Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Валдай с Cummins, тема для общих вопросов по ремонту и обслуживанию!

Рекомендуемые сообщения

Александр 62RUS

Уродов везде хватает,поэтому сам и перегонял из Н.Н. Чета мы от темы отвлеклись))) Мужики вопрос следующий:Патрубок на интеркулер (который с разным диаметром) от Газели с камменсом подходит? И такой же патрубок от Валдая с Евро-3 на Валдай с камменсом? Продавцы нихера не знают

Изменено пользователем Александр 62RUS

Поделиться сообщением

MIG35
Доброго всем вечера и с наступающими Новым годом.Пробежал 17000,сделал ТО-15000 на сервисе.Цены на ТО неприятно ужаснули.Хорошо Валдайчик конторский,денег не считают-надо значит надо,замена фильтров,замена масла(своё),диагностика электрооборудования,замена в коробке и мосту(опять масло своё) вытянуло на 12300 билетов.Из поломок было только "мелочи",типа сломанной клеммы плюсового провода на стартере(не сгорел чудом,морозно-кабель дубовый никуда не упал на массу),срывало патрубки на интеркулере.Ну вот как то так.Впечатления от машины улучшились,хотя может и привык,душу вложил.

ПРИВЕТ. Подскажи с интеркулера на впускной коллектор патрубок не разрывало если с этим знаком то подскажи а то второй уже рвет

Поделиться сообщением

alex88

Сегодня и у нашего Валдая тоже чё-то случилось. Водитель отзвонился и говорит что на скорости что-то бахнуло(как будто колесо) и после этого тяга пропала. я машину пока не видел, а он понять пока ничего не может. патрубок на интеркуллер бахнул чтоли?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Наверное(( Как можно выпускать авто полтора года и не решить проблему? У нас на КАМАЗе и Газели ничего не слетает, хомуты не лопают! А тут у всех подряд, поголовно!!! Это же не застёжки тента лопают, а воздушная система авто!!

Поделиться сообщением

alex88

километров 100 можно проезжать с этой проблемой?

Поделиться сообщением

kosty 18

Наверное(( Как можно выпускать авто полтора года и не решить проблему? У нас на КАМАЗе и Газели ничего не слетает, хомуты не лопают! А тут у всех подряд, поголовно!!! Это же не застёжки тента лопают, а воздушная система авто!!

у меня не лопало . один хомут сломался один слетел. поставил "нормановские"хомуты проблемма пропала.после таких отзывов охота набор патрубков приобрести на всякий случай. А да у меня лопал шланг от компрессора резиновый с железной оплёткой ровно на 13000 т.км. прбега.

Поделиться сообщением

колобок

у меня не лопало . один хомут сломался один слетел. поставил "нормановские"хомуты проблемма пропала.после таких отзывов охота набор патрубков приобрести на всякий случай. А да у меня лопал шланг от компрессора резиновый с железной оплёткой ровно на 13000 т.км. прбега.

шланги на компрессоре не ходят,т.к.воздух выходящий из компрессора очень горячий и резина шланга просто расплавляется,поэтому на выходе из компрессора только медная трубка.

Поделиться сообщением

52RUS
шланги на компрессоре не ходят,т.к.воздух выходящий из компрессора очень горячий и резина шланга просто расплавляется,поэтому на выходе из компрессора только медная трубка.

а была же на тракторных валдаях трубка медная,чего убрали её?

Поделиться сообщением

колобок
а была же на тракторных валдаях трубка медная,чего убрали её?
да,да и сносу ей небыло, а шланги из экономии ставят,шланг дешевле трубки да и рваться шланг будет часто,значит и покупать его будут,а будет трубка так и шланги покупать никто не будет

Поделиться сообщением

kosty 18

там шланг всёравно тужен только короткий в месте перехода от мотора к раме .

Поделиться сообщением

колобок
там шланг всёравно тужен только короткий в месте перехода от мотора к раме .
незнаю как на Валдае,но на ПАЗ 4234(дизель) шлангов от компрессора до первого рессивера нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У брата на КАМАЗе трубка была - лопнула в дороге через 5000 км(( Поставил шланг от гидравлики МАЗ с подходящей резьбой! На пару лет хватило )) Трубка лопнула потому , что один конец к мотору прикручен а второй к раме - мотор трясётся на подушках и труьку ломает !

Поделиться сообщением

колобок
У брата на КАМАЗе трубка была - лопнула в дороге через 5000 км(( Поставил шланг от гидравлики МАЗ с подходящей резьбой! На пару лет хватило )) Трубка лопнула потому , что один конец к мотору прикручен а второй к раме - мотор трясётся на подушках и труьку ломает !
у компрессора трубка скручена 3 витка(раньше было),потом 2 было,потом 1,а потом витков вообще нестало(экономия мать её) вот и стало их ломать.

Поделиться сообщением

Денис (Воркута)
километров 100 можно проезжать с этой проблемой?

Чем больше ты будешь ехать без патробка, тем больше двиготель всосет всебя песка,пыли и всякай хрени. А сдуру можно и штуку намотать.

Поделиться сообщением

52RUS

ребят,вопрос на засыпку: при нажатии кнопки на панели (типа круиз,не знаю ка правильно её) чё нибудь происходит?машина стоит,двиг работает...а если потом понажимать кнопку +-?

а то на стоянке был один валдай и сравнить не с чем было...короче у него ничего не происходило..а тут у знакомого обороты поднимаются,если так делать.у кого правильно хз.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
ребят,вопрос на засыпку: при нажатии кнопки на панели (типа круиз,не знаю ка правильно её) чё нибудь происходит?машина стоит,двиг работает...а если потом понажимать кнопку +-?

а то на стоянке был один валдай и сравнить не с чем было...короче у него ничего не происходило..а тут у знакомого обороты поднимаются,если так делать.у кого правильно хз.

У себя попробывал, обороты поднимаются. Даже не знал и приятно удивился))) Теперь при прогреве можно обороты увеличивать

Поделиться сообщением

52RUS
У себя попробывал, обороты поднимаются. Даже не знал и приятно удивился))) Теперь при прогреве можно обороты увеличивать

спасибо,а то мне продаван пытался вообще залечить,что кнопка"+-" нажимается для того чтобы свечи накаливания дольше горели.я ему объяснил для чего она,но он не поверил.

буду значит мозг им выносить,чтобы работало

Поделиться сообщением

forxtrader

Продолжимс!

Пробег 9000 км, Реле поменял у меня к реле подходит 3 провода на реле 4 разьма, спросил сказали что универсальное работает как с 3 контактным так и с 4. Все встало на свое место.

Побежал механизм гидроуселителя (28 киллирублей), поеду на Сервис пусть смотрят если скажут что не гарантий ный случай, ТОГДА нахер Гарантию.

Позвонил спросил сколько стоит ТО 15т км 24900. Что то ценник не хиленкий такой.

Изменено пользователем forxtrader

Поделиться сообщением

forxtrader

Это стоимость у СПАРЗ АВТОВО

А На Шкапина ценник 13300 ни чего себе разница в 11 киллорублей.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Позвони в Новгород Великий , там наверное ещё дешевле))

Поделиться сообщением

52RUS
Продолжимс!

Пробег 9000 км, Реле поменял у меня к реле подходит 3 провода на реле 4 разьма, спросил сказали что универсальное работает как с 3 контактным так и с 4. Все встало на свое место.

Побежал механизм гидроуселителя (28 киллирублей), поеду на Сервис пусть смотрят если скажут что не гарантий ный случай, ТОГДА нахер Гарантию.

Позвонил спросил сколько стоит ТО 15т км 24900. Что то ценник не хиленкий такой.

борисовский гур течёт всегда и у всех валдаев...смирись иначе потеряешь спокойный сон...доливай атфки раз в месяц полтора и не парься

а про ТО2 стоимостью в 25косарей расскаж АVC,я думаю он их вразумит...

Поделиться сообщением

forxtrader
борисовский гур течёт всегда и у всех валдаев...смирись иначе потеряешь спокойный сон...доливай атфки раз в месяц полтора и не парься

пойду говорить спс

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Я по гарантии добивался бы, чтоб сделали. Нахера деньги за ТО тогда платить,масло и самому можно поменять,в два раза дешевле выйдет

Поделиться сообщением

52RUS
Я по гарантии добивался бы, чтоб сделали. Нахера деньги за ТО тогда платить,масло и самому можно поменять,в два раза дешевле выйдет

ремонтировать не будут я думаю, поменяют на другой...а по гарантии то конечно стоит им мозг повыносить.

Поделиться сообщением

vchoff

У кого-нибудь стоит сеточка в решетке радиатора? У меня сетки нет, а отверстия в этой решетки такие, что пролетит четвертинка кирпича. Страшно за интеркулер.

Есть ли какие-то средства защиты? Как снять эту решетку? Кто что решил?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...