один хомут сломался один слетел. поставил "нормановские"хомуты проблемма пропала.после таких отзывов охота набор патрубков приобрести на всякий случай. А да у меня лопал шланг от компрессора резиновый с железной оплёткой ровно на 13000 т.км. прбега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 4 апреля, 2012 Наверное(( Как можно выпускать авто полтора года и не решить проблему? У нас на КАМАЗе и Газели ничего не слетает, хомуты не лопают! А тут у всех подряд, поголовно!!! Это же не застёжки тента лопают, а воздушная система авто!! у меня не лопало . один хомут сломался один слетел. поставил "нормановские"хомуты проблемма пропала.после таких отзывов охота набор патрубков приобрести на всякий случай. А да у меня лопал шланг от компрессора резиновый с железной оплёткой ровно на 13000 т.км. прбега.шланги на компрессоре не ходят,т.к.воздух выходящий из компрессора очень горячий и резина шланга просто расплавляется,поэтому на выходе из компрессора только медная трубка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 4 апреля, 2012 шланги на компрессоре не ходят,т.к.воздух выходящий из компрессора очень горячий и резина шланга просто расплавляется,поэтому на выходе из компрессора только медная трубка.а была же на тракторных валдаях трубка медная,чего убрали её? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 4 апреля, 2012 а была же на тракторных валдаях трубка медная,чего убрали её?да,да и сносу ей небыло, а шланги из экономии ставят,шланг дешевле трубки да и рваться шланг будет часто,значит и покупать его будут,а будет трубка так и шланги покупать никто не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosty 18 2 Опубликовано 4 апреля, 2012 там шланг всёравно тужен только короткий в месте перехода от мотора к раме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 4 апреля, 2012 там шланг всёравно тужен только короткий в месте перехода от мотора к раме .незнаю как на Валдае,но на ПАЗ 4234(дизель) шлангов от компрессора до первого рессивера нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 4 апреля, 2012 У брата на КАМАЗе трубка была - лопнула в дороге через 5000 км(( Поставил шланг от гидравлики МАЗ с подходящей резьбой! На пару лет хватило )) Трубка лопнула потому , что один конец к мотору прикручен а второй к раме - мотор трясётся на подушках и труьку ломает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 4 апреля, 2012 У брата на КАМАЗе трубка была - лопнула в дороге через 5000 км(( Поставил шланг от гидравлики МАЗ с подходящей резьбой! На пару лет хватило )) Трубка лопнула потому , что один конец к мотору прикручен а второй к раме - мотор трясётся на подушках и труьку ломает !у компрессора трубка скручена 3 витка(раньше было),потом 2 было,потом 1,а потом витков вообще нестало(экономия мать её) вот и стало их ломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис (Воркута) 2 Опубликовано 4 апреля, 2012 километров 100 можно проезжать с этой проблемой?Чем больше ты будешь ехать без патробка, тем больше двиготель всосет всебя песка,пыли и всякай хрени. А сдуру можно и штуку намотать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 6 апреля, 2012 ребят,вопрос на засыпку: при нажатии кнопки на панели (типа круиз,не знаю ка правильно её) чё нибудь происходит?машина стоит,двиг работает...а если потом понажимать кнопку +-? а то на стоянке был один валдай и сравнить не с чем было...короче у него ничего не происходило..а тут у знакомого обороты поднимаются,если так делать.у кого правильно хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 6 апреля, 2012 ребят,вопрос на засыпку: при нажатии кнопки на панели (типа круиз,не знаю ка правильно её) чё нибудь происходит?машина стоит,двиг работает...а если потом понажимать кнопку +-? а то на стоянке был один валдай и сравнить не с чем было...короче у него ничего не происходило..а тут у знакомого обороты поднимаются,если так делать.у кого правильно хз.У себя попробывал, обороты поднимаются. Даже не знал и приятно удивился))) Теперь при прогреве можно обороты увеличивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 6 апреля, 2012 У себя попробывал, обороты поднимаются. Даже не знал и приятно удивился))) Теперь при прогреве можно обороты увеличиватьспасибо,а то мне продаван пытался вообще залечить,что кнопка"+-" нажимается для того чтобы свечи накаливания дольше горели.я ему объяснил для чего она,но он не поверил.буду значит мозг им выносить,чтобы работало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forxtrader 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Продолжимс!Пробег 9000 км, Реле поменял у меня к реле подходит 3 провода на реле 4 разьма, спросил сказали что универсальное работает как с 3 контактным так и с 4. Все встало на свое место.Побежал механизм гидроуселителя (28 киллирублей), поеду на Сервис пусть смотрят если скажут что не гарантий ный случай, ТОГДА нахер Гарантию.Позвонил спросил сколько стоит ТО 15т км 24900. Что то ценник не хиленкий такой. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем forxtrader Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forxtrader 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 Это стоимость у СПАРЗ АВТОВОА На Шкапина ценник 13300 ни чего себе разница в 11 киллорублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 7 апреля, 2012 Позвони в Новгород Великий , там наверное ещё дешевле)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 7 апреля, 2012 Продолжимс!Пробег 9000 км, Реле поменял у меня к реле подходит 3 провода на реле 4 разьма, спросил сказали что универсальное работает как с 3 контактным так и с 4. Все встало на свое место.Побежал механизм гидроуселителя (28 киллирублей), поеду на Сервис пусть смотрят если скажут что не гарантий ный случай, ТОГДА нахер Гарантию.Позвонил спросил сколько стоит ТО 15т км 24900. Что то ценник не хиленкий такой.борисовский гур течёт всегда и у всех валдаев...смирись иначе потеряешь спокойный сон...доливай атфки раз в месяц полтора и не парьсяа про ТО2 стоимостью в 25косарей расскаж АVC,я думаю он их вразумит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forxtrader 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 борисовский гур течёт всегда и у всех валдаев...смирись иначе потеряешь спокойный сон...доливай атфки раз в месяц полтора и не парьсяа про ТО2 стоимостью в 25косарей расскаж АVC,я думаю он их вразумит...пойду говорить спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 7 апреля, 2012 борисовский гур течёт всегда и у всех валдаев...смирись иначе потеряешь спокойный сон...доливай атфки раз в месяц полтора и не парьсяа про ТО2 стоимостью в 25косарей расскаж АVC,я думаю он их вразумит...Я по гарантии добивался бы, чтоб сделали. Нахера деньги за ТО тогда платить,масло и самому можно поменять,в два раза дешевле выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я по гарантии добивался бы, чтоб сделали. Нахера деньги за ТО тогда платить,масло и самому можно поменять,в два раза дешевле выйдетремонтировать не будут я думаю, поменяют на другой...а по гарантии то конечно стоит им мозг повыносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vchoff 0 Опубликовано 10 апреля, 2012 У кого-нибудь стоит сеточка в решетке радиатора? У меня сетки нет, а отверстия в этой решетки такие, что пролетит четвертинка кирпича. Страшно за интеркулер.Есть ли какие-то средства защиты? Как снять эту решетку? Кто что решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты