Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Валдай с Cummins, тема для общих вопросов по ремонту и обслуживанию!

Рекомендуемые сообщения

игорь 656

Почему решил что забил фильтра? Если реально забил, то менять оба, можешь столкнуться с потерей тяги и тупым разгоном. Тонкий меняй, а отстойник в запас положи, поменяешь походу пьесы.

. Когда заправлялся обратил внимание что соляра темная. Но в колонка ведь обратно не вольешь, пришлось ехать на ней. А когда почти все топливо съжог началась такая канитель; на подъем когда идешь, дер гостя начинает кок будто на карбюраторной машине едешь и хлопки в корбюратор. Газ приотпустишь, все в порядке. А ближе к дому стал и чек выпрыгивать. Сейчас снял, промыл керосином сипоратор . Все чистенько, не воды не грязи. Может где воздух сосет? Разбираюсь.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

обратил внимание что соляра темная
А , вы не думали ,что форсам или ТНВД , мог прийти конец , в данной ситуации ?

Но в колонка ведь обратно не вольешь
В колонку нет,а на землю , надо было,не на том , экономили.

и хлопки в корбюратор
Вот это , не хорошо.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Тяга что на турбине её нужно удлинять чтобы прибавить?

Не мешайте , машине работать.На глазок , крутить собрались ?

Изменено пользователем RA3QBJ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

игорь 656

А , вы не думали ,что форсам или ТНВД , мог прийти конец , в данной ситуации ?

В колонку нет,а на землю , надо было,не на том , экономили.

Вот это , не хорошо.

. Буду надеяться что все обойдется. Не думаю что со ста литров я убил и форсы и насос. Фильтра то в принципе должны. Были эту каку остановить. А сейчас для начала думаю поменять оба.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Фильтра то в принципе должны. Были эту каку остановить.

Сами говорите ,что воды и грязи нет ,так ,что они должны были остановить,керосин , бензин ?

Не думаю что со ста литров я убил и форсы и насос.

Ну - НУ . :D

Поделиться сообщением

ВладимирК

Не мешайте , машине работать.На глазок , крутить собрались ?

На глаз бабушка что то там... Поеду к диагносту, подключим комп, когда покажет нужное давление - финиш!

И еще работать я не мешаю, но турбина включает на скорости 90, я обычно езжу 85, и это не работа нихрена, меня дагестанские камазы с места обгоняют, хотя больше 4-х не гружу.

Изменено пользователем ВладимирК

Поделиться сообщением

RA3QBJ

турбина включает на скорости 90, я обычно езжу 85

Как вы это понимаете ? Вот правильное решение , езжайте к диагносту , вот он вам и скажет , когда включается турбина. :D А вообще , приезжайте  прошью,будет летать.

Поделиться сообщением

ВладимирК

Как вы это понимаете ? Вот правильное решение , езжайте к диагносту , вот он вам и скажет , когда включается турбина. :D А вообще , приезжайте  прошью,будет летать.

Как понимаю, ночью рывок после 1500 и свистеть начинает, днем в жару после 2100-2200, диагност сказал низкое давление, почему не знает, в чудо сервисе предложили отрегулировать клапана. До Воронежа далеко. Изменено пользователем slash98

Поделиться сообщением

игорь 656

Сами говорите ,что воды и грязи нет ,так ,что они должны были остановить,керосин , бензин ?

Ну - НУ . :D

. Я не знаю что у меня случилось? Может дело вовсе и не в саляре. Ине в фильтрах. Я высказал только свое предположение. Поехал в фирменный магазин за фильтрами, а это 30 км по трассе все ОК и в подъем и на обгон, купил фильтра еду обратно опять такая же фигня. Что может быть? - ума не приложу. На подсос воздуха проверял, все нормуль.

Поделиться сообщением

B.V.A

. Буду надеяться что все обойдется. Не думаю что со ста литров я убил и форсы и насос .

А как чудо заправка называется ( только чесно )), и сколько бабла сэкономил рублей сто или поболе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игорь 656

А как чудо заправка называется ( только чесно )), и сколько бабла сэкономил рублей сто или поболе

. Да бог его знает кок она называется. Что то по импортному написано было. И цена практически та же что на брэндовых. Я вообще на ТНК и Роснефти заправляюсь, у меня карта Магистрал. А тут как на зло такие кончились. Пришлось заправится за наличку. Вы считаете что дело все таки в саляре? Не может какой небудь датчик ..здить? Почему проблемы начинаются когда машина пройдет километров 30 - 40. Пока холодная все ОК.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

игорь 656,На диагностику , вам надо.

Поделиться сообщением

игорь 656

игорь 656,На диагностику , вам надо.

. Да я это уже понял. С утра попробую побится, но не факт что места будут. А мне в два часа на погрузку ехать. Выручайте ребят, может у кого какие соображения есть? Только хватит ерничать, мне и так тошно. Не собирался я ничего экономить, просто обстоятельства так сложились.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

обстоятельства так сложились.

Ну , вы же прекрасно видели ,что топливо тёмное,наверно и запах присутствовал,можно было залить 10 литров и дотянуть ,до ростнефти или лукойла. Совет один,проверьте циркуляцию воздуха в баке.

Поделиться сообщением

игорь 656

Ну , вы же прекрасно видели ,что топливо тёмное,наверно и запах присутствовал,можно было залить 10 литров и дотянуть ,до ростнефти или лукойла. Совет один,проверьте циркуляцию воздуха в баке.

. Пистолет из бака вытаскивать начал когда бак уже полный был, чтоб посмотреть поместится или нет. Циркуляцию проверял. Клапан в порядке, шланги продуваются. Все симптомы указывают что не хватает топлива под нагрузку. Фильтра заменил, проблема осталась. И почему только на горячую, когда движок разогреется по полной?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

И почему только на горячую, когда движок разогреется по полной?
Ну для этого , надо подцепить ноут и прокатится.

Фильтра заменил, проблема осталась.
Вот вам и сто литров.(((

Поделиться сообщением

игорь 656

Ну для этого , надо подцепить ноут и прокатится.

Вот вам и сто литров.(((

Да уж. Ас вида довольно при личная заправка была. Если конечно дело в топливе. Но я склоняюсь думать что здесь что то другое.завтра попробую стояк в баке проверить, может с ним что? Утро вечера мудренее. Всем спасибо за поддержку. Пойду спать.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

завтра попробую стояк в баке проверить
Спилите его , на 45 градусов.

Поделиться сообщением

игорь 656

Всем доброго утра. Если кому интересно, я свою проблему процентов на 90 решил. Пока не прокачусь 100 дать не могу. Короче; сетка в баке та что на стояке очень плотно прилегала к трубке, и когда соляра в баке нагревалась а это я так думаю градусов до 50 - 60. Так как за бортом тридцать жарит плюс обратка подогревает пластмасса на сетке становилась мягче и перекрывала доступ топливу практически совсем. Серега, спасибо за совет. Трубку сточил под 45 градусов и поставил все на место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RA3QBJ

игорь 656,Так возьмите за правило,как топливо потекло из пистолета ,посмотреть и понюхать его,если не внушает доверия,прекратить заправку,нервы и топливная дороже.

Поделиться сообщением

игорь 656

игорь 656,Так возьмите за правило,как топливо потекло из пистолета ,посмотреть и понюхать его,если не внушает доверия,прекратить заправку,нервы и топливная дороже.

. Спасибо за совет, возьму на заметку.

Поделиться сообщением

ВладимирК

Сегодня добрался до турбины, сняв крышку мотора из кабины, тяга что на турбине была расконтрогаена и метка смещена на неизвестное количество оборотов. как вернуть все на свои места, турбина не додувает, в какую сторону крутнуть чтобы хоть немного дула?

Поделиться сообщением

B.V.A

Трубку сточил под 45 градусов и поставил все на место.

С новья надо было делать (и еще много чего)) .

понюхать его

Чтоб не пахло бензином )

Поделиться сообщением

B.V.A

как вернуть все на свои места

Методом тыка не стоиТ .

К грамотному специалисту в сервис или посчитать витки на другом валдае ))

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Чтоб не пахло бензином )
Да , он сейчас дешевле,вот и результат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...