МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 2 декабря, 2012 кстати,патрубки ставят на валдаи разные,у одного может быть нормальный силиконовый,у другого патрубок от зила с радиатора,поэтому у кого то их рвет,у кого то нет.Во во я про тоже я его слепила а потоя (дальше как в песне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim 0 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот так выглядит прицепное ,вроде не мешает http://fotki.yandex./564848/?page=2Спасибо! Прицепное заказали, как придет будем ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 3 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста какой у нас объем масла при замене в движке? книжки нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 3 декабря, 2012 RA3QBJ, привет смотрю у тебя стоит ведиорег. каркам Q4 лаит, как тебе аппарат? прост себе думаю такой же поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста какой у нас объем масла при замене в движке? книжки нет(((Сегодня менял (второй раз) 13 литров по уровню RA3QBJ, привет смотрю у тебя стоит ведиорег. каркам Q4 лаит, как тебе аппарат? прост себе думаю такой же поставить.Вполне, нормально, деньги отрабатывает ,брал здесь. http://sledivsegda.r...n=show_tov&id=6 Изменено 3 декабря, 2012 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо! Прицепное заказали, как придет будем ставить...Да, поставить будет ,геморой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Да, поставить будет ,геморой.Как поставим, отпишусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 62RUS 5 Опубликовано 4 декабря, 2012 Парни,кто точно скажет,нужно ли при Камминсе, в морозы, на решетку морды одевать утеплитель? Просто, где-то проскакивало,что советуют не ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис (Воркута) 2 Опубликовано 4 декабря, 2012 Парни,кто точно скажет,нужно ли при Камминсе, в морозы, на решетку морды одевать утеплитель? Просто, где-то проскакивало,что советуют не ставитьЯ ставлю картонку между раиатором и интеркулером если погоруду работаешь то температура больше 85 неподымется. А если на дальные растояние мотаться кортоночку дастою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 5 декабря, 2012 Парни,кто точно скажет,нужно ли при Камминсе, в морозы, на решетку морды одевать утеплитель? Просто, где-то проскакивало,что советуют не ставить Закрывай, только не полностью. Закрывать на глухо интерколер нельзя, радиаторможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 6 декабря, 2012 Закрывай, только не полностью. Закрывать на глухо интерколер нельзя, радиаторможно.С камнем зимой толком ещё не ездил,а на 245 моторе расход уменьшается если чехол поставить при температурах ниже -10 градусов. Особенно заметно при езде в городском режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Может кому пригодится. Сегодня сделали с другом диагностику на валдае,делали скандоком,сначала не видела канлинию,решили впаять сопротивление в разьем,выпаяли из старого телевизора на 100ом,все заработало,читается программой для газели и программой для камаза,мозг определяет верно. выдало две ошибки 559 по давлению топлива и 1117 потеря питания при включении зажигания,ошибки не сбрасываются,чек не горел,такие ошибки на трех машинах.И еще вопрос,сегодня смотрел сайты по камминсам и наткнулся на всю серию ISF,из этой таблици узнал,что наш двигатель ISF3.8s3154 имеет мощность 154л.с. и 500н.м. а двигатель ISF3.8s3168 имеет мощность 168 л.с и 600 н.м. по общим параметрам двигатели идентичны,закралась мысль,что при смене прошивки получится более мощный двигатель. Может быть кто в курсе этого вопроса? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем белыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 6 декабря, 2012 А на Валдаях с Каменсом нельзя ошибки прочесть? На американцах которые были у меня номера ошибок моргание лампочки читались.Например на эМке одиночке Фреде у меня круизом подержишь вверх подольше ошибочки моргали. По распечатке номеру ошибки ориентировало на неисправность.На крайслере, у меня Воеджер с мотором 2.4 тоже, там зажигание 3 раза вкл-выкл и ошибка высвечивается. Кстати на Волге Сейбере тоже самое.А тут есть такая фигня? Если есть подскажите как и где есть распечатка на коды ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 6 декабря, 2012 чек не моргал на наличие ошибок,как их считать с морганием лампоски даже не задовался вопросом,надо попробовать. коы я смотрел на сайте по большим грузовикам http://forum.truck.ru/viewforum.php?f=39&start=50 и сдесь http://www.100ways.ru/articles/kodi-oshibok-cummins.html.чисто по нашим движкам кодов я не нашел,но скандок у меня написал что за ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 7 декабря, 2012 Кто что знает про моргание абс т.е. какие ошибки он выдает. где найти эту инфу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 7 декабря, 2012 Книгу купи ! там Увсё есть про АБС , https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=39120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Может кому пригодится. Сегодня сделали с другом диагностику на валдае,делали скандоком,сначала не видела канлинию,решили впаять сопротивление в разьем,выпаяли из старого телевизора на 100ом,все заработало,читается программой для газели и программой для камаза,мозг определяет верно. выдало две ошибки 559 по давлению топлива и 1117 потеря питания при включении зажигания,ошибки не сбрасываются,чек не горел,такие ошибки на трех машинах.И еще вопрос,сегодня смотрел сайты по камминсам и наткнулся на всю серию ISF,из этой таблици узнал,что наш двигатель ISF3.8s3154 имеет мощность 154л.с. и 500н.м. а двигатель ISF3.8s3168 имеет мощность 168 л.с и 600 н.м. по общим параметрам двигатели идентичны,закралась мысль,что при смене прошивки получится более мощный двигатель. Может быть кто в курсе этого вопроса?Как думаешь сколько продержится коробка? с моментом в 600 при заявленном в стоке 490? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 8 декабря, 2012 на крайний случай коробка zf на наш движок встает,от того же фотона например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 декабря, 2012 Как думаешь сколько продержится коробка? с моментом в 600 при заявленном в стоке 490?как тапку давить будешь - столько и проходит. у мня штаер подсел и коробас перестал беспокоить...20% момента - это не так уж и много. не сравнивай волговскую КПП на казеле и газоновскую на валдае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Галочкин 0 Опубликовано 9 декабря, 2012 Парни привет пробежал на своём валдае 20 тыс км пока вроде всё норм только расход соляры 17л на сотню, по трассе езжу 80-90, правда тент высотой 2,5 м снаружи, длинна 6 м. Обтекатель стоит и ещё в гору садится как будто турбина убавлена, патрубки не рвёт. Подскажите может турбину прибавить и расход уменьшится? Вожу по 3-4 тонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 9 декабря, 2012 на крайний случай коробка zf на наш движок встает,от того же фотона например. кстати не кто не задумывался о смене коробаса всерьез? я думаю что zf по лучше то будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Галочкин 0 Опубликовано 9 декабря, 2012 А сколько стоит коробка zf. и сколько там передач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 А сколько стоит коробка zf. и сколько там передачпередач там 6, а стоит новая от 150тыр, я думаю. вот если б завод ставил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 9 декабря, 2012 передач там 6, а стоит новая от 150тыр, я думаю. вот если б завод ставил...А как быть, с кулисой и какие передаточные числа у неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 А как быть, с кулисой и какие передаточные числа у неё?привод тросовый, а по числам у фотонщиков спроси, но думаю 6-я прямая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты