Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Валдай с Cummins, тема для общих вопросов по ремонту и обслуживанию!

Рекомендуемые сообщения

газель2005
в школе проходили: при повышении ГП = все передачи "расширяюся"(диапозон становится больше) - вот тут и не хватает промежутка (6-й передачи) . большой выбор передач еще никому не вредил. а вот ограничение максималки решается ГП, но чтоб не вредить динамике добавляем передачу. что не так ? ;)

да ладно и 5 ступки zf хватит только гп от газона 3.9 и все ;)

Поделиться сообщением

52RUS

ага и ездить будешь как газон 65км в час

Поделиться сообщением

alex134

а на каком газоне 3.9 ? и сколь щас на валдае ? ты ни че не попутал ?

Поделиться сообщением

газель2005
а на каком газоне 3.9 ? и сколь щас на валдае ? ты ни че не попутал ?

может быть и напутал валдай еще ни разу не приходилось делать ;)

Поделиться сообщением

Lukashin
Ждём КПП ZF и оптом со скидкой покупаем Валдаи! ))

Поставят ZF возьмут сверху лишний полтиник. Оно надо?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Поставят ZF возьмут сверху лишний полтиник. Оно надо?

Я согласен переплатить за качество! Может потише будет работать и легче передачи включать !

Есть нормальная советская КПП - под ЗиЛ 130 и Бычок! Более того есть вариант её с корпусом соответствующим международным посадочным местам -подойдёт к Камминс( прочитал в "Рейс")

КПП эта вечная и удобная! Ремонтировать её легче чем ГАЗовскую!

Задний мост Валдая проверен за 50 лет выпуска ГАЗ 53- 3307)) Только редуктор более скоростной стоит из за маленького диаметра колёс!

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
Я согласен переплатить за качество! Может потише будет работать и легче передачи включать !

Есть нормальная советская КПП - под ЗиЛ 130 и Бычок! Более того есть вариант её с корпусом соответствующим международным посадочным местам -подойдёт к Камминс( прочитал в "Рейс")

КПП эта вечная и удобная! Ремонтировать её легче чем ГАЗовскую!

Задний мост Валдая проверен за 50 лет выпуска ГАЗ 53- 3307)) Только редуктор более скоростной стоит из за маленького диаметра колёс!

Да, на Бычках проблем с каробкой никогда не было,что есть,то есть... Пока ZF дождешься, Валдайка уже за лимон стоить будет + за коробку накинут. Обзвонил пол Нижнего Н. , самый дешевый 5,2 с еврофурой и в металлике 920 ! А здесь, кто-то писал,что в начале года пригнал со спальником за 965,походу они еще подорожали.Во как...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

842 в СПБ был после последнего подорожания в этом году -5,2 метра +10000 за металлик! Цены одинаковые по стране.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
842 в СПБ был после последнего подорожания в этом году -5,2 метра +10000 за металлик! Цены одинаковые по стране.
это с заводским тентом без растентовок и выс. 1 м с чем-то и станд. шириной Изменено пользователем Александр 62RUS

Поделиться сообщением

Pashkan2

Только приехал с рейса, всю дорогу высматривал Валдаев. У одного 6ти метрового, кузов был выгнут горбом. Они что их из газелевских швеллеров делают? :lol:

Видел, похоже, шириной 2,4 а может и 2,5метра будка, совсем не смотрится. :huh:

Мне вот интересно, как у Камминзов дела обстоят с зимней подготовкой, имею в виду хороша ли печка и не прихватывает ли соляра в морозы?

Прошу прощения за не связанность предложений, просто мысли скачут с дороги. :blink:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Печка Газелевская .

Про КПП Зиловскую

http://cs9568.vk.com/u4138869/48614286/z_57aefe26.jpg

Поделиться сообщением

gavriloff
Т

Мне вот интересно, как у Камминзов дела обстоят с зимней подготовкой, имею в виду хороша ли печка и не прихватывает ли соляра в морозы?

Если зимней будешь заправлять, то не прихватит.

Поделиться сообщением

Pashkan2
Если зимней будешь заправлять, то не прихватит.

У друга на фуре и зимнюю прихватило. С 2х ночи до 9и утра стоял на дороге, ни одна п...ла не остановилась, в том числе и зёмы. Чуть наглухо не замёрз(кроме шуток)за Тамбовом. Вот и взаимовыручка у фуристов, одно пиз...тво.

Поделиться сообщением

__Сергей__

Встретился с проблемой на валдае 33106.. Слишком короткий ремень безопасности со стороны водителя, сидеть не удобно приходится отодвигать сиденье дальше. Есть у кого такая проблема?

Поделиться сообщением

Кедр
Слишком короткий ремень безопасности со стороны водителя...

Это наверное дефект катушки ремня, на очень толстых он даже подходит .Не полностью разматывается наверняка! Эх мне бы такие проблемы! :D

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Сегодня по слухам от ОД из Нижнего Н., коробку ZF вроде бы с марта ставить собираются. Если так,то стоит подождать. Но это,повторяю, по слухам... Может у кого информация по-точнее будет,тогда отпишитесь.

Поделиться сообщением

Волгоростик
Эт где так, на Валдае можно сотку поливать? В Волгограде. :)

В Волгограде по трёшке,или по кировскому от химгородка до 7площадки в легкую,но аккуратно.Прикалывает реакция поповозов,типа сарай,фу медляк,и так вразвалочку по второму ряду,и когда я исчезаю из зеркала салонного и просвистываю либо справа либо слева,глаза как на стебельках через лобовое вылазят :o .Каминь очень шустрый,особенно когда опаздываю.Езжу остро,по ситуации,но аккуратно.А так вообще больше на область хожу.На Палласовку кстати неплохая дорожка.Сотку есть где подержать,так что земеля где можно-могу сотку,а где по пластунски,там уж как сердце скажет. ;)

Поделиться сообщением

Волгоростик
У друга на фуре и зимнюю прихватило.

Сигналка с автозапуском по температуре(на стоянке)Дизелька лукойловская(ликард :( )+антигель,даже если Е5.Вроде за все морозы,тьфу-тьфу не подводил.

Поделиться сообщением

52RUS
Сегодня по слухам от ОД из Нижнего Н., коробку ZF вроде бы с марта ставить собираются. Если так,то стоит подождать. Но это,повторяю, по слухам... Может у кого информация по-точнее будет,тогда отпишитесь.

АВЦ фиг сознается,так что быстрей у дилеров узнаешь

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
АВЦ фиг сознается,так что быстрей у дилеров узнаеш

Это точно! )) Летом в СПБ подняли цену на 60000 руб сразу (на Валдай) По горячей линии говорили старую)) В НиНо продавали по старой и обещали подорожание)) АВЦ ничего конкретного не сказал на мой вопрос по поводу путаницы с ценами(( Через месяц всё устаканилось и торговали по старой цене до зимы, потом подняли везде на 12000 руб всего))

Про метан то же говорил, что ничего не будет, а на заводе сказали, что будет и даже срок назвали - июль 2012!

Поделиться сообщением

52RUS
Сигналка с автозапуском по температуре(на стоянке)Дизелька лукойловская(ликард :( )+антигель,даже если Е5.Вроде за все морозы,тьфу-тьфу не подводил.

имел неосторожность пользоваться старлайном с запуском...всё было хорошо до 13.01.2011года...около ТЦ поставил на передачу и ушёл в магаз...пришёл,а меня вся охрана ищет..мой трактор(штайер) завелся и давай бить машины на парковке,руль заблокировался и она по кругу давай ездить...очевидцы остановили её на 5ом кругу разбив стекло,все препятствия мой товарищ разгребал как грейдер(машины,тележки кинутые под колёса). итог: джип и пятёрка...новая киа успела уехать(мужик благо в машине сидел)...

я для себя сделал вывод,что сигналки эти все от лукавого...

Это точно! )) Летом в СПБ подняли цену на 60000 руб сразу (на Валдай) По горячей линии говорили старую)) В НиНо продавали по старой и обещали подорожание)) АВЦ ничего конкретного не сказал на мой вопрос по поводу путаницы с ценами(( Через месяц всё устаканилось и торговали по старой цене до зимы, потом подняли везде на 12000 руб всего))

Про метан то же говорил, что ничего не будет, а на заводе сказали, что будет и даже срок назвали - июль 2012!

так партизан ещё тот.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

А это ,что такое АВЦ ?

Поделиться сообщением

urec29
А это ,что такое АВЦ ?

AVC это ниточка,которая связывает форум с Группой ГАЗ. А точнее ее представитель,который отвечает на вопросы и помогает по возможности! Ферштейн?

Поделиться сообщением

Александр 62RUS
AVC это ниточка,которая связывает форум с Группой ГАЗ. А точнее ее представитель,который отвечает на вопросы и помогает по возможности! Ферштейн?
Понял, не дурак :lol:

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
имел неосторожность пользоваться старлайном с запуском...всё было хорошо до 13.01.2011года...около ТЦ поставил на передачу и ушёл в магаз...пришёл,а меня вся охрана ищет..мой трактор(штайер) завелся и давай бить машины на парковке,руль заблокировался и она по кругу давай ездить...очевидцы остановили её на 5ом кругу разбив стекло,все препятствия мой товарищ разгребал как грейдер(машины,тележки кинутые под колёса). итог: джип и пятёрка...новая киа успела уехать(мужик благо в машине сидел)...

я для себя сделал вывод,что сигналки эти все от лукавого...

У меня на "автозапуск" ставится только(последовательность)-поднял ручник(двигатель еще не глушим), достаем ключ из замка зажигания, вылезаем из машины, хлопаем дверью, двигатель глохнет и двери блокируются. и еще интересная фишка-"зарядка" при заводке сама не всегда появляется("пнуть" по педали порой надо"), так при отсутствии зарядки машинка три раза заводиться и глохнет. С такой "сигналкой" покупал две зимы назад красавицу свою...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...